风筝
5.9
背景设定
。_ 。
*含剧透
人物行动流畅,画风好看
📝主题立意:
剧情大概就是“我”作为私家侦探去调查**案件然后被毒贩报复,未婚妻被杀害“我”也脑部中伤导致间歇性失忆症,出院后开始复仇结果被友人利用然后结尾还来个大反转未婚妻还没死的故事。
因为失忆的设定整个时间线分布看起来有些混乱,人物设定也不完善,像一些人物出场都太突然剧情线也乱七八糟。
🔖运营服务:
广告怎么这么多。
广告少一点,剧情再丰富严谨一点。
。_ 。
我豆,fan du被屏了
迦陵
喜欢的点:
1.画风比较特别,有很多关于泰国的元素,是之前没有遇到的。
2.比较烧脑:主角隋枫受伤导致间歇性失忆,我在玩的过程中会关注重要的线索(有时候我也要把线索写下来 感觉记性也好差呜呜呜)。
3.故事采用了插叙的方法,每一“截”的记忆片段是打乱顺序的,加大了游戏的难度。在混乱的记忆里拼出完整的过程,感觉是比较考验脑力的。
建议:
1.刚开始出现的老局长和同事后面都没有再出现,可以充分的运用这些角色。
2.隋枫的女朋友并没有去世,这很矛盾,以为案件记录了女朋友好像去世了,并且故事一大段都在讲隋枫为女朋友报仇,结果女朋友没事。那为什么没有人告诉隋枫,隋枫的女朋友也没有来找他呢?期待后面会给一个合理的解释。
3.可以增加一些角色
落雾.
玩了一点,但还是有些没有搞清楚发生了什么。所以说是主角的女友其实还活着,但主角受了伤又失忆认为女友s了。然后一直在复仇?
然后剧情有些混乱,大概是模拟主角的失忆?主角的脑子应该也是乱乱的()但是我们记得住剧情,所以剧情给搞乱了。让玩家也有些混乱……?
光辉岁月
整体感觉还好,游戏立意也挺新颖,采用倒叙手法讲述故事,可玩性不错,就是玩了半天有点迷糊,搞不懂到底整体讲了什么事😅😂
流年
模式挺好玩的,剧情也还不错,虽然顺序是乱的有点迷迷糊糊。但是好卡,尤其看了广告就容易黑屏,然后就要重进。
糯糯
我认为主创团队有抄袭的嫌疑。
男主失忆,蒙太奇的手法展现出男主的记忆碎片,让我们也深陷于失忆其中,这种表现形式与2000年电影《记忆碎片》几乎是一模一样。
如果只是借鉴记忆错乱这个表现形式,我还可以理解。但是男主住在汽车旅馆、男主的警察朋友、一位游走灰色边缘的女性伙伴、甚至是唯利是图的旅馆老板这种小角色的人设和电影没有多大的区别。
在剧情上,男主接受不了爱人的死亡,自己失去记忆,靠着复仇有了活下去的斗志。期间,身边的朋友借助男主的失忆给自己谋私。警察朋友告诉男主真相后遭到不信任被杀害。请问游戏的剧情和电影的剧情有什么区别。
从游戏性来说,解密性非常简单,有点无脑,也没有任何需要玩家推理的部分,大部分是以剧情为主,甚至有许多没有必要设置的选项。场景中也没有任何值得去研究的小细节。
不常上线林忘忧
又抄袭纸嫁衣,又抄袭女神异闻录5,你是怎么做到的?就算火锅大王的团队你惹得起,难道SEGA和Atlus你惹得起?
糯糯
剧情的设置和电影《记忆碎片》(2000年)有百分之80的相似,也没写明借鉴还是什么的,就很无语
度南_Donan
我不知道是不是我的问题,但我玩的迷迷糊糊的,章节和章节连接不上,经常是这个章节走完了开启下一个章节的时候就多了很多我不了解的线索与剧情,我很清楚我并没有找的那些线索,但它们就是这么的出现在了我的线索箱里,就很迷。
前后剧情真的连贯不起来啊啊啊啊啊啊!!!!莫名其妙就出现一个新人物,而且我好像应该认识,可是我不认识啊!!!
剧情先不清晰,sad
清楚明白
玩了大概一半,很累。
①广告可以理解但真的太多了,一次半分钟就在那里慢慢等,还要和广告互动,真的心累。
②角色走路太慢了,可以加快一点,然后再加一个点哪里他可以自己走过去的功能吗?
