谁把我的布丁偷吃掉了

谁把我的布丁偷吃掉了

8.9

长评255 游戏时长 1h+好评中评差评剧情跌宕427 有趣好玩315 画面优秀257 音效动听89 设定独特19 福利丰富12 故事情节173 玩法设计99
理谭皇帝 : 你要是说最后的画面是说大家只是在拍电话而已的话,那么可以得四星
该用户已注销
『呓语二十』
本作是一部让人细思极恐的小游戏,我曾仔细追究游戏内涵,却越来越对此不寒而栗。
「谁吃了我的布丁」这个标题让我立刻想到了1993年的电影<不一样的天空>,它的原名为<what‘s eating gilbert grape>直译过来竟然与本作标题有那么点契合,但是我对这些奇妙的巧合提不起劲——这两个故事的结局都显得苦涩抑郁。
“life is a trouble thing to sleep through.
我认为在本作中,“布丁”,“肉块”以及所有登场人物都有着更深刻隐喻,宗教中所谓的“七宗罪”在人世间显得虚妄,至于“性本恶”到是对这种思想有效且宽泛的概括。「布丁」是主角汲汲追求的东西,但是明显的,主角对于家庭成员间的责问显得刻薄尖锐,这不是一个正常的现象。至于妹妹的结局,无论怎么样,都显得悲惨可怜。
而在前文里我介绍的电影「不一样的天空」里,那年还很青涩的莱昂纳多.迪卡普里奥扮演着家庭里的哥哥,家中罹患肥胖症的母亲,弱智的弟弟是他生活中甩脱不掉的羁绊,他试图追求青春里的美好,但是他又被生活压的难以喘息。
“蟋蟀缠了鹭鸶脚,想甩脱又甩不脱。”————「变脸」
游戏如电影情节,只是本作将这种生活的压抑放大扭曲罢了。「肉块」就是既得利益,游戏里的画面不堪入目但是确实是在社会上发生的血淋淋的现实。
在阖家团圆的春节,我更不愿去介绍本作,这血红的事实呀!在美好的祝福声中,在烟花稍纵即逝的闪光余晖中,在年夜饭觥筹交错的欢声笑语中,我为一切背负的苦难,生活的痛苦,道路的艰难再默默的祝福。
祝好
2019.02.04
除夕
User3077180嗒啦啦生日 : 莱昂纳多扮演的不是弟弟吗?哥哥明明是约翰尼德普演的
看看 剧情跌宕 的人是怎么评价的
前几天看到有人安利这款游戏,大致扫了一眼,安利主选择了让狗吃掉【肉块】的结局,试了几次好像是【视角的主人公】存活的唯一结局。
这里就不图解了吧,看得出来这算是比较单一的剧情向,就介绍一下【True End】
[em]e401095[/em]高亮 严重剧透
中间可以当作废话直接跳到下一个[em]e401095[/em]
不多说,首先要用外卖盒子逼问妈妈到黑化贵妇,收集到碎片1。接着同样逼问爸爸,证据分别是【粘泥巴的裤子】桌上的纸条【投诉信】,爸爸黑化(?)收集到碎片2(沾有比较多的血)。然后就是逼问哥哥(这里的话可以看到一开始开门的大哥看起来脸比较瘦长)用墙上的蚂蚁逼大哥开门给你碎片3(粘了大量的血)。
这里注意,寻找线索的话我是选择厨房找妈妈但是不要细问,立即离开,回到房间拼凑碎片,给狗闻碎片1(沾有少量血迹的),注意请选择跟狗走,因为狗是人类的朋友(X不然就是狗食主结局)。
啦来到狗窝,想要【True End】的就选择算了。
接着的画面就是视角的主人公说了莫名其妙的【她】也够惨了,转身遛狗却倒在地上,头上插上了一朵花(X其实 那是 刀)
结局是【肉块】变成萌妹啦!(X)
真正的故事现在才开始(配图P2-P8啦):
父母 大哥 小弟(也有可能是哥哥,个人认为是弟弟)以及女孩组成的家庭的病态显而易见。
P9-24女孩视角。P10可以看出一家人的病态是慢慢演变来的,父亲母亲的神智不清应该是与【财政】有关,父亲开车还酗酒,撞了人也没有特别慌张的样子也许撞人不是初犯。
母亲姑且称之为拜金(或者说要面子?)的进一步堕落,对待自己的孩子毫不留情的用肉块来讥笑,在我看来这种家庭重男轻女或虐待孩子等现象也较普遍?
大哥由男孩视角的剧情可以发现大哥应该本来是书呆类,导致其暴饮暴食与世隔绝的原因可能是父母的崩溃,考试的落败等原因。
男孩应该是比较被宠爱的吧,和女孩一个房间(在回到【房间】拼凑碎片的时候可以看到背景的床有上下两张,上面一张是粉色的床单,所以应该是女孩的床。以上下铺的床来看,龙凤胎的可能性较大。)
男孩的床位在下面,靠近装裱起来的布丁照片,相框?用来装布丁的照片?有提到男孩是后来变得沉迷布丁,可以想象一下这样一个画面:家庭因为经济原因而支离破碎,被宠爱的小男孩日益长大,父母吵架甚至打架逐渐变成家常便饭,小男孩也变的越来越孤僻厌世,把内心渴望的关怀寄托在布丁上。前面小男孩在布丁上做标记,说明小男孩对布丁的占有欲和侵略性,那么是不是可以转化为对亲情的渴望和绝望?从小男孩行为和语言可以看出对父母有多不敬了吧,但他又对小女孩表示了同情,小女孩却又转身杀了他,并且渴望家庭能够回到原来。
