Milthm(TapTap测试版)
9.5
9.5
UI美观
操作流畅
设定独特
嘿嘿嘿我是一只蟑螂
🧝🏻♀️角色人设:
牢珊想你了!!!看这架势应该是要把在主线死掉的角色都放在登录界面的样子呢…
虽然只更新了一个章节,但是对于我来说印象最深的就是苏珊,伟大的母亲,可靠的伙伴,悲惨的过往。。。只能说人设设定的很饱满,值得去看一看。露微娅的话,我暂时对她没什么了解,还是不说了,不过似乎可以免疫酸雨?也是个神人了
🎵曲库:
很多又很少,虽然水灵灵的联动了两个()但是独占曲确实很好听,真!还有water,超好听的(什么你说那个oiiaoiia是什么,我不知道哦)
🎼谱面设计:
没啥可聊的,把长条这个特性发挥的很充分!很有游戏特点,其他的没什么;但是异象是真的好看阿
可玩性特别高,可以有很多很多很多的手法挖掘!!当初看到这个长条的特性就有这种想法了,而且这个游戏还有一个让我瞬间震惊的一点,就是当你rks到8之后,他会让你打出AP才能升rks啊啊啊,直接激起了我的打歌之心啊啊啊啊啊啊啊啊!!!
真的很好看,画风很米,音乐很好听很柔和,非常符合雨的主题呢
🔖运营服务:
癫,愚人节更癫;
希望可以多一点歌,打完就没什么好玩的了~还是希望Milthm越来越好,争取多出点曲子吧!!!(努力给自己评价短这件事情找一些好的理由。b)
但是为什么显示我玩了0分钟!!!啊啊啊我明明玩了很久的tap tap你什么意思!!!
My name is not
《Milthm》!一个刚公测一年的音乐游戏,我认为现在游戏的质量可以用神来形容,如果你是一个玩过phigros,arcaea之类的游戏且已经能上手游玩的玩家,这款游戏可以给你带来更有趣味性的玩法和更强的读谱能力;如果你是一个对此类游戏没有了解或游玩的玩家,这款游戏玩法是传统下落式音游的拓展,个人建议先去游玩一些入坑较为简单的音游来练习,再来体验这款游戏。在下载这款游戏之前我也看过对这款游戏的评价,好评和差评几乎口碑都是两级反转,其中提到最多的都是这款游戏判定问题,官方做了一个空击效果来反映此类问题,且在RianGPT中也有提到解决此类问题的方法,希望各位能理解!
这款游戏的美工画师们都是下凡的神仙,每一张都是神作,几乎在这个游戏里面随便截一张图都能当壁纸(很难想象到这是一款非商音游),其中有很多的自制曲绘,大多都是以白毛少女(露维娅)为主,对于喜欢的人来说这里就是天堂!(个人认为最美的就是《Regnaissance》的曲绘,等你看解锁动画的时候你会被震惊到)
🎵曲库:
收录安静的雨类型主题的歌曲,到现在...也...应该是这样吧......(牢苏红温了)游戏内的原创曲目质量竟然意外的高(这是我能免费玩的?!)有《Hyper Memories》爽到起飞的传奇守门员,有《éclat》能让你鸡皮疙瘩竖起的神曲,有《OverRain》美妙且静怡的旋律之雨......加上曲绘,甚至可以说如果后面还能保持这种质量,我愿意掏钱买曲包!(甚至这游戏才只是第一章...)
🎼谱面设计:
这款游戏谱面最大的特点就一个字--花!!!!!
由于游戏音符较小,且有特殊的长条判定,能有更大的动画空间,而导致这款游戏对于谱面表演这一块不能说是谱面,是艺术品!每一张谱面都重视对待,很少见特别水的谱面,每个谱面都有自己独一无二鲜明的特点,再加上异象,不出几年就成神作!
(祝你游越来越好,森零制作组永远不死!)
顺便提一嘴剧情,真的很温馨,尤其是苏珊阿姨向主角道别的那一幕,我看到那里的时候感觉尸体都暖暖的,很贴心❤️(其实后面这一句话是j#*~_.,%+﹉+*_//=#=&_&_ia&#~@d﹉:!#!/﹉&=#+#_##&=﹉;)
一个摆烂人(wyx)
先说优点:
5:喜欢整活的官方
6:免费党的福利
7:美术方面挺喜欢的
缺点(主观)
1:感觉按键有点小,可能是习惯了phi还有其他的原因,自己也调了那个大小键还是觉得小
2:写谱能力不太行,引导不足,特效繁多,手感莫名其妙,我喜欢的骤雨写的对我来说不满意,还有什么时候该按什么时候不该按都不知道,要我说先把手感给提高不要一味追求特效(个人认为最重要)抛弃手感不可取
3:建议开始的时候加个开始键,想玩的曲划快了划到另一首去了
希望这个游戏越来越好,别说什么菜就多练,本人骤雨差一个小姐ap,越推越容易高血压是真的
千枫
感谢您的建议!您的问题我们已经反馈给开发组和谱师组啦,我们会努力带来更好的Milthm的!
