发布动态
限量测试评价
8.7
因高专业度入选
缘梦
一场有些意外的江湖之旅。
[开放世界][动作][武侠]
[角色扮演][战斗][多人]
————————————————————————
◆前言◆
《燕云十六声》在前段时间发布实机PV和宣布二测“黄钟测试”即将启动的时候可谓是赚足眼光,有的人一看到是国产3A就嗤之以鼻,我认为完全没有必要带着这种偏见,要知道现在很多国内的游戏开发商在硬实力上可是完全不输于那些外国大厂的。从明面上来看《燕云十六声》作为一款国产的武侠开放世界游戏,在一测期间有着良好的口碑,还获得过不少外国媒体的认可,那么这一次“黄钟测试”自然也不会差,而在我实际游玩了一下之后,也确实达到了我心中的期望值。
◆优秀的画面表现环境交互名副其实◆
《燕云十六声》在画面表现方面自然是很有东西的,整个大世界的画面都给人一种满满的江湖色彩,美丽又充满危机。作为开放世界游戏,多种地图场景必不可少,而《燕云十六声》在这一次测试增加了城市场景,开封城市内的人文风光和清河的自然风光很不一样,并且在建筑模型塑造上也十分还原真实历史,并且在对于开放世界游戏非常容易出现的场景物件同质化的情况《燕云十六声》也处理的相当好,同类物品模型的样式也比较丰富,至少不会一眼望过去全都是一样的草木石头。另外还有天气效果做的还行,除开正常的视觉效果以外还会有寒冷、中暑等负面状态,场景交互上例如在花海、房屋中打斗都会有可破坏的地方,走在雨雪中也会留下痕迹。总而言之开放世界应该有的元素都有,没有缺什么明显影响体验的元素。
◆可圈可点的战斗机制与设定◆
《燕云十六声》里面的大世界玩法的确是十分丰富,除了常规的探索、坐骑、野怪、建造这些开放世界必不可少的内容之外,还另外有一些我认为比较有意思的东西,比如据点占领,虽说这种玩法也不是先例,但是《燕云十六声》的据点占领还是有点自己的东西的。想要占领据点第一个方式自然就是一路杀穿,第二个方式就是可以选择潜入,第三个方式颇有意思,如果你有文士这种职业就可以直接说服据点首领,兵不血刃拿下据点,感觉这种玩法可以在未来继续扩充一下,就算放在多人模式也是大有可为的。还有就是场景解密和小游戏,这些都融合了很多中式的元素,玩起来也的确和很多其他游戏中的都不一样,但是解密和小游戏这方面其实在后面很有可能会出现套娃的情况,所以我保留最终意见,至少现在所展现的这些内容还挺有特别挺有新意的。另外在大世界里还会有一些好玩的设定,比如攻击大鹅就会被追五条街,这个感觉有点致敬的味道了,然后有个路牌玩法十分有趣,你可以在大世界里放置路牌留言,给其它玩家一个好心提醒或者迷惑语言,在“口口相传”中体验到另类的社交乐趣。这样看来《燕云十六声》的大世界东西算不少了,而且每一个玩法都融入了《燕云十六声》自身独特的理解,完全可以期待一下后续制作组的发挥,毕竟现在只是测试阶段,整个游戏都还有着很大的成长空间。
◆总结◆
整体来说《燕云十六声》当前展现给玩家看到的东西都是有不小吸引力的,包括画质、玩法和其它细节都有足以让人期待的地方,并且从两次测试的内容变化来看,《燕云十六声》的进步十分迅速,二测内容解决了很多在一测有的明显问题。如果《燕云十六声》这次是公测,那么我就要疯狂挑刺了,不过所幸《燕云十六声》还在测试当中,作为一款正在测试的游戏《燕云十六声》确确实实把一张极其好看的大饼给我画出来了,并且在内容表现上让我感到出乎意料的惊喜,如此还是十分期待《燕云十六声》的最终成品会呈现出怎么样的一副盛况。
hhhh
玩法是不是和卧龙有点像
因玩家喜爱入选
bx祈愿
☝️首先!特别感谢能给我参与测试的机会,很幸运!我对这款游戏的了解不是很多,在某些短视频平台和本平台有看见过游戏玩法介绍所以很感兴趣。
✌️我的情况:本人涉猎游戏算是挺多,上至儿童休闲游戏,下至限制破解好游都玩过,大热mmo等类似网游也有体验,贬贬不一(?) 对此类游戏我一般会耐心稍显不足,内容可能体验不深入,非常看重开头体验等等(缺点不要学)
[配置]本次测试我的手机配置是天玑9000+,内存充足。(下载全部可能用了17G?)
