玩具熊的五夜后宫 2

玩具熊的五夜后宫 2

暂无评分608个评价
长评8 好评中评差评有趣好玩61 运行稳定性8 音效音乐3 外挂问题1 操作体验1 玩法设计1
详细版攻略:
共十一只玩具,玩具三人组(TF,TC,TB),老三人组(WF,WC,WB,老霍斯),BB(气球男孩),木偶,金熊,曼果
第一夜:两点前屁事没有,两点后要去看11号房,你需要按住音乐盒,别让它没了,没了的话,就准备迎接木偶的跳杀吧。
随后就是要看9号房,因为新三人组会随后行动。
玩具邦尼(TF)通常最先出动,路线是9号房ー3号房ー2号房ー右管道。有的时候就算你还在看监控它出来了也没关系,但最重要的就是不能放下监控,因为它往往是在你放下监控后弄死你。
然后是玩具奇卡(TC),它会经过正门走到左管道。
如果这两个从管道探出脑袋,一定要带上面具,差不多响三下之后就可以摘下来了。
玩具进入管道会发生声音。
最后走的是玩具弗莱迪(TF),它只会走正门。
感谢它吧,它能帮你挡住一些玩具走正门(笑)
到你所处的部位分三个步骤,当它走到你脸前马上要戴面具,晚了就没了。
第一夜非常好过,熟悉地形罢了。
第二夜:曼果,BB,老霍斯加入战场。
老霍斯非常讨厌,它会弄坏正门的灯,如果你点击后没有亮灯,要一直点到亮为止。正门如果太久不看,它就会直接跳杀你。
曼果比较难缠,它既走正门又走右管道。走右管道的话它会探出头,要戴面具。
如果发现它在正门凶狠地盯着你或者在你头上张着嘴瞪着你,立刻戴上面具,晚了的话戴面具也没用了。
BB是最讨厌的,因为它能偷走你的电池。
它走左管道,它离开会说“hi”“hello”或者哈哈笑。同样也会探出头,不过如果你没有注意到它而使它出来,它就会偷走你的电池,然后正门的手电你就用不了。
然后它就会哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈的笑你,最后被老霍斯跳杀。最讨厌的玩具,没有之一。
总体上稍微难了点。
第三夜:这一夜新三人组异常安静,有时候一整夜都不会动。
主要看8号房,因为老四人组全体行动了。
老邦尼(WB)走正门和右管道,老奇卡(WC)走右管道,老弗莱迪则走正门。
前两个是最活跃的,老奇卡的路线是4-2-右管道,老邦尼则恰恰在对面。这两个不会露头,所以你要时不时的放下监控看一看,如果它们在你前面看着你,马上戴上面具,直到视野重新变亮再放下。
总体难度加大了些。
第四夜新三人组再次行动,其余几乎照第三夜。
重点在于两条狐狸,是时不时地来一次,电量用的快,不注意省电这一夜是过不去的。
总体难度大了点,前几夜玩的好的话这一夜没什么问题可言。
第五夜:全体玩具倾巢出动!并且概率出现金熊。
这一夜电量消耗的更快,最重要的是发条不能一直按,一次按三分之一左右就放下监控看看。
第五夜往后监控的主要作用就是上发条,或者看左右管道。
金熊会直接出现在保安室内,就是你脸前躺着的那个。戴面具,不用我说了吧。如果正门出现了个大脸,就自认倒霉吧。
然后你就无啦。
第五夜总体来说和比第四夜难度加大了不少,但注意省电还是能过去的。
第六夜非常难,想过去的话很困难,你需要上更少的发条,剩更多的点,看更多的正门。
好了,我去发三代攻略去了。
