4.6万
众所周知 黄色加蓝色等于绿色
绿色是什么?
唐马儒曾经说过:绿色.代表健康
所以碧蓝航线是款非常环保健康的手游
绿色环保植被好,很容易就火了
这么火为什么无法复刻?
放眼全球有谁能复刻红色模式
这就应该懂了吧
一定要入坑这款健康游戏
の高木同学の
没看出氪金,肝的话休闲不肝也行。
请输入昵称
游戏时长 2000+ 小时
成长体验
不得不说,年后第一个大活终于又见一次0.5%>2.5%了,-8000了直接(虽然130发才出了紫船,不过无所谓,反正魔方物资管够,长的草不一茬就没了就行😂)
碧蓝航线,正常来说是副游,但在我这儿算是主游的游戏(上班是这样的,没有大把时间打游戏,虽然上班之前也基本主玩碧蓝航线就是了),从开局的狂出事故到现在的相对稳定,还是取决于听合理意见啊(虽然改好可能在路上就是了,毕竟0.125.个程序员嘛😂)
☄️成长体验:
?配好队刷级不就好了?不懂的直接去B站查wiki就好了(反正碧蓝航线的wiki在搬到B站前我就开始查就是了,只要能分清基本的一些东西,查的还是很方便的)。打关卡记得准备好自己的道中队和BOSS队就好了(现在连经验书这种好东西都有了,拉等级太容易了)(大世界要四队,具体建议查wiki)
💎资源获取:
魔方物资直接攒,担心活动不够就多攒攒,好攒得很。石油的话,我是没玩过低耗队(主要是想刷经验),不过攒油刷活动也简单
💃🏻立绘建模:
?这还质疑?手机里有一款皮肤一出,大概率自动充值的游戏
静音航线,但是歌其实还挺好听的,静音只是不想社死罢了
🔖运营服务:
除了改bug和新功能会一直在路上,其他是没感觉有啥怪的
呼糊
游戏很良心,抽卡资源如果够肝几乎能保证up次全出,玩了两年目前没有卡过几次船,没有破大防,可能和挂了alas刷大世界魔方有关系,但是话又说回来关于脚本的问题,我看到很多玩家都在反感用脚本的玩家,但是有没有想过很多用脚本的玩家是有能使用电脑的条件但是没有肝游戏的时间,难道一个ml游戏我还要花钱让别人帮我肝游戏吗?你自己想一想这合理吗?官方默许,那只能说明游戏肝度的问题早就应该官方优化了,为什么不能一键清图倒油,这些诸多问题稍微有点脑回路的都该想到,我自己玩这游戏本身是冲着立绘和特触来的,应该是国内业内第一了,如果不是为了抽卡资源也不会挂电脑后台了😓。还有红尖尖💎福利发放,我发现黄鸡好像越来越抠门了,本身不氪金的话除了主线和图鉴,以及刷那个该死的委托也不知道什么时候出不出和出多少的未知性,只能看你鸡官方发不发点儿,多发点儿并不影响玩家为了皮肤氪金吧,新手入坑玩到后面卡船坞是真的很麻烦,迫不得已的还得退役唯一船。
但是这也是目前唯一我打算一直玩下去的一款游戏了,希望官方听取建议早点把一键清图这些肝度功能上线实机,多发点福利😡
闲到发霉
成长体验
除非喜欢小人弹幕射击,否则玩法就是无聊。
但养成体验绝对是一流,或许有人会说太肝之类的挑刺,但别忘了这是个老牌的美少女养成游戏,她有对养成系统进行更改、优化,但不可能大刀阔斧的更改。况且哪怕增加新的养成内容(专武),也是直接加限制次数的无消耗扫荡副本,以及加入到所有图的掉落内容中。当然也可以硬挑刺说这是在卡练度之类的话。
好感度也是养成的一部分,还不能像等级一样经验书灌注一步到位。但我认为养成类二次元游戏的优势之一就是刷好感、羁绊时的这份陪伴感,而碧蓝航线的好感提升体验绝对不差。
美工看个人喜好,我觉得好看不代表别人觉得好看,好比有人喜欢大球有人喜欢钢板。
音乐同理。
