失物终点站
9.4
9.4
设定独特
你爱的小土豆
有中文基础玩儿这个一点问题也没有,都是非常温馨的小故事,失物们走丢了也会很着急,这种拟人的视角太可爱啦,场景和失物发生的时代本身也很贴合,双结局太棒啦,怎么选都是温暖的好结局,玩着心里暖暖的,希望能玩到更多不恐怖的密室小游戏😻😻😻
苏秦
玩了一百分钟左右通关,在完全不懂日文没看攻略的情况下顺滑地结束了。感想是:质量真好,画风温柔细腻,还带着些时光的复古感,每一个画面都可以自成一张明信片或书签。最后一关两个选项都试过了,出现的结果画片内容也是不同的。
在汉化后里边还是会出现一些日文,但是,在理解了通关线索方向后,就能把那些看不懂的日文当成图案、符号,确定正确顺序后,死记硬背几秒钟并输入推动解密进程,再忘记它,完美过关!中间也有没意识到制作人的意图导致卡关的情况,比如生气的男孩和名片夹那一关,卡的我直犯困,差点想退出暂停休息几个小时再继续。过了段时间才灵光一闪名片上的图案和名片夹可以互相作用,卡片可以滑动。
缺点是没有随时存档点。比如卡关了暂时不想继续,返回游戏主界面再点继续游戏然后选关时,就必须从那一关重头开始玩。我卡关犯困还能继续玩下去甚至最后一口气通完所有关就是怕卡着放置了几个小时后就忘了线索。大概是个双刃剑吧。
最后是每过一关进入下一关都要看几秒钟的广告等它出现“跳过”或“X”字样才能关,不多,就5秒左右。不理解,是要看广告才能解锁下一关呢但广告几秒钟就能关,还是本来就不用看广告只是平台机制问题?
总之,可玩性高,意义也深刻。打算继续玩2了。
ufo
不克的这么运营嘛
Angtou
很轻松温情的背景设定,玩完整个人身心平和
我就是想分享一个小点,关于主角我。为什么我会在车站帮助失落物品找回自己和归处?游戏里再三提到物品可以选择留在车站,所以我猜测主角可能是留下来的某个物品,至于原因,我想到的可能是主角没能寻回真正的自己和归处,可能是孤立无援,可能是主观意愿,总之ta留在车站担任起协助者的角色,有点像摆渡人的定位?通关后首页会有角色剪影,唯一一个陌生的人影应该就是主角“我”,且没有水面倒影,可能就暗示主角是游离在世界之外的失落之物?(这么一想怪寂寞的)
以上纯属个人猜测XD
(才发现最后的对戒选择结局不同剪影也不同!图1是使用车票回到孙辈身边,图2是归还给老夫妇)
暗夜
很有温馨的小游戏每一关都是一个遗失的物品和它主人的故事,物品不一定是死物也有活物,游戏不会太难也不会过于简单情感很细腻值得推荐,在游戏最后一关还有遗失物留下和回到主人身边的选项,我觉得虽然主人已经不再需要它们了,但是留在车站并不是它们的归宿,就像它们说可以见证后人的故事
薄言
很喜欢啊,治愈的画风,温暖的剧情,不同的关卡还有符合当时年代的场景。陪伴自己很久的物品突然不见了,相信很多人都有过这样的经历吧,会寻找它很久,哪怕并不值钱,却也觉得它是独一无二的,即使长大了,不再寻找了,却也还会偶然的想起来。就像这款游戏,每件物品上都记录了一份真挚的回忆。
第四关那两个选项里,其实我纠结了很久,最后选了二,后来没忍住,又重新玩了一次,选了一,发现无论是哪一个结局都有着一样的温暖。
很感慨,我玩的解谜不多,也是第一次尝试这种风格,但我想,这款游戏应该很难忘记吧
小西瓜爱吃小土豆
作为一个解谜游戏,它难度并不算很大,每关的操作也不多
但比起很多为了解谜而解谜的游戏,它又有自己的故事
虽然是单元故事,但围绕着“失物回家”,故事虽短但足够治愈动人
整个游戏的画风和音乐也是很温暖的感觉
是一个值得一玩的游戏
可惜整个游戏关卡较少,让人意犹未尽
某某
扑家汉化,我已经望而却步了。
这是一个文字类的解谜游戏,他很努力的把日语汉化成中文了,但是怎么说效果还是很让人头疼。如果我不会日语不懂日文。绝对少了很多的感触。
(比如最后一关的“たいせつ”,绝了。)
你说有没有可能,汉化的时候只做翻译,不修改游戏中的内容——把日语当做图形来用嘛。看不懂就看不懂咯,又不是分辨不出来。但是有些地方没有文本框,是不是就影响了汉化组的发挥。哎呀,真是让人伤脑筋呢(笑)
(所以扑家为什么要翻译这么一个游戏呢?想不开吗?)