其实我很早入坑了,但之后就一直处于退游状态,近期才回来,所以才显示玩了5.5小时,一天从9.6上了10.89,感觉还挺不错,制作组确实用心,在我心里名副其实的良品
断触我并没有遇到过,不过看很多人反馈有,建议大家看看官方的提示,游戏里面的RianGPT
实在不行换个设备,平板相对会好很多
谱子质量……
手感的问题……
唉😮💨,毕竟是新音游,加油吧,特效确实好看,但是过于喧宾夺主,破坏手感是不可取的
(以为骤雨狭间萨克斯会写多指呢,结果是耐力长跑)
确实强,确实强,免费音游居然这么好,十分优雅,好看
既然不走创新这条路,那就没什么很好评价的
谱自由度算是很高了
🧝🏻♀️角色人设:
我对这些方面也不是很了解,不能评价
💃🏻立绘建模:
可以,值得一看
好听就对了
🔖运营服务:
这官方确实可以,会整点小活,更新频率在线,挺少见的
评价到此结束
~~~~~~~~
有些人,菜就多练,遇到问题自己搜解决方法,你不是一条躺在床上的鱼,谢谢🙏
マヨネーズ
也是换了两三个设备断断续续玩了一年左右吧,从公测开始玩 中途退了几个版本 以下评价个人主观性较强,介意勿看
角色人设:真的算是非常饱满了,牢珊那一段真的很感人(牢珊我们想你了),从片面的文字到第一章这么精彩的故事看得出来制作团队确实在这方面下了很多功夫hhh,立绘我比较满意感觉这方面做的很不错,没有特别模糊的框架结构就是这么一个故事摆在你面前让我很期待第二章
谱面设计:
怎么说呢,时好时坏,看得出来有进步但有些谱面实在是一言难尽,命日的cb和cl差别难度感觉有点大我很不满意,但主线第一章守门员写的非常顺手打起来也很爽就挺奇妙()总之希望制作组在这方面多下下功夫吧
可玩性:
长条的设计确实很有可玩性,松手不会断很舒适👍
ui:
非常舒适,就是看久了再玩某鸽子游戏会感觉奇怪()总之我很喜欢
音乐:
没什么好说的,质量在线能听
总之就是这些,祝各位新老玩家游玩顺利,祝制作组蒸蒸日上,希望不要写出米田共谱
圣诞快乐!
晴
好漂亮
感觸話.
都很好,有那个对话一样的“帮助”很贴心,就像拉家常一样,还能开开玩笑,很暖心,但是吧我觉得那个语言,就是远了简体中文,还是有很多英文,不是不好,主要是我看不懂🤫第一次玩这种,嗯……音游,给我的体验就是,太难了,第一章那个我就卡那了,但是里面有剧情线,真的真的很有深意很戳我,但是不玩不能解锁剧情,我真的,那一个关卡我玩了好几遍才解锁了两三个剧情。值得一提,雨丝,雨滴,名字都很美,雨的背景音也很好听,是我下雨天爱听的声音,很真实,里面的那个女生,也很细节,很美
小韩韩韩子
不是哥们,这玩意儿真好玩吧!演出效果也太强了,潜力无限啊!
该有的都有,真的出乎意料,事实上我认为只要这个游戏想的话,可以替代市面上大部分的音游
就我本人而言的话,玩过phi(rks14.8)、OSU、舞萌(rating15225)、喵斯(等级1000+)、PJSK等等,应该算得上是一位音游玩家,但是我觉得这个游戏基本上都可以把他们代替了,就凭这tab大小键可以变化,判断线判定点可以浮空出现,可以浮现文字,可以更改音乐,这自由度已经强太多太多了,现在为数不多的缺点就是发展时间太短,曲库和铺面还太少,优化方面似乎还有点小问题,但我相信时间都可以解决这一切!
希望能多多和其他游戏联动!