开始体验:[开头剧情,教程流程]剧情挺流畅,前期体验的打斗非常吸引人,引导做得也不错(本人觉得比很多手游开场好)
[总体质感]声音质感体验没话说,建模嗯……↑就是仿真的低保和配色,建模还可以(不会捏脸,真人风很难捏)模型贴图精细,风景建模很有品位👍,户外草地建模很精细。✋但是有得有失,偶尔建模加载不出来或者直接给我低模,他们形容是奶油般糊,确实,整体有种黑黑的磨砂感,但我能说mmo真的越做越好了,新出的永远比旧的质量好👊👊
[操作手感]人物动作特别流畅👏,按键设置也还行,但是,手游缺点就是你越想要精细你优化又必须带得上,前阵子大火的某游就是优化差画质马赛克被追着讲很久。虽然动作反应快,但它卡顿啊👉👈,我会经历向前走画面卡顿半秒的情况,转视角也卡,希望可以优化好(🙏可以吗不知道是不是我的问题)对了突然想起来,游戏打架习惯了老是容易要打人的时候摁防御,服了!防御按键就在平时普攻的地方(我的错吐槽一下)
[玩法惊喜]你游真立正了👍,玩法就我目前体验来说很创新了,内有震刀玩法(是叫这个吗),真的很喜欢🥺👍,这部分的打斗做的很棒,格挡抵伤正确格挡造成伤害,没想到mmo网游可以这么做(可能我之前玩的都是流派技能的)这部分我觉得很惊喜,希望可以多加打斗嘤嘤嘤。然后无门派选择,自由搭配功法,不得不说简直脱离了传统网游路径,确实眼前一亮哈👌。
嗯,就只体验了一部分🤌,惊喜还是很多的☝️🤓,就是优化特别需要注意。(错的欢迎指正!)希望其他游戏也能给我内测机会(嘤嘤嘤)
…
你手机玩起来卡不卡?
苏苏
首先非常感谢燕云给到的测试机会,从测试开服到关服基本每天在线10个小时左右,主要玩移动端单人模式,到处探索,捡垃圾,看风景。
讲一下本次测试的体验:
1.昼夜交替太过于突然,前一秒还是晚上,下一秒直接白天了
2.可能是包体过大的原因,一些场景刚过去会很糊,要加载1-2s
3.有些任务道具非常难找,游戏内官方提示也不是太清楚,全靠玩家留下的路牌通过,不得不说箱子是真能藏。
4.洞穴场景太黑了,亮度最亮有些地方也看不清楚,目前游戏内照明工具只有萤火虫,照明范围有限,经常失足跌入深渊,不知道是不是我没找到,得有火把之类的吧
5.操作方面,刚开始还不习惯疾跑要长按躲避按钮,玩了一阵感觉挺不错的,不会因为手误冲进深渊。攻击按钮的话暂时没看到有自定义,目前攻击三个主按钮,一个轻击,一个重击,一个防御,三角形排序,重击在上面,轻击在左下,防御在右下,按钮不熟练导致遇到敌人冲过去狂按防御,个人觉得防御可以和轻击位置换一下会比较好。
6.打斗的话比较菜,野外BOSS没打赢过,主章的佛光顶和开封的金明池没打过,太难了一个BOSS打十几次过不去。日常主要打一些土匪和绣金兵之类的群攻,所以发现锁定目标的功能不好使,明明想打头领,打着打着追着小兵就跑了,也有可能是因为我开了一键连招的原因,不过就算开了应该也要优先攻击目标人物吧
7.外观方面,本次测试没氪,因为系统送的发型和衣服非常好看,签到五天的送的还有探索度6000送的都很好看,有武侠的感觉,太花里胡哨的我个人不太喜欢,商城进去扫了一眼,目前测试的商城衣服都得用珍珠买,衣服总体来讲武侠气息还是非常浓重的,没有太花里胡哨的衣服,好评!
