发布动态
嘴替发言
游戏福利
游戏平衡
回不去的时光
说起来,玩了3天,感觉还挺有意思,收集党狂喜。而且童年的回忆,对于有ip游戏来说,做的已经很好了,希望游戏可以越来越好,不要摆烂哦!
果小冻
感谢果宝的支持!我们会继续努力给大家带来更好的体验的!
因高专业度入选
咔咔咔哇伊??òᆺó
¥〖体验兼建议系测评〗(写于23年7月,仅供分享)
“打破童年滤镜,尊享商业服务,选游戏,就玩《果宝无双》”
给三颗星,不是因为游戏的质量,而是因为,这个ip的加持;当然,对于一款ip向游戏,本来就不能期待什么(叠甲:当然这不是说ip向游戏没有好的,以及ip向游戏就该低人一等,只能说这种以ip为卖点的流水线商业换皮游戏的质量,不需要期待;与ip向同类的还有个明星代言的游戏)
¥介绍
定位:一款以果宝特攻ip为卖点的机甲题材战力养成抽池游戏
内容上玩家可以集结自己的果宝机甲,然后在“主线”上一路拼荆斩棘,合体出击,最终拿下奖励。
¥特点
1.创新式的采用了n养1的养成体系
当其他二游mmo在商业养成体系上,选择了升级、升阶、命运、以及一系列环绕装备上,增加足够的“养成体验”时,这款游戏创新式的发展了n养1的游戏体验。
即你可以用一个果宝机甲去打怪,也可以用合体后的果宝机甲去打怪,但是合体的果宝机甲怎么得以及怎么升级呢?需要你把它所需要的果宝机甲都收集了并统一培养,且合体机甲以所需机甲的最低等级为当前等级,完美的要求玩家“平等的发展每一个可以用于合体的基础机甲”。
2.石头剪刀布的微弱克制关系
三元素相克,其实挺正常的,但整成石头剪刀布,就有一点和背后的ip有一点不相关了;当然,这是游戏,也正常,方便一些孩童类玩家理解(别尬黑,新手教程就这么说的)。
但是逆属性不能玩吗?能玩,同样顺属性加成也没那么明显(当然后期该有克制还是有克制),而且随着关卡推进,会出现一些各种属性的小兵。
不过最离谱的还是合体机甲也有固有的石头剪刀布属性,多少有点?反正不考虑基础机甲的属性,就直接给合体机甲弄个属性得了
3.氪金界面很跳
我是不知道游戏的养成究竟需要花多少资源,是否吸引我,但是你频繁跳出氪金界面,简单看一下:月卡38r,永久卡68r,氪金比例1:10,30-500r的氪金档有首充翻倍(500是最大的),还有vip礼包。
个人觉得氪金系统,如果放在一众二游和mmo网游中的确不算贵(就别把买断制游戏和精品小众游戏拉出来算价格),也属于对应孩童向,可这真的很跳脸,很烦。
4.主线剧情
这游戏的ip为卖点,可ip改编的游戏雷点有哪些?剧情魔改、剧情不改,都是个惹人诟病的点(但也因此游戏会一定的热起来),但这款游戏呢?没剧情了,开头一个引导让你打怪外,后续就只剩下一路砍砍砍了。
或许后续内容或者部分活动,会有一定剧情,但起码目前真的没体验到丝毫的和ip有关的点。
这里说个题外,我翻了眼论坛的视频,才发现甚至角色的技能都和原作对不上,太6了,怪不得玩起来的时候感觉怪怪的;还有战车形态完全不知道什么用,除了移动速度更快,也没有所谓平a功能。
5.音乐绕耳
嗯,就硬重复一段音乐,初听时上头、经典,反复听只剩下折磨,你这是败ip来了?
6.抽卡碎片化
这点是mmo页游常见的一种抽卡方式之一了,页游里很习惯用碎片来充当各种媒介,本作也属于将此继承下来了。
¥建议
1.关于养成体系,我的建议是调整为当前基础机甲的平均等级,哪怕向下取整,而不是以最低等级为等级,这种n养1本身就废资源,合体机甲看似是养n送1,实际上中后期出战的不就是合体机甲?而且合体机甲获取还需要所有基础机甲都涵盖,这就有点像一些战略slg直接要求职业阵型,必须每一个角色都有才行的玩法了。
2.关于克制关系,我的建议是写清晰,能50%还是100%都随意,这种平衡问题和玩家体验与氪金挂钩,但是不清晰的克制关系也根本彰显不出来平衡;其次,我个人真心建议石头剪刀布能不能换个更有实质内容的克制关系?肉盾、战士、射手不行吗?亦或者爆发、支援、消耗。
3.关于氪金内容,我的建议是隐藏,最好别整出来给玩家疯狂跳脸,跟短时间尽快捞钱就跑一样,玩家真的想氪自然会找商城的;这里说的更关键的点在于你是否能保留玩家,保留不住玩家,跳出来的活动一样没认人氪。
说个笑话,这游戏开服第二天,目前只有一个服务器(这里强调后者公会),我写这篇稿之前有且只有一个公会,公会里只有三人,写到这里的时候一翻,一个公会都没了。
4.关于主线剧情和抽卡碎片化,我没任何建议,因为我觉得文案成本这一块...基本上不会考虑的,如果想弄点文案剧情,盲猜会在活动出机甲、出皮肤时会弄;而抽卡碎片化,已经成了游戏的底层逻辑了,还能强求啥呢。
5.关于音乐绕耳,但凡有点钱,弄几段不同的bgm都是好的。
¥总结
这都是ip向游戏了,你又是奔着什么来的呢?起码ip还原和魔改,这游戏都没有,但主打一个不沾。