官方大大看我一眼!🥺
晴
真的好漂亮,而且小图标也很有趣,就是英文看不太懂
馒
谈一下优点和一丢丢缺点吧
🎵曲库:
虽然我知道这是个小工作室 但是我还是不得不说一句 能不能再多出几个单曲 这些曲子真的不够玩的 除了这个 没有什么缺点了
🎼谱面设计:
我真的很喜欢现在新版本的界面 很有音游的感觉 里面很多的谱子都设计的蛮有意思的 虽然说对我这种手残党有点难为情 但这个观赏感是真的足 而且长条件只需要长按一个 也算是对 手残党的一种仁慈吧
我个人认为难度并不是有多高 像我这种菜鸡 打个10的曲子也是没什么问题的 那些连十以下连a都拿不了的 那可真的就是自己的问题了 跟游戏 原因没有多大 还是那句话 菜就多练
千枫
1,https://github.com/sponsors/morizerodev/ 2,https://afdian.com/a/morizero 点击链接加速 Milthm 开发进程
不是,这是做了个新游戏吗?我那之前那个档和这个合并不到一起啊😇,我现在又要重新打,那么就说说我以前的看法吧,当时是因为玩arc玩腻了才来的,23年刚出的时候就预约了,后来下了之后玩了一段时间,但是曲目太少了,所以我就有一段时间没玩,当时觉得已经可以了,结果好久没来,我一更新……这啥啊!这ui比以前的更好看了😍,曲目更多了,世界观也逐渐清晰,但是因为没存档,只能重新打了……
💃🏻立绘建模:
非常不错
有点少
不足:
就我来说的话,判定线的表演自然是没得说,但是我觉得在提示这一方面来说的话有所欠缺,就拿Aconsma来说,它在表演方面非常不错,但是打的时候你只会觉得它是张毒谱,还有一些谱会有一些莫名其妙的位移,感觉会有点难受
在剧情方面,那个对话,可不可以弄成点一下跳过动画,点两下再跳过这个句子啊,不然每次那个字出现的那个动画搞得我很恼火,还有就是建议直接在曲绘加个开始键,点谱面的话可以显示谱面信息啥的(或者直接点不了)
梦境效果下可以加个名字,不然每次都得一个一个点开看再取消
总结:还是非常有潜力的音游,希望官方可以多出点谱面,希望越做越好
千枫
您好,我们曾在1.x版本提供过存档迁移工具,当时允许玩家上传存档,以至后来的包名更改。若您曾经上传过存档的话,您可以前往游戏设置,从存档迁移工具重新下载回您的旧版存档哦
Ferrum_Wings
本人
mil reality 10.29
phi rks 14.82
手机双指党
就音游本身,本人觉着手感很不错,流速和音符大小都可以调,对于手机党这有一个明显优点:没有划键,而且判定区很宽(指打击的空间判定,不是时间判定),凭第六感音押不容易丢键。新版UI已经可以用赏心悦目来形容,就是入口封面(那个咖啡厅)和游戏内部菜单风格有点对不上,看能不能改改。
音游玩着很爽,非常爽啊。
但是剧情方面需要吐槽:
虽然说剧情不是音游的重点,但是你的游戏机制既然是读了剧情才能开曲子,那贵公司就得做好剧情啊,剧情耐人寻味,玩的人才会有耐心去读啊。
剧情的文笔不太行,尤其是有galgame的那部分,人物刻画明显让人感觉出戏,情感变化没有合理的过渡(或者说过渡太突兀草率),人物对话的内容与读者的心理变化不符合(尤其是苏菲小姐心理转变的那一段,剧本没有成功的刻画出一个母亲应有的矛盾心理。单靠一两句语言描写是不够的),细节描写不到位,画面感不强。
就比如主线第一章第一节第一幕第一段对话
主角醒来以后的第一段细节描写就是病句:
(直到她的提醒,我才意识到…)
应该改为“直到我听到她提醒的那一刻,我才意识到…”
或者更简单改为“直到她提醒了我,我才意识到…”
而且“直到”这个词最好应该在这句话前面有东西的时候再使用,剧情才刚刚开始,前面既没有心理描写铺垫,也没有景物描写铺垫,只有一两句语言描写,突然冒出来一个“直到”会让人觉得很奇怪。
类似的问题还有不少,希望官方能找个专业一点的文字工作者好好调一调剧本。喜欢玩音游的人,大部分都是13到22岁的学生(我自己也是高中生),都已经具备了自主思考的能力,剧情一开始就弄一病句给人看,说不过去吧╮( ̄▽ ̄)╭
但是毕竟官方用爱发电,游戏还处于测试阶段,需要改进,这些我都能理解。milthm进步的速度非常快,我很喜欢该游戏,我会持续关注并且希望在不远的未来能得到更好的游戏体验。
支持。
励励前行