8.武器也有外观,但测试只展示了一到两个外观,都是非常武侠的外观。武器新手默认是一柄单手剑和一杆长枪,还有一张弓,主武器需要配合功法使用,当然没功法也能用就是没有技能,功法可以偷师,部分可以商城购买或者加入门派获取,偷师难度系数比较高,硬闯闯不过去。武器测试上线的有 剑,枪,陌刀,双刀,扇,伞,绳镖还没上线,武器搭配不同的功法有不同的效果,比如扇子可以远程攻击也可以治疗。个人建议公测上线后一定要把伞解锁并偷师醉花阴功法,伞有个悬浮的技能,好多洞穴可以起到意想不到的效果。
9.奇术,能学的都学,金玉手点穴的常用,摄物的常用,狮子吼常用,萤火虫常用。大轻功一定要学,非常帅,也是赶路神器,需要注意大轻功使用前提是拥有该地图大轻功道具,应该是探索度3000解锁,记性差了,还有两个轻功这次没有解锁成功,一个是飞檐走壁(在墙上跑起来),一个踏影什么来着(效果大概是往前冲好几段)都很帅。
10.硬件方面,我用的是小米14ultra,除了在录屏的时候会卡顿,整个游戏全程没有卡顿过,发热的话还好,室内开空调了,发烫肯定发烫,但能接受,掉电的话看设备了,我一玩玩好几个小时都是插着充电器玩的,满电的话应该能玩一个小时+,内存本次测试一共占用了32G的存储,公测不知道会不会更大,毕竟测试只开放了一部分场景。
大概就这么多东西,玩法很多,看个人喜好我社恐所以玩的单人模式,多人模式我切换看了一下主播还不少好多抖音某某某😌,名字和武侠画风极其不匹配,所以公测后我大概率还是会玩单人模式。
燕云,我们江湖再会!
生人回避
这感觉跟逆水还没什么两样啊
安睡的梦
兄弟们,虽然我没玩过,但是武侠游戏大家都知道,画质,玩法什么方面其实都大同小异。这个游戏最吸引我的地方是他的武器系统非常的多,你们以前玩武侠游戏无非就是刀枪棍棒,斧钺钩叉之类的,这游戏多了很多非常小众的武器和相应的招式,什么扇子,什么伞,什么绳标,说不定还有一些非常刺(yin)激(xian)的武器,什么石灰,什么毒,什么金水,该说不说体验感拉满好吧,相信以后游戏如果出来的话会出现一大批老六玩家。我心甚喜啊
无言
(仅个人观点)(不是很会写)
很幸运的抽到了这次夷则测试的资格🥺
很惊喜上线立马就开始玩了
两天每天差不多8h+
†总体感觉†
很有意思,玩法很多
(目前还没全部探索完)
†个人比较社恐(就算在游戏里也)†
主要是玩的单机模式沉浸式探索
很喜欢的一些:
不用选战斗职业,武器可以自选,没有其他武器功法可以加入对应门派/偷师。
(就是感觉偷师难度有点大…!不会偷(菜))
武器很帅!伞,扇子,双刀,剑,枪,单刀,绳镖(最后这个还不知道怎么获取)
有很多有意思的解密,不会的也可以看别人放的路牌,单机也不怕自己孤零零还搜不到攻略了!或者不擅长打斗?有路牌助战,放心邀请包打的。
江湖营生玩法也很有趣,就是【悬壶】治疗大部分只能治玩家,有点尴尬,希望有更多npc给治治。【文士】没体验到太多,需求量不大的样子,多来点npc给我唠唠!
