发布动态
6.8
游戏福利
钟霖
总体感受一般 原因如下:
第一,那个完成的界面在横屏显示的时候是显示不出来的,我以为我返回的应该是回到那个竖屏的界面,结果直接把我第一次的作画结果给去掉了 根据游戏的建议上来说,应该适当添加一个是否返回会不保存该页面作画结果的一个提示效果
第二,我第二次重复作画的时候是横屏作画完直接按提交,最后显示的这个图片它就非常的夸张,根本就不是我当时作画的结果 谁画画衣服那么大呀??
第三,结果准确度有待提高 我算是个人自我认知比较清晰的那种 作为女生来说,可能会偏向于敏感,多思去反省自己,但是也是为了追求进步,很多次过度了,有些我根本没有。
我看下来觉得能采用一半 但我知道有些词就像万能公式一样 所以对结果不满意。。。
ala
很死板。选长发一定来个贤妻良母
薄荷
首先,音乐很诡异,希望换个温顺点的音乐。
其次,记得大一时候,有一堂课就是单纯的画树,每个人还写了报告,当时还是刚刚疫情的时候,不记得是马原还是思想政治了。
最后,在布置的时候,第一感觉想放什么,放哪里,就直接落下了。我想说有些地方是准的,我最近一直在压抑的状态,不断的望着过去,我对过去发生的事情一直心不甘,这一点真的很戳我,也不知道从哪里看出来的,可能是那条路。
有的可能不是那么对应,但是总体是神奇的,就算是公式,也达到了我内心的线。
日奈森璃姬
“最关注家庭”“对家庭关注度较少”
“成就动机强”“愿意做贤妻良母,家庭主妇”
“自信”“内心的自卑感压抑诉求,人际交往缺乏自信”
“有攻击性”“追求力量”“被支配,从属,恐惧”“温柔”
上面这几个真的不是反方向的吗?😂不过有演示未认真作画,意思是我的结果可能不准确吗?
日奈森璃姬
其实挺好玩的一部分,我挺认同,另一部分个人主观觉得不太对哦,但这个游戏下着玩玩我觉得很不错哈哈
三千
💡游戏创意:
经典房树人,免费游戏还是值得体验一下的
东西不够多,毕竟不是专业的分析,也无可厚非,就是能不能编辑的时候图层明显点,脖子被头发挡住了看不见
对于测试结果,还是有一部分准的,是固定的零件结构和画风、细节等也就只能当一个娱乐游戏了,玩玩图一乐就行了。毕竟真正手绘时每个人画风笔触等细节都有很多区别。话说我的烟囱为什么飞天上去了,我记得我放得很好啊
Nk
不知道为什么,这个小人看着好恐怖,装的时候明明是正常大小的人,点完成后,我这个人的身体就乱套了
方有雨
其实给的分析有部分都是相撞的,有些很明显就是因为我选了朵雨云就开始吹,但不考虑我其实是在浇水。或者是选了大厚黑块屋顶的锅。
作画理念:偏好几何类,弄了屋子;想进屋子,给了往里推的门;想大开窗有阳光,给了大窗;偏好简约,选了树干,球体能搭,再来个回形针刚刚好;来个地平线,加个树根;给新生芽浇雨;站在自建房上俯视下方,叉腰可把自己牛逼坏了。
总结:能玩个乐呵,别当真,就跟剧情游戏差不多。
萌到天际
好搞笑的图片哈哈哈哈
啦啦啦
真的就是我自己呀
抗压,温柔,充满活力
不顾后果,孤独,不安,焦虑,空想
这个空想我觉得自己可以稍微改变一下,其他的性格问题,我还没有能力去改变。我看见了自己的孤独不安,看见了自己没有安全感,看见了自己性子急冲动。都是因为自己没有被认真对待过。唉。
空想也是因为,自己有很多想法,但是不被允许,没有条件。
所以,把自己的想法,真正落实到行动上,可以改变我的心境
金钰玄黎。 Mistislan
作者思路非常好,房树人模型确实可以反映很多东西,也是临床上经常用的一种测评方式。
但为什么不推荐,不光是制作粗糙的问题。这种实用性的APP,UI其实不重要,但有一些合理性的问题,直接关系到这个项目能不能立得住,有没有分析价值,这就很重要了。
首先,提前设置选项,加了太多引导性,缺失了房树人自由绘画的特征。比如,我自己在纸上画房树人,我可能没想过给人物画五官,但我看APP有这个选项,我就给我的人物加上了五官,这样的测评结果就会产生不准确。
