发布动态
1.1万
曲中剑(测试版)
9.6
9.6
嘴替发言
1989
操作流畅
设定独特
UI美观
刚好遇健你
很新颖的音游题材,判定也很有意思,困难确实比较难,音乐也是基于古代歌曲进行了改编。
🎵曲库:
就那么几首其实不算太多,不过后期出了新的曲子玩法上也有一定创新
🎆美感:
中国墨水风格
很高,简单玩好了可以挑战最后的难度,非常的难哦
画面唯美精良,音乐也很有古韵
🔖运营服务:
暂时还未上线但是挺久了呢~
速速上线,多出新的曲子
就这样吧
楼主还有安装包没有
🎆美感:古风
🔍背景考据:古曲背景
🎵曲库:古曲
这是我玩的为数不多的音游,也是唯一一个玩到小节通关的音游,玩法非常简单,只要把控好节奏点点点就可以,你没听错,就是点点点,而且是随便点哪里,就算点同一个地方都可以,只要把控好点击的节奏就行,不像以前竖屏4健、横屏超长点击范围和横屏全屏点击那种音游样,这个真的非常简单。
然后就是曲子,从来没想过古风的曲子也会这么有节奏感,非常棒,非常好听。
九凰
发文前言:万望海涵,希望审核大大手下留情,不因为别的,只因为这个游戏真的很好玩!
正文:
【游戏名称】:曲中剑
【游戏语言】:简体中文
【游戏大小】:560MB
【游戏地区】:大陆
【游戏版本】:1.4.0
【特别说明】:游戏为测试游戏,因此在某些方面不太完善,介意勿下!
【下载链接】:TapTap,浏览器皆可下载。
【游戏简介】:首先,还是特别说明的说法,这款游戏为测试游戏,因此不太完善!
游戏为水墨风武侠类音游……
等等,水墨风武侠可以理解,水墨风音游也可以理解,但是把这三个联系在一起,这是什么奇葩搭配?
别急,听我慢慢道来……
一位迷失曲中境的少年郎,冥冥中拾起了一把长剑,遇到了一位神秘的人,而他告诉你,要想了解此界奥妙和你手中之剑,那就需要你朝后走去,自行探索。
这款游戏就是由腾讯光子工作室推出的水墨风武侠类音游——曲中剑。
一人一剑,探索这个世界,而在途中,你会遇到一个个古代历史里的名人,在这里,你将倾听他们的故事,或与他们切磋剑招,也或者背负着将千古明曲传承下去的责任,而在这之中,你手中的剑也将一点点的开刃,你也将一点点恢复你失去的记忆……
作为一款音乐类游戏,不得不说,这款游戏对于古代名曲的选择以及融入关卡的制作到达了巅峰,在切磋剑招的时候,你需要根据音乐的节拍,或格挡,或反击,直至歌曲结束,拔出最后一剑,将其斩杀!
因为是测试游戏,所以游戏内该有的氪金项……一概没有!独留下了几乎精湛的玩法和完美的画风,游戏内不仅仅可以聆听各种曲目,挑战各位古代先贤,你也可以在通过关卡后了解其名人的故事和创作这首曲子的思想,可谓是二者兼得。
当然,也正是因为这是个测试游戏,游戏内有许多小的bug没有来及修复,也没有太多的玩法,但仅仅只是主线玩法,我就相信可以让你们眼前为之一亮,将你们吸引住,让你们玩下去!
具体玩法不剧透,自行探索,建议直接从额外曲目挑战,这样子就可以将最新版本增加的新玩法也一并学到!
嗯,到这里结束了,如果觉得推荐有点用,给点葫芦或者评论支持下,谢谢你们!
我叫墨渊,鱼思故渊。
PS:为啥不推荐运营服务呢,没感受到,没别的意思,除非官方回复,谢谢。
PS(2):码的**葫芦侠,这个不让发那个不让发,这么好的游戏都不让发,我真就笑了,唉。
怜青
这是我玩的第一款古风音游,好像也是市面上第一款
🎵曲库:目前测试版的曲库还不够多,但都是名曲,比如《酒狂》《胡笳十八拍》《梅花三弄》《十面埋伏》等等,大概有十多首曲子,有易,难,极三个难度
🎆美感:不管是cv,曲子制作和画面都很精美,让音游不再是炫技的工具,而是让玩家更能沉浸于音乐中,体会音乐,非常推荐
🔍背景考据:
比较考究,把曲子背后的历史人物描绘得很立体,场景也很符合
再見
之前就有一个叫阳春艺曲的古风音游,可以玩玩试试
晚来天欲雪
😭妈呀真的太好了,好的我说不出话。我以前并不是特别喜欢音游,这个给我的感觉更像在江湖走了一遭。琴剑相映,妙趣横生,一派潇洒的江湖气。
动态画面超级好看呜呜,一开始竹林对战真的震惊我了,太suai了!!!后面一剑梅花开,夜放千灯也真的呜呜呜呜呜😭特别特别特别喜欢。曲子还都是古曲,一部分耳熟能详,恢宏壮丽,游戏节拍基本契合平常人认知的节拍,大部分是能听见能跟着打鼓点的那类节奏,加上铿锵有力的剑鸣,超级热血超级燃呜呜呜呜。
杂思部分科普了相关的历史,全游戏都一点点渗透这种文化,但是一点都不生硬,引人入胜,而且重要的是,真实考究的展现了历史人物和曲目,而不是借用一个名头胡乱歪曲。
最后竟然教认古琴谱!!!好认真的文化传承的感觉,特别好,这里终于知道经常出现那些不认识的复杂中国字是啥了,原来是琴谱。俺小时候想学古琴来着,看到真的好感动,喜出望外了。赛博琴还能弹出颤抖的滑音呜呜呜呜太好玩了!!!😭😭😭
(唯一希望的是,要是能给个简单的古琴谱,用最后教的方式自己读谱大致弹出来,就更好玩了🥺)
苏西坡.