门派很多,每一个都很有意思,就是感觉应该入门后升级条件不太清晰。
†探索玩法夸夸,接下来剧情……†
个人不是特别喜欢。(但也还可以吧?)
不够自由,感觉有点点老套了。
(主角被这么养这么大还是有点…傻白甜的样子?)
然后主角和各个人物之间的羁绊(?)有点少,就是没有很强的代入感?
类似走着走着突然冒出来一个人物,主角认识而且很熟的样子,但是我想不起来他是谁好像第一次见,就这么聊起来了?就这么进剧情了?有点点怪。
但是画面做的挺好的。
†手机玩的怎么样†
感觉挺好,但是细节方面肯定没有电脑细致,这几天都在空调房玩,发烫其实还好没什么感觉,但是离开空调房就有点烫了。
(不会写了我也不知道写的什么(尴尬))
但是好玩,公测应该还会继续玩👉👈
高龄产父
不好玩,武侠原神
因高专业度入选
???
本人参加了今天开始的测试。手机是红米k70pro,骁龙8gen3,画质全预设最高,难度最高。
1.在画面上,这个游戏做到了国内厂商制作的移动端游戏的最好表现。但是存在许多明显的缺点。移动端的分辨率较低,所以官方应该是用了fsr等锐化技术,来提升分辨率上的观感。本人手机为搭载了骁龙8gen3处理器的红米k70pro,在分辨率最高的情况下,这样的锐化显得很突兀,比较有违和感,噪点和锯齿极多。并且在设置中我没找到能让我调整fsr锐化的设置。希望官方可以加上这一客制化选项,让玩家自主选择锐化程度。同时,我也没找到很多后处理功能,抗锯齿似乎是为了性能优化而做出了妥协。但本人的手机在边充电边玩两个多小时后也没有感到明显的发热,说明该游戏优化时对手机芯片的性能释放管理比较保守。(本人开启了预设最高)好在帧率比较稳定,但是本人盯帧,感觉目前开放的帧率选项最高在45帧左右,并不够流畅。希望官方能开放60帧和一些后处理功能。
2.打击感。作为一个动作开放世界游戏,在动作部分,这个游戏显然没能合格。本游戏的打击手感偏轻,但完全没有给我武侠的潇洒飘逸的感觉,而是更偏向于页游的塑料打击手感。打中后目标冒白光的增强打击感的方法真的很廉价。也没怎么用常用的“卡肉”和“镜头抖动”之类的做法,这使得战斗手感很差。
3.战斗。战斗部分勉强达到及格线。为了找几个游戏举例,并不是说这款游戏在抄袭,本人认为燕云十六声借鉴了卧龙:苍天陨落和只狼的战斗系统。但是本作并没有学习到这些前辈的优点。本作的战斗判定很奇怪,有时觉得躲掉了的攻击判定有伤害,有时觉得要被打中的攻击却因为boss一个跳劈站在了角色的头上而没能命中。同时boss因为存在大量的快慢刀以及极小前摇的连续攻击动作导致闪避等无伤动作收益还不如防御。因为闪避的无敌帧偏短,而boss如开头就能遇到的皮影师,它有一个四连斩。本人在手机上操作时,四连斩中后两斩的弹刀过于简单,而前两斩由于间隔时间太短,所以经常只能防住一刀,从而被打出硬直。皮影师这个boss还有动作极小难以察觉到已经开始出招的用刀肘人的动作。这个动作很难目押,需要背板。而本人在前往将军祠之前没拿药和这个boss最高难度下对拼两小时也没能拿下,最好一次打到第二阶段的最后一次处决前贪刀被素质三连拿下。总之这个boss是个粪怪,如果之后的boss都是这样,那本作就要靠背板战斗了。boss战也存在“你打你的,我打我的”这一问题,角色平a,弹刀,boss出招,打久了玩家就会觉得就是我按照我的弹,你打你的,总归能把真气槽(架势条)弹空。除了上述问题,本作也还有处决上的问题。首先就是处决动作单一,应该是每种武器一个动作,处决收益不够大。只狼打满架势条之后,处决是直接处决掉一条命。而本作boss两条命而且处决三次才能打死一条命。这让弹刀收益显得比较小。