破回来了
这款游戏我玩过本来就差两个英雄就可以全英雄了突然就停服气死我了。
云想衣裳花想容
我是一个00后,从小爱看果宝特攻,最喜欢的就是菠萝吹雪和菠萝战宝了,对于这个游戏ip我是非常的报以情怀般的热情去关注,这个游戏最早的原型就是那个果宝三国的单机游戏。
😓😓😓😓我喜欢这个ip但苦于没有游戏让我体验一下童年的感觉,在这个ip满天飞的游戏时代,我见证了ip游戏的兴衰,从一开始的人人叫好到现在的换皮捞,我倍感心痛。抛去战令首冲月卡等国产化精品,剩下的游戏体验如何让我为大家一一道来。🎮可玩性:
😅😅😅😅游戏一打开就是一种熟悉但是令人遗憾的画面,你很难想象这是2024年的游戏,与同类型q版的蛋仔派对相比可谓是天差地别,十年前的建模质量与技能特效都像是拿了果宝三国的代码重新开发,ui,充值界面都直截了当的告诉我,我来割你了韭菜。
保留了国产精品卡牌收集对于机甲保存了等级划分,r sr ssr等老一套,集齐机甲便可以合体战神,抽卡养成养成命座也是各种缝合。
其实我们童年玩家还是想玩玩正常的游戏,这些也都还能理解,想体验一把淋漓尽致的技能释放也不亏待了这几个g的内存,但是游戏策划把技能弄的与动画毫无关系一些技能可有可无,变身为车形态更是累赘,元素之间的克制我想真是太几吧沙雕了,年轻人不想玩,小孩子玩不懂,他哥的也氪不起啊。从一开始策划就没想着认真打磨这个游戏,加上十年前的建模质量特效质量,打击感自然不用多说,极品。
就这玩意也想我氪一手,想赚钱无可厚非,一个厨子能让人买单的理由是把饭做好,但是拿出这一坨游戏,简直是淋漓尽致的赤司。😅😅😅,给你个5星致敬我的童年,早点入土
果小冻
亲爱的果宝:感谢您对游戏喜爱,关于您对游戏的画面提出的修改建议我们已经收到啦,会积极的进行评估优化哒~~如果您对游戏还有什么意见或者建议欢迎在下方留言
赛罗 帕拉齐
经过本大佬这个专业玩家的各方面全方位的评测和鉴定,这款游戏妥妥的又一款手游神作,而且这个iP还是蓝狐公司旗下的动画神作呦
带带大师兄258(巳禁言)
绷,这病症持续多久了?
哼
玩过果宝三国 今天也是玩到了果宝无双 游戏确实还行 希望后续出更多机甲 唯一不满的就是游戏经常闪退 让人退了进进了腿没啥耐心了 手机型号是iPhonexsmax 一直闪退
果小冻
尊敬的果宝您好,非常抱歉给您带来不好的游戏体验,目前问题已经修复,还请您重新登录游戏再做尝试,如果还是无法进入游戏可以将问题细节反馈给我们的游戏客服帮助进行处理呢~
hxidnd
那些说操作手感僵硬的,在设置里把他调成120帧率就好很多了,一般机型进去都是默认30针的,在设置里还有一个视角调整你可以把他调成电影类的自己去试吧,反正我觉得这游戏已经做得很好了
果小冻
感谢果宝的支持,果宝无双1月23日全平台公测,江湖等你!
树
游戏美术以及玩法都是十几年前的水平
唯一不变甚至加强了的就是氪金的套路多样化~
思念已是过去
确实,一大堆pj版
荼荼不喜欢海鲜
果宝无双bug
切换战宝后会同时出现开场时与切换后两个战宝,且开场时的战宝不受控制,一段时间后消失,此bug已修复
→可以利用这个bug,设定成切换战宝后原战宝持续5秒再消失
如果战场在院子中,靠近墙后视野会被卡在墙外,看不见院子中的敌人
战斗要塞上显示的首领属性与关卡内实际属性不符
建议:
出转换视角的功能,比如拉低,抬高,便于玩家看清敌人
出战关卡上同样加上推荐战力,或者利用大数据得到过关的最低战力
出背包功能,便于玩家了解自己手中所拥有的材料
点开战宝之后加入对战宝的简介,包括战宝的来历和普攻效果
希望出角色原配音,给各个角色增加语音包
将葡萄甜甜龘从“超品”换成“绝品”,果宝女特攻里战宝应该统一是“绝品”,不能故意歧视某一角色
加入特殊buff,如“橙留香,菠萝吹雪,陆小果三人战宝均上场时,攻击增加XX%”
——————
这几天零零散散写的,有的bug已经修复过了,但是我懒得删【不是×】
还是比较期待的吧…应该。我不怎么玩这种游戏,不好评价ʕ•͡-•ʔ,给个四星鼓励一下
果小冻
很抱歉没有给到果宝更好的体验,果宝的反馈果小冻已经记录了,游戏过程中有任何问题和建议都可以提出,我们会持续优化的~
因玩家喜爱入选
WY2020
小学时最喜欢玩果宝三国了,我用爸妈的手机话费充了不少,差不多全人物全武器了,那时我还不知道可以破解,挨了顿毒打
果小冻
感谢果宝的支持,我们会在7月21日10:00正式开启集结测试,果宝可以在测试期间来体验游戏喔,也可以时常关注一下论坛了解更多资讯,测试期间不定期投放论坛活动,高价值游戏道具礼包和精美周边等您来领哦~
Snow Delight
合体后进阶升星升级啥都得升成员,三机还好,五机,七机得耗多少资源啊
活动
领礼包