发布动态
设定独特
UI美观
氪金付费
麦兜
玩起来很快,结局记得有12个,玩法和故事都不错的独立游戏,怎么现在下架了,好可惜
Forever火拳
已购买 玩过
神中神,第一款在手机上买的付费游戏,全成就已通关,欢迎浏览帖子查看攻略
凛冬の星河
你当时买的时候花了多少钱
〔↖鸣殿↗〕
已购买 玩过
在taptap上第一个花钱的游戏!
看见别人评论不错我也吃土买了一下,相当的不错,简直满分游戏!!!!
有些没玩过的不会体验那种别人监督你,你还要偷看别人手机的感觉,刺激到爆炸\( ̄︶ ̄)/
结局有好多种,大多玩家可能都是玩到向1818打电话了解那串代码的含义就结束了,我一开始也是这样,觉得好无聊。。。= =实际上有很多,我来给各位列举攻略,这实际上是一款可以玩很久的游戏。
————————分割———————————
接下来是一些通关技巧,如果想自己完成的可以直接往下翻看成就,结局攻略
——————————————————————
简单技巧:①手机密码是1105或0511
②like密码1018
③follow密码:不输密码 直接点确认、N次后会出现重置密码、点击、会收到短信:CALL,然后输入密码2255即可√
④秘密相册密码:1026
————————————————————
成就攻略:
①[史丹利的寓言]触发条件:在做任务做到一部分的时候开启手机第二页,点击430的那个软件,50次,即可√
②[窥私狂]触发条件:解开follow软件密码。
攻略方法:账户邮箱可以再Like软件最下面的动态里找到,点击“@IndieSomi”即可;密码是2255,可以由点击多次暴力破解失败后出现的“重置密码”选项后收到的邮件“Ball”和“Call”推测出来,用9宫格按这两个单词用到的按键都是2255。
③[忙音,忙音,忙音]触发条件:在找到手机主人的姓名和手机号码前破解Like账户即可。
攻略方法:账户邮箱在手机电话簿里面,点击“somi@somigames.com”即可,密码是1018,迪吉女友玛姬的生日
④[Please, Don't Touch Anything]触发条件:解法是在手机设置界面内点击“蓝牙”并打开,输入密码1015与“里普利的手机”连接,连接后你会发现是迪吉在拿着你的手机,他会请求你按下手机屏幕上出现的红色按钮,当与他对话之后按下红色按钮即可解锁成就
⑤[非暴力抵抗](这个我没试过你们可以试试)触发条件:这个成就很明显是在向圣雄甘地肝帝致敬。解法是游戏开始后在解锁界面什么都不要做,挂机5分钟后即可获得成就
————————分割线————————
结局攻略:
①结局0:多次拒接4885电话[下场很惨]
②结局1:向迪吉的麻麻打个电话即可[下场很惨]
③结局2:在点击到短信的一串乱码后向1818拨打电话完成任务[结局一般]
④结局3:在游戏内设置中开启定位系统,然后向0987(一名记者)拨打电话完成任务[结局比较前面较暖心]
⑤结局4:在游戏内设置中找到蓝牙,开启,输入密码1015,进行对话(不要怕这个不会被4885发现)然后会给你个红按钮,然后等个几个小时即可,等不及的可以去调手机系统时间,大约7-8小时即可,回来点击按钮完成任务[结局贼搞笑]
⑥结局5:和上一个结局一样,做到有红按钮那一步,然后调系统时间,调个5天之类的,然后进游戏,然后结局[这个结局我有点迷]
⑦结局6和7:在输入手机密码那一步输入4989来解锁手机,然后再后来要你输入的框里输入knock,然后按下框后面的回车键即可,会给你两个选项,选择blue pill结局是自由!选择red pill告诉你,你只是个剧本!
