电子放生
8.3
8.3
嘴替发言
孤叶 带寒
评价基于0.1版本。
游戏玩法有几分创意,简单来说,收集动物然后放生获得功德,求缘的时候也几率刷出正面或负面的随机事件。
不过目前的问题也在于此,当前游戏的亮点仅在这个玩法创意,很难支撑游戏时长,后期内容同质化,加上陡峭的成长曲线,整体体验难言理想。
游戏玩法不算复杂,UI还算简洁,游戏内有非强制的第三方广告,不算恼人。至少在初期,游戏还是值得一玩的。
提一些小建议:
1,求缘可以做成小按钮放在屏幕角落,无需切换至专门页面即可获取动物,游戏流畅度可提高。现求缘页面保留做日志之用。
2,添加成就或图鉴系统,例如同种动物累积放生,同地点累积放生,累积损失功德之类。
3,添加更多可视化提示,例如有正面效果时对应区域或动物绿光提示,负面效果红光提示;同种动物累积正确放生一定次数后增加信息提示。
4,优化交互逻辑。当前交互存在一些问题,例如多选需长按,后期数量多需按时间相当长并且不允许手指抖动否则断触,希望能增加一键选取一摞所有,或者随着长按时间选取速度不断增加。以及当前一种动物在放生弹出结算过程中无法执行另一组放生,尝试放生会导致后一组回弹至背包。
最后附游戏截图,最终一阶段应该是需要1千万功德,业力上限50万。
渡口对面人
这评论写的真牛
麦克老狼🐺
简单玩了一会儿,并不是像木鱼那样无脑敲,业力是每分钟自然增长的,通过结缘触发随机事件,从而获得可放生的各种生物,将生物放生获得功德提升名片等级。放生地点总计九个,不同的生物对于可放生地点的加成不一样,有的还会产生减益效果,需要从世界观角度进行猜测,在线体验玩的是探索放生地点,所产生功德与生物之间的最大收益关系。不过也没有那么严格,差不多的地方放生就行,只要不是负数功德就好,还是比较轻松的。
休闲游戏没有外围养成,美术品质类似于小游戏,效果一般。不过小动物们的造型还是挺可爱的,小猫小狗造型比较萌,鼠类也是,第一眼印象还可以。
凯达妹尔
悄咪咪的说一句,其实负数功德有核平精英甘地的特效哦~
恶
我喜欢往城市和公园放生老鼠,蚂蚁,响尾蛇,鼹鼠,以满足我毁灭世界的梦想。我花业力来抓小动物再放,就是为了让人类不好过
再一个个人爱好是,往城市放生花甲,扇贝,黄鳝,虾,蟹,看着就知道它们的未来一片光明
好东西👍👍👍下次放生还是你家
我是NPC
这波是把嘲讽拉满了😅😅
lynnz
这个诡异游戏居然还挺有趣的,甚至有科普的要素,不过感觉内容还可以进一步丰富一下,比如放生动物的图鉴啊,随机事件啊,闪光稀有珍惜动物啊,警察局地点啊。
感觉可以设置一个“周报”之类的东西,放一些随机事件或结果,比如流浪猫问题如何处理,接下来的一周小区猫猫数量激增。或者大量往河里放生了海鱼海虾,周报发个小新闻,一钓鱼佬在河中钓到海鱼被认定是菜市场买的百口莫辩(确信)。或者比如某宠物走失希望重金寻回,如果看到了送到警察局,获得大量功德。比如在小区捡到珍惜鹦鹉,过段时间周报表示警察破获一起珍惜鸟类走失事件。感觉会很有趣。
侑吾
主题比较有趣,类似现在电子木鱼赛博功德的感觉。相对于说是功德游戏,并不像电子木鱼那样单调;如果对标收集游戏,又没有类似图鉴或者成就那样直观可视的系统;游戏的玩法更像是垃圾分类啊哈哈哈,是有些可玩性的虽然不多。
关于优点,首先画风比较清新可爱,其次游戏界面并没有什么冗杂的内容,很直观清爽,就是一个主题有趣的动物分类的赛博功德小游戏,没有天花乱坠的东西。
然后关于一些游玩之后的建议吧,首先到了后期需要放生的几百几百的给,长按的过程其实会有点无聊,加上不知道是灵敏度问题还是什么,长按的时候很容易被判别为动了就打断长按了,就是感觉会有点难受;其次关于可视方面,属实是没有物种图鉴包括等级成就,过了那个等级就容易忘了当时是啥名儿;最后还有一个不知道算不算bug,当游戏在后台状态的时候,有时候业力不增加。
还是有点意思的休闲游戏,以上。
Alex
刚点开的时候边点动物边想:嗯?这东西减功德?嗯?这个东西也减功德???
玩儿了一阵以后:嗯?这个东西好吃,放了吧。嗯?这个东西也好吃放了吧。
QAQ天知道我在放生了80多个翻开了花蛤的时候肚子有多饿呜呜呜,一切为了功德!
三冬暖、春不寒
嗯……电子放生怎么不算是积累功德呢?
画风是可爱的,题材是我爱的,业力是不够用的
期待可以做的更好,比如爬泰山放生功德翻倍(胡言乱语)
三冬暖、春不寒
刚刚还没注意,说好一窝小猫,为什么只给一只?改!不改我要闹了!
快乐的过往
感觉很有创意,适合我这种零碎时间不想用脑但是玩游戏的人。
做电子放生,积赛博功德
快乐的过往
改了之后没有一次放生几百个的那种爽感了,建议改一下哦
桜落
牛蛙属于入侵物种,不能在野外放生,所以应该让他完成被引入时的使命,那就是吃了,当然,既然是放生模拟器,那就只能去救助站了
凯达米尔
如果游戏火了后面可以考虑加一个“餐馆”的地点
勤奋的你说呢
游戏创意💡:游戏进行主要是考“求缘”的消耗业力以得到动物放生。这在同类游戏中较为少见。颇具创意。
游戏很具有推广放生分类的号召性。