发布动态
9.2
9.2
-OHN--
------1测分割线------
1测体验完,以目前完成度来说中规中矩,底子做成这样是OK的。
我认为不错的地方:立绘美术风格,局内多形态变身,抓侍从养成
其他好的地方没夸全,容易成为沉默的大多数,所以如果没提到,那就是我觉得挺牛逼的,希望别改。
再叠个甲,建议的可行性您自己判断就行,只是希望晴空能更好,提供一下我的视角,相信吴总。
体验下来的问题和建议:
1 养成方面------
a 装备和侍从系统的养成明显未完成。
打造的九种武器,布皮重三种护甲区别起来不清晰;侍从养成闪光与非闪光区分不明确;残兵招募界面初始六边形仅有形状但无具体数值,仅用强度箭头我无法确定 不同兵种 的箭头是否是一个意思,所以希望补上数值。
英雄的技能都没有单独升级的选项,但侍从的技能却需要分职业打材料本,比重上有不是有点头重脚轻了,毕竟英雄才是我的主体。
b 星絮界面 在操作的重要位置上,但升级一次之后无需反复进入,放在中间很奇怪,希望按重要程度来排布,如另有安排则等后续更新。
c 战力界面 左下角三个数值无文字标注,只确定其中一个是移动距离,希望补充一下。
d 武装(即装备系统)&侍从,希望补充 装备侍从的标记或者命名系统,便于我强化,分解,锁定,和给人换装备等操作,兵营界面也是同理。(标注基本图形:圆 方 三角 梅花 颜色红黄蓝绿等即可,直观为主,够用就行。)
e 战役关卡有些图片节点没有类似2-3 3-2这种编号,建议减少误会,补上为好
f 抽卡界面建议补充抽数,出货物,欧非程度等界面,甚至有必要的话可以给不同成就且唯一,尤其是对所谓的非酋玩家。以米哈游原神星铁绝区零的抽卡插件为例,既然玩家有攀比需求和统计需求,不如行个方便,留个官方统计记录。(既然晒抽卡是人之常情,堵不如疏啊)
g 最外面主界面这几个按钮 和整体风格有点不搭,建议参考下那个角色战力界面或者另有安排为好。
2 战斗方面------
a 英雄行动顺序,希望再清晰点,能在布局上场时有提醒更好。
b 移动结束后变灰,不是很清晰,尤其黑白角色像极星这样的,希望优化一下。(行动条单独拎出来?列一排头像,操作完变灰死了打叉?总之相信有更好的办法。)
c 进攻前伤害预估
(这里看了群里和一些朋友聊天,频繁伤害预估一定程度上约等于悔棋了。但是如果没有,那就急需木桩功能!这样测试数值和机制,反馈问题,攻略制作都是必要的。)
d 角色演出,大招类型的技能演出希望能跳过,虽然很帅但是拖延我战斗节奏。和变身不同,变身虽然也读秒,但是仍然可以观察场上布局。这个大招全遮掉了,对pvp的双方都是垃圾时间。
e 职业区分度,骑兵和飞兵目前的区别不太够,都是高机动,可能是地图没能让两者产生差异;克制关系中奶和法区别也不大,都是buff类,从克制关系上看也没必要分开;射手的优势仅有一个场景交互物就是爆炸桶,等待后期加强这方面区分。
f 晴空能量,和角色变身能量这两个数值位置感觉放反了。尤其在当前很多ssr角色都只有单个变身的时候,角色本身能量似乎更应该放在这个位置上。
3 抽资格方面------
请务必私我一个2测和3测资格,五个手机号抽资格真的很难啊。
-OHN--
补充一条,打毒龙和雷龙的时候,场景减益buff的边界感觉可以再强调一下
君非西泽
