如鸢

如鸢

7 天前 首发
6.8

嘴替发言67 带图1167 长评472 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀1514 剧情跌宕842 有趣好玩780 音效动听307 物超所值259 设定独特233 轻松护肝48 氪金付费599 资源获取550 运行稳定性527 日常肝度501 玩法设计294 故事情节256 游戏福利253 画面视觉174
薇
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务
如鸢开服就开始玩,没玩过代号鸢,现在27级,主线推到4-11,兰台打到难度二13层(还能往上打但没体力了),算是零氪(其实氪过一个六元礼包来着,但算微氪又有点太少了)正常进度?
游戏整体还可以,但我大概是因为代号鸢太火对他的期望过高了,体验下来反倒觉得没那么好。
先说优点吧,男主的立绘和性格做的都很棒,目前而言超喜欢刘辩,实在是太蛊了啊啊啊啊!为什么说是目前,因为我还没见过孙策来着……
战斗有一定的策略性,凹半天打死boss的那一瞬间实在快乐,具体为什么要凹半天才能打过……别问。
接下来要开始骂了:
卡关严重和资源紧缺我开服就知道,也做了心理准备,但我还是低估了他。就是说,刚开始玩几个小时还没玩爽就因为卡关遗憾退场也太过分了吧……你游男主出的还晚,我现在左慈就见了一面,孙策根本都不认识,但是主线根本打不过。
抽卡的话,emmm,保底出金我可以理解,毕竟40抽一个也还勉强可以(虽然他抽数并不好攒),但紫卡也不给过分了叭……郭姐都来了也没见着颜良,陈登还是首充送的。
说到郭姐,再吐槽一下鸢的技能介绍,郭姐的退场我可以理解为角色特性,但我不能接受他不在技能介绍里写出来。你游技能介绍还有好多语焉不详的地方,虽然不提倡小作文式介绍,但搞太草率个人觉得还不如小作文。还有那个合击技,属于我知道有这个存在但根本不知道具体怎么回事的,等着打怪的时候给玩家一个suprise嘛?
除此之外,还有一些零零碎碎的槽点,不大,但堵心。比如点不掉的红点,密探养到一定程度但命星没放或者修为有材料没升就有,还有名册的红点,目测是还有礼物没送完就有?简直逼疯强迫症。还有阴文这种没有一键全开的选项,打完兰台心情舒畅,去开阴文十几二十个挨个开立马红温(盲猜他就算出这种功能也要月卡)。
hhh : 点了,我之前玩代号鸢就真的经常卡关,就卡的我导致不敢在玩如鸢了……
对《如鸢》成功的一点浅薄见解——
一年前,灵犀互娱在海外推出了三国题材乙女游戏《代号鸢》,游戏上线没几天便以R18的恋爱互动、朝堂权谋的主线剧情,在国内乙女游戏玩家之间走红。
我记得当时整个红薯,dy,weibo等等社媒上到处是安装包与架加速器的教程。甚至上线几周内,搜索指数是腾讯的《光与夜之恋》的4倍还多。玩家们捧红了海外的《代号鸢》,真金白银的支持下,国服《如鸢》的到来就是一种必然。毕竟,游戏架构基本搭好,用户群体也相对稳固,版号顺利拿到服务器架好,躺赚就会成为既定事实。
其实乙女游戏这个类型在游戏界中已经相对完善了,并且是一个很卷的赛道,自从预约开始如鸢甚至几次登上了微博热搜,在玩家挑剔,产品突围艰难的现在,仅预约就有如此热度,实在是让人不得不佩服。
🧝🏻‍♀️角色人设:
卷生卷死,生死难料的乙女游戏,如鸢给自己打上的游戏tags是“沉浸式剧情卡牌手游”,“共赴爱与权谋”,大女主人设一搬出来,不按常理出牌的乙女一旦诞生,则会立刻吸引大量女性用户。
传统女性向,很多女主的特点着重放在“弱”这一个字中,男性的形象和势力成为了主要的攻略目标,《如鸢》的介绍中,玩家,一位女性,成为了游戏的核心,不再是只强调展示“善良”、“温柔”的传统刻板形象,而是“女扮男装的广陵王”、“掌管情报组织的绣衣校尉”,即使介绍到了男主内容,玩家也是与他们势均力敌的存在,单看介绍就燃起来了,是不是?
很符合当前社会文化潮流啊,终于从傻白甜,无脑恋爱的形象中跳脱出来,成为了“独立的”,“有能力的女性"!除了男女情爱,重点分支出去的是什么?是“我”与男主之间的势力博弈,是知己也是政敌,是青梅竹马也是君臣,温柔之下暗藏漩涡.....一个要以女主“成长”为核心的游戏,怎么可能只专注于像个傻子一样,只知道谈情说爱呢?
