快穿之小言模拟器

快穿之小言模拟器

6.2

嘴替发言2 带图21 长评10 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩19 剧情跌宕12 玩法设计27 运行稳定性24 广告频率16 故事情节8 资源获取3 日常肝度1 UI设计1 氪金付费1
糖果屋
玩到现在目前才到达结局两种。
一个是小狐狸的结局。
一个是校园的,为了好感就突然跳楼自杀了完成结局,怪出戏的(ー`´ー)
小狐狸的世界线我蛮喜欢的,整体故事线都比较完善。
我还一直想刷不跟云深走的选项结局来着,结果发现都是嘎了,这边没不嘎结局,怪遗憾的。
不得不说,这结局方式真的很爱献祭自己。
挡刀跳楼自杀样样齐全(ー`´ー)太有内味儿,但能少点这种吗,不是真的死,命也不是这么糟践的东西。赶着拿命刷好感这事,一两回就可以了,
☆蛮希望结局支线能多一些的。
以下涉及小狐狸线剧透

比如小狐狸故事中,在后期世外狐源里,男主好感度够高,那保持沉默选项也有分支后续,不然又是疗伤又是治愈庇护做了一堆,结果男主就这么跑了啊!!!小没良心的
而不去云深的那条分支,我还想着刷个类似免伤的金手指,看不被打死的后续
(ー`´ー)结果没有呢
校园线魔法师线设计师线都没有大致的主线剧情,偏日常琐事的刷数值,比较无聊,而且没怎么打到结局过
故事太少了,而且故事线比较完整的就只有修仙那两个
广告是看都看不了,改名好不容易成功了次,结果你看广告改名只能维持这么几世,更没意思了,本来刷的世界就容易因灵气结束的快,你还又是个看运气刷数值的游戏(ー`´ー)
背景音乐能多两首吗?你这中世纪冒险味的音乐魔法师线用就算了,校园线修仙线之类的真的出戏
点开始后进入数值界面,能不能加个返回看板页键?没剧情线的校园设计师之类的真不爱刷
增加数值界面返回主业的返回键
到达结局后返回开始界面的人物会有表情反顾,比如是恢复记忆的茫然、被杀死中断的害怕胆怯、be结局后的悲伤沉默、普通社畜结局的疲惫、结束的释然。
增加主线、故事性
分支结局搞起!!!
增加不同世界观的音乐多样化
例如小狐狸线的男主行为反顾,其他故事线的批评一下,反顾真的很少且差很多,都是奔数值不好玩
广告可以,但也不是这么着的,这结局根本刷不了一点,体验感很差。你可以增加多些看广告途径的额外帮助。而不是把看广告都扼在拉长刷结局难度。(而且这广告根本看不了)这更多是劝退玩家游玩积极性。
以我个例,现在是玩完小狐狸线后都没兴趣性刷其他线的了。
砂金又歪啦 : 小狐狸的真的好好|・ω・`)
L
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
我挺喜欢玩这种类型的游戏,很容易玩入迷,不过每一世界哪怕内容重复也会换攻略对象名字让我有点出戏(不过速刷后看后面还有细微的不同剧情挺开心的!)(论昨晚半夜不睡觉一边摸鱼一边打游戏……*:ஐ٩(๑´ᵕ`)۶ஐ:*
玩剧情向游戏容易让我沉迷,就是人快无了,以前的橙光游戏爱好者如是说道)
