黑色信标

黑色信标

预下载
明天 首发
7.9
嘴替发言3 带图115 长评65 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀464 剧情跌宕337 有趣好玩195 操作流畅184 音效动听87 设定独特69 UI美观47 福利丰富33 运行稳定性213 操作体验114 资源获取90 游戏福利84 画面视觉64 玩法设计60 故事情节27
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务
官方,你建模和立绘分家了是吧?铂鸢的新皮肤立绘是少女,怎么建模就成少妇?小苍兰我就不多说了,能不能上点心啊,下不为例,再分家不买了,游戏内容少的可怜,对肝帝而言也就三天的游戏量,既然你都出礼品卡了,好感度系统能不能拓展一下?角色交互能不能研究一些,还有联机功能开发一下,不然怎么带朋友玩儿?玩儿法,玩儿法,还是玩儿法!太少了不要卡死在一个方向,游戏内容少就多拓展一下,我抽角色来不能光打本和看吧,交互呢?活动多一点,常驻玩儿法搞丰富一点,既然都有建塔玩儿法了,拓展一下不难吧,整个家园建设很合理吧?王者荣耀,乱斗西游都能搞个稷下,搞个长安,你也可以搞一个嘛,福利不如大眼,皮肤整的也不好,玩儿法可以缝一下嘛,没缝好才是缝合怪,先出来,慢慢改,以你游目前的游戏体量和了玩儿性来说,不拓展玩法,咋?那么长的长草期是等着玩家觉得无聊了退游卸载你游暴毙啊?循环资源提一下,太少了,福利多给一点,不是谁都是氪佬,你游这个出货率,养成效率,已经很劝退了,上面还有个大眼,还压着战双,不想办法出圈还有个毛线的机会,单机向抽卡角色养成游戏的平替有很多,先活下来再说,要是像国际服目前一样,不出一周就会上线两分钟,下线一整天,别人考虑的是出圈,但你游目前还是先考虑怎么活过一年吧,记得抑制一下数值膨胀。
……………………………………………………
把你那爬塔怪的数值消了,我一万一打不满第五关,铂鸢带辅助增伤20副本增伤30开局架势叠6层30武器6层30符文16打不满,闹呢?
我悟了,力大砖飞姐的正确用法。
你这爬塔是给人打的?推荐5500我八千三秒钟被怪蒸发。
一直吃保底我们的缘分就该到此为止了,朋友。
没正式上线,要求就不太严格了,特效啥的还是不错的,缺点:
第一,转视角,游戏目前转视角很难受,不知道算不算是自己的原因,战斗转不了视角?不能自由转视角打着真的难受。
第二,数值:感觉数值有点崩,爬塔那个怪硬的跟钢筋一样,我就打了两天,我70级限定角色加70级武器,刷技能,符文大半天,打的效果就像给怪刮痧,数值高一点可以理解,但是第一关就这么高真不合理,这游戏战力算比较难提的了,战双(已销号),鸣潮(满级三限定已销号),原神啥的都玩儿,真没这个难打,角色基本没有无敌帧(没有僵直,但是会受伤),那个刷符文的活动,剧情模式一过,难度直线飙升,第一关就打不过那个球,我是来打游戏的不是来找罪受的,把怪的数值砍一砍吧,大招没有无敌帧,只能靠把怪打僵直的效果某些角色开大还控自己几秒,没法打断只能硬吃伤害这种不砍一砍怪的数值就是去送菜的游戏体验很差。
第三,操作:这游戏操作不是特别顺手,平a和技能衔接有比较重的卡顿感,放技能的时候过场动画特写倒是无所谓,但技能索敌有点差,特效很好但是鉴于怪物数值角色数值操作手感以及平a,技能和大招的帧数衔接不是很好,别的游戏各种无敌帧你游没有也可以,帧数衔接得搞好啊,铂鸢这个角色三个技能老是给我一种卡顿的感觉(统御状态),技能释放速速可以稍微整快一点吗?(真人快打打多了看着真的卡帧数)。出角色的时候动作和技能帧数可以偏短一点,虽然这游戏直接重击打断,但是对用惯了闪避的人来说确实很不适应,况且重击本身僵直也大,整个游戏操作起来很不流畅,操作手感这一块儿我站绝区零那边,可以学一学(虽然我真的很非但是手法到位还是能打的)。
