转生成为地下城勇者
游戏平衡
游戏福利
因高专业度入选
咔咔咔哇伊??òᆺó
♜〖偏锋系测评〗(写于23年12月,仅供分享,不具有版本时效性)
很早就下载了,但一直没时间游玩。粗略体验一下后,才大概确定游戏的整体定位,因此感兴趣的玩家可以找相关版本游玩。
♜介绍
定位:一款像素地下城为题材的冒险rpg
内容玩法上,开局角色三选一,随便选(反正新手角色,后面还可以购买),然后选要救的人(王子/公主),新手关卡救下来后就是救另一位。
♜体验
1.广告占比很重要,不是说非看不可,而是说,如果你不选择看广告,前期养成起来很慢,打起来很不舒服。
2.角色的确比较多,不同角色的特点也各有不同,除了形象、主动被动技能、不同数值属性外,角色也都有自己的相关背景身份;不过让我较为佛系的是:似乎并没有太多机制怪(专门靠机制通关的,技能看起来只是辅助)
3.同为地牢冒险rpg,本作是属于每一层一个空间,而且感觉比《元气骑士》的出血瓶概率太低了,小怪概率会掉回血的食物好像,但真的自己还是太脆了啊。
4.虽然本作叫做《转生成为地下城勇者》,但是实际上...好吧,连乞丐都有,而且还是那种高难开局(需要购买),看皮肤倒是有个“王”,或许身世离奇吧,但是真的挺怪的。
5.有个基础的剧情介绍,方便玩家代入身份。
6.目前看的似乎都是只有像素小人,唯一像素画的立绘是公主,确实还挺不错的。
7.还是能玩的,而且还在更新。
♜伪回合,看手速
▶1.引
点击一次,跳一格,再点击一次,再跳一格,或者点击一次,攻击一次。
这算什么?一般思路下,这应该算作回合制,因为往往你的每次点击移动后,敌人也会在同一回合移动。
当然——回合与即时属于矛盾本身、也可以同时存在,比如说《仙剑4》的即时回合制“即在一个计时条下,轮到谁就是谁出手”。
▶2.本作表现
可很显然,本作没有计时条。
本作的表现更像是一种即时制rpg游戏,只是在移动上不再“连续”,而是采用类战旗的棋格。
但是攻击和输出方式,没有回合制的等待,甚至没有常见的攻击间隔,只要你点的够快就是爆发输出。
那么游戏...就是个连点器游戏了吗?
很显然,完全不是。
▶3.战斗体系
玩过rpg游戏的,往往知道两套输出体系。
一套战斗体系就是常见的“选择技能”,哪怕是平a也是在一个页面内选择,好处是具有一定的策略性,需要合理分配蓝条等相关属性数值,而且技能都是一个个学习的(常见的是升级习得)。
另一套战斗体系则是不再单独跳转战斗空间,直接在相遇时进行打斗,而ui选择也不会改变,此体系下往往安排普攻键和技能键,或者就是大招。
(当然,我不否认,有的mmorpg页游是上述两套都齐全,而有的日式像素恐游rpg则是上述两套都没)
▶4.本作体系
本作选择的是第二套,角色的被动和主动技能各一个,撞到敌人后疯狂点击就是平a,有那么一瞬间觉得连点器完事。
可是,这款游戏的主动技能——也就是大招,是需要长摁方向键蓄力的,这就迫使玩家不得不频繁根据策略需要,调整是否移动还是继续输出。
考虑到角色的初始脆皮,灵敏的反应操作极为重要。
有人会问,那是不是只要在原地不断蓄力大招,躲着怪物跑就完事——想法挺好的,苟着玩未必不是一个思路,也可以更好的应对各种机关,比较难受的就是有的boss会瞬移(没错说的就是你,幽灵王,现在才知道攻击地上一滩粘液就完事)
▶5.适合人群
这款游戏适合什么样的人玩呢?