: 被偷走电池之后怎么办,只能等死吗ಥ_ಥ
恐怖游戏是很多的,但玩了以后基本上一段时间后就忘的差不多了,直到几年前我发现了FNAF的第一部,开始我拿它当恐怖游戏玩,一段时间后发现没意思了,然后弃坑一段时间,直到第二部,第三部出来后我发现了一个问题,他们的故事都是有关联的,或许这才是这款游戏真正的意义所在。
我为什么要将评论做到第二部,因为第二部才是游戏真真正正的第一部,故事剧情发生在第一部之前——1987年。在这里简陋地普及一下游戏背景故事(可能会有不准确或者遗漏的地方,有的话纠正):有人说1~3部是有三个餐厅,事实如此,但是有一个餐厅从未出现过,第一部和第三部的餐厅据我了解是同一个餐厅。在第二部时大家看到的老三套是第一部的,第二部时被紫衣人拆了后面又重装回去放到了第一部的餐厅,之后呢就是因为“87之咬”事件导致餐厅关门,“87之咬”是第一部的狐狸霍斯咬烂了一个顾客的耳朵还是哪,然后关门。30年后,这些时间已经成了都市传说,后来一个商家发现了这个地方于是买了下来然后进行改造然后命名为:费斯熊恐怖惊悚游戏体验。关于时间线是在比我们2017年还要久的未来几年,根据逻辑推理,1987年那些玩偶还没修复,修复完放到了餐厅又营业了几年后才发生的事件导致关门,据我的推测,这些事件应该是在90年代了。
还有一些人问紫衣人是谁,这里也给大家粗略地说一下:大部分玩家认为开始电话里面是教你如何操作,事实如此,但是里面也暴露了一些线索,而电话中说话的人便是紫衣人,在第四个还是第五个晚上,紫衣人说他会来值夜班,而紫衣人是一个已经在这里工作了很久的但是被开除的员工,同时也是唯一会使用这些玩具熊皮套的员工,他会正确使用这些东西并能确保不被那皮套里面的金属零件杀死,第一部的黄金佛莱迪便是紫衣人。
又有些玩家的疑问:第三部的玩偶幽灵以及弹簧陷阱(就是你们说的僵尸兔)是怎么一回事。咳咳,玩偶幽灵得从第二部说起,第二部为第一部前传,紫衣人杀死了五个小孩子,一个小孩的灵魂附身在了小丑身上,于是操控小丑将其他四个玩偶(佛莱迪,奇卡,邦尼以及霍斯)的头放在了四个小孩的尸体上,于是他们就利用第一部的四个玩具熊复仇,但是紫衣人却将他们拆卸了,顺便放出了四个小孩的灵魂,四个小孩便将紫衣人逼入了黄金邦尼的金属皮套中,由于里面的金属螺丝什么的没拧紧,然后再加上紫衣人紧张不安导致出冷汗而使得金属螺丝松开插死了紫衣人,因此三十年后我们看到的弹簧陷阱里面既不是小孩的灵魂也不是什么AI,就是一具尸体。而故事的最完整的剧情也便是在第三部中,根据各种“游戏错误”寻找线索,故事也便是一一浮现在眼前了,想了解更多可以去B站看看有没有。
在我知道了剧情背景后我感受到的并不是一种成就感,我感觉在看一场电影,主线是又血腥又恐怖,但是内容又是十分的深奥,背景是在一个充满童气的披萨店,但是一点也不幽默,气球男孩的“hello”已经紫衣人在录音里面开头的“嘿嘿!”也没有让我放松下来,这个游戏你可以将它当成恐怖游戏来玩,也可以把它看成一个微电影,承载的并不是玩法和攻略,而是游戏里的小孩灵魂,紫衣人的身世,披萨店等事物的秘密以及其他的外传(第四部,姐妹地点)这才是游戏最大的卖点之一。
这个游戏的剧情我必须给4星,然后一星给官方,希望能继续努力做下去!
