织梦森林
测试服评价
游戏福利
游戏平衡
不在状态的淡翊
一、初次加载相关问题:网络优化:在我刚下载游玩的时候不怎么样。就是经常卡下载进度条,得多次大退重新加载(前几天)。目前来看(这两天凌晨登入),就好很多了,优化好了些不再需要这么做。(不排除时间段关系)
二、可玩性:还行,就是任务量太多,其他方面还好,比较合格的农场休闲游戏。
三、福利待遇:目前来看还可以,资源获取比较容易。但值得注意的是:就角色升星方面碎片需求呈指数上升,这里划重点,这个位置后续可能是诱导氪金重点
四、核心问题:
1.ui太多,界面不简洁,大量ui的存在使得高度接近页游风格,整体呈现差点意思。
2.不同等级阶段冒出氪金类目礼包,整体氪金诱导推广有一定的问题。
3.玩法诱导教学能力较差,需要玩家自行摸索寻找商店进行购买家具或衣服提升繁荣度。(繁荣度与游戏进度高度挂钩,升星硬性条件之一)
五、玩法归纳:核心在于提前预判,规划,快速拉级别,根据升星要求的条件对物资的分配使用。需要我们快速拉升农田,树林,工坊等设施等级,且由于目前都处于摸索阶段攻略缺失导致后续分配不确定性。唯一好处是:目前体力赠送力度还可以,所以玩法比较轻松(忽略任务这个大前提下)。
六、妖精抽取:非up池关于妖精的预览是没有的,无从得知其能力。保底为80一保底(值得注意的是,满80是点那个花瓣进行获得,而不是继续抽奖哟。)关于升星的碎片需求我上面有提,呈指数需求这点值得注意。(且在后续的解读发现,星级是解锁等级上限,等级是:15,35,50分别有个天赋,3星才能升级到50级,天赋提升也不太大,一般是二号天赋提升比较大。)
七、社交属性:社交属性一般(由于特产的存在),也可以单纯当个市场买卖人(市场交易赚钱有一定上限额度,每天重置。基本上靠:订单,任务,银行利息赚钱。值得提醒的是:最好快速赚到10w扔银行,后续随等级可以放更多。银行利息目前在40-50之间波动,还是非常可观的。)
七、推荐程度:见评分,以当前福利待遇推荐进行游玩,只能说中规中矩,还行。
织织
感谢村长的建议~~~很多提到的点我们都会在后续版本中进行优化的~
氪金度💰:
游戏不逼氪,白嫖玩家27天,贸易通关。
真实感🗓️:游戏画风偏向于动画,且人物及妖精造型感觉有点低龄化,不过游戏场景很漂亮,一些家具装饰也很好看,还可以3d,2d切换,不过很少用3d,因为建筑太密集,感觉很挡视线,2d比较方便,就是颜色偏绿,画面饱和度蛮高,有点伤眼睛。
成就感💫:游戏重点还是在于收集,可以钓鱼,种地,挖矿,交易,地图很大,还有很多种免费坐骑,只是外观区别,白嫖的一样好看,不一定要氪金,虽然贸易对大师妖精要求有点高,但是氪金和白嫖都一样抽金的概率极低,大把的氪金玩家吃保底。可能欧皇的体验比氪金玩家更爽。但是还是有很多玩家不怎么注重贸易关卡一样玩的开心,不过收集的话,氪金可能体验更好,很多家具,装饰,太耗金币,白嫖养妖精,就已经很耗资源了。我抽卡的脸不白也不黑,除了菲奥娜开服的时候几率高,抽了五只,贝鲁送的,其他大师都是只有一个本体,靠怼友好度升的二星,然后玩具290抽抽齐后,最重要的一个减速金玩具,第290抽才抽到,后面通关就顺畅了。顺便说一句,阿修罗二星后,贸易真的好用。
cola
💰氪金度:对零氪玩家肯定不太友好,测试就这样,那正式开服估计需要氪金大佬了
🗓️真实感:明明第一天开服测试,为啥好多大佬不到半天就五十多级,我玩了小半天也就十九级,这差距也……吓人
🌃画面音乐:主屏UI设计估计需要优化了,有点碍事,音乐没啥存在感,3D-2D自由切换视角偶尔需要,因为一键收菜功能要五星开启,妖怪卡通形象超可爱,这个真的挺赞的
🎮可玩性:不太高,没有特别出彩的点。要是喜欢种田,这游戏不太佛系;要是喜欢布置,挺肝。感觉有点小森简化版。感觉应该是每天有卡级上限的,但是大佬太多,让人觉得
托太多ԅ(¯ㅂ¯ԅ)
一尾
你可能误会了,先锋测试服开了很久了,没有删档过,50多的玩家玩了3个月了。一键收获只要有足够数量的建筑就能用,一般第二天就能用了。请不要用5星解锁误导其他玩家。
言禹
氪金度💰:
可氪可白嫖,氪了当然是更好的,但是我作为白嫖玩家,排行榜能稳住在前五十左右,所以建议手头资金不宽裕的玩家选择白嫖,慢慢养成也能升级升村庄,平时的资源也是能够保证的
可玩性🎮:
养老和肝帝都可以尝试,上线跑完日常,把东西领了就可以下线,要是想继续玩,也可以去捕鱼和驯养宠物,装饰村庄,参加炼金等等,资源都能拿到手,只是时间长短问题
画面音乐🌃:
这种画风我挺喜欢的,到达一定的星级就可以切换2d和3d视角,我习惯用2d视角做任务,3d拍照
桃之腰腰
游戏还挺喜欢的,浅浅提几下建议
1这两天会出现莫名的卡,每次都是选择进商会切换界面才好。
2钓鱼上钩了可以取消震动嘛?悄悄玩下直接吓到人了。
3游戏人好少,发现商会里面的大佬都已经离开月余了,宣传也好少。
4织梦果实严重不够用,必刷妖精等级参加商队贸易挑战都不够用,更别说升其他适合生产作坊的妖精等级了,卡关有点严重。
5总体还是有点肝的,不氪金下,宝具能量很少,用完需要等时间,定时上线,要不然完不成日常任务和周任务;土地和果园做不到一个品类一块地,需要玩家自己规划自己的生意,规划精细一点的话,有时需要到时间切换品类;商店家具和衣服好贵,对于喜欢装扮类的,那就得肝,赚钱!
