失物终点站2
9.5
嘴替发言
设定独特
灯久邇行
弄丢过很重要的东西。从来没有思考过没有它们的人生,但是再也找不回来了。那种焦急与后悔的情绪,甚至一度超过了它们所承载的那些美好的回忆。
不过,即使丢失的东西再也找不回来了,与它们相关的有些东西却永远也不会离开。也许它们正是抱着这样的想法,在某一个不为人知的车站悠闲度日。
失物如此,许多事亦是如此。哪怕最终的结局并不完满,那段经历便已足够宝贵,何必患得患失,裹足不前。
(猫猫可爱捏
苏秦
嘿好玩。线索提示还是很明显的,全程没看广告没搜攻略超顺滑地通关了。
13个成就完成了9个,本来还奇怪剩下的几个成就怎么没完成,看成就名称怀疑是要看广告“不耻下问”,点进动态跳转发现有成就攻略才发现,还真的是要看广告!前8关每关看2个,最后一关看1个一共要看17个广告才能拿所有成就。啊这,难道我通关非常顺滑还是我的问题了?反正我不看👀,就这样愉快地结束叭,我没觉得有遗憾就行哈哈。
相比较第一部,第二部的制作很明显更成熟了。第一部汉化后还有日文的存在,不识字的我当成图案记轮廓比直接识字不方便一些,第二部基本是避免了转换语言的问题。以及,出现很多次的花香皂是游戏赞助商吗哈哈哈哈,我都有点好奇了。
画风一如既往地温柔细腻,好喜欢这个画风,也好喜欢里边各种小可爱的人设立绘,又好看又可爱,包括车站也好帅!玩第一部时就觉得那对戒指男俊女靓的好般配!好想要无杂质的精美原图当壁纸当收藏!
最后,“目的地是终点”真的,好意料之外情理之中。最初我被墙上的军帽误导,还猜是战乱中丢失(生命)的、无家可归的生命们呢,没想到是车站本身,这也意外地很符合车站的形象,突然意识到了失物终点站名字的来源,也感受到了车站送走往来小可爱们后的寂寥。或许,我们千千万万个玩家也能是车站的“主人”呢?我们帮他签发了车票,目的地是我们,亦是他的终点。
爱玩游戏的魔术师
好治愈的游戏!玩着玩着就哭了……
我是个丢三落四的人,从小到大弄丢了数不清的东西。那些丢失的物品,它们现在怎么样了呢?那些与我们朝夕相伴的东西,产生了许多美好的回忆,但当它们不幸遗失后,这些回忆是否也不幸被一起遗忘了呢?
我一边玩着这个游戏,一边想起了各种被我遗失的小东西,记起了各种被我遗忘的回忆。这个游戏真是有一种掺杂了温馨、思念、回忆、遗憾的美。
游戏难度方面:难度不是很高,不过有的地方不容易找到,我玩了一共53分钟,看了大概五六次攻略吧,基本上都是因为没点到那个地方。
画面音乐方面:画风非常治愈!音乐也是很舒缓美好的,都夸一下,很符合主题。
寒门贵子
太治愈了,让我尸体暖暖的。
有什么是你失去之后又让你念念不忘的
于是坐上了那辆可以找到你的列车
继续和你经历更加美好的生活
也希望你能在失而复得之后能牢记这份情感
以后不要在弄丢它们了
我是真的希望失物终点站在现实中真实存在,要是真的有这样的一个站台,我都不敢想能给多少人带来便利,它可能是你出差弄丢的手机,可能是你家走失的宠物,可能是朋友送给你对于你来说很有意义的礼物。。。。。
她甚至可以是你之前遇到却没有好好珍惜的恋人。
珍惜眼前物,珍惜眼前人,珍惜眼前的一切吧,不要把他们弄丢了。
耶
太暖了,玩儿了之后我觉得我不是人,我对不起我以前弄丢的东西😭
🕵️剧情分析:
只说最后的火车站,这个真的是和我的现实重合了,小时候过年经常去一个小火车站等车,那个车站小到没有售票窗口,只能上车之后补票,,但是当时依然是人挤人的状态。。现在那个车站已经废弃很多年了,至少十年,,火车也不再经过那里,估计现在很少有人能记得那个车站了
醉生
一星扣在全成就有四个(其中一个是其他成就都达成)是根据看广告次数。游戏本身很暖心,难度不高,除了相机那里有点卡住,其他问题都不太大,简单几次提示就可以通关。结局有点暖伤,估计不会出3了。很喜欢通关后封面大家都在。另外猫猫超可爱
夜雨声烦
解谜很简单。虽然没给小猫拍照,但根据名字还是猜出来了。
跟1一样的画风,比较温馨。故事叙述细腻动人。把遗失的东西送回去的时候会为他们的重逢高兴
苦夏
小游戏,谜题很简单。
消失的时刻就是被遗忘。希望每一个失物都能回到身边。最重要的是珍惜现在还在身边的事和物。
采薇ViVi
🕵️剧情分析:
