发布动态
7.0
福利丰富
游戏福利
我一次洗五个碗
整体很不错的,每个月30的通行证就够了,平时氪点6元小礼包😍这个游戏很适合我这种休闲玩家,很自由。饼干好可爱。福利也多多的,微氪玩家肝一点什么都会有的。
对于新手来说,饼干人是很肝的😂因为要快速提升等级呐,还需要频繁地上线刷许愿树,凑钱😂跟着博主抽打龙打大天使的饼干就可以了,资源也会节省下来很多😃有积分就去兑换宝券,抽宝物,换打公会的饼干,升配料的时候注意副词条,属性太低了就不要(不要舍不得)。墨鱼协战真的不能错过,肝一点都会有的。打百分之一就有奖励,不能错过😊在饼干人里肝一点什么都会有的😹
但是这个月的共创皮肤不是很好,没有特效,官方会补嘛😭
嬴鞅丶
开服的时候玩了一小会,当时看论坛风评不太好,又因为时间不是很多并且在玩国际服,就没继续玩国服了
后来换了某手机,玩国际服很不方便,就把国服又下下来玩
到目前体验了大概三个月的国服了吧,给出个结论:难得的良心😂(而且居然还是tx代理的,更难得了)
对于游戏本体而言,我觉得本身就是非常有潜力的作品(但感觉姜饼人这个IP在国内热度真的好低,我从跑跑姜饼人一路玩过来,觉得有点可惜)
首先是玩法,类卡通农场+二次元抽卡养成,结合的很好,不会像绝大部分二游那样模拟经营大概率只是个摆设,这游戏基本是模拟经营和抽卡养成同等重要~
其次画风我是真的很喜欢,被姜饼人的角色设计骗着玩了好几个这个IP的游戏了,真的超爱😋!国服特供的国风饼干和皮肤大部分也蛮好看的,尤其是中秋节的时候那几个国风皮肤都很不错(虽然黑珍珠那个红色的传说皮真的欣赏不来,而且最近还上国际服了,有点没绷住)
💎资源获取:
抽卡资源除了每天做订单和每日任务,主要是靠竞技场和公会战。竞技场是半PVP的,我没怎么钻研这个,就随便打一打,拿一些钻石资源就完事,不知道高强度PVP玩家的游戏体验会怎么样。公会战找一个排名靠前一点的公会,可以照抄推荐阵容打一打,拿到的资源也很多~
这游戏普通抽卡资源基本不缺,玩久了全图鉴特别容易,对收集党极度友好,我现在才玩了三个月,马上就全图鉴了(还没拿到的这几个,除了这次活动要肝的上古还差一点,其他的都可以扫荡关卡凑,也可以商店里换碎片,但不想换2333)
要强度的话,打架基本都是靠传奇上古史诗,这些饼干首次获取一般都是可以靠活动免费肝出来的(其实也没有很肝2333),然后就是几个商店刷新慢慢买碎片,抽卡偶尔也会爆一些,而且所有卡池都是什么都能出,没有限定卡池这么一说
最近在同时做国际服和国服的野兽/上古活动饼干,感觉国际服活动资源卡的特别死,太难做了,但国服很容易就做出来了(但前段时间国际服的风精灵又很好做,不知道咋说了哈哈哈哈)
最后想说的是国服改了的一个点我还蛮喜欢,就是月卡可以提供自动生产队列做生产品,不过国际服的一键填充功能做的很好,可以挂连点器来肝,我觉得属于各有各的好。(但还是希望国服能够把一键生产里的筛选和限制数量的功能对标国际服!)