⑧结局8:在输入手机密码4989解锁后继续输入knock,一直到出现选项那一步,别动,退出游戏,清理,然后再进,就会出现一圈楼梯,楼梯下面摔死个人= =(不知道是主人公还是游戏作者)
终于写完了,好累= =
结局共有12个,我没列举完,剩下的各位去探索吧✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。
〔↖鸣殿↗〕
还有不懂的可以继续问我✧٩(ˊωˋ*)و✧
Dash
已购买 玩过
我个人心中2016年最佳的独立游戏。
相比steam,更天然的适合在手机上游玩。
起初只觉得是款优秀的解密或逃脱游戏,模拟手机的界面,满足一下大家破解别人手机密码窥探别人隐私的欲望。
随着游戏的深入,通过相册、短信和各个App里的蛛丝马迹,能一点点熟悉手机的主人,了解他的朋友,了解他的过去。然后再去重新选择自己的目标,服从还是反抗?同流合污还是把枪口抬高一厘米?
单一心
噫……惊现创始人…大师球!!!顺便仰望一下大佬的小米mix!!!😅😅😁😁……创始人都说这游戏好玩了……我们不玩玩都有点说不过去了……😅😅😅😅
L
我最喜欢的游戏
暂时没有之一。
其实在刚开始玩的时候,我就觉得有点蹊跷,不管是那个国土安全部的人说话引导性的口气,还是手机中所谓的证据。
但即使已经觉察出一些端倪,在玩到结局时仍然后背发凉。
印象最深的是我把LIKE密码破解的时候,收到短信,大致意思是我已经开始学会主动去挖别人的秘密了。而被破解的LIKE里,空无一物,LIKE的主人只留了一条签名,是对那些企图挖出他秘密的人的嘲讽。
总之,是个好游戏
ԅ(¯﹃¯ԅ)
已购买 玩过
玩了不知多久,明明熟悉到烂的日期也忘却,只有莫名的熟悉感依存,直到我看到了v。或者我成为了v。
记住,记住十一月五日,
火药,背叛和阴谋,
我不明白为什么火药叛国罪
可以忘记。
那个叫福克斯的家伙,福克斯,
是他的意图
炸毁国王和议会。
粉末在三分以下桶,
可怜的老英格兰推翻:
通过神的眷顾他一把
一个黑暗的灯笼和燃烧的火柴。
欢呼的男孩,欢呼的男孩,让钟声。
欢呼的男孩,欢呼的男孩,上帝拯救国王!
髋关节中间!
一便士的面包喂教皇。
一个大的奶酪掐他。
一品脱啤酒冲洗下来。
一捆木棍烧死他。
他在一桶焦油烧伤。
把他烧得像一颗闪耀的星星。
烧他的身体从他的头。
然后我们会说老教皇死了。
席卷鸟人
已购买 玩过
在屏幕后面的,到底是什么?
屏幕所反射出的,又是谁的影子?
代入感满分的游戏,仿佛置身黑暗的小屋,
全身赤裸,窥视他人的同时也被窥视,
身体被监禁的同时心灵也被拷问。
我该怎么做?
是完全跟着指示,把思考抛之脑后?
是不断寻找线索,想方设法逃出生天?
是保全自己毁掉别人?
是遵从最后的良心?
监禁的恐怖,对良心的质问,只是个过程,这个作品似乎告诉我,这个黑暗的深渊就在我身边,就在我生活的点点滴滴中
在我每一次触及屏幕,每一次点击鼠标时,它正慢慢成长
我正在注视它,就在现在。
它也在注视我
元胥
已购买 玩过
【严重剧透,欢迎正在挖掘本游戏结局的dalao围观讨论】
游戏里有不少藏得非常非常深的要素,值得挖掘但是感觉我的智商已经不足以支持我继续前进了……
说在前面,如果有哪位dalao想提醒我一些不同结局的达成方法的话也请委婉一点2333
先来总结一下:目前我达成的结局有0.1.2.4.5.6.11,成就除了一个“全力抵抗”外也都达成了。
目前我发现的游戏里无法理解或解开的疑点:
1.在“搜索”APP里的“码电斯尔莫”里可以找到一张莫尔斯电码的对照图片,每次达成一个结局时4885发出的DAH和DIT的组合音貌似都能对应上你触发结局的数字。但这张表的作用真的仅此而已吗?