运营服务,比较残酷,这游戏是两家合作制作的,再加上负责服务器和运营的两家,四家可想而知有多灾难。负责内容创作的常年为运营和程序背锅,好在出内容也会根据社区反应进行调整;负责程序的常年隐身,毕竟少有过错(bug难以避免);负责服务器和运营的两家给人感觉都是在摆烂放养,但其中一家不时整点逆天烂活属实遭不住,好在这家负责外服。
关于养成肝的问题:这是个老游戏了,这么多年积累下来的养成量是极其庞大的,所以不肝反而不正常,前文也说到过,有对养成进行优化,但这份优化不足以弥补常年累月攒下来的养成量。事实上从觉得肝的发言可以看出,哪怕是新玩家也能拿到老玩家常年累月得到的大部分角色、装备等(不包含练度);老玩家抱怨肝,经常玩游戏的都知道一天打三把的人,往往比一天打一把的人拿到的东西要多。而部分游戏比现实美好的一点在于,多劳真的可以多得。闲鱼是一种玩游戏的态度,我本人也推崇这样玩游戏,可既不又要真的算闲鱼吗?人都有惰性,所以这样想其实很正常,但因为别人不在乎不支持,于是去责怪乃至辱骂别人就不正常了。
关于游戏复杂、难、玩不明白:碧蓝航线的底层逻辑很简单———编队、上装备、战斗、练度提升。攻略并不是要求必须这么玩,而是提供一个选择,一个思路。这游戏的等级压制机制是为了让玩家能轻松通关大部分副本,只要不碰高难,等级上来了怎么打都行。况且这游戏的高难本身只是给强度党、高手和水桶的一个活动场所,奖励给的东西其他地方也给,甚至所有高难奖励的资源占全游资源产出还不到10%。而游戏中至少50%的资源只有养水桶号用得到,如果只养t0、t1的角色需要用到的资源占比甚至不到20%(我甚至想说历代强度榜t0、t1角色,毕竟这游戏角色保值还行)。
Blanc
请问推荐新人入坑嘛?想找一个副游,平时比较咸鱼😳
小青Aoko
成长体验
接近开服的时候入坑的,期间因为抽卡资源给的太多导致失去了角色选择决策的游戏内容,弃坑了2次,近期回坑之后主要抽卡方式是海上传奇尽量抽满,其他的随缘了。军武瑟瑟的审美是主要特色,感觉就像一个温柔的小妹妹,除了全局事件的任务需求,由指挥官自行决策解决以外,几乎没有什么强制的要求,特别是抽卡只要抽到本体,升星材料每个月都有固定的收入来源。
一条菜
2024/12/22
新服已经肝了一个月了,想了想还是再降低一点点评价,因为有很多明明可以做好的东西并没有实装,玩得有点累,自建号前期想追进度太糟心了
首先是我觉得可以优化的方面:
①希望能把这次铁血大活活动地图的加快移动做进其他关卡里,我知道活动图给了加快移动和敌人会追踪自机有关系,但把这个做进绿海的主线图或是大世界体验会更好一些,其次是希望战斗可以增加倍速播放的功能
当然,迟迟不加这种功能我猜测和战斗有概率刷委托的机制有关系,这游戏大部分东西都是用时间卡进度,给了战斗倍速或是扫荡就可以低耗或者大世界刷魔方/钻石委托了
但是想刷科研船的经验就很麻烦了,大世界侵蚀一一把也就1k+左右,如果三个后排或前排都是有效阵营的打11-4道中六场下来也就几万经验,而科研船都是要求300w或360w...不知道有没有人计算过纯挂机的时间,这也太肝了orz
我觉得要求一个战斗倍速的功能并不过分,毕竟就算是委托也要大成功才有钻石,一个月下来就算每天都做满也就200-300,零氪开个船坞买个戒指都够呛
②抽卡希望金船紫船能加点软保底,tolove联动和这次大活又卡金船...我玩游戏很喜欢当收集党,鲁梅都俩只了,希佩尔也出来了,那什么什么堡(喂)还是没见着,这下1.5>2以及0.5>2了,一个以卖皮肤为主要收入来源的游戏这么卡本体是不是有点不太好,再加上长达两年的复刻周期,要是有特别喜欢的皮肤却没有船只能天天去图鉴看了...