游戏本身做得非常的好。令人叹为观止,用于解谜的物品和背景故事息息相关——极其符合设定。
我想起小时候玩过不少密室逃生小游戏,会给人一种工业流水线的感觉。就是,管从什么颜色的房间出逃,全都有一样的套路(笑)。但是,好的解谜游戏应该是有故事的,这样才好让人记住。不然玩完也就那样,玩过了就忘记了。
而且哦,小日子过得不错的日本友人做的游戏文化浓度极高。小学生的美好日常,见缝插针地科普日元的设计元素,狗狗必得是柴犬,社畜和车站盒饭不得不说的二三事,大正时代该有的衣着、老物件,以及,不同时代的各种各样的车站也都要展示一遍……可以说是很浪漫,很情怀了——这就是你小日子的游戏啊,本国痕迹就是无处不在啊,你们有没有这样的游戏吗?
什么叫文化输出啊(战术后仰)
梦错
黑神话出来了就有了(战术大笑)
兔司机
无剧透
这个游戏是目前为止在tap上玩过的解谜游戏no.1
不是捧杀
🧝🏻♀️角色人设:
首先这个游戏的设定就已经创飞现在世面上绝大多数的解谜游戏了,
能感觉出来真的不是为了单纯做游戏而做的游戏,
很喜欢这个失物的设定!
最后的结局我也毫不犹豫的选择使用车票!
因为一直出现的那句话
“你能出现在这里说明有人在找你。”
真的只有遗失过的人懂那种感觉,
(上个月刚给北京机场打电话在失物招领处找到了丢失大半年的韩国登陆证!!!!!!谢谢工作人员!!!以及帮我送到失物招领处的好心人!
🗨️剧情丰富度:
最精彩的章目是第二章三个人的,真的没有猜到他们的真实身份哎,这个游戏的可玩度对我来说就在这里疯狂加分,有种谜中谜的感觉,一边过图一边猜他们到底是什么呢,猜不到,揭晓谜底的时候是噢~原来是这样的感觉真的很令人上头
最喜欢的章目是小黄毛,为了不剧透还是不放图了,还是那句话,感同身受过很难没有共鸣!
谜题设置真的也是刚刚好的程度,不用看广告查攻略就很有成就感!(可能对经常玩解谜游戏的人来说有点过于简单了,但是这个游戏对我来说解谜不是重点,设定足以精彩到我直接满分的程度!何况美工也炒鸡戳我)
可惜篇幅太短了点,多做点吧,花钱买断我也可以的!
因高专业度入选
笔阀
✨亲爱的遗失物们,请找回自己的归宿①
入门级解谜推荐,暖心温情,福音~
篇幅简洁精短+温馨治愈的日系章节故事
✍🏻丨前言丨
差不多花了不到45分钟,即一节课的时间(人在工作没有摸鱼)这期间有略微卡壳,但幸亏有“广告”秘技大法,印象最深是故事建立“另类视角”付诸谜团引导你去理解接受,这个奇幻世界下“遗物们”温柔情感,直至最后触景生情步入现世生活,不要老丢三落四!