接下来就是些个人意见了:卡池能不能改改,库某已经给我扎的透心凉了,号都消得干干净净,不要学原神啊,给非酋留点活路吧😓,可以学幻塔卖皮肤嘛皮肤出的好会有真爱玩家买单的,玩儿法可以多一点,上线以后慢慢出,角色养成减负一下,对上班族不是很友好,趣味性略低这游戏感觉有点偏剧情向,战斗系统还得优化,测试期嘛问题不大,做好了再端上来至于后续的问题,反馈和玩家意见征集搞好了综合一下运营,游戏是不至于说暴毙的,关卡里面有些剧情互动改一改,很容易找不到位置卡在那里(护送小队长那个剧情我就卡住了,重打了一遍发现是位置太刁钻没找到)搞好了作为附游还是不错的,(皮肤整好看点,价位便宜一点,玩儿网游不像steam单机那种,玩家消费大多是有个价位的,黑猴300眼都不眨一下,网游就不一样了)。有一点小私心,剧情里那两个黑皮小孩能不能改改?人设,建模,都不太喜欢,四星作用也不大(玩儿二游我是颜狗)感觉真没什么好的严重影响了收集欲望……大致就说这些,期待你越做越好,我就只能月卡和皮肤支援一下了。别做成仙剑世界那个样子端上来。
莫离殇九周年限定 : 他这爬塔根本不是给人爬的,A那怪都会攻击,完全就是霸体.没公测就走完其他游戏三年数值膨胀的路了
八虚谙
打着打着就没声音了,公告红点一直亮着也不知道怎么消掉,然后战斗结束结算界面卡轮盘,bug挺多的。
一些难受的点,
进商城要加载半天,地图内走两步就要存个档,还得加载半天,地图就在你面前,走过存档点加载完发现只是角色越过了存档点,战斗角色移动没有z轴不可跳跃,就经常有卡在一个砖头高地方下不去的情况。技术力不高
优化方面,发热掉帧严重,画质拉满剧情稳了一两关之后就30.40帧,加散热50帧左右,怪多的关卡帧率直接个位数。优化得加。
体力太少了,升级不给体力,剧情一关战斗5体好评,但是角色升级突破武器升级突破技能升级都得刷,普攻被动一技能二技能大招连携技,资源关一关几十体你就刷吧,两三年前玩原神的感觉😅,还好目前没发现材料每周每天轮换刷取的情况。提高下体力收益,降低培养难度。
战斗方面,视角锁定不适,之前战双出过一个多人联机打boss的玩法,和那个有得一拼,比我独自升级好一点,也是好哈,我玩过的动作游戏最垃圾索敌里面排得上号。打boss视角切换频繁,索敌距离太短,有时候面前的怪打死,锁不到身后的怪。比如镰刀大招时可以把镜头拉远,而不是我一直跟着镜头乱窜,打完还得找我该看哪,可以增加索敌距离,可以增加调节视角远近的功能不论自由视角还是MOBA视角,放大招有时候视角不会索敌也可以改改。索敌需要优化,我觉得现在的可能是类似MOBA的索敌逻辑,总之玩得挺难受的特别是自由视角。
抽卡方面,武器池不歪好评,限定池是米池,概率低,我刚玩就是保底加歪,拿了剧情和一些一次性资源,只能抽一个小保底,福利给的基本都是常驻抽,怎么说呢,个人觉得福利与游戏内容可玩性等不匹配,如果是玩米玩惯了非要吃屎的可能更好接受。体量不大就老实做福利,可循环资源少,开服活动就这样往后的运营可见一斑,小体量福利不多还玩米池加尸块,是真的会让人觉得又抠又恶心。
画风画质方面,拉满的话看着很不错细节多就是优化不行,参考战双。整个游戏一种黑金基调,有种高级感。特效淡,大招动作就很突兀,目前来看不够帅,没张力,可能是开服角色少吧,希望后面的角色可以表现力强一些,分镜动作特效之类用心一些,帅是一辈子的事,攒了半天的大招放出来就摆个姿势,落差感很大。
总体给6分观望,玩下来的感觉就是小战双,平平无奇没什么亮眼的点,不知道卖点在哪里,说福利吧,开服福利也不高,现在送专武送十连,等开服入坑一次性资源期过了,米池面前,只能是一坨;说xp吧角色包裹严实,立绘只能放大一下,建模也不好欣赏,一般向,那几个男角色也没一个看得过去的,甚至不如剧情里没有眼睛的NPC吸引我;说玩法吧,箱庭地图一步一存档,地图解密一坨,互动性低可玩性基本为0,肉鸽模式只有三关,丰富度不够,也就流派构筑好一点,给的奖励还少;深渊,如果是靠强度和深渊绑定来卖角色的话,建议出门玩原神;动作,弹刀做在小怪上很难评,我在灌伤他突然来个弹刀,请问我是要放弃我进行了一半的连招,进行超长前后摇弹小怪,切人弹小怪吗,战斗时诸如此类的小问题很多。
还在体验,希望后续能改进,如果以后都是抠门福利搭配保底米池尸块,角色裹得和粽子一样,建模立绘只可远观的话,就祝蒸蒸日上吧,至少对我是真找不到充钱或者玩下去的理由。
会薪绿色葡萄 : 好好好
ENKKO
剧情过完了来评价一下:
有剧透!有剧透!有剧透!
