Pianista
UI美观
操作流畅
外挂问题
肆柒先生
这是我认为最棒的音游之一。
.——————————————————
这是一款十分高质量的音游,
游戏中的所有曲目均为古典音乐或世界名曲,
正如游戏载入界面所言:
[Invitation to classic music]
走进古典音乐的邀请。
大体概述:
游戏更新后乐曲分别有4个难度
(更新前为3个)
分别是Light/Normal/Technical/Master
Master解锁需要打通所有的Technical曲子。
每个难度模块,曲子难度都会随着关卡数的增大而递增。
游戏的选曲都非常棒,奠定了玩家在游玩过程中的沉浸感。
游戏有类似于体力制度的“音乐点”
可以随着时间增加
100级之前上限为5。
这是有点儿蛋疼的一点。
钢琴可以给玩家带来游戏后分数加成
以及其他加成。
游戏风格与操作键位方面:
游戏的风格我想用“华贵”两个字形容,不知恰当与否。但之前在我的心里,这个游戏值这两个字。
整个游戏的任何一种元素都能显现出一股古板而又典雅的感觉来。在游戏中,切换[钢琴]能够切换弹奏背景。经典和抽象风格俱备,一定程度上提升了游玩体验。
游戏操作还是跟随传统,点击、滑动、长按,且与游戏《Deemo》的操作风格极为相似。
打击感和可玩性方面:
游戏乐曲的打击手感是十分nice的。配合着适当的打击特效,能够大幅度的提升玩家的沉浸感。
关于游戏的可玩性,在更新之后加入了联赛(大概是排位之类的)以及在tour中的全新音乐包。不过音乐包我还尚未解锁,待解锁后我第一时间更新。这一系列的更新也使游戏的可玩性有了小幅度提升。但对于高肝玩家和手速大佬来说,可玩性其实和更新前也差不多。
总概述:
Pianista是一款值得音游玩家好好试试的游戏。
也是喜欢古典音乐却又没法把手投入的玩家值得好好玩玩的游戏。
总之我是要冲着高段位和音乐包继续努力了。
五星ʚتɞ
补充:
近期将动工关于本游戏的一个游戏文化帖
敬请期待。
极光游戏
嗨,大神,注意你很久了,十分钦佩你的游戏鉴赏眼光与文字功底,能否加我个微信(18926768614),有一个合作想和你谈谈~
浅若﹏梨花落゛
随玩耍时间修改√
对我这种真•手残•脑跟不上手•打歌全靠手自己动•坚定的拇指党人来说,这游戏只有三种音符真的是超级友好啊音乐还好听(趴)最喜欢的音乐游戏之一。
7月12日补充:
technical 10真的是前所未有的难(趴)对我这种右手比左手灵活的人来说简直是噩梦。中间那两段需左手灵活的……我……
7月17日补充:
鬼知道发生了什么总之我终于在今天最后一个音乐点的时候打过了technical 10_(:з」∠)_感觉手没力啊_(:з」∠)_在我还没看到的时候手就下意识点了_(:з」∠)_
另外弹奏家等级升上5,感觉有跟音乐点相关的更新,但是现在还没看出来,感觉可能是升到某一等级就可以拥有10音乐点的上限,英文渣抱歉_(:з」∠)_
7月24日补充:
终于看懂啦就是升到100级的时候增加上限。
……然而看了看榜单整个游戏就只有一个人上了100级(手动笑哭)现在才11级的我(手动笑哭)
卡在technical 20啦……我只能打到220的combo啊!为什么目标是390这种数字啊!……心好累_(:з」∠)_
卿遇白
以古典音乐为核心的节奏游戏,这点很新颖。
全英文界面,收录了比较知名的一些曲子,比如《小夜曲》《爱的礼赞》等等。
按键设计比较简单,不复杂也没那么硬核,对新手比较友好。
音效略违和,miss音效最为难受,但是整体手感还是不错的,可能因为是古典音乐不太熟,加上本人是个手残,所以没压准拍子。
更多曲子解锁需要氪金,这点看个人需求。
值得一试,推荐。
PS:麻麻我总算会“弹钢琴”了!