寻物环游记里曾说,人的一生有两次死亡,一次是当你失去呼吸,一次是当所有的人都遗忘了你...但对于实实在在的物品们,他们就切切实实只有一次,那就是简单地被遗忘...
直到某次,我似乎不小心在动车上弄丢了副眼镜,我下意识不再像是跟往常一样,会考虑这个行为的损失,这副眼镜有多贵啥的,而是担忧他是不是也在找我,找得心急如焚,刹那间,我意识到,我欠一个评价!
游戏剧情与现实回忆逐渐接轨,扣人心弦~
曾经,我们也有自己的遗失物,
那他们,现在是否也在拼命寻找归途?
唉,我们都是一切的始作俑者😭
🎮丨解谜设计丨★★★☆☆
整体先对简单,没有过多复杂的推演计算,也没有互动小游戏,核心就是理解这个世界观下的设定:遗失物们!
(1)想起自己“真正的模样”吧
(2)寻找自己“归宿”乘坐电车归家
其中章节初部分线索缺乏相关小引导,同时部分解谜元素设计衔接不自然,有强行凑难题既视感,所以就会导致难度系数断崖式上升,其余部分就是耐点心,按底层逻辑:找编码→关联“编译器”→解码,多点点多想想!
🌃丨画面音乐丨★★★☆☆
中规中矩的日系风,正好也契合作品体量!
❤丨剧情丨★★★★★丨
下拉含有剧透,慎点~
他们是被遗失的人嘛?不是的,那他们终究是什么呢?被困于车站的他们,自己此刻也不知道,但都有一段残缺的回忆片段及执念,他们必须得回去,否则会令人十分困扰!
√拟人化,欧亨利结局!
起初在弄不清世界观的情况下,以为帮助走丢的小妹妹找回哥哥,但没想到竟然是运用了实物化拟人视角,诉说其想法情愫,打破了物品沉默不语的惯性四维,诧异间又充满期待,结局时主人失而复得的欢心场景!
■①小萝莉
本体:绿色小剪刀
孩提时期常用以玩耍剪纸,在欢声笑语中陪伴主人长大,尘封着一段欢乐无比的童年时光~
■②大姐姐+兄弟
本体:万元纸币+一元及五元硬币
被装在信封拉在某个犄角旮旯的私房钱,失而复得的喜悦,无一不让主人元气满满!
■③少年
本体:狗狗
暴雨天,主人忘带月票,狗狗发现后便匆忙出门寻去,途中发现气味已被雨水冲刷干净,自己也迷失在途中,人狗心急如焚寻找彼此,当四目相对那瞬间,无法用简文字转达的喜悦,涌上了心头...
■④情侣
本体:爷爷奶奶的结婚对戒
主人们已逝去,但并不意味着此刻的他们,没有存在的意义,相反他们一直都承载着一段浪漫长久的婚姻爱情,此刻作为主人的子女,当把失而复得的戒指戴上那一刹那,美好浪漫的故事又将继续谱写~
❤喜欢的小伙伴,可前往体验2部(安利)
没时间的话,可瞅瞅我的评价哦~
虽有剧透预警,但意识抢先体验哦!
最后,个人观点,仅供参考~
呃那个…
比较治愈的解密逃脱游戏 总体好评
画面音乐都ok 很轻缓怀旧 适合发散情绪
剧情比较简单 短但有趣 单元剧型叙事 两小节为一章 总共四章(不同的故事) 用时1h
解密难度适中偏低一点点 大体上很有逻辑 也有金手指 有提示 tips:第一章有少量日语但不影响解密 关键不在语言 不用担心
个人最喜欢第四个故事 相比之下更丰富 文案更精彩 恰好和最近生活里发生的事呼应上了 嗯 治愈+1
前往 App Store