闲到发霉 碧蓝航线 的评价

成长体验运营服务画面音乐
不推荐
设备
Honor Play 6T Pro
除非喜欢小人弹幕射击,否则玩法就是无聊。
但养成体验绝对是一流,或许有人会说太肝之类的挑刺,但别忘了这是个老牌的美少女养成游戏,她有对养成系统进行更改、优化,但不可能大刀阔斧的更改。况且哪怕增加新的养成内容(专武),也是直接加限制次数的无消耗扫荡副本,以及加入到所有图的掉落内容中。当然也可以硬挑刺说这是在卡练度之类的话。
好感度也是养成的一部分,还不能像等级一样经验书灌注一步到位。但我认为养成类二次元游戏的优势之一就是刷好感、羁绊时的这份陪伴感,而碧蓝航线的好感提升体验绝对不差。
美工看个人喜好,我觉得好看不代表别人觉得好看,好比有人喜欢大球有人喜欢钢板。
音乐同理。
运营服务,比较残酷,这游戏是两家合作制作的,再加上负责服务器和运营的两家,四家可想而知有多灾难。负责内容创作的常年为运营和程序背锅,好在出内容也会根据社区反应进行调整;负责程序的常年隐身,毕竟少有过错(bug难以避免);负责服务器和运营的两家给人感觉都是在摆烂放养,但其中一家不时整点逆天烂活属实遭不住,好在这家负责外服。
关于养成肝的问题:这是个老游戏了,这么多年积累下来的养成量是极其庞大的,所以不肝反而不正常,前文也说到过,有对养成进行优化,但这份优化不足以弥补常年累月攒下来的养成量。事实上从觉得肝的发言可以看出,哪怕是新玩家也能拿到老玩家常年累月得到的大部分角色、装备等(不包含练度);老玩家抱怨肝,经常玩游戏的都知道一天打三把的人,往往比一天打一把的人拿到的东西要多。而部分游戏比现实美好的一点在于,多劳真的可以多得。闲鱼是一种玩游戏的态度,我本人也推崇这样玩游戏,可既不又要真的算闲鱼吗?人都有惰性,所以这样想其实很正常,但因为别人不在乎不支持,于是去责怪乃至辱骂别人就不正常了。
关于游戏复杂、难、玩不明白:碧蓝航线的底层逻辑很简单———编队、上装备、战斗、练度提升。攻略并不是要求必须这么玩,而是提供一个选择,一个思路。这游戏的等级压制机制是为了让玩家能轻松通关大部分副本,只要不碰高难,等级上来了怎么打都行。况且这游戏的高难本身只是给强度党、高手和水桶的一个活动场所,奖励给的东西其他地方也给,甚至所有高难奖励的资源占全游资源产出还不到10%。而游戏中至少50%的资源只有养水桶号用得到,如果只养t0、t1的角色需要用到的资源占比甚至不到20%(我甚至想说历代强度榜t0、t1角色,毕竟这游戏角色保值还行)。