女主的身份可以选择(随机世界观里一共这四种):校园普通女生,都市设计师助理,修仙里无灵根弟子,或者作为修仙世界观里的狐妖出场(玩别的游戏是我rua狐妖角色,在这也是体验了一把……不过小狐狸主控好傲娇,萌,于是画了点)
最容易攻略的是狐妖世界观的,初玩我对里面的一个角色有点喜欢(刚好还没玩到背刺剧情)(然后后面同世界观但角色玩到师傅选择让他二选一的时候,我感叹人心难测啊,我还以为选择放弃挣扎他会留活路,结果那家伙并没有,可恶,最后主角幸好也化身无感情过剧情机器人,不然差点被气到!)(不过狐妖世界观最好刷数值应该)
(其他世界一边刷剧情一边摸鱼!深夜,我一个人一边玩游戏一边偷偷摸鱼,快乐JPG,但hp-50)
论明明剧情都一样,我还在重复玩是为什么,因为名字一改然后还有细微不同剧情就很好奇!例如其中一个都市党攻略对象有点温柔但无感情的领家哥哥感,还有一个是冷漠且傲娇,容易吃醋记仇(论你给别人送了下资料就死盯着的傲娇猫猫感!还有做的东西不好吃他还接过吃下了,好萌,最好主角还有厨房杀手的设定就很好了≡ω≡)
修仙无灵根世界观师兄可能根据你设定的查分,我喜欢的是(主角问我们是朋友吗?然后师兄a冷冷表示我不需要朋友,然后继续送提升修为要的草药,继续关照。什么面冷心热设定)(师兄b表示都是他朋友)←类似的剧情让我脑补不同的角色性格了
(总之是一个可以拿来消遣娱乐的游戏,当然最好别学我半夜玩就行,人快无了orz)
(女主换不同世界,设定不同我就画不同的设定,然后攻略对象凭感觉摸下外表,论一个晚上我摸了多少不同的设定,因此我玩的挺开心的!(≖‿≖)✧(又是相册截图99+的一天)
运营服务写不推荐因为我看评论区写制作人员跑路了,噢不
L新游先锋 : 不过昨天生气的时,灵气剩下3了然后点到那个金手指选项,然后给我卡在那了……那一档(虽然并没有存档,但我喜欢这么称呼)角色我挺喜欢的,相处挺岁月静好的,结果最后几面没见到可惜感觉可惜了ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
星光
推荐:可玩性
不推荐:运营服务/ 画面音乐
就真的蛮一般的
刚开始看到这个游戏的时候,就蛮期待的嘛
毕竟我很少看见这种快穿攻略主题的游戏
但事实证明还是不要抱有太多的期待
首先就是这个游戏真的很无聊(具体参考第一张图)
整体面板就一些剧情和灵气值 金手指和物品
感觉这连小说都不如,小说好歹看腻了 可以换一本
但这个游戏总共就两三个剧本 就换个名字 换个数值就算新的一局了
那个剧情都一样
还有那个灵气值
虽然说给的基本上都是八九十一百多的,但真的不够用好吧,刷了四五局没一个成功,都是显示没灵气了
也没有什么别的界面 可以增加人气值继续这个游戏
整个游戏里看广告的机会都很少,反正要么是主界面增加那个体力值,就是看广告买那个道具
然后那个道具怎么说呢,我玩了四局 那个道具总共就出现了两回
还有能不能显示一个那种男主的好感值,不显示的话是真的很矛盾
比如说修仙世界狐妖的那个本前面几周说男主对主控很喜欢什么鬼的,后来又要求主控为了他而牺牲自己
就真的很无语
还过了一个本,男主因为别人的诬陷误会了主控,后来又表现出那种对主控有好感的那种行为
都市那个本的主控 还有男主的那个身份能不能换一下?
