指尖战争
已购买
设定独特
UI美观
妍妍piercer
很多年前下载过这款游戏,但是因为各种原因不能玩,现在看到这个眼熟的标就下来玩玩,一边看攻略一边玩,很快就打结局了。。据说有很多周目,和很多成就。题材还是可以的,反乌托邦类似以前玩过的Beholder监视者游戏
爱禾斯坦
哥们你咋下的,以前我也玩过,后来旧手机找不到了
麦兜
玩起来很快,结局记得有12个,玩法和故事都不错的独立游戏,怎么现在下架了,好可惜
豆腐饭粉
要耐心,有多周目
〔↖鸣殿↗〕
已购买 玩过
在taptap上第一个花钱的游戏!
看见别人评论不错我也吃土买了一下,相当的不错,简直满分游戏!!!!
有些没玩过的不会体验那种别人监督你,你还要偷看别人手机的感觉,刺激到爆炸\( ̄︶ ̄)/
结局有好多种,大多玩家可能都是玩到向1818打电话了解那串代码的含义就结束了,我一开始也是这样,觉得好无聊。。。= =实际上有很多,我来给各位列举攻略,这实际上是一款可以玩很久的游戏。
————————分割———————————
接下来是一些通关技巧,如果想自己完成的可以直接往下翻看成就,结局攻略
——————————————————————
简单技巧:①手机密码是1105或0511
②like密码1018
③follow密码:不输密码 直接点确认、N次后会出现重置密码、点击、会收到短信:CALL,然后输入密码2255即可√
④秘密相册密码:1026
————————————————————
成就攻略:
①[史丹利的寓言]触发条件:在做任务做到一部分的时候开启手机第二页,点击430的那个软件,50次,即可√
②[窥私狂]触发条件:解开follow软件密码。
攻略方法:账户邮箱可以再Like软件最下面的动态里找到,点击“@IndieSomi”即可;密码是2255,可以由点击多次暴力破解失败后出现的“重置密码”选项后收到的邮件“Ball”和“Call”推测出来,用9宫格按这两个单词用到的按键都是2255。
③[忙音,忙音,忙音]触发条件:在找到手机主人的姓名和手机号码前破解Like账户即可。
攻略方法:账户邮箱在手机电话簿里面,点击“somi@somigames.com”即可,密码是1018,迪吉女友玛姬的生日
④[Please, Don't Touch Anything]触发条件:解法是在手机设置界面内点击“蓝牙”并打开,输入密码1015与“里普利的手机”连接,连接后你会发现是迪吉在拿着你的手机,他会请求你按下手机屏幕上出现的红色按钮,当与他对话之后按下红色按钮即可解锁成就
⑤[非暴力抵抗](这个我没试过你们可以试试)触发条件:这个成就很明显是在向圣雄甘地肝帝致敬。解法是游戏开始后在解锁界面什么都不要做,挂机5分钟后即可获得成就
————————分割线————————
结局攻略:
①结局0:多次拒接4885电话[下场很惨]
②结局1:向迪吉的麻麻打个电话即可[下场很惨]
③结局2:在点击到短信的一串乱码后向1818拨打电话完成任务[结局一般]
④结局3:在游戏内设置中开启定位系统,然后向0987(一名记者)拨打电话完成任务[结局比较前面较暖心]
⑤结局4:在游戏内设置中找到蓝牙,开启,输入密码1015,进行对话(不要怕这个不会被4885发现)然后会给你个红按钮,然后等个几个小时即可,等不及的可以去调手机系统时间,大约7-8小时即可,回来点击按钮完成任务[结局贼搞笑]
⑥结局5:和上一个结局一样,做到有红按钮那一步,然后调系统时间,调个5天之类的,然后进游戏,然后结局[这个结局我有点迷]
⑦结局6和7:在输入手机密码那一步输入4989来解锁手机,然后再后来要你输入的框里输入knock,然后按下框后面的回车键即可,会给你两个选项,选择blue pill结局是自由!选择red pill告诉你,你只是个剧本!