前期四星,后面只想我呸。
续评:玩到三四十级后期,上述情况都已好转,也不肝了,也悠闲点了,都是我辛苦搞基建,抽抽抽妖精的成果。但是又有很多新的问题(测试服小白鼠)例如概率有很大问题1妖精总是抽到那几个相同的,其他的几乎抽不到,需要在其他NPC那里买,保底也几乎没有金!2抽两千多次,我才集齐妖精图鉴,因为有个舞司辰四十多级才抽到一个!而且该妖精35级(至少需要抽到三次舞)才能增加稀有动物来村的概率,注意,是增加,那我家之前一直没有鹿是因为概率0.0001%嘛?3炼金出现随机,大半夜十一点多了忽然出现,大矿大钓稀有动物总是那几个玩家,更新之前去别人家会增加对方活力值,俗称人气4当天需要捕的鱼,必然捕不到!前一天捕到的最多的,差不离就是第二天需要捕的,今天要捕到差不多有20的概率,好不容易组队捕到了,领了今天的高分奖励(人品爆发),那明天捕到的概率就是0,充再多药水增加能量都没用,因为后面增加些新人,对新人有照顾,新人捕鱼都是高分,老人几乎捕不到或者在最后面,新人跟老人区分开不好吗,随意设置我们的概率太草率了5缘分订单不人性化,需要帮助完一个人,回家,再去帮另一个,简单点就是在右上角多设置一个订单按钮,帮助完直接去另外一个村6玩法少,活动其实就那几个换来换去,辛苦几天结果奖励的衣服也丑。基建需要一个板砖一个板砖的点,费时费力,还总是别扭。7有时候得的东西,而背包里没有出现!8整点必掉线,玩家忍受你总是掉线也就算了,居然私自登录我们的账号,我的小号没登,居然看到他上线了what???难道这就是作为先锋测试服的义务嘛?在我不知情的情况下不知道有没有干过这事呢!!!!!!
桃之腰腰
补充:人物行动按钮不连贯灵活,管理界面收菜按钮也不灵敏,我家从没出过彩虹和鹿,不知道是不是跟妖精有关,因为抽了快三千,特殊妖精只有1
芽亚
氪金度💰:不逼氪,看个人情况,佛系玩家可以玩。
可玩性🎮:
玩的东西挺多的,种田,生产,搜集,升级妖精,闯关,装饰房间,装扮等等。
总的内容很丰富,地图也很大,可以探索的东西很多。我玩了十几天,总体感觉还可以。本人是没有看任何攻略直接上手玩的,如果想要完成新手7天挑战,建议看看大佬的攻略,因为这个7天挑战要在14天内完成,前面几天任务都还好,最后一天任务就比较难了,就比如远航贸易次数要到35次,刚开始又只有一条航线,一次要6个小时,这个活动又是从第7天开启的,导致我定闹钟肝,贸易之路因为缺少主体力的大师妖精,玩具也抽不到大师级的加体力的,卡关非常严重,手指把屏幕戳烂了也没有过关。(话说,我看贸易之路也就才8.9章吧,7天挑战要求把第五章通关真没问题吗?😂)希望制作团队考虑一下7天挑战的难度,第7天任务真的不是太难就是太肝。还有游戏里装扮bug,每次我买完头发,明明点了不用直接穿戴,结果买完出来还是穿戴了,到梳妆台一换发型就卡死只能退出重进😂。还有就是画面里多云的天气,一飘云,我的屏幕就拼命闪,虽然不会影响操作,但还是希望后期可以优化一下。
总体来说这游戏很适合佛系玩家,随时可以掏出手机一键收取货物,赚钱,空的时候可以捕鱼,挖矿,买家具装扮,农田设备升级也不用担心,每天完成订单,材料就能攒起来。每天任务和每周任务难度不大,挺好完成的。
骨瘦如柴
相当不错的模拟经营游戏,提几点建议:
1.不同地点的切换比较费时间,建议改为瞬移
2.3d建模希望进一步提高
3.妖精获取希望更多元化,毕竟游戏里没妖精驻守都不能生产
4所有领取奖励的页面都能一键领取。
5.钓鱼模式希望能增加更多鱼种,可以考虑加个海钓啥的。
建议收到啦~会在后面慢慢调整的
子非鱼安知鱼之乐
脸是我选的,为什么头像却不是我选脸的呢?而人物说话太死板,好像就是为了说话而说话一样,希望做一下处理。
织织
建议收到啦~会在后面的版本逐步优化~
松鼠
优点是画风比较有特色,缺点是抽卡太难了,给的抽卡道具又不多,出金的几率还低,然后角色升星还要角色碎片
仙女杀意已决
村里的人都好暖心,被游戏治愈到了,尤其是村里的斑,NPC里最喜欢的一个,长得还有点小帅,造型是少年老成那一挂的
一尾
感谢支持与喜爱~😀