一直是霸道总裁和设计师 律师和他的助手
总共就这几个身份,真的很没有代入感很无聊
而且那个歌怎么说呢?玩修仙的那个本子的时候还好,但玩校园之类的真的就很出戏
总之就是不推荐,玩了几把后感觉很无聊,没有那种代入感,感觉还不如点点穿书,好歹人家有数值、人物、换装 现在还有歌了,而且可以自己选本子,体验感也蛮强,比这个好多了,这个充其量只能算是一个文字游戏,而且是那种故事很短 还没结局的
因玩家喜爱入选icon-wow
栽一株玫瑰
🎮可玩性:⭐⭐⭐
体验:
刚开始还挺有兴致的,一条条看剧情,后面直接跳过了,剧情比较重复,玩几轮回一些选项都可以记住了。
以下是我游玩过程中遇到的问题
1、看不了广告,想开挂都不行
2、灵气值很少啊,很快就结束一轮回了。
如果是不看剧情直接点的话,就算选项选对了,几分钟就一轮回了,反正我还没结局过。看有人说打了120多局有一局通关,那是不是可以理解为通关率为120分之一?而且我真的没通关过,把选项都快记住了
3、剧情的弹出设置的感觉有点奇怪,前面很亲热,后面又冷淡了
比如设计师这条线里,前面愚人节告白同意,后面加班完约吃饭拒绝(有概率也同意),或者修仙里前面神识交融,后面又冷淡。有点忽冷忽热,而且为啥没被注意到就掉数值啊,(忘了掉哪个了)
4、而且有时候一些数值带来的剧情也莫名其妙的
比如说修仙里,一连跳出三条说我没完成修炼任务,对我有所改观,但接着又跳出我一人除了好多魔,他很欣赏我。设计师线里,也是跳出我现在成为资深设计师,但仍有人怀疑我的水平(然后扣数值,忘了扣哪个了)校园线也是,但是我想着我智力也不低呀,要不区分一下,再加个专业水平数值/修炼能力
1、可以加上好感度,比如好感度20前,约他有一定概率被拒绝,偶遇不会创造特殊剧情。好感度18、19、20时,即使被拒绝,后面男主会再约回来,或者改成“他拒绝了我,但是整个过程都没有看着我,似乎因为一些事情,现在有点避讳与我相处,但是他耳朵尖上怎么红了呢”(要体现出一种,男主对我生出情愫)
等到好感度20后,我提出的请求他都会答应,并且即使不能完成,也会出现隐藏剧情,比如说“加班后约他吃饭他拒绝了”,到“加班后约他吃饭时,他很惊喜,但因为手头工作还没结束,只好抱着我,哄着我说马上完成工作陪我,并包了个红包给我,让我去吃饭”(差不多就这个意思,这样才能区分高好感和低好感,更有代入感)
2、剧情弹出设定希望改一下,不要一下亲热一下冷淡,要冷淡也表明是因为莫名情愫困扰、还是我做了什么让他生气。
不过这跟第一点是差不多的,把每一条剧情都表明是多少好感度会出现的,高好感度就不要出现低好感度的剧情了,除非选错选项扣好感度
3、增加按钮,互动感会跟多一点。比如说修炼(有概率回复灵气值),学习/锻炼(增加智力/体质)
并且设置为5周一次,可以按按钮,或者一周一次,按一次按钮就过了一周,直接点屏幕不点按钮也算过一周
💡游戏创意:⭐⭐⭐
其实挺让我联想到之前玩的文字游戏,跟这个一样。不同的是那个有人物头像,并且设定只在修仙世界,很多的门派,通关条件只是突破境界,即使全程没攻略人物也许(而且是破解版!)
这样好ky啊,但是我就是突然联想到了,而且我觉得可以小小借鉴一下,添加上“我”的头像/男主的头像
ps晒一下我遇到的搞笑男hhh
栽一株玫瑰 : 我刚刚往下面翻才看到,一位大佬把各个选项需要的数值,以及结果都发出来了
因高专业度入选icon-wow
咔咔咔哇伊??òᆺó
咔咔咔哇伊??òᆺó
〖省流系测评〗(写于23年3月,仅供分享,无后续相关更新体验,可能有一定误差)
<数据不明><剧情戛然><挂机发展>
<剧本不明><快穿限制><速玩单局>
▲内容
▼扩流
<数据不明>
同厂商的《理想大学人生》我也玩过,突然发现这两款游戏图标还挺相似的,至于游戏内容,也确实...并不相似。
至于这两者内容最大的差别,就是“数据”,《理想大学人生》起码数据是实打实出现且可以变动的,但是这款游戏的数据完全不知道塞到哪了。
有变化,但是不予展示。
其实本作与《休闲模拟器-我要修真》更为相似,毕竟都是文字修真,小节时间段推进剧情,不过嘛,还是那个差别:数据不明。
<剧情戛然>
游戏中有一个叫“初始灵气”的玩意,也不知道这游戏开发者怎么想的,每到一个小回合(默认一周,且不论有没有选择),都消耗一灵气,这就造成了你想完成任务,必须多次重开才能完成。
而每次的剧情,都会在突然暴毙或者灵气为0时直接结束。
咱就是想问,你这剧情不流畅,没关系,非得整个倒计时是想干嘛?