希望越来越好~
耐玩度★★★
优势:
1.童话式画风,趣味的故事体系;
2.经营+战斗二合一玩法,削弱游戏的无趣感;
3.整体的福利尚可,新人友好向。
不足:
1.游戏主要内容重复度较高;
2.游戏淡季部分资源较难获取。
【详情版】
模拟经营与即时战斗合二为一模拟经营的优势在于较高的自由度与休闲性,但对部分玩家而言经历一段时间的体验后容易产生困倦感;战斗类玩法就目前的市场而言,如果仅仅只是单一的挑战模式也很难提起玩家的游戏兴趣。
而《饼干人》将这两种玩法合二为一,玩家在游戏中不光能建造独特的饼干王国,同时主线与竞技场的战斗操作简单但不失乐趣,使游戏本身的休闲性展现而出。
建造玩法所体现的类型丰富
《饼干人》中一大特色就是较为丰富装饰类型可供选择。不同于城市建造类型游戏较为固定的装饰设施而言,以童话为背景的《饼干人》反而能更为自由地提供风格各异的装饰。
并且就目前阶段而言大多数装饰玩家仅需花费少量金币或钻石即可获得,相较其它需要氪金才能购入精美装饰的模拟游戏而言,该游戏的自由度也算相当不错。同时海滩边的“图纸”商店也可以帮助玩家直接获得现成的精美装饰样品,减少建造难度。
休闲与挑战兼得的战斗模式
可能刚开始游戏时你会以为当中只是单纯的挂机打斗,随着关卡的进行你会发现诸多不妙——虽然《饼干人》中确实设置了自动战斗供玩家解放双手,但随着关卡难度的增加仍然需要玩家手动操作才能顺利过关。
就例如9-30的草莓可丽饼伤害很高,但如果我们利用好红绒丝蛋糕饼干的击晕时长以及纯香草的护盾保护,挑战的实际难度也并不算太高。游戏战斗中的操作难度主要就体现在饼干、配料之间的搭配与技能的释放时机,尤其是前者在竞技场挑战中更为实用,以至于通过卡CD的方法改变饼干的出招顺序以抢占先机。
尚待斟酌的难度梯度设定
刚开服的前半个月主线难度设定还算较为合理,绝大多数关卡只要跟上角色等级,即便开自动攻击也可轻松通关。而到了第八章能明显地感受到关卡推进的艰难(困难模式),里面的小怪与首领基本都有很高的秒伤,稍不留神就能秒脆皮。
不过我觉得真正离谱的地方在第九章的关卡设计上,冰雪赛季前王国最高只有50级,当时对零氪玩家而言除了金桂外最厉害的饼干基本也就4星左右,即使满级强度,满级地标依旧不敌困难中期关卡,直到赛季后再培养了一周左右的队伍,也才勉强打过9-30。不过有意思的是前段时间官方下调了第八章部分关卡的难度,个人觉得第九章比第八章倒是更有必要调整。
争议巨大的肝度问题国服物资稀缺的问题那边一直存在,在游戏淡季期间诸如经验糖与配料碎片获取来源都是较为困难,由于群岛与蛋糕塔的道具获得周期较长,也进一步导致玩家在中期(40级以上)的升级变得较为困难。包括非周末期间,许愿树的金币奖励也常常不尽人意,中间升级城堡所要小号的也并非一个小数目。
不过就最近几天的旺旺活动来看确实是收集物资一个较好时机,玩家仅需花费较少的物资便可兑换经验糖与配料碎片,总体来看还是比较可观。
包括码头小鹦鹉处也能用简单的材料交换到稀有物资,也确实降低了物资筹集的难度。
【总结】
总的来说《饼干人》这款游戏更倾向于休闲娱乐性,当中插入的战斗玩法也能有效地避免前中期产生的困倦感。不过就目前的体验来看它可能并不适合想要在短期内收获极致刺激的玩家,更适用于日常碎片化的娱乐。
Fariy 茨悦✨
好玩,刚开始玩很上瘾,到玩到后面版本拼的就是对这款游戏的喜爱了,还有不好的一点就是不考虑非酋和退坑一段时间的老玩家
这个游戏你想打竞技场,(竞技场结算奖励很丰富的,高段位有好多好多抽)就是抽新饼干,这游戏节奏我认为挺快的,你是非酋你可能少一个竞技场最强阵容里的饼干就段位就上不怎么去,很头痛
老版本的饼干挺多也是仓管了,我之前玩的有四五个版本了,最难受的就是up抽保底,然后感慨新饼干数值机制牛逼,虽说我不是非酋但我也能看得出有些版本新饼干一个比一个强,可能少一个节奏就跟不上去,还有那升级材料,真的到后期很匮乏了,在前期要做好准备
我个人这些评价是在我退坑后突然刷到写的,退坑的版本是闪耀之星,之前还退了一两个版本
总得来说是值得一试的,美术剧情还有可爱的建筑养老都是这游戏的卖点👍🏻
鹏
我也是开服玩到现在的老玩家了,总体来说是个好游戏,但是也有着一些不足,接下来就具体聊聊:
💎资源获取:资源获取还是很简单,先来说说这个游戏最重要的道具钻石的获取途径:
1.新手推图会送大量的钻石。
2.加入公会,打公会战也是一个稳定且重要的获取渠道,我呢比较幸运,作为一个月卡党,从开服就加入了一个前十的公会,每周8000钻石真得很爽啊,赛季结算还能拿1w钻石和3000彩方,即使是差一点的公会,钻石也不会少很多,可以说开服玩到现在的,就算是零氪也能加到前200的公会。
3.竞技场结算奖励,这个周期比较长,一个赛季才结算一次,需要比较高的练度才能拿好奖励。
4.每日任务获取,这个每天虽然少,100多,但是日积月累也是个不小的数目。
5.通过各种活动获取。
6.就是氪金获取了,懂得都懂。
接下来说说金币,金币虽然没有钻石那么重要,但也是升级饼干和建筑的重要道具,除了推关和各种活动外,刷许愿树无疑是最快的获取渠道,不过到游戏后期金币都没什么用了,希望官方能多增加点金币的用途。
然后就是彩方,抽皮肤的必要道具,获取渠道较为稀少:每天公会互助获取50,公会赛季结算以及竞技场特级大师以上赛季结算,活动。除此之外就只能氪金获取了,但不得不夸赞的是,我除了第一赛季浪费了彩方,导致没有拿到保底之外,其他赛季在没有氪金额外的彩方的情况下,攒的彩方都至少能保底,可能这也是我抽服装比较欧的原因,但最近出的传奇皮肤简直是个无底洞,300抽的保底那是我们平民玩家难望项背的存在,我可不敢把辛辛苦苦的攒的彩方砸在这样一个没有保底的服装上,没有保底的服装,我不敢赌!也有许多玩家因为抽这个服装而破防退游,希望官方能改改,300抽的保底,这合理吗?