文案是给战双写过绝海星火的日晶,所以剧情还是能看的,高潮部分还有一些对npc的描写渲染很到位(我对大利乌的描写挺有感触没想到他还是伏笔的一环,就是剧情节奏很奇怪,有时候明明十万火急还能穿插一下找个什么小东西啦或者去另干点无关紧要的事情,把我看得很急
看到有很多人说剧情摄像头,但主角没有形象游戏里包括cg都是第一视角对我而言是非常有代入感的,什么事玩家都有参与进去结尾的时候也能来个反转,一开始在巴别图书馆你就是伊蕾计划中不可或缺的一环,在仓禀城角色也一直积极拉你入伙帮忙你最后也替她们暂时收了个尾,这些事没有玩家角色是不能解决的,摄像头是因为很多时候角色自顾自的在说话忘记cue你?那文案多给点选项给我们好吗
玩家在剧情里的表现中规中矩吧,没有特别龙傲天也没有特别废物,大多数角色对玩家都是尊重为主,开篇的粉毛伊蕾因为是反派,本身性格也有些恶劣所以对谁都嘴臭
最主要的是看板娘是真的重女啊😭😭😭👍谁懂以后不能离开我视线的含金量,替你各种挡刀,你失踪了急得自己的伤都不顾的在找你,其他角色嘴上刁难都会把你护在身后,在仓禀城看板娘是真的四川辣啊😭😭😭
守护图书馆和你是我的职责,但图书馆倒塌后我只需要守护你太好品了,有种这个世界上只有你我能互相依靠的感觉,包括前图书馆馆长都说她和你的相遇是命中注定,只有遇见了你她才能找到真正的人生意义,简直就是老婆级别的,不心动的都是这个👎
还有给你图书馆所有权限的虚影,看着也像长头发的看板娘,她说图书馆会一直庇护你何尝不是在说我一直在你身边,还有在仓禀城帮你把雨从地上倒退回天上,看那文字描述是她从背后拥抱着你说只要你想她什么都能替你做到,卧槽还在c,为了看板娘我真的原谅这个游戏的所有了
铂鸢家族应该也会卖麻辣,第一任家主就因为你的帮忙对你宣誓铂鸢家族会世代帮助楔文会,看到碧露芳丹的时候会怎么写吧
其实我就是为了看板娘才来写这个评论的,你游其它的简直就是一坨,到时候再来点角色有自己的生活那真的是完蛋了,你们自己好好把握吧
傲雪千里 : 评价还是高了,低配鸣而已,主角还是个摄像头,更不用说一上来就谜语人,可太鸣了,卡池里更是画女硬说男,命座加成更是给你不一样的惊喜
因玩家喜爱入选icon-wow
世纪天成二游新作《黑色信标》究竟是年度黑马还是二代解牛者?测试处处是惊喜!一提到超具年代感的泡泡卡丁车、CSOL等知名游戏IP,想必大家对世纪天成都不陌生,让人不禁回想起了当初在网吧开黑满世界要一把“退魔圣焰”,以及带来童年阴影的“暗影芭比”、“憎恶屠夫”和皮蛋一起在梦幻世界漂移的日子。那么我们回到今日的重点:由世纪天成带来的全新二次元RPG新作《黑色信标》。
既然说到二游题材的上帝视角的RPG游戏就不得不踢一下隔壁的七都以及已经入土有一阵子的“解牛者”了。七都从17年底一直运营到现在,可以说是雷打不动,没有什么亮点也没有什么雷点。而后继者“解牛者”却没有那么幸运,光是在测试时就被剧情策划狠狠地“牛”了一波,你可能听过玩家在游戏里三妻四妾。但利用剧情和游戏角色联合把玩家给牛了这事只有被称为“解牛者”的解神者才能做到,剧情也是离谱到逆天。如果想了解相关的大瓜大家可以自行搜索。
那么《黑色信标》,作为2025年第一部二游新作在游戏上又有那些亮点呢?