另外如果自建号入坑的资源是有很大缺口的,什么抽卡很轻松都是骗你的(捂脸),物资魔方溢出那是老玩家的事了。毕竟大建吃物资,萌新的物资要拿来买科研船图纸升级小卖部突破船等等等等根本不够用
③希望主界面能自由切换音乐/增加音效,同一个船的不同皮肤可以随机出现
比如说我很喜欢安克雷奇的婚纱和泳装皮,然而只能放一个皮在秘书舰,以后出更高质量的皮我可能就不会考虑购买了。
关于主界面切换音乐这点,我知道某些皮肤还是把音乐当成卖点的,但是!!真不如直接放开一点让玩家自定义算了。碧蓝的l2d皮肤质量确实挺高的,ui改版后都可以作为一款优质的壁纸播放器了,但价格也摆在那里,我希望这点能做得更好,让我更有消费欲望一点。
举个栗子,俾斯麦新皮要是能搭配现在学院的那个圣诞主题的bgm就更完美了,埃吉尔的新皮配上一点爵士简直绝杀(当然只是个人看法)或者泳装皮增加一点海浪、海鸥的音效会更有沉浸感一些
不过,补背景都遥遥无期,我估计这些优化是做不好的。(插一句话,我特别喜欢海伦娜的那张泳装皮,非常非常有初恋感,但是背景实在太小了啊啊啊啊!!什么时候补全才考虑购买...)
④装备系统希望大世界、主线、演习、meta可以相互独立,换来换去太麻烦了,那个预设功能基本没用,逻辑太奇怪了。萌新总不能一抓一大把飞龙mk7la9金113给每个人都来一套吧
总之,作为一款老游戏,对老玩家而言估计是挺休闲的,对新玩家却还不够友好(当然这是放在现在的环境来看)。因为有着大量需要靠时间积累的内容,无论是资源获取也好,还是角色养成等等,就算新服庆典给了大量资源,还有每天十次快速学习技能、双倍经验等福利,养成压力还是挺大的,日常也挺麻烦的。
当然,也能理解,现在新人规划一下一周内可以打到12-4,进度已经比老玩家快上很多了。但是,就我个人而言,整个流程的体验并不算好,自建号就图一个养成的乐趣,要真是为了爽抽或是皮肤为什么不直接买个初始号。总而言之,希望官方再好好优化,给新玩家带来足够良好的游戏体验吧。
2024/12/4
9月份玩了十几天,后来太忙弃了。这次趁着联动tolove去新服玩了两周,推到12-4,更深度的内容就没怎么体验到了,以一个纯萌新的角度评价一下
抽卡方面,我玩二游更偏向收集党,碧蓝这种以收藏作为驱动力之一的游戏确实挺适合我的,大多数船唯一的获取门槛就是时间,但是不进图鉴的联动船卡船了非常难受,180抽左右还莫得小暗我已经心死了orz...不过这个抽卡模式比起现在的二游更偏向舰c刀乱,把材料精简成魔方和物资,不用自己尝试玄学配方了(也能理解为什么造大船要更多的魔方和物资了
关于立绘,毕竟是个有些年头的游戏了,早期的白皮船比较一般,新船和皮肤质量都很高,这次联动tolove的六个角色画得是真好看啊
关于游戏性,横版弹幕我个人的接受度还可以,配装也是有学问的,就是学习成本太高不像个2024年的游戏(汗)比较意外的是,打长门meta的时候就感觉弹设很有车万的味道,打到亚利桑那meta我才确信制作组里的确有车车人,看得出来确实很喜欢车万
下面说些我不太满意的地方,也是我打三星的原因。都2024年了,对于有点追求的玩家而言(重点)入坑门槛实在太高了
①游戏引导不够强,不看攻略wiki之类的想要自己快速入门是不可能的
游戏系统的学习成本太高,有些装备太像了一开始很难认清,还有某些紫装比金装更强的经典颜色欺诈,这些东西不看攻略很容易踩坑,毕竟角色一大部分强度都在装备上
②不够轻量化,重复刷图的内容太多。前面提到我对横版弹幕的形式没什么意见,游戏性已经比其他舰like高上很多了。我反感的是长时间的重复劳动,捞船、练级、刷pt、刷好感、拿资源,不能扫荡也不能挂后台,实在是太吃时间了。
我可以接受高难需要手操,但如果日常刷图大多数时候都是自律,为什么不能扫荡,一定要占用设备?