而且暂时没用的地图有点多,比如前期四楼三楼基本没啥用,这种的话希望能给个提示“暂时用不到哦”这种,减少很多重复性工作,不然每次新章节都在想楼上楼下有没有增加新线索,又再看一遍,啥都没有。
③存档功能,一点点小缺陷,因为一开始以为是自动存档,然后一些节点想再打一遍,结果发现是手动存档的,不得已从头来过,希望可以增加一个重要节点自动存档的功能,或者一个章节自动存一次。
④希望能出个提示功能,不然每个人选择不同,后面的路线、剧情也都不同,很容易出现卡关的情况(不然你以为我为什么只玩了一半)
⑤还有就是感觉时间有点混乱?背包里老是莫名其妙出现东西,不过我还没玩完,这个不好说。
游戏过程中出现问题随时补充。
(二改,已经通关了,还没有结局好像。
有点懵,不知道为什么米哈娜让我帮她教训人,但下一章我就和阿普出门了,然后就结束了,这个环节是掉了吗?)
Ha ha
应该是人家剧情就是故意给你打乱的_(:з」∠)_
因高专业度入选
咔咔咔哇伊??òᆺó
⊹〖体验系测评〗(写于23年7月,仅供分享)
保险柜密码是日历926,抽屉密码推理一下386。
目前30分钟,进度5/28章,也就是说至少看了五个广告,除却广告半分钟,单局差不多五分钟左右,而且这还是反复探索后的,实际单局流程还是比较短的。
⊹目录:▶前言▶介绍▶优劣▶体验▶总结▶后谈:对剧情发展的猜疑和看法
⊹介绍
定位:一款内置广告的泰国背景的解密游戏
内容上分剧情和玩法,剧情基本上是比较杂乱的,有点像反复插叙,导致内容信息有点怪,基本上讲了男主受警长要求(因为钱给了很多)查禁药以及相关内应和保护伞,和女朋友回家路上遇袭,因此失忆,之后开始在旅馆不断间歇性回想记忆以及去复仇。
玩法上就是简单的点点点探索,然后去解密,但说句笑话,这游戏基本上一章就是一个小解密内容,然后一小段剧情,ok结束了一章,开始广告。
⊹优劣
1.游戏属于多单元短内容游戏,单元之间穿插广告。
2.游戏场景画风一致。
3.暂无氪金内容。
4.可探索的场景似乎很有限,前期感受悬疑一般,解密简单,剧情一般。
5.游戏的角色只能步行移动,不能跑,以及遇到线索道具还能物归原处(第一章),我很欣赏这做法,下次不要再做了。
⊹体验
1.如果你是打通当前章节不想看广告,退出游戏重开,那么将会出现开屏广告、并进入游戏主界面。
2.游戏的道具有一定的作用,但必须是到了相应的环境才可以使用,比如说道具里的档案袋可以使用,但是手机感觉前期根本没用到,打电话是用座机。
3.就目前而言,完全看不懂游戏名和游戏内容的关联。
4.游戏的剧情线索很散,和混合插叙的剧情发展线一样,结果就是不到结尾,看起来就是迷迷糊糊的(除非有很强的文案驾驭能力,才可以尝试这种,不然很容易让人一头雾水外还是一头雾水)
⊹总结
游戏本身还算可以吧,毕竟他国题材为一定的背景元素,也有一定吸引人的效果,但是具体的游戏内容,玩起来很容易被频繁的广告影响体验,如有丰富时间的可以尝试游玩一下。
⊹后谈:对剧情发展的猜疑和看法
▶1.
我承认,我的确没兴趣继续玩下去了,有广告反复跳的原因、也有单局流程太短还反复短,根本留不住人对剧情好奇。
而且玩了半个小时,才到第五章,也就是17%的进度,对这种剧情发展而且还是比较大胆的使用失忆去反复遮盖具体的内容(因为等同于有个巨大的内容空窗期,也就是玩家被袭击后到从旅馆醒来究竟发生了什么,玩家也不知道),而我尚且有几种猜测。
▶2.
第一种猜测,是参考一部西方电影,是一名失忆且强悍的男子,因为某种原因,他必须复仇(很符合本作开局啊,复仇为核心),甚至将复仇二字烙印在胳膊和胸膛上,并且提示自己不要相信任何人,而整场电影更离谱的是全程采取倒叙来播放,玩家从结局与目的“复仇”,不断追溯回去,中间剧情跌宕起伏。
第二种猜测,是参考一款国内电影,是我们的主角弄假丶钞,这需要一个团队,其中男主懦弱,而有一个强势的男的却弄来了很多东西,整部电影用的是插叙的手法,到了结尾观众才知道被抓的男主凭空编造了两个人格化的自己,并且在逻辑上极为慎密。至于为什么提这一部,也是因为男主的身份、复仇的目标是否会是男主幻想出来的,也无从确认。
▶3.
游戏有四个结局,感兴趣的可以游玩下去,然后通过不同的内容选择,得出不同的结局,总体上来说游戏也会安排真结局、假结局或者其他结局。
我对结局的猜测也只是因为参考电影、毕竟有一定的相像之处可以利用,但是具体的游戏内容还是需要游玩后、或者看解说类视频才能更清晰的知道吧。