另外,整个游戏抛开男主,还有大量的群像角色,至少真的做到了人物形象丰满这个程度,有血有肉的NPC,不是背景板。玩家与这些密探和NPC关系也会随着游戏推进开始成长,通过培养密探解锁更多密探故事与传记,去探究这些投入绣衣楼的密探的亲情、友情和过去,和其同样缔结着不一样的羁绊,成熟而饱满的角色设计,就是游戏最大的优点。
🗨️剧情丰富度:
随着广陵王在乱世中影响力的不断扩大,权力的扩张,游戏内剧情也刻画着情爱之外的,哪怕一个小小角色的大义与牺牲,和身为上位者肩负的责任。
🎮可玩性:
作为乙游,最难能可贵的是,《如鸢》的卡牌内容,并不是会让人出戏的单一设计,而是与剧情紧扣相连。每位出现的密探都与乱世故事紧密相连,同时密探的技能设计和战斗台词,同样根植于人物故事和形象本身。这种游戏还是要一点脑子和思考的,所以整体而言有一定上手门槛,暂时可以定位为:策略养成。
当整个游戏不按照常理出牌之后,那么就很可能在常规赛中打出一副好牌。丰满的乱世群像,又衍生出了更多的内容,以及玩家对哪怕一个NPC的解读。除去角色剧情层出不穷的二创,对卡牌策略的研究也众多,无论是冲着哪一方面,都是不错的选择。
它的成功就在于,是为女性所创造的一款游戏,但是它从未限制女性,甚至赋予了无限可能。
愿你我如鸢,破空而行!!
孤洸嗒啦啦生日 : 哥们你这文案跟反串黑一样,多少钱啊一起赚呗
(前言)死鸟你真是恶心死了这样搞新手玩家是吧😊见图
玩法:很可以 就是他的每一把都是随机的然后他又有属性克制 就是堵运气如果敌人打的全都是反制他的角色那你能一直凹下去而且有很多角色都有随机伤害的(像杨修丢骰子看伤害那个小鸟记不得名字了能随机让一个角色放大招等等等)
奖励:也还行 至少他中间会出很多废卡但又有很多角色是人权卡必抽的所以有的时候他就会软逼着你去抽一些角色(而且这些必抽角色是真的那种你没有就打不过当前活动或者推线之类的)反正就很恶心(已经想象出策划在背后奸笑眯眼的背影了)
肝度:有的时候非常肝!有的时候又一点都不想玩(有点像以前4399里面那种奥拉星奥奇传说的感觉)就是他里面有很多道具是你很想要的很重要的但你有了又会很费的(像垃圾星石和垃圾命盘真的很需要刷新道具)我建议出个固定词条的然后副词条有影响但不大
氪度:也还好 里面礼包没啥可买的 买白硬币也不划算那除非是真的养游大佬了 记得之前国际服他还总是送月卡但领了也不想丸
总结:看个人喜好 如果是强度党那可能玩个一两版本就没兴趣了 因为他会一直出更强的(像王粲那种是真的开服就高出同阶好几个版本的角色 算例外)如果是真爱党那我也不知道 如果是佛系那估计十来天一更新就不想玩了 没有其他如果因为不值得说下去垃圾游戏浪费我时间了
9.28目前21级主线推到4-13?记不得是十几了
兰台也打到两星中间吧不想推了浪费时间很无聊如果有固定一个模式哪个角色放技能哪个角色点防御那该多好
别喷喷就是你对 谢谢
小叶叶 : 确实很无聊,代入感也很差,实际就是游戏体验差
A.