不是很了解战旗玩法,但是特摄佬,看到宣传跟特摄有关就打算来试试。
(以下仅代表个人观点,不喜勿喷)
内测群里有反应过一些卡顿之类的bug,我都没遇到,所以这方面体验,满分五分打四分吧。
剧情大概就是环境污染然后人被分为了三六九等,主角——极星及其小队成员要打破阶级,进行阶级斗争(?这是可以说的吗),因为只推到了第三章,主线剧情目测拉的很——长——,满分五分打三分。
然后就是我觉得问题最大的养成系统。因为内测送了很多抽的票,所以来了很多SSR角色,也就出现了不知道养哪个,资源就有被浪费的情况,再加上角色要育成侍从也要育成,部分关卡过关时间很长,所以这个游戏真的很打发时间(意思就是关卡消耗的时间太多,建议简短一点)。
还有每个角色都有的变换形态(我靠极星两个形态帅我一脸)就出现了角色职业、形态职业有变动的情况,职业、数值变动大,对于很多萌新玩家来说就不好上手,更何况一部分角色不止一个形态,要记忆的点也就会随之增多。所以对脑容量不太够用的玩家不太友好(比如说我),这也是我打三星的最主要原因。
至于游戏里面的特摄部分——痞子味挺重的(bushi)机甲都很帅,XP是机甲的可以考虑冲一下,比起假面骑士或者超级战队来说更像高达(啊?)
如果忙碌了一天下班、放学回到家,想打一会游戏休息一下,却遇到要用脑又用时间的游戏可能会疲惫(?)
以上仅代表我个人观点,作为一个从来没接触过战旗玩法的纯萌新玩家,玩的确实是有点磕磕绊绊,观望一下二测吧(工作室能不能抽我二测——!群友什么都会做的!)
秋意浓
米味重吗?不想被米家三件套恶心了
路过的牛小威
参与测试的感受是,目前完成度还有限,很多地方音效都没做。不过整体的玩法已经有了大致的雏形可以说如果好好做不整幺蛾子,应该是能撼动一下紫龙对于战旗手游的地位。
可以这么理解,每个角色除了基础技能还有一套强化技能,ssr有两套,主角感觉后续可能会有三套,局内变身实际上就是激活对应的技能组,来对应不同的战场环境,只是能量限制下,时间有限,必须抓住选择变身的时机。
自闭少年戏笙儿~
首先第一观感来说游戏我还是很期待的,毕竟特摄真的很难拒绝。
观看过实机PV后,虽然变身真的很帅,但总觉得变身后的机体都怪怪的,有穿大衣的,披风的,牛仔夹克的,一眼看过去很违和,没有给机体增加视觉加成,反倒给人一种怪人穿上人类衣服去模仿人类的感觉,机体的机械感被这些所谓的大衣披风给覆盖了,可能作者想用这些外衣披风来展现机体的属性,但真的是违和加难看,特别是那一套像士官一样的,甚至有一个帽子。
我觉得在美术上,这些变身后的机体应该更多的去从机体的棱角,配色,配饰元素上对进行分化,少一些布料元素,多去展示机械感,去展示外甲线条,而不是套上一堆莫名其妙的皮衣。
还有游戏中剧情中的“小人”是不是过于卡通,从PV里展示的剧情来看,这些如此卡通的小人真的很尬,我是不太明白一个更拟人的游戏内立绘是会让玩家的游戏体验更差,对设备要去更高,还是其他原因让你们去使用这种q版小人去演示剧情。
但既然是回合制,战斗方面更多的就只是播片,这些卡通小人并不会让人有更多的代入感,反而让我觉得是不是有点幼稚了,有点中二了。
对画风的评价就是这些。
我的期待值更多的是在“特摄变身”的元素上,说实话,看PV确实被那些帅气的变身所吸引,但变身后的机体真的是一坨,各种莫名其妙的皮料真的很影响观感,遮的比黄油还多。