其次,大小界限和选项内容都有局限性,比如我想画树,比如我就想画一个光滑圆润的树冠,选项里就找不到。比如我就想画一个大大的太阳,覆盖四分之一的画面,但太阳最大也就那么大了。
再次,房树人分析不单单是形状和大小的问题。被测人对笔的选择,对笔颜色的选择,有无涂色,涂色是否均匀,是否填满,是否超出图形范围,线条下笔的轻重,线条的粗细,线条是否连续,有无涂改的痕迹,这都是能说明问题的,但在APP里就看不出来了。
其实我在打开游戏之前,本以为是自由绘画,然后用AI简单分析测评的,这样的话有点误差我也能接受,至少AI如果算法合理,还是有些参考价值的。但现在这个作品,不合理到甚至有点看不出诚意,结果也完全没有参考价值。三分是打给立意的,其他真的给不了分。
么尧
我也这么觉得......刚刚我正想呢,怎么没有我想要的房子,这也太局限了吧。回过头又看到还能给人物添上饰品,这玩意儿,它上面没有提示我都没想过给他画饰品,画了饰品之后出的结果反而说我自恋(=_=)......我能说啥?这是没苦硬吃吗?哎...
apea
之前上过半个学期的绘画心理分析,这里先回忆一下到底学了啥。流程为“整-过-容”三步走。
首先,看画的整体,偏大/偏小、偏左/偏右,偏上/偏下、直线多/曲线多、长线多/短线多、各要素位置关系。
然后,看画的过程,先画什么后画什么、有无擦涂痕迹、画了多长时间。
最后,看画的内容,具体看看房树人画得怎么样,房子有无烟囱、是否有门、门是开是关、门上有没有锁、房子前面有没有路、是平面的还是立体的、是否透视、有几层,树是否有树根、是否有伤疤、是松树还是柳树,人是男是女、是正面侧面还是背面、抽象还是具体,以及其他附加物。
对以上的内容进行类似:左过去右未来、上理想下现实、长线自信短线焦虑、正面自信侧面自恋等等等等来进行大胆假设,小心求证,最后得出结论。
上面的操作被老师说得神乎其神,但我个人对精神分析那一套还是有点半信半疑。
对于这个游戏嘛…如果能得到一些乐趣就再好不过了
开放式散热器
请教,如果建筑设计或者园林专业直接甩了一张大作业过来要怎么解?
真就恐布
怎么说,个人感觉还是比较准的至少前几条准确度有震惊到我。内心有不安感啊、环境感知无压力但是还是紧张啊、容易满足现状什么的都很准,还是值得一试的。作画时建议按照自己内心的想法,随心所欲吧,最好是脑子里先有个大致的构图什么的,并不一定非要把所有的东西都加进去,这样的话测试结果可能会更准些。
森屿
我和你一样,虽然我真的觉得这个的评价很大众化
雕塑小狗
房树人是一个很经典的心理测试了。
首先这个游戏只能当个乐子。
房树人测试是需要被测试者想到什么画什么,画笔之下呈现的才是真实心理状态。很多无意识的细节,都能更全面地反应被测试者所思所想。据我所知真实的绘画中是会有人画【人】时只画上半身,不画腿,那么没有腿代表着作画者应该是思想的巨人而行动力很弱。但是这个游戏中,受游戏设置的选项的影响,我想玩家们应该都下意识选择上了腿,也就是说玩家们得到的这个测试结果也都是受影响的,不全面也不准确。
真实的绘画中,作画者画的不同形状的云,不同的树纹,树有没有果实,什么样的果实,都存在不一样的含义,游戏的选项还是太单一了,而且我看评论区有人会看到有什么东西可以加就尽量加上去…这不一定对测试结果有更准确的助力哈。
我觉得游戏里去调整眉眼鼻嘴有点困难。但是我记得人画多大房子多大其实也有一定的意义来着…导致我就只加了眼睛和嘴巴,别的都省了,就懒得弄了。
这个游戏作为一个心理测试小体验是还可以的,我觉得准确性上大家就不要太指望了。如果真的希望更了解自己,有条件的话最好去找专业的心理咨询师来做,听详细的分析,应该会更有意思的~