林间风对 要死了鸭 的评价
我是男生,但听说多接触新事物能让人变聪明,我就尝试着玩了一下有点偏女性化的这个游戏。
第一感觉是玩起来很舒适,画风简约清爽。这部游戏只是优雅平淡的面对死亡,没有过多写出他人的情感,似乎体现了死亡最本真的样子,我似乎体悟到死亡不过是人生很正常的一环,只要坦然看待,就并不是可怖的,而且我也明白了死亡是很具有不确定性的,我看到了鸭子毫无征兆的倒下的样子,还想到了生活中各种突如其来的车祸,车子突然刹车失灵,即使有人走在人行道,迎着绿灯,也会遭遇死亡。
总而言之,死亡的不确定性和平常性,让我明白人生,重要的是享受过程,有人在你死后铭不铭记你,这重不重要看你个人,因为无论别人铭不铭记你你感受不到也真正的得不到什么,更多的是他们得到了些什么,学会了什么,重要的是你在你的人生中能好好的活在当下,享受自己的生活,至于贡献,这取决于你自己的选择。如果你能力有限,或者你的人生价值并不是做贡献,那么不做贡献也是完全可以理解的,但如果可以的话,请一定要活的热烈、活在当下,各位都是平凡又热烈的生命,希望各位请不要辜负这个仅有一次的生活。