4.美术。本作可以说完全借鉴了对马岛的美术风格。没有什么明显的不同点。然而移动端的一些表现让我怀疑这个游戏在移动端上的画面表现移植和永劫无间手游的是同一批人。水面的互动效果极差,网易的水面其实逆水寒手游和射雕中可以看出,是可以做得比较讨喜的,但是本作的水花就是低质量白色水花贴图,水面缺少波纹,细节较少。草在移动端的效果也和永劫无间的一样。没有pc端上的草的质感。虽然在手机上要求那种水准的草很难,但是本作目前的草效果大概就相当于ns那孱弱的机能下在不超频用特斯拉插件开dock模式的情况下运行的异度神剑。纹理模糊噪点多,锯齿看得我眼睛难受,就和ns版的蝙蝠侠:阿卡姆骑士一样。总之希望官方在兼顾性能的同时能关注到画面。让二者之间的取舍更加平衡。
5.剧情。本人由于打了一下午皮影师和公孙大爷导致剧情没推多少,在此不便多言。但是,开头处剧情显得俗套,不过这不能算是什么缺点,因为不新颖也代表着开头处的剧情水准在合格线之上。
6.开放世界。本作的开放世界很空,基本填充着强盗窝点(三四个强盗一个宝箱)以及一些解密。可以说很公式化,是一个罐头型游戏。也让我感受到了一股奇怪的原神味(本人没怎么玩过原神,但是至少也多少体验过一点时间),从这几点可以看出,这就是个很典型的写实风武侠和原神/鸣潮等同一类型的游戏。本人也不知道这种类型应该算什么,但是这种味道真的很冲。我只能说都是育碧的错,不然就不会让世界各地都盛产罐头。
总结:本人完全没有任何拉踩的意思,也没有与任何游戏比较,但是本作并没达到我的预期。如果它不上pc,那么在移动端,这是个良作,但是和pc游戏去竞争,那本作还有很长的路要走。本作实质上还是网易的那套mmorpg内核加上武侠的战斗,对马岛美术风格和原神般的开放世界地图的缝合游戏。本作可以说食之无味,弃之可惜。希望官方能在这次测试后努力优化游戏,成为双端的良作。
最后:本人目前在测试版中并没有发现商城内卖那种材料,但是貌似本作有那种类似于“战力值”的东西。本人不太清楚,但是应该不会把它当成mmo运营的……吧?本作也有当下最时髦的抽卡(what can i say?),抽的是时装什么的。商城里也有直售时装。总之如果运营不暴毙,那本作值得一试。
ps. 下面有三张图片,点开看后应该可以很明显地注意到那个草的锯齿感严重,噪点多,还有贴图上的不精细。希望这不是成品效果。
骂我我就嬷你
想问一下您目前等级多少啊,我昨天打那个妖女的时候第二阶段没打过然后手贱按了跳过,他主线好像就断了
1997
玩到现在(8月29号1:30)才下线,有一点点上头。除了动作系统之外,我整体比较满意,跳跃 跑步这些动作的衔接和流畅度很有问题,玩起来总觉得角色不灵活。另外,作为移动端,右下角的操作按键实在太多了,严重影响游戏体验,必须要优化而且要加个自定义按键,越靠近右侧的按键我手指按的越不舒服。玩起来很难受。
好好改吧,反正公测我肯定玩了,附几张随手拍的图,说实话,很有感觉。
————
我第一次拿到测试,我也知道网上骂声很大,不过我体验了两小时,感觉还不错,优点缺点很明显。
像逆水寒这种同类型的游戏我几乎都没有玩过,所以不知道相似度究竟达到什么程度。我还是因为当初第一个宣传视频而一直预约着的,一直很期待,目前玩起来最大的感受:
缺点:①动作系统很一般 衔接不流畅,右下角的操作界面太繁琐 拥挤!②手机虽然没有发烫,但是优化真的挺一般,播片肉眼可见的掉帧 中间还卡退过一次。③氪金系统我还没研究,听说很烂很老一套,不过我玩手机端游戏从来不氪金,不过多评价。④剧情方面普普通通,我玩的不多,不过多评价。⑤游戏内建模 画质就是很标准的国产网游味,放在手机端还算不错,但不够亮眼 不够精致。⑥音乐还没有很抓耳的。其他的等我再玩玩,想起来再补充......