在这里我就想:诶不对。想把女孩喂狗的,是她父母。把女孩撞了后还满不在乎地讽刺女孩是肉块的,是她父母。……可女孩杀了对她心软的男孩却渴望回到一起完整的家庭。是不是可以说,女孩的内心还是在嫉妒着双胞胎的弟弟呢?为什么嫉妒?很简单——因为偏见。男女的偏见,很普通,至少就如我见过的那些。
对如此世俗,女孩说,她会拼命,拼死地活下去。虚幻中弟弟分享着布丁,大哥没有暴饮暴食,俨然一副开朗的学生外貌(绿帽子X)爸爸喝着的大概也是甜品之类的(之前爸爸喝的茶其实是酒,男孩如果喝一口【茶】就会说“茶”又苦又辣)
接着的画面又是开头以及真实故事的开始界面,就好像,女孩的生活真的回到了以前。
[em]e401095[/em]黑暗面太多不想说。所以歪一下)
然而故事有这么美好的结局吗?
1.男孩已经死了,不会在出现在真实世界。
2.画面中橘黄色的小花变成了红色,就像洗不去的血迹。
3.画面中依旧没有妹妹。就是说。重新变回原样的家庭想要过的幸福美满就不能出现妹妹?
肉块。大家都是这么称呼女孩的。
血淋淋的肉块还会活那么久?还会走去厨房偷吃?显然不符合逻辑。如果妹妹真的只是一个肉块呢?遭遇车祸后流产下的血肉模糊的胎儿?【歪:也许父亲并不是母亲的伴侣?母亲是嫁入豪门贵妇,阴差阳错下和司机勾结,给原配戴了绿帽子。真想只有一个!没错,绿帽子大哥其实才是原配。(并不是】
好了,其实我想说的是:可能大部分人会心疼女孩,心疼家庭不幸,但,接着女孩的部分,女孩真的和口中的【精神不稳定的家人】不同吗?那是按照女孩的视角,只是比男孩的视角多了几分会左右人的想法。真相是什么还要看你怎么认为的,一个人的眼里就有一种“真相”。
其他就没什么想说的了。其实打下了好多了话都是关于这种……思想的偏执,结果发现自己一直在钻牛角尖。就像间歇性中二病复发,那时候的感想融合了男孩女孩,简直……精神分裂。
晚安。希望未来的我能突破一重又一重思想的牢笼。
TapTap管理团队 : 佩服,好棒的分析!
是你掉的贞子吗
四个结局全打。
很棒的游戏,耐人寻味的故事
然后就是不适合写文字类型的游戏的评论的我(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
以下……我也不知道吧可能包含剧透emm
———————英俊潇洒的分割线—————————
本来是一个和谐的家庭,妈妈负责家里的各种事情,顺带喜欢带着妹妹逛街,爸爸负责在外打拼。
这幸福的一家有三个孩子,两个哥哥和一个妹妹。
大哥喜欢零食,喜欢宅,因此总被二哥(弟弟?)叫死肥宅。
二哥喜欢布丁(我也是!!)
妹妹喜欢……(?我也不知道喜欢什么[理直气壮])
又是祥和的一天,妈妈像往常一样带着女儿逛街,自顾自的挑选心仪的衣服。
妈妈还是这样……那我自己到处走走吧。
砰——
“怎么出车祸啦!哎呦你看啊!” “诶这不是谁家小孩吗,怎么被车撞啦?”
群众的目光,就像一把把刀,刺进司机也就是爸爸和年轻母亲的心里。
“赶紧把她弄走!我可不想成为群众的焦点!她不就是一个肉块吗!随便处理掉就好了!”
裤子上全是泥土,也没来得及做饭。
好不容易爸爸和妈妈把妹妹的尸体处理完了,回去,又做起了每天自己应该做的事。
“好饿……我好饿……我要吃东西……”
冤魂一样。饿鬼一样。
“好饿好饿好饿,冰箱里的布丁……”
妹妹已经闯进了厨房。
“啊……唔……”
哥哥也因为饥饿,来到厨房找吃的。
“妹……妹妹……不对……肉块……血肉模糊……!”
哥哥被眼前的一幕吓跑了。
“呼……呼……肉块……布丁……零食……血肉模糊……”
锁上门,刚刚就当无事发生。
“嗯?我的布丁呢?”
—————————我不是分割线—————————
我的文笔也就这样了呜呜呜
游戏反应了各种社会现象吧(我也不知道是什么社会现象反正这是女人的第六感)
这里我也不细说是什么社会现象了因为我的第六感有点不准确需要各位玩家自行品味。
哦对了提醒一下一开始选项不管你选哪个游戏终究都会走向一个结果需要到后面才会有分支。
这款游戏是除了《如果明天是晴天》之外另一款我很喜欢的游戏。大概就是好评了!
少一星大概是有一点点浮夸吧……现实中自己亲骨肉肯定下不去手啊hahaha
哦对了还有泪点低的小伙伴们自备纸巾。反正我先哭为敬。
是你掉的贞子吗嗒啦啦生日 : 总之我就是不给你五星!没有理由!就是四星(傲娇)