┊薄荷糖 : 我真的不懂,也是第一次玩,不懂英文,还被吓的要死
讲真 玩具熊系列我自己玩过,安利了周围好多人😂而且学校搞活动我们扎堆,把这个系列都玩了一遍2333结果一个基友走火入魔了,把这个系列全部玩通关了,,,还作死用3d机玩了一下玩具熊4……
这个系列个人觉得非常好玩,但是背景音乐和设定都让人背后发凉。
以下是我总结的一小部分攻略,希望对你们有帮助。我也只是个数据党,上手没有玩太多时间。这个攻略谨献给新手。
1:玩具熊2里界面下方有两个长条形带箭头的标志,左边是面具,右边是打开监控,而左下角, 中间,右下角有三个入口,怪物可以进来。点击门中间和上方的正方形灯可以打开手电筒。
2:电量是有限的,左上角有一个电量显示,一定要小心,不然没有电了会只能等死。
3:面具并不是万能的,你不能一直长时间戴面具。要多注意监控摄像头里怪物的走向。看到监控房间下面最中间的“you”了么?那就是你的所在地,请务必注意。
4:在第一夜里,除非你人品太差劲或运气不佳,都会在三点左右出怪。老三怪第一个出动的往往就是兔子邦尼,依次是鸡奇卡,玩具熊弗莱迪。兔子出现在14,10号房间,【我不太确定,】最终会在右侧管道出现。管道是距离你最近的房间,一定要注意。在管道里没用灯,你要点击监控摄像中间打开手电筒。奇卡最后出现在左侧管道,弗莱迪在大门【弗莱迪算比较友好的怪,有一半可能不攻击】
5:接下来的就是出现就必杀的怪:残狐,她【这个是女孩子哦】出现时监控摄像会出现诡异的黑屏并且打不开手电筒,这时候要在三个入口一直闪灯,就会把她赶走。
6:大家耳熟能详的八音盒,具体房间我不记得了,在右上角竖着第二个房间,监控摄像左下角会有一个白色的圆形,如果它开始残缺,就要长按旁边的方框把发条上满。这会防止另一个几乎无敌的怪,小丑来杀了你。不论在什么时候都要保持有发条,相信你不想看见小丑的大脸。
7:开头的电话里是上一个保安给你的忠告,可以去网上搜翻译,这对你比较有用。这个保安据说在第四夜被弗莱迪吃掉了
8:玩具熊2可能不止5夜,会有附加夜,也就是说会出现7个晚上。
9:在后期会出现一个大boss,黄金噩梦弗莱迪,这个弗莱迪具有相当高的智慧,会和你玩“捉迷藏”,要小心预防。而中期出现的一个彩蛋——骨架据说就是黄金噩梦弗莱迪的骨架,但是那并不会对你造成威胁。
10:在一个完全漆黑的房间里有一个与邦尼比较相似的怪——弹簧陷阱。这个怪就是第一代被废除的老邦尼。还有老奇卡,弗莱迪。这些怪物速度都较快而且攻击性较强。弹簧陷阱一旦出现就要带上面具,如果右边显示八音盒发条不足也不要理,那在引诱你摘下面具。期间它会消失5秒左右,不能摘下面具,否则就会必死无疑。
这些是我总结了大概半年的资料,可能并不完全正确,请路过大神加以修改和补充。玩具熊这系列的游戏非常不错,还有电脑版,最近快要推出玩具熊5姐妹据点,最后,qwq手都麻了给个
赞呗……欢迎和我讨论,不懂可以问我,一定会尽力解答!(๑•ั็ω•็ั๑)
11:【这里是补充】还有一个怪忘了说啊,就是bb【气球男孩】这个怪怎么触发我也不清楚……咳,但是要记住,他和残狐是好基友,如果出现【左侧管道】会发出笑声吸引残狐,要尽量避开。
12:好像还有一个狐狸叫曼果,配色白色和粉色,【有点萌】会出现在和bb一个房间的天花板上。
妖孽看贱 : 我会陆续把其他版本的攻略打出来,希望大家支持。
舒爸
超级暴民肯尼三号 : 好像是在一代之后吧