<挂机发展>
游戏主界面右上角有个ui叫“游历”,也就是挂机发展的东西,没说时间上限,反正你可以直接退了游戏,然后过一段时间重新上线就给奖励了。
但不同于其他挂机奖励的即时积累,比如1金币/s这种,这游戏似乎前一个小时都能啥玩意得不到,游历给的奖励也是物资或者功德等玩意(挂了五小时,功德+62,挂了1足足2h,也是62)
功德有什么用呢?其实也就是钱了,就是得起来的确没那么快,一百功德才能买一个道具,这里有点类似《猛鬼宿舍》里的道具消耗,购买力在游戏中一局内可以直接消耗掉了。
<剧本不明>
游戏剧本是随机选择的,因此每局都不一定相同,当然同一个剧本之间的内容大体还是相似的。
目前可知的剧本,一个修仙题材,一个校园题材,前者和师门大师兄拉关系,后者和一个计算机学霸拉关系,当然也有可能我玩的是女角的关系(目前修改不了)。
咱就挺好奇,你剧本究竟有哪些?只能硬刷这两种吗,而且每次游玩都要消耗一体力(默认上限五体力),我是找不到其他剧本了。
<建议>非常希望可以出个成就,或者目录等展示出剧本。
前者就是可以列出个在该剧本玩了多少次,或者遇到什么什么;后者就是单纯列个目录,难度不大,灰色就是没激活,金色就是激活了,也就是常见设计,也可以因此计算不同事件遇到的次数,和概率发展到其他事件的可能。
<快穿限制>
本作的快穿基本有这几大限制:
1.剧情戛然的“初始灵气”
2.每局穿越需要消耗体力
3.新手开局没有道具,金手指,初始属性低
4.过于随机的天赋和属性
5.容易暴毙
〖初始灵气〗这点我在“剧情戛然”已经说明,就是个妥妥倒计时,这玩意限制了你能活多久,活的越久,越容易遇到更多的事件来增加好感度,以此完成任务。
〖消耗体力〗小游戏常规操作,用完看广告,或者慢慢恢复,也因为这个限制,如果你开局崩溃的话,想去刷一个好的开局都困难。
〖新手开局〗本游采用了对新手并不友好的设计,鼓励玩家玩的久点,给予的回报会越来越多,可也因此新手开局啥板面都是一片空白,触发概率也是从0%上升到1%再慢慢上升。你说这不是限制吗?虽说先前遇到的事件的确似乎没有明确的规定阀线,就如《异世轮回录》你达到了智力>3就能完成该事件这种设计,本作是啥也没有。
配合“数据不明”,玩起来真的是怪怪的,就单纯是当做一个上帝视觉快速刷游戏的玩家一般,不用考虑数值的增减影响。
〖天赋属性〗属性这玩意,上限越高,更容易得到好的,但得玩的久,而新手基本属性就是平平甚至就是0;天赋这玩意确实随机三个,不给选,可以看广告重置。
〖容易暴毙〗不知道是不是跟体质有关,咱也看不到具体数据,就有时候玩着玩着,一场大病,直接任务结束,寄了。
<速玩单局>
游戏内容鉴于“剧本不明”,重复性其实有些高,而且剧本内的内容其实也大差不差,很多也都是无用剧情,偶尔才会刷出选择,之后又继续重复。
这导致游戏一局玩起来很快,甚至配合“随时暴毙”,你不知道一次五体力,究竟能玩多久,是五分钟还是半小时,亦或者更久?
起码速玩的好处是耐心不高的玩家能玩的比较舒服,但是也因此玩通后感觉啥也不是。
▲扩流
▼总结
游戏给人的体验属于快速单局的,相比较大多数文字游戏来说,这的确是一种新的想法和挑战,但也因此更容易暴露出种种问题。
如果对剧本剧情感兴趣的话,还是可以考虑快速游玩几局的,不是很占时间。
血月ゞ噬心新游先锋 : 但是…我好像没有暴毙过