Simple

9.4

期待评价

期待值
嘴替发言1 带图18 长评4 游戏时长 1h+好评中评差评
首先说说我非常喜欢的地方。(与其说是评价,不如说是在介绍游戏)
游戏的名称叫做 Simple,在画面上也非常好的诠释了这个名字。主界面以白为底色,人物居于画面中间,菜单则分列两边。点击自由模式即可进入打歌。
打歌过程中,背景的底色依旧是灰白,一条深灰判定线居于屏幕正中,同样是深灰色的曲线或直线简约地概括出了不同的符号。在击打时,则会出现蓝色,绿色,红色和灰色的圆环,提示你的命中程度。低饱和度的颜色,使画面在简约中多了一丝柔和的华丽。在有些谱面中,判定线和音符的颜色会改变,背景也会出现一些不同颜色的线条,通过改变长短粗细,做出美丽且符合音乐的特效。
以上是关于画面方面的一些优点,接下来讲讲玩法。因为本人的音游技术只是一般,所以这部分只做简略评价。
在读谱过程中,判定线通常居于屏幕中下,并不会横贯整个屏幕,这也使得读谱的范围缩小。判定线不仅会上下移动,还有可能变成曲线,或是缩短移动。使得谱面更加多变,这也是本人最喜欢的一点!!
下面是扣掉的一颗星:
①很遗憾故事模式,还有商城等都没有开启,没有办法体验这些玩法
②希望在设置中添加游戏玩法介绍。在我一次侥幸达到百万分之上以后,我才突然意识到,一个关卡的满分好像不止100万,并且现在也不知道满分是多少。
③希望过场界面的字体可以加大一些,看着有点费力
以上就是目前我想评价的全部。期待下一次改进,希望能做出越来越优质的游戏!!!
第二次写评论可能不详细但尽量帮到想尝试Simple的玩家
(本人将以phigros玩家角度描述以便更好理解不喜勿喷)
总评:
总体来讲很不错!
以下为优点和特色:
1⃣️判定线
phigros是判定线活跃但只是直着走(?)Simple的判定线虽然目前还没见过倒打但有时候判定线会变成圆环(P1)这点我觉得挺有创意的
说到活跃……drag众多!(我忘了Simple是否也管这个叫drag暂时先这么叫)
2⃣️观赏性:
超强超帅!在部分歌曲里面可以看见炫酷的变色谱面(P2)判定线也会变色表演但页数不够了具体可以去b站搜一下Planet的手元(如果有的话)
3⃣️曲库:
毕竟刚开始……虽然主线什么的我还没解但普通章节的歌曲也很好听
4⃣️游玩谱面中的提示
比如WAKE UP里就有drag的移动提示(P3)如图黑线是drag,灰线是drag即将要移动到的位置
不知道其他谱面有没有但是我觉得对不会读谱反应不过来的新手很友好
5⃣️美术:
主要体现在看板娘(她是看板娘吧)伊可纳斯身上,刻画很细节
总结成一句话,伊可纳斯你是一块草莓奶油小蛋糕
好像最近是出了新角色但我还没找到
6⃣️Tips:
这个我想单独拉出来说说,非常有意思很可爱的Tips!
比如“请不要大力拍打板子”麦麦人懂得都懂
还有“ 你 被 骗 了 ”这个真的被笑到了
“当你在凝视note的时候,note也在凝视你”“多练”“谱面好看吗,性能换的”等,自己去探索吧——
7⃣️世界观
对不起这个真无可奉告因为我还没打()但是通过Tips和主页点击伊可纳斯弹出的信息来看应该是蛮丰富的
8⃣️打击音效
很舒服,我不会说其他的只会说很舒服,哒哒哒的
以下……好像也不是缺点:
1⃣️读谱有点困难……
Simple的设计风格就是简约线条,也确实在游戏内体现了出来
但也可能是我个人问题,我有的时候会有点反应不过来哪个是tap哪个是drag
如P3,线+点组合的是tap,只有线的是drag
如果note少还好,一旦多起来就会有点反应不过来
就是虽然知道哪个是tap哪个是drag但是一起一大堆出现的话因为长得像还是会有点眼花缭乱,可能玩久了就好了吧
其他注意:
1⃣️判定
phigros玩家注意!如果我没有误解我多次实验成果的话Simple是没有垂直判定的
此外我很想知道Simple的判定是多少ms(我没拼错吧)感觉会比phigros严一点
(以及求满分到底是多少
2⃣️(小米)多指触屏
作为小米玩家,个人感觉多指触屏好像没有phigros那么容易断触
主要体现在多指接drag
(但是b站好像有教怎么关闭小米多指断触的
总而言之,非常值得尝试的一款音游!下落式无轨音游打起来很舒服!
无忧喵万花丛中过 : 两种长键分别叫 Darg 和 Silde,都是一条线,有些区别但我还没搞明白