柯基品鉴家对 永劫妖塔 的评价
😡过强的随机性
😡相当克扣的资源
😡平板设备适配一般
😡阵营之间联动较弱,没有羁绊,装备系统设计简陋
单机自走棋题材难得的佳作,杀戮尖塔like设计模式,美工和音乐达到及格线,游戏本身有许多遗憾之处,但放在单机自走棋这个相对蓝海的领域,可以评得上难得一见的佳作——何况它还很耐玩…
游戏性方面:自走棋➕爬塔,可以看做杀戮尖塔自走棋版,但是给的卡牌资源变成棋子,棋子可以升星,但是每局只能提前选择五种棋子。棋子职业平衡较好,但棋子之间没有羁绊。有流派可以选,流派设计中规中矩。有相当肝的局外养成,不过话又说回来,局内难度其实也不高。
毒点:棋子自选范围极小,装备大量随机词条且不能合成不能脱下,洗装备价格昂贵,成型随机性高,且成型后爽的时间不太长。
氪金:仅有广告没有氪金点,广告获取资源效率远远高于爬塔,不看广告的话相当之肝,不过另一方面,游戏本身并不逼看广告,不看的话多打两把凑凑资源通关完全没问题,相当于提供了一个额外选择。
总结:假如这是一款三十元买断制单机自走棋,它将是九分佳作。
此外,游戏本身有一些遗憾之处,例如爬塔给的棋子如果可以选择面广一点,或者装备可以合成,或者人物之间有羁绊,或者路线选择可以更自由一点,我认为可能都会给玩家提供更好的游戏体验!
无论如何,目前的设计仍然能够感受到作者满满的诚意,推荐自走棋爱好者体验游玩!
8/10 可玩性不错的平衡之作
😡过强的随机性
😡相当克扣的资源
😡平板设备适配一般
😡阵营之间联动较弱,没有羁绊,装备系统设计简陋
总结:假如这是一款三十元买断制单机自走棋,它将是九分佳作。