🃏抽卡体验:说实话,我觉得饼干人的饼干人的抽卡还是比较良心的,每个人都至少能获得一只本赛季饼干(上古,传奇,史诗),很多人说概率低,但从我抽了那么多钻石的体验上来说,饼干人的卡还是比显示的概率要高一点的(至少超稀有是这样),但让我很不爽的是:每个赛季的特别饼干(上古,史诗,传奇),我虽然在保底前一般都能提前出,但后面基本就只要保底了,从来没出现过一轮保底出几只的情况,我严重怀疑这抽卡系统杀熟,真觉得有点刻意了。
☄️成长体验:
饼干人的主要玩法就是公会战和竞技场,公会战只要你跟上了大部队,再在网上找个攻略,基本都能进个好公会。提到竞技场,我就得好好说说了,作为一个资深的竞技场玩家,我除了第一个赛季只拿了特级大师三之外,其他赛季都是冲到了特级大师二,而且基本都是前100名,竞技场不是平民禁区,饼干星级虽然有影响,但不是决定性因素,饼干人的平衡做的还是挺好的,虽然每个赛季新出的特殊饼干都会是强势的角色,但老饼干也没有被一棒子打死,比如金桂,国服唯一真神,集控制,伤害,治疗于一身,各个模式都是万金油的存在,从开服到现在还是依旧强势(尽管现在没有以前的统治性地位了),这一点就很好,没有无脑提高新饼干的数值,我基本上特殊饼干都是1,2星都能在赛季末维持住特二的位置,各个阵容之间有克制关系,只要星级差距不是特别巨大,都能越级取胜,这一点还是值得夸赞的。
希望能减少传奇服装的保底,还有那个金方以后尽量少出,搞个限定的道具来抽新服装,太恶心人了,金币用途在增加些,多搞些比如墨鱼活动这样的能提高全服活跃度的活动,上古,传奇,史诗这样的饼干能不能给我多出点,看着别人出我就眼红。
最后,虽然还是有些不足,但总体来说是个值得入坑的游戏,不出意外的话我应该以后会一直玩下去,希望饼干人王国能越做越好。
云畔:
服装保底肯定不会减少的,这是按原游戏来算的,腾讯只是国服代理,想改你得去找b社
非洲求生
游戏时长 2000+ 小时
开服玩家,晚上在这清日常突然就觉得好无聊了,不想玩儿了。
但是还是推荐新玩家入坑的,毕竟真的完全不需要氪金,平常送的钻石完全够用。而且一直有大活动,小活动不断上线,内容还是挺丰富的,玩着也不会无聊。
就是我已经审美疲劳了,有点玩不动了,一直在等70级大版本?等不到,有点没劲儿了。
🃏抽卡体验:这游戏抽卡还挺不错的,至少他的保底机制我很满意,每100抽保底一个up,如果提前抽出来,不会又从100重新计算保底。
🎮可玩性:至少刚开服前三个月绝对不可能感觉无聊的,游戏内容还是很扎实的,光生产材料、升级建筑、工会打boss、竞技场、大乱斗、活动副本、主线推图、无尽推塔。活动内容还是很多的,而且是不同类型的,不是同质化的活动。
🔖运营服务:运营挺好的,你发的再烂的帖子他都会回你,虽然他回复也很烂,但好歹运营是活人,而且平常游戏运营过程中策划也没有脑谈过,游戏是个好游戏。
💎资源获取:平常送的钻石还是很大方的,玩过游戏就知道了,除了竞技场赛季更新,工会boss结算会送大量钻石之外,每天也会莫名其妙的就会有钻石,也不知道从哪里领到的,至少不是那种日常资源给的很抠的游戏。
☄️成长体验:新人可以丝滑入坑,因为它有那种剑于远征的养成机制,有英魂殿功能,养5个主流饼干,其他同样是主流的饼干可以直接继承等级。而且目前没有任何饼干绝版,你要抽总能抽得到,目前主流用的超级稀有级别的饼干,新玩家也可以直接在兑换里兑换到。