2.在相册里有这么三张张照片:一是照有父亲的那张,拍摄地点上写着“80076普罗奇达”,二是迪奇四人组在夕阳下的合影,地点写着“18038圣列摩”,这两串数字代表着什么?第三章则是“空荡荡的校舍”,照片拍摄的日期(具体记不清了,但是比11月18日要早)与照片的标题“IMG20141118”完全对不上,这其中有什么玄机?
3.还是照片的问题,进入私密相册后我们能看到的照片信息里说的是拍摄于2014.09.05,但文件名是IMG201400905,希望不是制作者手滑失误……拍摄的地点叫“天堂”,这也让我摸不着头脑……
4.手机第二页里有个计算器,它提供了由10进制单方向到2.8.16进制的转换,至今我没发现它的用处……
5.隐藏的第二个分区怎么打开……
6.在某个结局里4886说出了我的电话号码“AF16”,目前我只知道这串数字可以触发6号结局和最后一个成就,但这个16进制数的奥妙应该不止于此。
7.STORE里的最后一个APP怎样触发下载?
改名狂魔
分区密码4989不谢_(:з」∠)_
墨兰
如果你在看这篇游戏评,请认真看完它,谢谢。(深度游戏评)
日常聊聊题内话_(:3 」∠ )_
————————————————————————
关于反乌托邦是什么,我已经在我的另一篇游戏评(旁观者)中提到过,所以在这里我就不再过多赘述了。
那么,反乌托邦文学想表达出什么呢?反乌托邦文学的意义又是什么呢?
这种在20世纪达到兴盛的文学风格,它是一种对传统乌托邦文学发起的一次嘲讽,它是乌托邦文学完完全全的对立方,乌托邦为我们展现出一个完美的、理想的世界时,反乌托邦则向我们呈现出一种地狱般病态与绝望的世界。反乌托邦存在的意义就是警示人们,面对现实,现实是残酷的。
反乌托邦文学对我们来说,不是某个时代的政治宣传的材料,而是对人类生存处境的有力揭示。
下面开始谈谈游戏(╯•̀ὤ•́)╯
————————————————————————
《replica》是一款由一位韩国大叔开发出来的反乌托邦式解密类游戏,它的玩法很简单,就是点一点就行了,内存也不大,画面也不精致,配乐也不出众,剧情也有点云里雾里…… 但是,它的确是一款真正意义上的好游戏。
这款游戏的卖点一是游戏趣味性,也就是题目设计方面,二是剧情,没错,就是我刚刚说的那个云里雾里的剧情,最开始玩肯定是一脸懵逼,不过当你弄懂之后,你就会发现…………(滑稽)。
————————————————————————
好啦,我们先来谈谈剧情方面。故事的男主是一名汤姆大叔,他的名字就叫汤姆。有一天他得到了一款手机(日常捡手机系列),随后他就被国家安全局的人盯上了。国家安全局的人告诉汤姆大叔,让他调查这部手机里面的一切,找出这部手机中的具有反动或者恐怖主义的信息,随后把这些信息记录下来,上报给他们,如果汤姆大叔不同意,国家安全局就有办法也把汤姆大叔送进去啃窝头。汤姆大叔只得忍泪同意,随着他调查的深入,这部手机里越来越多的线索浮现出来,汤姆大叔不由得陷入了抉择(安全局的人这TM是要搞事情啊,这部手机的主人也要搞事情啊!),随后,汤姆大叔,也就是你,你会手里握着这部手机,面对国家安全局的威胁,面对手机主人的家人对手机主人的担心与牵挂,你将做出什么抉择,是同安全局的人一起陷害迪吉(手机主人),还是为了保护没有做什么错事的迪吉,从而隐瞒手机里的秘密?他的生死,由你决定。
如果你走错一步,你所面临的可能就是这个所谓的正义的国家的审判。
