永劫妖塔
8.1
8.1
游戏平衡
Painevil丶原罪
肉鸽爬塔类游戏,游戏性还可以,需要刷广告频率高,不介意刷多遍广告的童鞋可以入坑,角色技能和装备设计有些单一,不太耐玩
新手提示:
1.初期开荒阶段艰难,可以多看几遍广告获取灵石,解锁升级人物来降低难度(个人感觉中期解锁的那个会分身的角色很强)
2.每座塔通关后下一座塔难度提升较大,可以先刷前一座塔的试炼等级2获取灵石
3.登塔红色锦囊可以极大降低通关难度,推荐看广告刷一个
随机性设计:5.5
音乐美工:7
诚意:9
肝度:比较肝
氪金或广告体验:无氪金,少量广告
😆兼顾平衡和爽感的数值策划
😆单机自走棋题材
😆比较耐玩,无氪金点
😆令人印象深刻的boss战
😡过强的随机性
😡相当克扣的资源
😡平板设备适配一般
😡阵营之间联动较弱,没有羁绊,装备系统设计简陋
单机自走棋题材难得的佳作,杀戮尖塔like设计模式,美工和音乐达到及格线,游戏本身有许多遗憾之处,但放在单机自走棋这个相对蓝海的领域,可以评得上难得一见的佳作——何况它还很耐玩…
游戏性方面:自走棋➕爬塔,可以看做杀戮尖塔自走棋版,但是给的卡牌资源变成棋子,棋子可以升星,但是每局只能提前选择五种棋子。棋子职业平衡较好,但棋子之间没有羁绊。有流派可以选,流派设计中规中矩。有相当肝的局外养成,不过话又说回来,局内难度其实也不高。
毒点:棋子自选范围极小,装备大量随机词条且不能合成不能脱下,洗装备价格昂贵,成型随机性高,且成型后爽的时间不太长。
氪金:仅有广告没有氪金点,广告获取资源效率远远高于爬塔,不看广告的话相当之肝,不过另一方面,游戏本身并不逼看广告,不看的话多打两把凑凑资源通关完全没问题,相当于提供了一个额外选择。
总结:假如这是一款三十元买断制单机自走棋,它将是九分佳作。
此外,游戏本身有一些遗憾之处,例如爬塔给的棋子如果可以选择面广一点,或者装备可以合成,或者人物之间有羁绊,或者路线选择可以更自由一点,我认为可能都会给玩家提供更好的游戏体验!
无论如何,目前的设计仍然能够感受到作者满满的诚意,推荐自走棋爱好者体验游玩!
iiyo
游戏本身还是有些意思,但是对标隔壁轮回录(与本作同厂,由本作美工落花路人开发,某种意义上与本作是旧作与新作的关系,对标是因为对比旧作某些方面出现倒退。至于安利游戏,应该没人为了安利就把本作蝠5打通吧?)还是有不少不足。
首先是成就与技能树方面,同时有通用树与角色树是亮点,这里建议是角色树这一块已经有类似风暴英雄的天赋树之后再像dota2的风暴团队那样弄个大后期天赋全开(我印象里可能有这么个东西但是后来游戏内没看到相关说明)。成就这里只有灵石有些索然无味,能带一些游戏内属性会比较吸引强度玩家。
然后是随机锦囊的过程也比较坐牢,隔壁会有更高的初始概率,首随就能出红甚至3红也不难刷,在重开重随到指定红之后大约20次就能刷到指定3天赋,消耗的灵魂(对应本作灵石)是一次广告的四分之一,这边需要的次数感觉有些数不过来。尤其是游戏退出之后不保存已经随机到的锦囊状态是有些搞心态的。
最后是游戏内的上下限问题,隔壁的上限和下限都比较可控。本作的sl节点可能是实时存储位置然后每隔一段时间扫描其它收益存储,同一个节点退出有时候可以sl有时候不能,而且一旦一次sl与上次是同一结果,之后每一次都不会再改变。核心金遗物这种容易导致体验差距拉开的道具也没有相对稳定的获取方式。相对轻松的低sl/无sl打不过去,想坐牢的高强度sl也没有门路。游戏在难度提高之后玩法往往就趋向单一,太多东西不可控挺容易让人失去兴趣的。
天枢
刷锦囊确实麻烦,还有就是部分高级遗物不是很强力或者说吃配合,在前期感觉没有酒好用
研磨
通关了,不错的游戏。
天赋: 盾 钱 行囊 元宝加血量的
主c彭飞,靠他的叠法强来积蓄伤害和回血,好几场都是献祭其他人,来让他最后单挑。 装备: 护甲血量>格挡>法强>攻击,遗物: 优先献祭流(死亡队友+法强/格挡)。
假*t和尚,有啥防装上啥就好。
真*t*buff加持者*献祭自己造福队友*正义群殴*凌龙,装备:血量>护甲>格挡>反击,遗物:鼓类(自己死亡,队友回血加属性),提高生存类