이리아놔
现在在哪可以玩到啊
萌萌的莉亚
这可能是我玩过的音游里排名前二的作品了。
我非常喜欢古典乐,这作游戏将文艺的古典钢琴曲融入现代的游戏中,百年前的灵魂被重新书写,注入了新的生命。
作为一款音游,Pianista在玩法上并没有进行太多创新,但在常规的按键设计中,依然彰显了细节之处:单个音符用独立的按键,长按的音符在游戏里是按住不动的按键,几个连续音符就用滑动来表示,虽然很简单,但是却异常符合逻辑,使玩家每一次的落指都仿佛在演奏真正的钢琴,而每首乐曲开场的掌声,也像是为身为演奏者的玩家而响起。
令人值得称赞的是,游戏加入了“皮肤”功能,所有皮肤画面均出自西方名家画作。现在共有28款Normal皮肤与1款Special皮肤。Normal皮肤可以通过完成不同的任务来解锁,唯一的一款Special皮肤则标注着“A special gift for grand opening",其画面选用的是莫奈代表作《日出·印象》。
目前游戏共有50个Stage,每个Stage分为三种难度,每首歌曲均配置了高清的作曲家画像。
有一点让我特别感动,简单模式下的Stage3的曲子是肖邦的《Nocturne op. 9 no 2 Eb min》,这是我人生中第一台八音盒所收录的曲子,那是十几年前,在我还很小的时候,第一次听到八音盒的声音。后来过去很多年,当商店里的八音盒都播放着天空之城的时候,我才意识到,当年的音乐是如此特别。
☆StarGazer!
第一可是deemo?
月风澜
我以为会是有生之年的游戏突然上线_(:з」∠)_
不得不说没有让我失望!和预期一样好
一个有体力限制的音游还真是……咳,非常休闲呀
判定有点迷,但是对拇指党友好,只有三种速度可以调,一开始没注意见证了鬼畜的初始曲……吓死我了QWQ
五星不解释,你以后就和手机里的deemo和cytus做伴啦
南小鸟
「老鸟说」
完美的古典类音乐游戏
虽然相比其他音游并没有什么真正的创新之处,但古典音乐本来就对我而言就是一种强大的吸引力。(文王的提醒让我想起的贝多芬的交♂易hhhhh)
作为一个小时候被父母强行逼着学习钢琴的一份子,小时候对于钢琴是又爱又恨。
但现在看来,有一个兴趣也算是不错的地方。而看到这个游戏也算是触动了心里的一根弦。
下载以后可谓是不负众望,节奏判定要求不高,音乐也很好听,界面简洁但很细腻。没有多余的东西一切都刚刚好。
而模仿真实演奏的Miss出现时,那强烈的错位感会让你再也不想错下去
唯一破坏体验的也就是半个小时恢复一点的体力了吧。本来体力也不多,恢复时间却也长,不能高强度的玩了_(:з)∠)_
关于数据包的问题
Viral
前排
汪君也要讨生活
这里是只为神作打高分的汪君
一星为不推荐,玩了等于浪费时间
两星为缺点较多,待改善
三星中规中矩,有一定趣味性
四星同类游戏中极为优秀的佳作
五星同类游戏中的巅峰神作
关注汪君,高分游戏一定不会让你失望的。
音游翘楚,和外面那些妖艳**一点都不一样,如果你是音游爱好者,这款游戏你一定不能错过。
当其他音游厂商都在琢磨如何开发更适应时代的流行音乐时,superb corp选择了逆流而上,用古典音乐做了一款看似牛头不对马嘴实际异常带感的音乐游戏,起初让我玩古典音乐游戏我是拒绝的,因为好像内心深处觉得这么高端的东西似乎自己不是很能接受,莫扎特应该就和梵高一样,自己这种品味不够档次的根本没法欣赏,然而玩了这款游戏,我彻底改观了对古典音乐的看法。
古典音乐配节奏游戏真的太赞了,互相升华,感觉自己的逼格提升了几个档次,高难度钢琴曲直接通过满屏幕的按键就能传达给我钢琴家有多厉害的讯号,然后再通过按键让自己身心与节奏融为一体,代入感极佳,一曲终还有一些迷样的成就感。
一星扣在体力系统上,真的毁神作。
镜の夜阑
个人认为体力系统挺好,不会让人一直玩到腻,毕竟这样对待那些经典曲目是不好的,另外,当你玩到某个作曲家等级升级了上限也会增加
LKfiza
换成ipad之后原来的缺点几乎可以忽略了。
league出现之后基本上音符不需要花钱购买或等待了
第一次进入卡在9%确实是一个很奇怪的问题,希望superb尽早修正(
走classic路线其实也蛮不错的,对我这种喜欢古典的人而言是很棒的设计,而且对官方本身也很省钱(不用花钱买版权),曲子谱面绝大多数都算上乘,起码没有zure的存在(反正我没听出来)
谱师是bms的一位老谱师,很专业,嗯。
(当然近日新曲包的肖邦幻想即兴曲真的得吐槽一下,什么sb楼梯。。。)
游戏设计方面还是很普通的下落式,没有太多创新,不过对大多数人而言也没什么太多的问题,追求打击感与节奏感的可以放弃了,钢琴弹奏过的人都知道打击感怎么样。
最后再说一句:我要original sound track!