然后对游戏的期望就是剧情方面希望能写好,不要像局内画风一样让我觉得只是为了满足特摄爱好者写出来的哄小孩剧情。毕竟从PV来看,这游戏纯粹可以当一个特摄漫画来看,但前提是那q版人物给改掉,不然真的代入不了一点。
晴空之下
亲爱的先能者您好,您的意见对我们十分宝贵,我们会根据大家的反馈不断对游戏进行调整和优化的,期待在未来能以更优质的游戏内容回馈您的五星期待~
sandm
我哩个豆,看了这么久的特摄也是熬出头了,总的来说是非常期待这个游戏上线的,PV我都要看烂了,等的就是公测。非常好的立绘使我旋转,看了PV里的局内变身,感觉和我想的有点不一样我以为是放大的,结果是缩小版😂😂😂总之希望运营能好一点吧,立绘也是很放心的😌
凌落看天明
看来是同类型的人呢
一汀烟雨杏花寒
5星期待,我们需要一款合格的战棋
1,希望有战棋应有的难度,火纹是很好的前辈,腾讯有一个“战棋”是极好的反面例子。开局后看自动战斗是极其无聊的,同时也是在侮辱战棋类游戏
2,角色的数值化多半无法避免,但是养成属性不应该作为游戏重点。如果仍然是抽卡养成类,这款游戏不太可能在现在的市场里杀出重围。而战棋的数值平衡又是极其重要的
3,角色的特色既然是变身,那么棋子不要是q版粘土人或者卡通小土豆。只有局外或者动画里能见到正常比例的角色立绘的话还不如去看图集
4,战棋的对战需要在华丽和利落之间做好平衡,这是考验是否是一款好的战棋类的第二个要点。老火纹的战斗说不上华丽但是很少有人愿意跳过。
晴空之下
亲爱的先能者您好,感谢您的五星期待与真诚宝贵的意见,我们会根据大家的反馈不断对游戏进行调整和优化的,期待《晴空之下》在未来能给大家带来更多的惊喜!
先期待一下。
如果是网游,我只有两个期望:一不要逼肝,二不要出氪金角色。会做战棋的工作室,应该有一点单机情怀在吧?那你一定能理解网游的重复看录像/不可悔棋/定时上线等等在线时长提升神操作对体验的伤害有多大。如果我有那么多的时间和那么好的耐心,我干嘛不去玩单机呢?
对于我个人来说,我可以接受一下午凹不过去的高难副本,但是让我看录像10秒钟我都受不了。重复资源刷取让我扫荡,不要付费角色和付费悔棋,不要强迫我每天晚上20点到22点之间上线。我就这么一点愿望。别的都好说。
重明
其实氪金角色也不是不行,拿几个来买卡赚钱也无可厚非,但不能接受的是数值膨胀,增强怪的数值来变相削弱角色来买卡👀
小人物
狠狠地期待,终于有除了美少女和大雷之外的媚宅游戏了,变身、战斗、爽!心中的那个热血少年又醒了。
特摄战棋,咱希望有优秀的战斗演出,代入感拉满的那种,像机战那样。我自己只是个轻度的战棋玩家,玩得比较少,玩法理解也不多。只希望角色不要搞机制拆分,或者把特定机制安给限定角色,指基础的规则机制,战棋系统整体性比较强。我去你店里买汉堡,额外加菜要收钱没意见,但钱付了你给我俩面包然后让我去抽配菜和肉饼就没意思了。
浅夏〆淡殇'
这种游戏还媚宅,你敢边照镜子边打游戏吗
战旗,居然是战旗,五星期待
希望制作组可以参考一些名作的设计,火纹、女武神等等,尤其是拉瑞安的博德之门3和神界原罪2,这俩真神就不用多说了吧。一款合格的战旗游戏排第一位的一定是场景交互。
1.场景多元化,地形高低差,掩体,不同环境会对不同单位造成影响,比如水潭加雷伤,泥潭减移速,冰面易失衡,烟雾无法选中等等
