要死了鸭
9.4
嘴替发言
游戏平衡
Te Furi
本来是冲着可爱的画风选择尝试 没想到那么短的体验也会让我落泪 明明小鸭子躺在那里想一个小D一样 耷拉下来的脖子也真的很不适合公主抱()但可能是知道了小鸭子喜欢池塘喜欢吃鱼,喜欢看风景喜欢顺顺的羽毛,害怕狐狸...死神抚平的动作真的杀我啊啊啊啊啊啊
明明刚唱完歌不久,一直吵吵的,突然变得安静,鸭鸭,你说话啊...
陪它一起体验了些事情,像死神一样。本来以为应该代入的是小鸭子,对待死亡应该抱有恐惧好奇到接受平淡的态度,也甚至有可能是期待...但最后回想,却感觉我居然也体验着死神的身份,在等待它的死亡。
死神的样子乍看起来很温柔,从开始就拿着的花为小鸭子的葬礼增添了隆重,但...看到生命逝去还是会觉得残忍,为什么不在它能触摸,能闻到花香时送给他呢
不过还是谢谢穿着裙子的会冷会不喜欢潮湿的死神,你也让我感受到了你好像活着的证据,谢谢你陪小鸭子走过了一生。
尽管我好爱吃鸭子,但鸭鸭呀,还是希望你好好的。希望每个生命都能在有限的时间内体验自己爱的事,看漂亮的天空,吃好吃食物,了解自己,也有可以聊天的朋友,不在这个世界的时候让一起美好都随你去向彼岸
什伽尔
画风很不错我很喜欢,故事温馨又凄凉😔背景音乐也舒缓好听😍
但是有一说一!游戏的交互性有点勉强,不怎么丝滑:
对话的那个“右上角出现……”那句话其实出现一两次就好了,本来我看字就慢而且会欣赏一下画面,这个提示会让我感觉自己被催着“死手快点”🙆
那个吃鱼的按钮如果可以做成透明的就好了(或者放到角落),这样我就不会在鱼游到按钮那一块的时候要瞎子摸鱼了👉👈
操作鸭子爬山的按钮居然布局在正上方,真的为难我了,点击按钮的时候我的手把画面都挡的差不多了😣😭还有鸭子居然可以一直往上跳?笑死我了,直接原地起飞😎
虽然感觉这主要是一个欣赏绘本的剧情游戏,但还是希望里面的交互可以流畅自然一点~总体来说很不错的游戏模式😊
柠檬入我梦
评分:4分
哈哈哈哈超级简单超短小的一个小游戏,像是看了一个很简短的绘本,淡淡的忧伤和温馨,总感觉创作团队很活宝啊
鸭子和死神的故事,这个死神也不恐怖,看起来就像鸭子的朋友一样,他也有害怕的东西,也会和鸭子一起玩耍,陪着鸭子,最后把他送走
鸭子似乎没什么朋友,和死神一起梳毛,吃鱼,晒太阳,最后死在寒冷的雪里
死神小心翼翼地把鸭子放在水里飘走,死亡就是这样,虽然平常,普通,大家都明白这个道理,但是留下来的人还是会忧伤
骗徒先生睡着了
看到名字就让我想起小时候看过的一本童话书,玩完我脑子里也依旧是那本书。作者好像是汤汤,《一只小鸡去天国》很可爱的童话故事,也是小鸡遇见了死神。这个游戏也蛮可爱的,但论坛似乎在争论侵权问题,我也不知道如何评价。不过让我想起了孩童时光,喜欢绘本、童话书,用文字也能堆砌出天真浪漫的场景,让我的回忆也变成彩色。
恣肆
我的妈呀,真的,非常非常让人感动,就是很简单的绘本写了小鸭子遇见死神,然后和他度过一段时间随后死去的故事。我本人一直非常非常难接受死亡,特别是和我女朋友在一起非常开心,但是总也会想到如果说有一天假设他因为什么事情离开了我会怎么想,但其实死亡也就是那么一回事,每个人必须走向他,必须要去。不管我怎么弄,结果最好的就是我们一起死掉。如果我单独一个人,我就不会那么纠结,但如果他要是真的有那么一天,然后加上我们晒着太阳或者是怎么着,他也会像这只小鸭子一样,很安静的,或者是是我在他怀里很安静的。非常非常幸福的。离开了。
崽崽
我的妈呀!虽然这个游戏很短,只是一个很短的小故事,但是玩儿完之后真的很感动。
死亡到底是什么?小鸭子不懂,小鸭子只知道,只要今天我没死,我就要把今天当平常一样过下去。
在这个游戏里,有一个关卡让我印象深刻,就是那个梳理毛的关卡,不管怎么梳都是乱糟糟的,但那又怎样,毛再乱 也不会影响我今天活下去。
秦淮
几分钟的小游戏,很舒缓也很温暖。里面提到的死亡,有点像海涅的一个凉爽的夜晚。
花了点时间翻评论,本来想找结尾学鸭子叫的那段话,玩的时候忘截图了,可惜没找到。
看到一些差评说,主要是绘本内容,这点我觉得关系不大。其一是创作者标明了绘本出处,其二是进行了改编。
其三也是最重要的一点,就是它毕竟带给了我一点水雾般的感动和温情。
(●—●)
第一次写评价。不得不说这是一个温馨的故事,故事内容很简单,玩完之后感觉内心也有一种被治愈的感觉。死亡是我们每个人穷尽一生都无法学透的没有解的课题,重要的还是怎么去面对它。这故事让我想起了很多,或许就像《remember me》里面所说的死亡不是终点。走着走着,我们都会被治愈
冰洛啦
所以死亡到底是什么呢,就只是最平常的小事啊。
生活还要继续,那就不要畏惧死亡,好好的过好每一个今天吧。
很短的游戏旅程,其实更像一个剧情绘本,就只是鸭子和死神平淡的日常,但是后劲很大,让人仔细去思考,所以我们到底为什么那么畏惧死亡呢。
那其实只是人生所必须到达的终点。
仅此而已。
林间风
我是男生,但听说多接触新事物能让人变聪明,我就尝试着玩了一下有点偏女性化的这个游戏。
第一感觉是玩起来很舒适,画风简约清爽。这部游戏只是优雅平淡的面对死亡,没有过多写出他人的情感,似乎体现了死亡最本真的样子,我似乎体悟到死亡不过是人生很正常的一环,只要坦然看待,就并不是可怖的,而且我也明白了死亡是很具有不确定性的,我看到了鸭子毫无征兆的倒下的样子,还想到了生活中各种突如其来的车祸,车子突然刹车失灵,即使有人走在人行道,迎着绿灯,也会遭遇死亡。
总而言之,死亡的不确定性和平常性,让我明白人生,重要的是享受过程,有人在你死后铭不铭记你,这重不重要看你个人,因为无论别人铭不铭记你你感受不到也真正的得不到什么,更多的是他们得到了些什么,学会了什么,重要的是你在你的人生中能好好的活在当下,享受自己的生活,至于贡献,这取决于你自己的选择。如果你能力有限,或者你的人生价值并不是做贡献,那么不做贡献也是完全可以理解的,但如果可以的话,请一定要活的热烈、活在当下,各位都是平凡又热烈的生命,希望各位请不要辜负这个仅有一次的生活。