为什么大家都说游戏性弱,这种需要挂自动反复刷图的设计得背大锅,99%的自律和1%的手操,任谁都会觉得这是手机在自己玩游戏而不是人在玩吧(
还有许多刻意耗费大量时间的内容,我只能理解为是为了增加玩家的沉没成本拉高在线时长的手段,这是我非常不喜欢的。想要提高游戏时长,填充内容才是正道啊,tb的养成计划虽然数值设计得有些刁钻,但我也不看攻略自己打了好几遍,你愿意塞这些东西我也乐意花时间体验的
感觉喜欢这种刷刷刷模式的会非常长情,但非受众确实很难接受乏味冗长的刷图和不算充足的游戏内容吧
暂时就这些吧,我现在新鲜感还在,不知道能玩多久,等深度体验完了再来补充修改一下评价- =͟͟͞͞ =͟͟͞͞ ヘ( ´Д`)ノ
满尘£随|风*
我也觉得反复刷很浪费时间,虽然解放双手但是手机时间还是占用了啊
讨厌塔罗牌
成长体验
很好的游戏,建模和运营都很推荐,游戏有什么不对的反应后一般很快就会改,对新手也很友好,前期新手资源和福利很够,服务器里的老登也都挺热情的。
这里讲两个不怎么完美的地方,可玩性,不喜欢小规模海战的朋友不推荐,还有互动性,角色互动性太低了,最近出的养成计划还不错,就是时长略久了(以上皆个人观点)
包子
还没有80级的我已经破防了
呃呃
成长体验
我从小学就入坑碧蓝了,如今我都大学了依然在玩这个游戏,可见碧蓝的粘性还是很大的。如果你很喜欢军武拟人,或者单纯喜欢当屯屯鼠舔立绘,那碧蓝航线就是你最合适的选择了,但如果你想要好玩的游戏,那我不推荐你玩碧蓝航线。这个游戏几乎没有任何氪金点,唯一氪金点就是皮肤,抽卡资源相当好攒,即使每天只做日常也不刷图也能攒6-7个魔方,约等于三抽,再加上爆率很高,只要不是非到离谱不会出现卡船的情况。总结来说就是可以入坑,适合在干别的事的时候挂着或者上线打打日常就下,想要入坑的话建议初始号,自建号起手是比较痛苦的
炙心
怎么找初始号啊?😔
谢凌雲
成长体验
今年九月入的坑,一开始啥也不会瞎玩,没有想玩下去的动力,直到看到俾斯麦2,真的喜欢,然后又去看了看铁血阵容偶,我的天打开了新世界大门,我的埃吉尔😍没有你我怎么活啊,然后花了一个月肝出来了,之后又肝了大帝妈妈,没有大帝妈妈我都睡不着觉,我的好妈妈😋,之后是埃吉尔,肝到埃吉尔我才知道可以做新手任务得那个科研进度值,但是已经肝出来了,我的埃吉尔和大帝妈妈😋😋😋,爱死你们了。现在嘛,就是在等俾斯麦2了,每次up的彩船都有了,就是不知道什么时候俾斯麦大哥返厂,这样铁血彩船就齐了,不说了,大帝妈妈和埃吉尔叫我去睡觉了,晚安了烙铁们😌
那啥,我现在都在搞的是铁血的科研
刘子玩游戏
成长体验
重新回归了,这个游戏从开始到现在评分一直很高,每次活动都很良心,可以获得很多皮肤跟奖品,钻石也可以攒着抽喜欢的舰娘,而且每位舰娘的立绘都让人眼前一亮,哈哈哈,鄙人甚是喜欢,希望游戏也会越来越好,从最开始到现在断断续续也玩了四年多的时间,从高中到大学,这段慢慢的回忆,从开始给誓约之戒的企业,再到现在出现的更多的舰娘,脑海中更多的都是回忆,祝愿所有舰长可以继续坚持,2024 11.16不知名舰长来报
八云灰白
有点离谱,谁家好人钻石拿来抽卡啊,你这是从别的游戏过来的吧?