世界观:
游戏世界观主要集中在一座通天塔内
,而被称为“预见者”的玩家,开局就接管一座塔。在剧情和探索中一步一步,解锁这座通天高塔的秘密。游戏可任意切换第三人称2.5D和3D活动视角,整体上切换还比较方便,但有些地方必须使用3D来查看周边地形才能发现隐藏宝箱。
技能设计:
角色节能设计和动作十分流畅,手感和表现张力都十分不错,不会有不明意义和刻意耍帅的僵硬动作,玩的就是拳拳到肉的爽快感,缺点是打击略显的感不足,索敌上也是有着奇奇怪怪,好在还是测试阶段,这些问题可以进一步整改。
角色设计:
游戏角色整体偏韩系,立绘渲染手法也是采用半厚涂表现风格。游戏阵容也是按照元素来划分,阵容也可采用对应的元素来搭配,从而取得角色元素设计利用的最大化。
玩法:
游戏主要玩法上还是流水线式的通关玩法,可能在一定程度上有损整体的设计风格但是相比普通的关卡设计,但《黑色信标》采用了章节的连续性对接就不用打完一关就要退出来,而是可以继续选择推进了。
游戏基础奖励:
从目前测试服设计的基础奖励看,还是比较充沛的,能够支撑玩家持续游玩。开服7日签到也可以获得奖池抽奖道具,达成登记目标也会获得对应奖励。
卡池:
由于目前角色也不是很多,所以卡尺展示内容相对来说也比较少。从当前布局上来看,开服卡池的组成是2+1+2的形式主要抽卡点在角色+专武上。
氪金项:
想必氪金项也是玩家最关心的板块。在本次测试中氪金项,也是十分中规中矩的二游标准氪金项,基本趋向于可有可无,时装也只有一件,没有铺天盖地以及贴脸开大的氪金礼包。而战令作为二号氪金项目在福利上也没有很大的亮点,也是标准的二游氪金设计,让人氪金欲望低下。三号氪金项则是二游标配的月卡。
测试整体上还是给人感觉挺一般,但是趋于玩法过少、内容单一的问题还需要进一步改良。
GIF
关键词:圣遗物系统大优化👍👍👍/up池70%不歪/男女角色厨均友好/缅北率低/优化差/剧情表现良好/常驻自选
先说攻略吧,新手自选五星不要选奶妈,奶妈很垃圾,除了奶量没有辅助能力😅。辅助奶是四星角色,奶量同时给90%爆伤,你没听错,90%爆伤。四星辅助我们的看板娘有20%爆伤增益和攻击力增益。四星男盾也不错。组队推荐是看板娘0+四星奶+主c。前两个各放完一套切无脑c砍就行了。
玩了三四天了,抛开优化问题,我觉得都十分不错。很多地方值得表扬。
优先是二游💩中💩的圣遗物系统,你游这方面优化的令我比较满意。你游的圣遗物系统是这样的,每个遗器有不同的形状,然后多个遗器可以拼图成一套。
最重要的是,你游的圣遗物最初全部都是只有一个词条的蓝色,然后两个蓝色合成紫色,紫色合成金色。也就是说,只需要刷取含有需要的词条的蓝色,然后再合成就可以,即我们不必再为主词条对而副词条不对或者副词条升级后全中在了防御等垃圾词条上。
卡池福利方面是有30抽新手必得常驻,资源给的中规中矩。up池的话,70抽小保底,70%概率不歪。武器池50抽保底,100%不歪。武器每个版本还能免费拿。
剧情方面,双味浓郁吧,我觉得还是很好的。目前看是科幻题材,主角能够穿梭时空和让时间倒流。主角不露脸,基本没有战斗力。
性别比方面目前已经实机的角色中女角色比较多,男角色只有三个,不过男卫星目前挺多,剧情中已出现的有四个,塑造都还可以。预期后期男女比2:3左右。男女角色都有ml好感语音,同时可以设置角色为助理,角色会在进入游戏后自动问候,问候的文案挺暧昧的我觉得。缅北概率较低,男角色厨可以入。
优化比较拉稀,bug挺多,此外目前没有pc端。战斗和非战斗视角移动方面都问题比较大,体验很差。
战斗系统的话比较有趣😏,有特殊机制。圣遗物刷取可以扫荡。词条定制通行证不开卡每月4个,开卡多6个。(定制需要数量跟遗器cost有关)
于你 : 路过
回朦
本来想打三星的,但后面还是改到了四星。主要是有些私事要处理,没办法,打到了三十几级和第四章,遗憾退场😔(由于是第一次参与测试,并且写测评,所以带有一定的个人主观)
先说优点吧
1.剧情:个人感觉很不错。作为一个不爱看剧情的人,为了能做好第一次测试,还是强硬自己看了些剧情,结果看了发现竟然做得这么不错,无论双子的剧情(很喜欢),以及后来伊蕾的叛变等个人觉得十分出色,大家可以给予不错的希望。