————————————————————————
再来说说游戏趣味性上,玩家所操控的人也在捏着一部手机,你(汤姆大叔)需要找出一些线索来破解迪吉所设置的邮箱以及其他软件账号的密码,从而按照安全局的指示收集这部手机里的犯罪记录,题目上有一定难度,但是线索全在游戏里,看你能不能灵gay一动了_(:3 」∠ )_。它相较于特工A而言难一点,关键是线索太多太杂,你得慢慢筛选和尝试(◎_◎;)。
————————————————————————
接下来是配乐方面,很一般般,毕竟是只有一个人开发的游戏,不能强求太多,中规中矩的低沉音乐,让玩家在玩这款反乌托邦式游戏的时候感到有些悲伤和消极,不怎么好,也不怎么差。
————————————————————————
画面上,用的是像素风,模拟出来一部手机的样子,手机是被一只像素大手托起来的,色素块一样的画面形成了一种灰色幽默,反乌托邦风一览无余。看惯了自家手机五花八门的软件和背景,这款游戏中的手机无疑是比较有毒的,这也是这款游戏为数不多的卖点之一。
————————————————————————
游戏是有多结局,大多都是对于这个游戏里****的嘲讽,有好结局,也有彩蛋结局,以及各种莫名其妙的好玩结局(我就不剧透了)
————————————————————————
好啦,《replica》就是这样一款灰色幽默的反乌托邦风游戏,算是一个精悍短小的故事,光是剧情,就值12块。这款游戏购买玩家中的25%都是中国人,甚至超越了韩国本土的购买数量,作者表示非常感动,正是因为我们这些付费玩家,他才有钱还上贷款,为孩子买来尿布,并且亲自在steam发布了感谢信,甚至自己创建了微博,使用百度翻译与中国玩家进行交流,甚至亲自道谢(温柔大叔)。
————————————————————————
我反正以后是肯定会买的,支持正版,为了大叔!
————————————————————————
————献给那些支持正版的先行者们。
(PS:如果你喜欢我的游戏评,不妨可以看看我的其他游戏的帖子,谢谢支持_(:3 」∠ )_)
Rozes
汤姆不是大叔,是和迪吉一个学校的高中生,手机也不是捡到的,是汤姆被国安局的人抓铺以后发给他的,而手机的主人迪吉就在汤姆隔壁的牢房。。。。这些事国安局的人在给汤姆的短信和电话中都有提到,在一个结局中我们可以知道,迪吉在隔壁的牢房也在破解【偷窥】着我们的手机,也正在我们的手机中翻寻着我们自己的叛国迹象,运用【法律】软件给我们判刑
落叶虹林檎
首先,终于见到在taptap上可以买到正版游戏了,可喜可贺,可喜可贺!
首先,我遇见replica是在steam上遇到的。
国家即是一切
国家拥有一切
一切为了国家
的刷屏和某周榜的推荐下,我入手了这款游戏。
一开始只是想玩一下而已的游戏,竟然越来越入戏。进行了一次通关之后,越发感觉到郭嘉的恶心。遂进行多种结局的探索。。。
例如,接***电话,拒接档园(误)的电话之类的,令我感觉到背叛郭嘉而不用被抓真tm爽(误)。
所以说,虽然要12元,但是这钱花的很值,这种反乌托邦的题材见怪不怪了,让我感到不舒服的还是少有的。
另外,游戏自带简体中文,对中国玩家非常友好,当然,中国玩家也以销量回报了他,我真心不希望这个游戏有人玩盗版的。
国家即是一切
国家拥有一切
一切为了国家
TapTap管理团队
悄悄发你一个 TapTap 付费游戏专辑 https://www.taptap.com/category/e160