爱ོ : 我去年参加的测试,感觉玩不了多久,有点肝,还有命座系统,不同的角色养成物品还不一样,有点难绷
手机用户61179293 : 人设单薄这倒是……我同意部分角色确实着墨太少,比如碧露芳丹的女公爵,垄断半个大陆经济就这?比如小提琴演奏家,出场费太贵好像都只是闪现?
不过人设可以说单薄,主线逻辑链还是算完整清晰的。
你说的毒舌是伊蕾吧,关于她为什么让玩家去找塔斯尼?我想后来的主线已经解释过了。
她本身就是促进主角行动的一环,是“因”。 因为她和主角的遇见,才让一行人知道未来太阳神会被人启动,需要立即输入停止指令,否则“巴别塔”会覆灭。从一开始我就感觉她有点奇怪,好好的人为什么要当谜语人?直接告诉主角团最快的捷径不就好了? 后来才知道,她是促成的因,是圆环的起点,而主角的到来则是闭环。我们所做的不过就是跳出这个圆环。这一点差不多在二章结尾揭露,伊蕾本身的接近就是别有用心,大爆炸的她那时知道答案,但没有必要告诉主角团,因为他们已不是一路人。
这就得说到她的身世了。作为前馆主的孙女,她始终背负着传承图书馆的重任,某一天馆主领回了一个小透明三无少女,并重新指认继承人。身上的重任卸下,她突然觉得 日复一日,年复一年的做一件事实在无聊,所以后来她加入了对立组织啥戒来着,干的第一件事就是启动太阳倾覆塔。
并且,启动和停止指令只是顺逆区别,所以为什么要告诉他们答案? 如果直接告诉他们让他们去千年前找太阳起源,那逻辑的漏洞会更大——伊蕾怎么会知道这是哪个年代的东西?比她单纯告诉他们太阳启动了需要干啥,更有暴露身份的风险。所以,啥都别说太多。
再者,在主角团身边的她尚不知道指令,她需要做的就是让他们一步步解出谜题,从破解二进制开始,直到她掌握指令。