曲中剑(测试版)

曲中剑(测试版)

9.6

嘴替发言18 带图467 长评170 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2480 画面优秀2236 音效动听1988 操作流畅644 剧情跌宕607 设定独特94 物超所值84 UI美观33 轻松护肝16 运行稳定性969 氪金付费12
苏西坡.
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
满堂花醉三千客,一剑霜寒十四州。Hello,大家好,我是也朝,你们的冷门游戏up主。今天介绍一款腾讯旗下及其特殊的游戏,一开始我甚至不敢相信这居然是天美旗下团队做出的游戏。它的名字是曲中剑,是由腾讯互娱天美工作室群校招生团队制作,原型来自腾讯游戏学堂「开普勒计划」游戏制作大赛。《曲中剑》是一款以古代传统名曲为主题的水墨武侠音游,玩家需要扮演一位仗剑行于梦境的侠客,在中国风的传统古曲音律中展开战斗,了解其他侠客的过去,揭开古曲背后英雄名仕以及主角自己的沉浮命运。主要玩法和大部分音游类似,玩家需要卡点点击屏幕,来格挡,并且每一次格挡都会积攒反击条的长度,当反击条满了的时候,进入反击状态,下面的每一次卡点点击都会对boss进行反击。
游戏最令人兴奋的就是它手绘的水墨风格,简洁的ui界面和很符合题意的背景音乐毫无疑问,确实是大场出品的游戏。除去画风不得不提游戏对局内的变化。并不像喵斯快跑这种一直向前跑的游戏,它会前进会后退,会站在竹林之上同boss战斗,每一关对应的的场景都会发生变化。喜欢传统音乐、或者音游的同学完全不需要考虑战斗模式单调这一点。另外每一给个关卡前都会有一个漫画作为背景和人物性格的交代,每一关都很奈人寻味。据说游戏主人公的形象是来自明代朱元璋的第十七个儿子,宁王朱权。
游戏从2022年开始测试到现在,我原本还在想这类音游为什么会测试这麽久,了解详细情况后,发现这游戏可能没有正式公测的那一天了。游戏官方以及被解散了,好游戏总是免不了被腰斩不是吗?。虽说是校招团队做的小游戏,但毕竟是天美旗下的团队质量有保证,目前没有氪金需求,到现在一共出了11首曲子,感兴趣的同学就尝试把这个有终点的游戏打到尽头吧。音痴up主最多打完了困难模式,但体验就一个字,爽!
我是也朝,关注我,带你了解更多的冷门游戏。让我们下期再见吧!
心有焰火 : 好像是天美买的,开始的时候没挂天美旗下
九凰
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
发文前言:万望海涵,希望审核大大手下留情,不因为别的,只因为这个游戏真的很好玩!
正文:
【游戏名称】:曲中剑
【游戏语言】:简体中文
【游戏大小】:560MB
【游戏地区】:大陆
【游戏版本】:1.4.0
【特别说明】:游戏为测试游戏,因此在某些方面不太完善,介意勿下!
【下载链接】:TapTap,浏览器皆可下载。
【游戏简介】:首先,还是特别说明的说法,这款游戏为测试游戏,因此不太完善!
游戏为水墨风武侠类音游……
等等,水墨风武侠可以理解,水墨风音游也可以理解,但是把这三个联系在一起,这是什么奇葩搭配?
别急,听我慢慢道来……
一位迷失曲中境的少年郎,冥冥中拾起了一把长剑,遇到了一位神秘的人,而他告诉你,要想了解此界奥妙和你手中之剑,那就需要你朝后走去,自行探索。
这款游戏就是由腾讯光子工作室推出的水墨风武侠类音游——曲中剑。
一人一剑,探索这个世界,而在途中,你会遇到一个个古代历史里的名人,在这里,你将倾听他们的故事,或与他们切磋剑招,也或者背负着将千古明曲传承下去的责任,而在这之中,你手中的剑也将一点点的开刃,你也将一点点恢复你失去的记忆……
作为一款音乐类游戏,不得不说,这款游戏对于古代名曲的选择以及融入关卡的制作到达了巅峰,在切磋剑招的时候,你需要根据音乐的节拍,或格挡,或反击,直至歌曲结束,拔出最后一剑,将其斩杀!
因为是测试游戏,所以游戏内该有的氪金项……一概没有!独留下了几乎精湛的玩法和完美的画风,游戏内不仅仅可以聆听各种曲目,挑战各位古代先贤,你也可以在通过关卡后了解其名人的故事和创作这首曲子的思想,可谓是二者兼得。
当然,也正是因为这是个测试游戏,游戏内有许多小的bug没有来及修复,也没有太多的玩法,但仅仅只是主线玩法,我就相信可以让你们眼前为之一亮,将你们吸引住,让你们玩下去!
具体玩法不剧透,自行探索,建议直接从额外曲目挑战,这样子就可以将最新版本增加的新玩法也一并学到!
嗯,到这里结束了,如果觉得推荐有点用,给点葫芦或者评论支持下,谢谢你们!
我叫墨渊,鱼思故渊。
PS:为啥不推荐运营服务呢,没感受到,没别的意思,除非官方回复,谢谢。
PS(2):码的**葫芦侠,这个不让发那个不让发,这么好的游戏都不让发,我真就笑了,唉。