⑧结局8:在输入手机密码4989解锁后继续输入knock,一直到出现选项那一步,别动,退出游戏,清理,然后再进,就会出现一圈楼梯,楼梯下面摔死个人= =(不知道是主人公还是游戏作者)
终于写完了,好累= =
结局共有12个,我没列举完,剩下的各位去探索吧✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。
〔↖鸣殿↗〕
还有不懂的可以继续问我✧٩(ˊωˋ*)و✧
手残阳
已购买 游戏时长 50 分钟
在一间漆黑的小屋里我醒了过来,面前放着一部满电的旧手机。
“哎呀妈呀,这头咋那晕呢,我这又是在哪旮瘩呢?”
嗡嗡嗡~~
“这谁手机啊,吵吵半天了,真闹心。先给他挂了,谁来了让他在打回去。”
吧嗒~
嗡~ ―尼古拉斯·赵四,这是你的最后一次机会,不接你会后悔的―
“哎呦我去,还敢威胁我,我就不接还能把我咋地”
吧嗒~
突然,漆黑的房间里一道光亮闪过,冲进来两个彪形大汉,抓住我胳膊就把我拽了出去。
“诶,你们谁啊,抓老子干哈啊,给老子放开,哎呦呦,疼,轻点,你别扒我裤子啊,松开,松……”
(结局一)
。
在一间漆黑的小屋里我醒了过来,面前放着一部满电的旧手机。
“这 这是哪?我怎么会在这?”
嗡嗡嗡~
“这是谁的手机?不管了,先接上再说”
呱唧~
“喂,你好”
“喂,我们是国土安全局的,你现在拿的是一个疑似恐怖分子的人的手机,我们需要你打开他的手机,找出他是恐怖分子的证据。”
“啊?这关我啥事啊?”
“哼哼,你要是不能找出手机主人是恐怖分子的证据的话,那就由你来顶替他当恐怖分子吧。”
“可是.....
吧嗒~
“啊啊啊啊啊,为什么要我一个普通人来做这些事啊,我只是一个普通人啊。不行,我要冷静,我要活着出去。”
冷静下来的我打开了手机,发现了前主人设下的锁屏密码。
“密码会是什么呢?要是我肯定会设置一些跟自己有关的印象深刻的数字,那他的会是什么呢?”
叮~
佛利蒙老师:明天就是你17岁生日了吧,祝你生日快乐,弗拉基米尔·刘能。(2014.11.14)
“生日,对,生日,生日也是重要的日子”
输入了生日之后,屏锁被解开了。
“谢天谢地,终于开了。”
嗡嗡~
“这谁打的电话啊,艾米丽?算了,不管了,先听国土安全局的指示吧。”
叮~
艾米丽:求你了,给妈妈回个电话吧,让我知道你还活着。
“啊,这个人好像是手机主人的妈妈,不给她回一个电话她一定会担心死的。”
拨通艾米丽的电话
“刘能,是你吗?”
“你是刘能的妈妈,对吧?抱歉,刘能妈妈。”
“你……你是谁?为什么会有他的……”
“刘能还活着。他被关在牢里,接受国土安全局的调查。他们拿我们当畜牲对待。”
吧嗒~ 电话断了
嗡~
“你为什么要和刘能的妈妈说话,我觉得之前的警告说的够明白了,你彻底完蛋了,和自由吻别吧,地狱欢迎你。”
“你……你们***还是人吗?刘能只是个普通的高中生啊。我们都是国家公民,有自己的人身权利,我们不是恐怖分子。”
“拿出证据。”
“什么证据?”