2.美术:美术我我觉得还是不错的,挺好看的,但感觉仍有些地方感觉不好,比如说零的眼睛看着太冷了,虽然人就是这样,但我觉得她是外冷内热的那种,其实可以加一点光彩?(不是很了解美术的说法)。主要是关卡的设计我挺喜欢的,特别是第三章的交替画面,个人觉得很有意思(主要是第一次看到这种不断重复的交替,原谅我没玩过其他有这样的😔),可以多加以希望。
3关卡设计个人觉得不错,关卡探索中规中矩但偶尔的小游戏还是不错的
再说缺点吧(原谅我只能总结出这些优点了)
1.打击感反馈太差了,感觉都打不出手感,打了一个小时感觉手还是冷的。
2.特效太少了个人感觉,虽然不提倡像某坏三那样多的特效,但也不提倡太简洁的特效,打起来也没手感,二没特效,游戏体验感差。
3.福利太少了,虽然每天都有送的,但除开送的,这肝出来的东西也太少了,太肝了。又加上是米池加战双池的混合,真的难打下去。爆率还低,都吃满保底了。
4.养成方面感觉就像在玩米家的游戏养成一样,其实可以改改?还有,刷资源上限一次就四回,有时候要刷好几次,这个是真难受
5.建模方面谈不上正常水平个人觉得。
6.角色语言有点少,感觉打的时候都没听到什么(也有可能是声音开小了)
7.画质方面高画质和低画质完全天壤地别,玩的时候得有台好的设备才行。
还有一些正常的,例如角色强度差别不大,打的时候怪有点偏难打等等。
最后,我认为黑色信标完全可以给予大的希望,但也希望官方对得起大家的希望。
最后的最后,祝游戏顺利上线并取得不错的成绩!
(还有萝歌丝是真的好看啊!好喜欢!)(图片是开的低画质拍的,原谅我的愚蠢行为😖)
愿烛照天 : 好看,但前期不中用
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
玖璃
很可惜,由于工作原因这次测试第四章还没开始就不能体验了,望早日公测。
剧情:本作的文案在国内无疑是T0水平,且配音表现的极为出色,世界观宏大且脱离套路化,剧情演绎以及插画也相当优秀。希望后续剧情继续保持。
人设:由于剧情偏群像演绎(个人观点),所以每个角色都下了较多的笔墨,尤其是大利乌和双子,一开始无好感但随着剧情越来越喜欢。
建模:个人认为立绘优于建模,本作的建模在目前的时代相对落后了,脸部建模较为拉胯,建议优化一下且加上一些生动的神态变化。服设都很有风格,正常向没有过度暴露或者奇装异服,这点值得表扬
场景:场景设计相当出色,在手游里算是很高一档了,而且和章节的适配度非常高。缺点就是空气墙还有场景切换不是无缝,下一个区域明明就在眼前,却要加载一下,如果是为了优化考虑,建议增加一个选项(低配设备加载场景,较高配设备无缝加载)。
战斗:战斗方面中规中矩,打击感稍微差了点,但技能模组做的很不错,四星角色和五星角色的技能机制没有特别明确的界限。
养成:扫荡让养成减负了许多,但是古痕这种装配方式虽然很别出心裁但是有点加负了。
数值:可能是测试时间太短,也可能是我玩的不够深入,并没有明确感受到数值膨胀或者不平衡。
福利:测试每天会送很多资源,忽略这些,日常加活动感觉资源并不是很多,感觉月卡党能稍微舒服点。值得夸奖的是战令,免费战令送四星角色的五星专武,第一档战令送五星常驻角色的专武,这个战令还是非常不错的。
抽卡:新手常驻池三十抽常驻五星自选,作为XP党不对选哪个角色做推荐。up池百分之七实,虽然可能歪,但是她是七实啊。武器自选50抽百分百很不错。感觉一个版本抽一个角色的话感觉0+1不是问题。
UI:问题很大!字体太小了,剧情里没配音的时候很难受;技能按键排列有点紧密,有的时候想闪避却点了技能(也可能是我手残)
PS:以上均为个人观点,仅供参考。
大利乌,我的偶像!
“征服——便是我作为帝王,给予它们最崇高的敬意。”
“我与你们一同分享光荣,一同分享梦想……”
“终有一日,我们会将我们的足迹,印满整片天幕!”
“告诉我,来自未来的艾弥安,告诉我——”“我等……是否已经将那满天繁星……纳入自己的囊中?!”
米米莱莱蝶2024年度报告 : 我很恨他把自己的部下轻易杀死
2025-04-28 10:00:00 正式开服