伪回合,更看重即时反应、与手速,虽然游戏支持屏幕滑动与方向键点击两种模式,可真的操作起来都很费手。
再配上高昂的养成资源,玩家前期的体验感会逐渐差劲,虽然也是对不同新角色、新因子等感到好奇和新鲜感,但也仅此。
当然,也可能玩一两周就能养成好一个角色,不否认可以做得到,但是在这个时代的确算慢一些的了,毕竟不是长线网游养成。
沈焕溪
诶?大大换了章节标啊~
meaqua贴贴
有没有大佬教教那个黑暗萨满是干嘛用的,聊天和送礼他问我这玩意好不好,我选哪个他都不给我😂,他除了换祝福或者忘祝福就没用的吗
兮也
UI不错,操作简单。
挺休闲的游戏。当养成游戏玩也很不错。
给的福利有点少,广告的提示不明显。
广告加载慢,广告的奖励也不多。
接的广告不好,需要确认继续观看,建议换个广告商。
MyDearSNK
我觉得这个游戏挺不错的,我是那种操作很菜但是也想玩一点动作类游戏的玩家,然后这款游戏我觉得操作挺简单的,我上手比较快,而且我觉得不用氪金也挺好的,我是可以接受看广告的那种🫶
一种植物
很好玩,但是因为换手机档没了,我还是愿意重打的,萌新开局的话建议选射手。
零时迷子
取消摇一摇广告!!now!!!! 看到这种广告会想卸载游戏
游戏做的真不错 自从我不看广告了感觉没有那种被小猪砍树支配的恐怖了
大概花了24小时通关深渊 后面的关卡等我慢慢玩
可玩性不错 音乐略显单调 操作难度不高 掌握boss攻击规律很重要
数值系统并未建立不知道一些装备到底加多少攻击力 貌似按照百分比加
写的最长的一个评论了 整体五星 我用弓箭手通关的 我不喜欢那个捡不了神殿东西的王
五星
三星半
Possible
摇一摇自动跳转
私我
有种需要操作 但是操作会被限制的💩游戏 你既然跳有前摇后摇 为什么会设计出点屏幕这种灭脑的操作方式 即想要别人有操作但是又限制别人操作 你是要闹哪样 一坨
操作移动方向键就是攻击键,你分不清下一步是走路还是停下来攻击,体验感极差,
丨稻草人
我觉得真的满分,我属于那种很容易疲劳的游戏玩家,但这个游戏我连着玩了将近一周,除非工作睡觉,其他时间都在刷
这个游戏两年前我就在谷歌上玩到了,但翻译不好且游戏难度太高了,最近在TapTap上因为好奇下载,才知道这就是那款我曾经想玩却玩不来的白月光
相比谷歌上现在的版本,这个测试服增加了50次广告收入,还有每日广告(在这么大的回报面前,这点广告必须得看!!!),前期开荒十分友好,相比外服会轻松很多,但外服有金币哥布林,长期玩的话还是哥布林收益更高,这个各有利弊,我只能说这50次广告真香!50次看完了,金币来源就只有每局那两千左右,还有每日签到的三万,会比较肝,但刷材料同时刷刷金币也就无所大谓,挺好
!!!(啊非得我说出来吗!!!上传云存档后清除应用缓存,再读档,可以重复领50次的奖励!!!嘘🤫)!!!
角色目前比外服少两三个好像,挑战也只有两个,这些慢慢出就行,玩家得有瞻望的动力,也挺好
游戏有点小问题:
1.偶尔下楼的时候会卡在加载界面,有声音但不能刷操作,遇到这种情况只有关后台重开,如果好不容易打到后面了重开比较吃亏
2.铁匠升级投入后(这里应该是直接从背包转移到铁匠了),如果不点升级(可能材料不够或者稍后再升),上面摆着材料的时候调整难度,之前投入的材料就消失了,我这样损失了上百材料,很痛
有点小建议,复活倒计时取消,有时候临时有事挂机死了不能复活,只能回蜡烛点代价是全部沙漏,很伤,再就是优化翻译,翻译还有点小瑕疵😃
愈骑士
这么恶意的bug居然能这么轻飘飘说出来,阁下真是修了颗仙心啊
因玩家喜爱入选
xx越来越市侩了
游戏内置广告非常多。😔
部分广告选看。
1. 看广告获得4经验值
2. 看广告获得灵魂,抽英雄
3. 营地抽卡,还可以抽皮肤,皮肤需要代币。
4. 代币只能 看广告获取。
沙漏只能 看广告获取。
5. 每日签到,看广告双倍
6. 战斗通行令 需要累计看广告升级,提升对应等级奖励。
7. 看广告 可以 复活。
8. 看广告 可以 获取 新的祝福。
9. 设置里面,还有广告 闹钟提醒开关,是定时提醒看广告嘛?
10. 游戏内获取道具 还会提示要不要看广告 获取额外祝福。
游戏玩法,冒险地牢闯关,方向键控制英雄 触碰打怪。
每关地图很小,怪物ai很呆板,只会机械式移动。怪物出手很慢。
不依赖攻略策略,游戏内容简单,
可玩性,玩法上体验 不太好。😔
画风像素风格,地牢闯关游戏。游戏背景音乐,很酷带感。😎
符文的质量和数量,极大地增强战力,十分影响游戏平衡性。😕
8种符石永久提升能力,
可以在营地抽卡,1000金抽一个英雄。也可以看广告抽卡。
建议 运营服务 拓展内容和玩法,更新游戏活动,优化广告。