双奶妈:输出全靠彭飞,刷怪速度不会太快,需要大奶量,如果前排比较硬,可以多上几个奶妈。装备:攻速≥法强>血量>护甲(因为有群攻类boss,奶妈自己需要点身板),遗物: buff类(减自己,增周围),攻速类
长白烈酒
感谢支持,目前更新了无尽模式-永劫之塔,欢迎回来体验。
我爱吃拉肠
游戏真不错,轻轻松松还挺上头。
提个问题:当敌方被包围没有格子走时,我方的远程角色会发呆,近战发呆可以理解因为无事可做,远程不应该,希望这个能优化。
提个建议:肉盾角色存在感较低,暂时打到第二张图的难度2,角色基本解锁,从一开始玩到现在都没有肉盾上场的必要性,肉盾的技能也不够有趣,希望能重做。重做方向可选:1.关卡重做。提高怪物的威胁性从而提高肉盾的需求度;2.角色本身重做。技能方面要么有趣味性,要么有需求度。
祝开发顺利,早日上线。
长白烈酒
谢谢支持!远程角色发呆确实是个问题,我在下个版本进行优化。但是肉盾角色这样设计是有考量的,因为如果肉盾需求太高的话,就会固化阵容,导致有一两个位置就固定给肉盾了,其他战士存在感就会降低。不过后面高难度关卡还是需要肉盾在前面顶住的。
坦克雷
整体还行,能消磨一段时间~
画面建模一般,不过不太影响。
音效可以,琵琶+鼓的配乐不错!但是!好归好,麻烦允许我自己决定听不听,音乐一关,一进战斗系统就又自动给打开!我只是想听听小说安静的玩游戏…这个抓紧优化下!
还有得优化的就是铁匠铺合成,放一个提示一次点一次,够够的!来个一键合成比较好
啊,有没有一种可能,只需要调低静音就行了
尤新
个人觉得8.5分是比较合适的分数。该作对于策略性和多样性都有不少改变,通过与传统自走棋不同的六边形格子,使棋子有更多的接触面和走法。这使棋子极限个数可能会提升更多数量。
如果能增加羁绊及门派之类的关系,增加更多组合效果,那么会更优化吧。
现有装备过于简单而且数量也很少,如果能增加合成也是不错的趣味。
长白烈酒
感谢支持!相关的建议我们会考虑的!
梦
糅合了爬塔和自走棋的元素,闲暇摸鱼时开上一局也是一个不错的选择,玩其他的游戏玩累了可以来上一局,至少在这里没有人卡我牌。
游戏整体难度为中等偏下,只要摸清一个路数就可以拿捏一半以上的关卡,比如,一刀流姬命,恢复流朱宏等。主打一个叠数值。
英雄和怪的技能比较单调,只是一些数值的增长和膨胀,没有质变的地方,比如机制变化什么的。阵容也较为单调,一部分原因是每局只能用一种阵容,另一部分是没有其他自走棋中的羁绊,以及英雄强度并不平衡。
现在有了无尽模式后耐玩性稍微高了一些,属性如果放开上限还能再加点可玩性。此外,游戏整体的背景很少,剧情性的东西很少,让玩家感到玩这个有意义也是很重要的。
陆雪琪
非常有意思,哈哈哈,广告也看的非常少,也可以不看。
肉冰黎
单核鹏飞
单核斩杀那个
这三个自成体系,天赋和装备对基本可以平推。
强力法核,帆仁
强力奶加法,哈妹
强力肉,凌龙
强力群奶,那谁
强力物理,弓箭那个
这几个随意组合,带个小辣鸡都能过。
你说谁是小辣鸡,没提的都是,哈哈哈。
术
从异世那边过来的 我看好
_____
玩过异世再玩妖塔很容易上手,今天刚下第一把通关第一个塔了。
挺爽的,我现在已经不太喜欢重复的肉鸽,异世换条线路换种爽法,在妖塔这边换个角色还是同样的爬塔。(简单说那边能拆成三个游戏,这边只有一个)
游戏性有,耐玩性不足,延续了肝爆的局外成长,但应该还是能快乐玩上几天,精品打发时间好游戏。
------
字体还是太小,这种游戏一玩玩一下午,武器遗物的效果看的很辛苦的。
装备的调度只靠一个铁匠铺还是太困难了;
还有那个祭坛可以加一些功能,不止局限于给一个祝福和诅咒,可以换血卖钱,局内献祭一个角色随机获得另外一个(如果再大胆点没解锁的也能获得);
另外爬塔可以加一些机关或者事件的选项(可以增加随机性,也能塞点剧情补充设定)
比如不小心碰到某大妖的幼崽选择百分之三十获得大妖的馈赠,百分之七十遭受大妖的一击。或者触碰到什么机关,塔突然震荡有概率获宝,有概率遇敌。
说不出什么好建议,期待你们的下一款新游戏有更棒的玩法和创新。
长白烈酒
谢谢支持!初次开发,确实很多地方都不是很完善。您的建议都很宝贵,都很有价值!
公告