房间的秘密2:起点

房间的秘密2:起点

9.5
嘴替发言3 带图257 长评75 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩808 剧情跌宕538 画面优秀260 音效动听76 物超所值30 设定独特18 操作流畅13 运行稳定性138 广告频率83 故事情节43 玩法设计15 操作体验14 音效音乐10 UI设计4 画面视觉4
历
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
啊对对对
不推荐:可玩性
首先就是常识谬误。
第五关的音符,符头和符尾表示的是节奏而不是音高,你这样让识谱的人摸不着头脑。
还是第五关,电阻算出来281.4836欧,但无论281和282欧都显示错误。提示给出的算法显然错误,你这么算40w是电路的总功率,而不是灯泡的功率,这40w一部分是电阻的热功率 ,另一部分才是灯泡的功率 也就是灯泡的显然不到40w。
然后就是谜题重复冗余还互相耦合交错干扰。
第三关,五个数字密码锁,千篇一律极为枯躁,而且不同谜题之间信息耦合强,极易造成误导,尤其是视力表,眼睛的颜色和日记本一样,同时视力表的组成7-led箭头和日历矢量箭头一模一样,不但重复冗余,且极易造成误导让人摸不着头脑,所有锁解开和关闭的音效一样,密码数字的直观表示以及左右在作品中重复出现,显得臃肿,数字密码锁出现频率过高,偷看信息,左右摇摆重复出现
第三,很多设计不合逻辑。
比如已经拿到了手机,不让退出去看手机号,找手机号要经过旅行图以及重复多次的密码数字直观表示来获取,让拿到手机想找手机号的人不知所措
第四逻辑链条设计不合理,
除了投影仪,没有复用 ,做不到物尽其用,逻辑链条并发性差,第二关废了老大鼻子劲解开一堆谜题只为了获取一个纸条,是我可以摸冰箱找东西而不是碰一手灰,显得头重脚轻。第四关四个抽屉的是直逻辑链条显得画蛇添足,毫无意义,玩起来无趣。
最后GUI设计极不用户友好,操作繁琐,光退出都好多种类的键,位置还都不一样,违反操作直觉,手感极差。唯一的道具退出点空白符合直觉,结果“空白”太小,物品栏等占住的空间都不算,能点的面积很小还不醒目,手感差,刚开始玩不看操作说明甚至不知道怎么退
小透明 : (含剧透﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉) (含剧透﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉)音符确实,跟五线谱联系不大,单纯引用这些音符作为符号用,跟着敲就可以了。我觉得视力表挺好的,根据方向比划就知道怎么回事了。 还有手机号不是还给了个名片么?一旦找到名片,联系一下电话就出来了,我觉得你说的这两个点都给到有用的信息了,而且确实有时候即使有手机也不清楚手机号是多少,微信会把绑定的手机号屏蔽,即使是进去营业厅app也一样是屏蔽的,所以用名片+后4位,这个方法我觉得还算合理。不过眼睛颜色和那个箱子密码确实很容易误导人,导致我花了很多时间在纠结这两个的联系,这部分不排除是制作组故意的。 求电阻已经给了公式,还有P=100,U=220两个定值了,剩下就求得Ω1=484,如在U=220,想得到P=40w,就需要Ω2=1210,那还要Ω3,Ω3=Ω2-Ω1 逻辑联系最差的应该是第五章给小仓鼠取餐的9个键,和顶上那排 (长的像这排的东东)コ□Π7ㄈㄩ 联系真的很勉强,虽然我最后通过方向猜出来了(但在此之前我已经把仓鼠给的数字穷举出来了md)不过最后一关了,故意给少点信息增加难度卡人也不是没这个可能
Mars华神老婆
推荐:可玩性
玩过3之后玩了一下2,玩完之后说一些自己的想法。(和3一样,也有剧透,慎看哈)(建议没玩过3的也别看,里面还有点儿对3的剧透。)
🕵️剧情分析:
主控叫黄丹丹,之前一直以为w这个人是她的朋友,后来她发现,其实一直关心他的人不是w,而是m——孟小冬,他因为给w做恶作剧,误伤了黄丹丹,心怀愧疚所以给她写纸条。w这个人实际上是001仿生人,没有情感,所以前面的一些包括纸条啊还有草稿啊都能解释了。w后来干了一系列可恨的事,包括把小蓝鲨了,也是因为没有进行道德校准的事。
关于仿生人因为我玩过3所以有一个关联,就是几何少女的萌梦其实就是那个002号。在这一张里头还写的正常,房3里头就觉醒了,幸好没添一个新的罪犯哈哈哈哈。
然后就是那个郑尚人的关联,在房2里头就已经是筱圆的粉了,后来的故事是房3里提到的,小圆对他有拒绝,然后才有p图把小圆跟他p一起整了个假绯闻。。
关于梦想家园,我房1其实没有玩,单凭房2我说一下我的分析,这个地方实际上是用小孩子做实验的,里面也有欺凌的现象,甚至有两个女生一个叫齐暴力一个叫齐欺凌(谐音),这个组织就是个很利益熏心的组织,无论是女团还是这个梦想家园,都是先为他们挣钱服务的。所有孩子的奖项也都是为了向基金会要钱,种种一切,其实都是建立在利益的基础上。但是有一点我不太知道,游戏最后蓝头发的男生和黄头发的女生到底暗示的是什么。
🤔谜题设计:
有一些我真的是很服了(流汗),比如说砸值班室那个,那是我第一个看提示的地方。有些真的挺巧的比如说close变open,紧扣物理化学知识做出来的题,理科生狂喜。
2和3一比我发现noface的美工真的越来越好看了,我就先看看有没有4吧,就是这样。
水意秋凉 : 工作室好像解散了(可能),因为各大平台无面人的账号都被注销了,我也是从1刚开始上线时就开始玩的。一款很好玩的游戏。