“证明你这种抗拒执行国家任务,手机里还留有恐怖分子证明的人不是恐怖分子,刘能可是在你手机里挖出来数十条猛料啊。”
吧嗒~
“喂,喂……草。”
后来,因为参与恐怖行为与恐怖分子集会,我被判处五年有期徒刑……
(结局二)
。
手机没电了,等把电充满了,想起来了再写吧。
ps:B站up 手残阳 视频以出 想看的可以去看看
入云龙
我姓王
已购买 游戏时长 9 分钟
现在是凌晨三点三十八分,我刚刚关掉了游戏,因为它对我十分不友好。我是侧躺着的,手机也关掉了自动旋转,但游戏很智能,依然旋转成横屏了,所以我只能悬空胳膊很不舒服的完了几秒。暂时冲这个我就得扣一星。
…………分割线…………
解锁手机以后可以更改设置,改回五星【滑稽脸】
…………又是分割线…………
比我想象中结束得更快,看了看攻略有很多不同的结局。我很听话的人家说什么我就做什么,以为这样他们就会放我离开,最终却因为表现不错成功成为他们的走狗。
“在黑暗的对面是光明,光明后面是阴影,正义邪恶是谁有权定义”——《黑武士》(原唱林俊杰 作词阿信)
卿╰(*´︶`*)╯语
游戏内部设置可以调的
chicken
相信生活中不少人都会在某些时刻有一些想要窥探别人隐私的暗黑面,而在信息如此庞杂的今天,翻别人手机就成了窥探隐私的绝妙方法
这款来自于indienova的反乌托邦文字解谜游戏《指尖战争(Replica)》就完全满足了你对于窥探隐私的渴望
一、解谜与搜索两大元素完美共存
游戏剧情不复杂,大致内容就是玩家扮演一个高三学生,在繁重的学习生活中突然有一天被国土安全局的人抓了起来。
你明明只想好好学习,没想到却被逼着成为了一个间谍。让自己脱身的唯一办法就是按照神秘人的指示,把面前这部手机翻个底朝天,破解各种密码,在无数线索中找出手机机主迪吉参与***罪行的证据,最后迎来结局
首先一进入游戏,就会出现手机的锁屏页面
玩家们也就迎来了第一个小挑战---破解锁屏密码
这时候因为你除了拨打紧急电话无法进行任何操作,所以只能通过一些短信的推送来获取信息,如此简单粗暴的开场可以让玩家迅速进入预定的情景中
附上开局短信的推送内容,玩家可以通过谢谢短信推断出主角的生日,由此解开密码
而且这几条推送不会在一开局就出现,而是在你输错几次密码或者等了一会儿之后才会出现,这一点也非常用心,可以在开局勾起玩家的兴趣
(我第一次玩的时候因为不得要领,真的拨了几通紧急电话,110 911都拨过,竟然还真的都有回应,制作也是很用心了)
解开锁屏之后就进入了手机主屏幕界面,同时还会接到神秘人的电话。
在电话中,神秘人会详细告诉你你的任务内容,并让你到应用商店下载对应软件,这个软件就像一个任务索引,指引着你一步一步窥探迪吉的秘密
接下来玩家就可以自由的查看这部手机了,包括通讯录、相册、短信、聊天记录都有线索可寻
但同时手机中也有不少密码需要破解,比如隐藏的相册,抑或是迪吉的社交账号密码等等,都需要玩家在手机中仔细翻找,然后将这些蛛丝马迹拼接成证据交给国土安全局的特工们(谁知道他们到底是特工还是想要控制所有人隐私的疯子...)
二、高自由度打造多种结局 顺从或是反抗任你选择
在这款游戏中,共有12个结局让玩家自由探索
其中既有乖乖执行任务,最后成为神秘人的队友
也有奋起反抗,将他们的恶行公之于众
甚至还可能面临迪吉的背叛
一般情况下,第一次玩家们都会乖乖跟着任务走到结局4,主角最终成为神秘人的队友,和他一起变态的监视所有人
而剩下的结局都需要玩家在执行任务的过程中,多留心搜集一些其他的信息
比如:报社记者的电话,短信中奇怪的坐标,摩尔起码对照表...