2.技能交互,可以靠一些特殊组合技创造、破坏或者改变当前场景的地形,比如经典的元素反应,油+火造燃烧地带,水+冰造冰面等等
3.关卡设计,作为一款手游,原地场景进入战斗肯定不现实,但在关卡设计上不宜做得过小过短,一定要让玩家摸索和思考战术,以及多种解决方案及路线。
4.操作和控制,看体量应该是走格子的形式吧,由于手机屏幕小容易误触,可以采用当前单位行动内用摇杆自由活动再确认的形式,敌我行动先后由单个角色属性决定穿插行动,而非整体统一大回合,同一行动回合的角色可自行决定操作顺序。
5.特色及卖点,作为一款以特摄变身、机甲为卖点的战旗游戏,不希望只是单位换了个皮而已,可以作为一项局内变身技能,有一定的持续回合,以及装甲的多元性和可拓展性。
6.不Q版大头娃
沈欢
噗。
dolop
游戏放出来的画面,人物变身的冲击力让我恍恍惚惚回到了童年时在小伙伴里高喊变身的那个夏天。当年幻想中咱要的就是变身那一刻的炫酷和变身完后把对面一顿爆锤。在这方面我相信这游戏能带给我们这种体验。其实特摄题材要是能够做成格斗游戏会更好,但是战棋玩法来一手策略谋划也不差。剧情方面希望多来点王道热血剧情,就不要来什么情情爱爱了,毕竟大伙也不是奔着这个来的是吧。总而言之期待你游之后的表现。
以下是个人一点其他的想法:
只能说劳吴还是懂咱哥们喜欢什么,晴空之下和千年之旅完美满足了男人的幻想: 动能文韬武略平天下,静则夜光美酒,卧睡美人榻。
在最近二游圈一片混乱的情况下,劳吴能够凭着热情推出这款游戏我还是挺感动的。因为在一些厂商为了敛财,不惜把控舆论,背刺玩家的时候,劳吴告诉我们做游戏的初衷——不全是因为生意,而更多的是因为心中的那份热爱。
正是劳吴的这份热爱让我有所共鸣。因为我以前也是个心怀热爱的玩家——只不过是对二次元美少女游戏。最疯狂的时期以至于在taptap上看到只要有美少女宣发的游戏我就全部预约。因为我希望这么多款游戏总有能提供我想要的情绪价值的游戏。但是现实还是给了我无数个巴掌。这些游戏要么就是角色之间有cp,玩家沦为摄像头,要么就是百合贴贴,玩家滚一边。甚至当时的尘白禁区,那无聊的玩法和摄像头的剧情直接把我劝退。渐渐的我就麻木了,想着有男角色,不抽就好;剧情当摄像头,跳过就好;女角色有cp,不用就好。我已经忘了我下载这些游戏的初衷,我只是想让这些角色关心我在乎我,而不是和现实一样只能旁观别人那绚烂多姿的生活。
但是千年之旅的出现让我眼前一亮,内测文青的别扭剧情并没有劝退我,因为比其他二游剧情我有更多的参与感,而之后牢吴的下场更加摆正了牢千的位置。我想起来我玩二游的初衷就是为了体验把主角的感觉,体验把被美少女环绕的感觉!我想起来老子来玩二游不是看你们角色谈恋爱,不是看你们角色有自己的生活的!
其实我也不是那种极端的玩家,晴空之下这类一般向我也会玩。我讨厌的是某些游戏又要卖漂亮女角色,又要等玩家被吸引进去后把女角色组cp给玩家甩一边,这属于既要当xx,又要立xx。像晴空之下这游戏宣发上就是奔着战斗爽去的,那我玩的目的就只有一个战斗爽,变身帅,不会有某些群体所说的“擅自期待,擅自破防”。
最后
You number one!
敬礼!
晴空之下
亲爱的先能者您好,感谢您对《晴空之下》的支持与建议,您的支持对我们非常宝贵,希望能在未来与您一起爆燃变身!