☞这是一款治愈系初级解谜游戏(个人见解),游戏中你将扮演一名列车员,将忘记自己身份的遗失物们送回失主身边,在帮助他们的过程中你可以了解到失物们的内心世界和背后故事,帮助他们找到自己的身份后,送他们回家后。
🖼️&🎵游戏画面看起来很可爱的日系画风,游戏音乐舒缓又温馨,整体来说,可以当成漫画来看,边看,边听,边玩游戏。
⏰游戏时间大约1个小时通关,通关后获得9个成就,有4个成就需要在游戏中观看广告获得,大概看12个左右的广告就能获得了,建议大家第一次玩就把成就全拿了,避免二刷浪费时间。
🤔谜题设计:
游戏一共8章,外加1章彩蛋。每章两个关卡,第二个关卡中你将车票给NPC就过关了。游戏中你需要点击画面中各种图片获取信息,串联线索,解谜难题,实在过不了点左上角广告有提示,也有大神攻略可以参考。
☔【第一章】主要讲的是一把雨伞,幻化成一名忧郁少女,伞的名字叫恋爱相合伞。伞是我们生活中必不可少的生活品,可是我们人类对于伞忽冷忽热的态度,让伞很受伤,它们只有在下雨时才会被我们想起,被我们重视,可是雨哪有不停的,宴席哪有不散的。
📱【第二章】主要讲的是一部手机,幻化成一名
迷茫少年。手机现在已经融入到我们人类的生活中不可取代,不可或缺了,它记录着我们的故事,传达着我们的情感,可是频繁的使用让他们老的很快,我们换手机的频率也越来越快,或是卖,或是扔。当我们拿着新手机爱不释手,满心欢喜时,那些被我们遗忘的旧手机们,却在看着我们存在里面痕迹,想着我们。
🐈【第三章】讲的是两只小猫咪,一黑一白,我想称呼他们为黑白双呆,因为他们幻化的是两个呆呆的小男孩。从故事中可以看出他们是有主人的,因为他们有项圈,可是他们回家时来接他们却是他们猫咪妈妈,主人却没有来,可以猜想他们是被遗弃了的流浪猫。希望大家爱护动物,选择了就要坚持,不要遗弃小动物们。
🎵【第四章】讲是一个坏了的音乐盒,不知道是他的主人不小心搞掉的还是嫌弃他哑了不能再唱歌了,把他放在了车站座椅上。现在生活条件好了,很多东西都是坏了就扔,不像以前,我们的父辈家里的生活物品、家具、玩具都是修修补补用的,既节约又环保,还能锻炼自己动手能力,可是随着生活条件的变好,我们似乎也失去了很多宝贵品质。
👨🏻【第五章】讲的就是列车员自己了,在把那些遗失物品送上回家的路后,才恍然发现原来自己也失忆了,也被遗忘了,最后只有靠寻找、摸索,才能踏上心灵归宿的列车。
一个被遗弃的车站。
一些被遗落的物品。
一名被遗忘的列车员。
来看看他们如何自我救赎,相互帮助,完成了这一段自愈又伤感的故事吧!!!!
借卷纸
😦原来是这样一个故事吗!?
写写
🤔谜题设计:大晚上花了53分钟通关了,(为什么时长是81分钟,原因在最下面)谜题总体不是特别难,只有个别的很出其不意(比如给猫猫拍照、八音盒的解谜等),还有部分地方除了乱点不然根本不知道这里能点能交互(和背景融为一体)。
🌃画面音乐:画面令人舒适,音乐动听委婉,每个小故事结束的后续画风也很让人惊喜。“失物”和“归宿”重逢(或者是永远离去)都让人鼻头一酸,开始在现实中寻找起来,自己是不是忘了了它们。
游戏的开屏图会随着游戏进度而解锁人物,找到的会在水面有倒影,这点很惊喜。唯一没有倒影的那个,我一开始以为是主角,没想到是“车站”,但在何尝不是主角呢?
🕵️剧情分析:八音盒的俩个结局最让我惊喜,无论是抱着落泪(P2),还是找不到后会想起它(P3),都让我很有代入感,想到了我的那些找到的、没找到的、抱有遗憾的那些物件。
——————接下来是个人怨念——————
✍🏻建议:游戏我很喜欢,但是为什么打四星?因为这B成就!我第一次见到不看广告就不让你全成就的,你哪怕把八音盒的俩个结局分别做成成就我都能接受,还要夸你一句干得好,你把强制看广告放进成就里,还占了三个(算上白金成就是四个),我以为我全通关就能全成就,(我凭本事通的关为什么要看广告?)没想到还要保底看十几个广告,这点真让人恶心。
原本全通关感动的要哭了,看到成就没解锁我还纳闷了,一进论坛一看,不看广告不解锁,你够牛。
——————2024.03.04————————
玩了制作组其他游戏,还是觉得这款给我的印象最深刻,改成五星了。
知忆
我没给猫猫拍照,我猜出来了是小梅😯