优点(很主观):①不是二游!(对我来说),二游整个圈子从公司—产品—社区都烂的一比。②角色 技能 设计风格目前帅在我的点上。③画面虽然很网游,但是很多场景设计我真的喜欢,比如将军庙的建筑、周边的佛像、天气的渲染、河边芦苇 渔夫钓客...
进步空间巨大,不过出了我应该会认真玩玩。
Renlei
我也觉得右下角东西太多了
老油条
参与这次测试,氪金对战力的帮助只是降低肝度。主要是氪皮肤。很亲民,游戏内容丰富,有很多隐藏要素,快进的人肯定是吃亏的。
游戏目前第二章还没做完。公测还需要些时间。
战斗打BOSS有点难度。当然魂类游戏玩的好的这游戏简单。
操作上还有还有很多调式的地方。比如闪避和格挡是真难。对于手残党,大世界的休闲玩法很有意思,开启你的职业生涯。好游戏,我很期待。
易舟山的幻梦
这不是逆水寒祖传ui吗? 看着手游的画面感觉和逆水寒真好像
👧
贴图纪念一下游戏中第一次吃牢饭。最搞笑的是,进去真的要做工,不做工好像出狱就会有个受伤的debuff。(系统会对你说:在监狱受点伤也是难免的。很合理,有种自己在监狱被⑧0的感觉😂)然后白天做工,晚上还得给官爷们卖艺,卖得好的給减刑。
果然是打工是不可能出去打工的。里面的人各个都是人才,说话又好听,我超喜欢里面的!还想吃牢饭😃😃
玖玖
哈哈哈,得到测试机会当然是要玩一波啦,整体是好的,不过玩这款游戏要预留25个G内存,光必下载资源就要17到18个G...后期可以压缩一下吗😇
1.祖传捏脸不用多说,脸上还有小贴花,可惜没截出来。
2.很多小游戏,象棋、投壶、钓鱼、跑酷、弹琴,等等
3.各种职业,当然就几天时间,没来得及一一体验,关于路边看到的任务收集八大碗,测试快结束了我还差一个碗,SOS.
4.没人跟我说大鹅伤害居然这么强,菜鸟时期第一次挂就是拜它所赐,打动物打上瘾了😗不长眼招惹了一下😡 伤人会被关小黑屋,而且还和好大鹅一起面对面,关押期间聊天就是你说人语,鹅说鹅语😭
5.能理解测试里说硬性。什么配置才能玩了,可能因为手机用了有一段时间,推荐画面可能有一丢丢掉帧,图二这里有点穿模,海水卡着我家孩子肩膀了,2333,不知道是不是bug,游戏组多多优化一下,总体体验还行,期待下一次的正式上线😜
不二
由西山居,剑侠情缘原团队打造封神再临即将首测,需要资格的加我,拉你们进群UIK0115