然后再利用手机的蓝牙、定位等功能发掘其他的大结局
三、彩蛋、小惊喜遍地开花
这款游戏的高自由度自然也会让玩家有一些心血来潮的奇葩操作,但制作组非常用心地为很多操作都设定了对应的反馈
比如:如果玩家第一次进入游戏摸不着头脑,5分钟啥也没干,那也会进入第一个结局,同时还能解锁一个成就,是不是也挺美滋滋的(-^O^-)
游戏还在一款结局致敬了黑客帝国和v字仇杀队,只不过这个结局非常难想到,需要借助其他结局中的信息和摩尔斯码
总体来说,游戏在解谜方面做的非常出色
结局的触发有的与时间有关、有的与操作有关、甚至还有一个结局要求玩家将十进制转化为十六进制…
手机中的基本功能也基本都很有用,蓝牙、定位、wifi各有用处
连手机自带的音乐播放软件都设定为整个游戏的背景音乐控制开关,如果将音乐暂停,游戏背景音乐也就随之关闭
但其实手机中还有很多软件,只不过游戏设定为禁止访问,不过基于国土安全局的背景,这个设定也非常真实(硬把智能机变成了老人机…)
多种元素的加入让解谜过程变得有趣很多,也让整个游戏短小的剧情有了反复可玩性,每次玩都会有新发现新感触
同时游戏的剧情也会引发大家对于隐私的思考
这款游戏很像在奥威尔所著的《1984》的背景下发生的故事
结尾***的话也让人毛骨悚然
最后说一下这款游戏的性价比:
ios系统售价12元,算是中规中矩的价格
如果只看剧情长度的话可能觉得不太值
但是由于游戏结局多样,元素丰富,重复游戏性很高,所以我觉得买下来反复体味还是值得的
天机
超级拷问人性的一个游戏,以前我玩过现在在TAP上看到来说一下,记得第一次玩我特别的信任政府,但玩着玩着感觉不对,怎么政府那么不讲道理啊,后来给这个人的母亲回了电话就死了,现在八个成就十二个结局我都打出来了,大家有兴趣的可以去看看【乔治奥威尔】相关的书籍,有的结局和谢幕名单里也有相关推荐。
总之希望大家不要以一个游戏的心态去看这个,如果有一天我们真的面临这个选择,也许这就是一次最好的预演。
以上。
大魔王Niko
已购买 游戏时长 22 分钟
如果你真的全身心的投入这个游戏的话,一下午的时间很快就过去了。
第一次接触它时只觉得是一个简单的解密游戏罢了。
而后有人说,总共有十二个结局。
于是我戴上耳机,在晚上九点半,把自己锁在卧室里坐在床上打开了游戏。
直到这时,主角被囚禁的恐惧才被淋漓尽致的体现出来。
我开始像他那样开始思考,开始绞尽脑汁怎么做才能让我的家人不受牵连。
怎样才能逃出这里。
那个素未谋面的陌生人,究竟是正是邪。
我还记得玩出全员被救出的那个结局时自己难以抑制的心情,那种重获自由的发自内心的愉悦。
还记得自己一步步将那个可怜人送进深渊中时自己心中怎么也逃不掉的回忆。
也还记得,在那个鲜红的按钮前,是怎样安静的等待时刻的到来…
正如《这是我的战争》一般,这个游戏从里到外都透露出战争的残酷和人性的阴暗面,也让我们不禁思考。
大义与私利,究竟应该选择哪个
热风
老哥,认真玩的话你会发现那些孩子都是无辜的,国土安全局强行要安罪名给他们,不存在大义私利,包括好几个结局之后的文字。
玩家阿肆
一款通过手机和社交媒体形式推动的文字解谜游戏。这款游戏的剧情短小精悍,在故事的一开头,你被捕入狱,一部机主身份不明的手机被交到你手中。受某局胁迫,你需要破解手机中的各类密码,通过社交媒体里的内容,寻找与kb主义有关的证据,指证嫌疑人。在这里,通过窥探他人隐私,你将成为一名伟大的爱国者。
《Replica》里的解谜元素并不新鲜,解谜过程也显得简单得多。但《Replica》的成功之处在于,它以玩家再也熟悉不过的手机行为习惯,去展现整个游戏内容,从而让游戏形式新鲜、逻辑自然、感受真实。
电话、短信、相册、Todo、Follow、Like,解谜元素通过这些日常软件串联起来,当你在手机中为了完成任务越挖越深时,《Replica》正在一步步为你还原窥探他人隐私时的感觉。这种感觉,在游戏非黑即白的主题色调下,让人紧张。
而多线的结局,也让游戏染上了与社会有关的主题。