讨厌⁷香菜 : 其实吧 这个国服好多剧情都被删掉了 我还是比较建议去玩港台服吧
桐°
推荐:画面音乐
个人其实很少玩乙游游戏 在玩之前还是看了一些小小的攻略的
但是实际玩下来感觉还是不够吸引我 讲一下以下的几点吧
其实剧情还是不错的,个人是广陵王的身份(女扮男),然后进行一系列的剧情开展,感觉还是比较新颖的,可以进行一系列的探案之类的,然后目前是玩到4个男主都有接触过
🧝🏻‍♀️角色人设:
①刘辩:感觉进展和关系都有一些莫名,刚开始玩的时候捋不清楚为什么两个人之间是这么亲密,以及作为一个殿下对于一个下属之间的一个言语,也许后面剧情会做解释,可能本事设定的性格就是如此吧
②傅融:感觉就是一个财迷下属,感觉这个剧情的主题线又太少了,目前接触下来都感觉就是一个下属汇报工作一样,前4章之前
③袁基:感觉这个是唯一一个很正常的剧情线发展,没有过度亲密,也是正常相处到互生情愫,给的剧情线也比较戳我性格和人设这块
④左慈:刚接触没有太多评价,大概也是清路高冷师尊那一款
对几个男主的评价就是这些,然后就是卡池这一块感觉不氪感觉就是抽不到一样,常驻池也是热门强度的角色概率感觉是低的抽不到,也可能是我手黑吧 但是抽个常驻也总是保底也是😓😓
然后就是一些玩法感觉没有什么头绪,像这个观星,解释过于少了,不过对于其他游戏的理解看来,就是小物品装备上对卡的加成,不过这个命盘确实是属于不看攻略,不找教程,完全搞不懂的
卡关后也实属不知道干啥了,总体玩下来感觉很一般
琪崽勇敢飞 : 鸢二创多,如果杂食的话应该体验不错
Whole.Q
推荐:画面音乐/ 可玩性
不推荐:运营服务
本身我给的四颗星,现在我只能给三颗
国庆怎么能做到一点福利都没有啊??不要太扣啊,我还从来没有玩卡牌游戏刚开游一下子就开两个池子的,开两个池子通常只有复刻的情况下我才碰见过。
整体我觉得是不错的,毕竟我确实玩入迷了
兑换方面:很多东西都不是统筹在一个地方的,对于我来说每次找起来很麻烦,玩惯了统筹在一个地方了。
立绘方面:我觉得只有在动画的时候是最帅的,还有那个恋念里的刘辩亲吻,两人吻在一起的时候脸看起来怪怪的,我觉得有点别扭感觉亲到一起反而没有美感了,我仔细看了看,应该是亲上去直接上嘴唇消失导致的!!
玩法方面:我没想到过剧情还卡级,之前玩的游戏也不是没有卡过的,但是这种卡是那种没有体力升级的无力感。
需要刷的地方很多,但是体力却只有那么一点,要不是每天升点级可以领领体力,不然这个游戏一天玩不出啥就得下线。改肯定你们是改不了了就这样吧,不过就是天天蹲着时间刷关卡罢了,要不就打开游戏两分钟直接下线😇😇
养成方面:我之前玩的其他这种类型的卡牌游戏也没有像现在这样,升级的经验道具还没升几级就没了,感觉不仅卡关还卡级还卡养成速度,毕竟刷提升道具都有次数限制。
没事哒没事哒没事哒,只要我玩的久这些都不是问题的对吧!🙉🙉🙉扣你一星是因为体力不够用我很不爽,刷着抖音看别人能打怪我却不能
鸢尾花小花 : 这个游戏真正玩起来够露骨或者够心动吗?我就是冲着之前刷到的在地铁站播放师尊的MV来的
感觉界面链接和部分ui的设计有待提高
1.打开游戏默认进入开场动画。希望能改掉,需要加载也换一个动画,现在看起来很不流畅。登录界面的背景重复得断断续续的,网络不好时画面循环看的久了会觉得烦
2.密探界面打开默认打开最高练度角色这点让我很不爽,直接打开列表让我自己选要看谁不行吗,每次点进去都要再点一下进列表很麻烦
3.主界面分了两页按钮,但我觉得其实意义不大,不如重新整合一下界面大小把全部按钮都组到一页里,否则要按什么都还要左右滑动很麻烦
4.名册有怎么都消不掉的红点,很烦!
关于故事设定、数值、资源量之类:
1.设定:总之就是男人们都爱我,这没啥说的,但总觉得剧情来的好突然(目前第三章)。68说寄就寄,我(主角)在他身边究竟是个啥,剧情里感觉我也没派上啥用场,顶多就是68的精神和情感寄托,这点让我觉得有点奇奇怪怪的
2.数值:这游戏的敌方数值至少比我练的容易膨胀(小丑.jpg)。听说国服金卡数值有增加,但总体来说确实没有感觉金卡好使。。。还听说以后boss会免疫一大堆debuff,直接撕卡(没错,孙策火出圈的时候我就在瞧瞧看超话了,点进去不是更多剧情而是坑内姐妹卡关卡得水深火热让我印象超级无敌深刻)
3.资源:突破30之后,体力不够用,钱都不够用,突破材料不够用,经验书不够用,什么都不够用。如果完全不额外买资源估计会卡好久才过得了关。说来巧了,我就不打算氪金,小目标是看看孙策,看完估计就跟这个游戏拜拜了。提到资源,不得不说这个开服氪金活动还真是铆足劲了,能直接买材料体力,也能买各种通信证战令的东西,多得让人看得眼花缭乱,我的评价是:氪金系统和微信小程序游戏一样五花八门什么都有(低情商:显得很low)
整体来说我觉得这个游戏各个方面都还有待提高吧
前往 App Store