钟意你眸中清澈
真的吗哥,听他们说官服很扣啊,我以前玩的外服的
ABU2240
这个游戏我差不都是从开服开始玩的,可玩性非常高,基本上不需要怎么氪金,抽卡爆率还是很高的,基本上钻石金币什么的都有活动送,基本上所有角色都可以白嫖。画风非常可爱,我个人来说还是很OK的,玩法非常多样,就是美中不足就是不能联机游戏。我个人觉得这绝对是腾讯比较良心的一款游戏,肝度适中,不会太累,剧情非常有意思,不会出现非常烧脑的剧情,然后这边已经60级了非常有成就感,期待他后续更新的内容。
豆生雪落
这不是腾讯的游戏是D社的,只是在国内由腾讯代理而已
海棠
也是从开服就开始玩要是真的喜欢这种福利多爆率高抽卡抽到手软的游戏我推荐玩国际服国际服饼干很多特效满屏福利比国服不知道多多少
在来说说国服的可玩性:福利是比一般的养成游戏高一点玩法比较少见玩哪种一般普通玩法的玩腻了可以入手这款游戏
☄️成长体验:比较快差不多三个月就可以五十多级左右全图鉴还是比较简单的喜欢攒图鉴的快冲
但是如果就想玩一款休闲,养成游戏可以看看别的福利更多的游戏还是有的想玩比较独特新颖的游戏可以直接玩饼干人游戏还是不错的
顾恩渊
还可以
黔涧
在这个游戏刚开服时我就加入了这个游戏,可惜那个时候我抽卡一直没中想要的饼干,再加上学业繁忙,匆匆玩了几天就没有再玩了。后来无意刷TapTap时,发现这游戏要开新服了,我想下回来看看,毕竟也是我之前很期待的一款游戏。下回来后在新服注册了一个账号,肝图、抽饼干。爆率真的很高,一直在送我钻石,新手推图一点都不吃力,就是体力总是不够用。出了新up角色腾蛇只要有认真肝活动百分百可以拿,那个240抽是绝对能肝到的,反正我觉得是非常良心的当下游戏了,哪个游戏up角色是肝得到的,我找不到第二款。里面的人也很友好,随便加入一个公会他们都在认真教我怎么组建阵容可以打哪些本,缺材料的时候他们也很快捐给我,结识了很多朋友,这个游戏现在变得这么好我也没理由不给好评,这次的活动除了那个找物品的,别的都非常不错,找物品给的提示和物品太抽象了一些,不过也是可以拿满奖励的,不扣评价星星,希望你们越来越好,因为至少在我看来你们已经做得非常好了,相比最开始,你们一直在进步了,加油饼干人。
巅峰-红尘
虽然但是,你玩了国际服就不会觉得国服好玩了...
铭十四
开服的时候刷视频都是饼干人的广告 想着随便玩玩 可能是个人原因比较喜欢这种类型的游戏 玩了很久也很喜欢 不是一定要氪金才能玩 微氪0氪也是可以上特1的 新服开服的前2天稍微肝了一下40多级 想问一些问题
40-58级比较原地踏步 星星糖也不够升级 推图也卡关 升级也没有加速卷 星星糖和加速卷能否多一些获取星星糖的渠道呢?
自选概率up池 可不可以出个保底机制 100抽必得2自选中的一位超稀有饼干 想给自己喜欢的觉得补星都快把上古/传奇/史诗抽出保底了 自选概率超稀有还没抽出来
图纸功能可以优化一下吗?自选数字x数字的范围 限制的那几个某些时候会不太方便
国风服装什么时候出啊 能说个大致时间吗 拖了多久了 还没有爆料前瞻什么的
主线和蛋糕塔什么时候更新?长草期快闲出p了
最后!线下联动店多几个在其他地方!!!去不了上海我要疯了!!!!!!!!!
请问一下配料是什么
活动