满堂花醉三千客,一剑霜寒十四州。Hello,大家好,我是也朝,你们的冷门游戏up主。今天介绍一款腾讯旗下及其特殊的游戏,一开始我甚至不敢相信这居然是天美旗下团队做出的游戏。它的名字是曲中剑,是由腾讯互娱天美工作室群校招生团队制作,原型来自腾讯游戏学堂「开普勒计划」游戏制作大赛。《曲中剑》是一款以古代传统名曲为主题的水墨武侠音游,玩家需要扮演一位仗剑行于梦境的侠客,在中国风的传统古曲音律中展开战斗,了解其他侠客的过去,揭开古曲背后英雄名仕以及主角自己的沉浮命运。主要玩法和大部分音游类似,玩家需要卡点点击屏幕,来格挡,并且每一次格挡都会积攒反击条的长度,当反击条满了的时候,进入反击状态,下面的每一次卡点点击都会对boss进行反击。
游戏最令人兴奋的就是它手绘的水墨风格,简洁的ui界面和很符合题意的背景音乐毫无疑问,确实是大场出品的游戏。除去画风不得不提游戏对局内的变化。并不像喵斯快跑这种一直向前跑的游戏,它会前进会后退,会站在竹林之上同boss战斗,每一关对应的的场景都会发生变化。喜欢传统音乐、或者音游的同学完全不需要考虑战斗模式单调这一点。另外每一给个关卡前都会有一个漫画作为背景和人物性格的交代,每一关都很奈人寻味。据说游戏主人公的形象是来自明代朱元璋的第十七个儿子,宁王朱权。
游戏从2022年开始测试到现在,我原本还在想这类音游为什么会测试这麽久,了解详细情况后,发现这游戏可能没有正式公测的那一天了。游戏官方以及被解散了,好游戏总是免不了被腰斩不是吗?。虽说是校招团队做的小游戏,但毕竟是天美旗下的团队质量有保证,目前没有氪金需求,到现在一共出了11首曲子,感兴趣的同学就尝试把这个有终点的游戏打到尽头吧。音痴up主最多打完了困难模式,但体验就一个字,爽!
我是也朝,关注我,带你了解更多的冷门游戏。让我们下期再见吧!
心有焰火
好像是天美买的,开始的时候没挂天美旗下
Tonight see you
很好,确实不错,刚打的时候酒仙那关人物突然往后了给我整懵了一下(剧情导致后退非其他原因),好玩是好玩不无聊乐感强的人闭着眼睛都能玩(个人尝试了一下确实是这样的,百分之99的完美)再然后就是可能,,关卡太少了,玩一会儿就没玩的了。。。给四星
小叶紫檀
阴间黑土
鲨鱼散
游戏玩法很有新意,最开始玩的时候觉得难的不敢想,但是试了试发现其实很容易上手(可能有我节奏感比较好的原因)
背景音乐也是令人耳目一新,古曲改编的,传统音乐博大精深 (-^〇^-)
画质也是相当好的,有的时候甚至觉得极低画质的迷糊感有点美(๑•॒̀ ູ॒•́๑)
非常令人惊喜的是把谱子打完以后还有一个古琴的项目,手把手教你线上弹古琴,不知道将来会不会做成音游,期待一波*(^o^)/*
有一点不太好,就是他有的时候卡(我也是这个时候才知道他为什么要有画质区分)玩音乐游戏卡就很地狱(ー`´ー)希望这一点可以改改,如果能是无网游戏就更好了
御灵墨白
好哥们求个安装包之前卸载了现在下不了了
别後忆相逢
很精致的国风水墨风音游,在音游这种类型的游戏中也是别具一格,打击感很好,拼刀的声音听着很爽,每一关都别出心裁,游戏内容和剧情完美贴合,胡笳十八拍这些是真的绝,唯一的缺点就是曲子有点少,真的很难想象是腾讯做出来的游戏,完全打破了我对腾讯的固有印象
伊玄
今天一看,没了😡
於柒
很值得体验,画面精美,动作流畅,所有的曲子改编都非常好听,而且很贴合角色故事,古琴的入门教学也做的不错。目前完下来的问题是,判定需要优化,有时会出明明点击屏幕了,但是人物没有任何动作,有一定延迟或者没有读取到屏幕的点击。希望后面可以多用心在编曲上,出来更多更好的曲子,然后把优化再进进步,就是很厉害的游戏!
森林湖
有人吗