烟天青风
大佬你终于写评价了么。人家幻想即兴的谱师致敬五线谱呢2333333。顺便曲包明明在群文件里你自己不下载。。。。
叁捌贰拾叁
特效……好闪!好亮!金闪闪!感谢官方圆了我在维也纳金色殿堂里乱弹一气的梦!
一听到如歌的行板,顿时觉得嗯…我不管我就是要推这个游戏!往死里推!【毒奶】
接下来评价一下
选曲:没得说,无论从品质还是情怀都要给满分,唯一不好的就是品质太高手机有点烧
谱面:大部分都设计得很契合节奏,但有少部分有点为了难而难的感觉,比如某首拿了我一血的柴可夫斯基,贼吓人,上面的血条伴着duangduang的miss音效往下狂掉……
难度:略坑,呈指数函数飙升,就算是normal前面几首麻痹你让你有当大神的错觉,然后开始教你做人……
特效:闪的我有点晕…扣分QAQ
皮肤:钢琴!名画!莫奈点击就送!对于一个自小有学画情节的孩子这个创意我给你666…我想了想又改成999因为6翻了
氪金与体力系统:嗯…还是比较良心的(才怪)肝帝们的噩梦,但是对于我这种修仙党来说倒是比较好的
强制联网:扣分QAQ
判定:迷
总之是挺对我胃口的可以被评为良心好游戏的音游中的一股white water.
------------------------
7.9被莫扎特教做人TT
7.13你!帕格尼尼!我记住你了!
技术难度的判定好迷QuQ
cp9back
诶诶诶,white water……清流咩23333我喜欢叫做contrarian~
三明
七个月前预约的,现在终于可以玩了,真的万分激动\(≧▽≦)/
说真的,这真是个很不错的音游,可以让我暂时忘记deemo3.0还没更(然而并不)
界面设计的别出心裁,虽然说不是特别简洁,但看起来还是很舒服的。
音乐家的头像画的真的很很很6!贝老爷子双目炯炯有神的,贼强
可以换钢琴是最骚的。我一开始还以为换个钢琴就是加点buff,结果一进去就被惊到了,背景什么的都换了,活动送的钢琴的那个油画背景真的赞
至于摁键,
不像deemo没有固定键,这是有固定键的。还挺多。
deemodalao们的福音!这游戏判定贼松!
收录各种音乐家的各种歌曲,满足了我想打钢琴曲的愿望(完全是钢琴曲)
最主要的是,他的暂停非常赞!真的非常赞!(至于为什么就进入游戏自己看看啦)
ヾ(´A`)ノ゚ヾ(´A`)ノ゚ヾ(´A`)ノ゚ヾ(´A`)ノ
当然啦,美中不足还是有的。
他有着像节奏大师那样的体力系统,封顶5个🎵。当然,没有了音符就打不了了...只能等一段时间或花钱买🎵。当然,作为免费游戏这样也不过分,毕竟开发工作室也是要吃饭的嘛。
想要玩自己指定的音乐家的钢琴曲?(先在关卡模式打通这歌了再说!)并不能用金币买歌,氪金都不行...
歌曲开始前会有一片掌声,这掌声我感觉很赞啊,听起来就感觉自己就坐在舞台上一样。但是呢,掌声结束前声音慢慢变小,虽然现实中是这样,但这个听起来不太自然。
那个shop....那个shop...那个图标是个宝箱打开的样子,金灿灿的还冒着诡异的光,我还以为是啥东西能领了呢,结果啥也没有ლ(╹◡╹ლ)
(´ε` )♡(´ε` )♡(´ε` )♡(´ε` )♡(´ε` )♡
总之呢,这游戏没有辜负我的期望(苹果端貌似早就有),做工比较细致,应该也是付出了巨大的劳力吧,在这里感谢开发者们(•౪• )
所以,你还不打算下载吗(,,•́ . •̀,,)