晚来天欲雪对 曲中剑(测试版) 的评价
😭妈呀真的太好了,好的我说不出话。我以前并不是特别喜欢音游,这个给我的感觉更像在江湖走了一遭。琴剑相映,妙趣横生,一派潇洒的江湖气。
动态画面超级好看呜呜,一开始竹林对战真的震惊我了,太suai了!!!后面一剑梅花开,夜放千灯也真的呜呜呜呜呜😭特别特别特别喜欢。曲子还都是古曲,一部分耳熟能详,恢宏壮丽,游戏节拍基本契合平常人认知的节拍,大部分是能听见能跟着打鼓点的那类节奏,加上铿锵有力的剑鸣,超级热血超级燃呜呜呜呜。
杂思部分科普了相关的历史,全游戏都一点点渗透这种文化,但是一点都不生硬,引人入胜,而且重要的是,真实考究的展现了历史人物和曲目,而不是借用一个名头胡乱歪曲。
最后竟然教认古琴谱!!!好认真的文化传承的感觉,特别好,这里终于知道经常出现那些不认识的复杂中国字是啥了,原来是琴谱。俺小时候想学古琴来着,看到真的好感动,喜出望外了。赛博琴还能弹出颤抖的滑音呜呜呜呜太好玩了!!!😭😭😭
(唯一希望的是,要是能给个简单的古琴谱,用最后教的方式自己读谱大致弹出来,就更好玩了🥺)