海龟蘑菇汤

海龟蘑菇汤

9.2

嘴替发言9 带图257 长评25 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1885 剧情跌宕294 物超所值96 画面优秀81 音效动听53 UI美观28 轻松护肝17 设定独特11 故事情节145 运行稳定性111 玩法设计77 广告频率64 音效音乐5 画面视觉3 UI设计3
因玩家喜爱入选icon-wow
WCX
推荐:可玩性
看到这个故事里面对机场安检会由于不被人留意到而纵容炸弹进入机场,我觉得这是相当程度的对他人劳动不尊重的体现,我是航空业从业人员,从事过飞机维修和结构设计,以我的工作经验来说,每一个民航人最重要的目的就是保证旅客和机组的安全。比如飞机每次起飞前就最少需要三个人独立绕机检查,并且签下自己名字以便追溯记录,签字就代表着要承担责任,中国的民航的事故率远低于全球的平均水平,这背后是每一个民航人的坚守和对旅客负责的精神。
其次,再回到故事本身,由于安检人员被人忽视而产生报复的心理是极其幼稚的,如果说上段是用来解释将报复心施加到旅客身上是一种不负责任的臆想,那么这一段就是说明从心理上产生报复心理是不正常的,我相信任何人都不会经常留意到安检机后面的安检人员,因为这个工作本身就是幕后的,对于他们来说,旅客配合安检配合工作就是最大的尊重。
第三,不知道多少玩家经历过机场的安检,比高铁和火车都要严格也更慢,甚至需要脱鞋检查,安检人员在进行安检的时候绝对不是没检查出来也没事,放走了反正也不是我干的,这个岗位也是需要承担责任的,在已经知晓藏有炸弹的情况下放纵其进入航站楼可能适用刑法第119条(平台不让发刑法的截图)。
最后,游戏本身是个好游戏,一点点缺点的确是瑕不掩瑜,但是也不得不说,5⭐吧。
游戏里找价值,读书时候干嘛去了新游先锋 : 好高高在上的言论,非要上价值那不如考虑一下艺术从业者的苦衷,做游戏做动画做电影连做个毕设都要符合核心价值观,但凡有一点不对就会被批判。这时候不说尊重内容制作者了。一边玩,一边批判,既要又要算是玩明白了
因玩家喜爱入选icon-wow
什么是干垃圾
难度适中,个人不花蘑菇全靠自己推,打了4个多小时通
感觉像是有主持人的脑筋急转弯+推理
玩法上最新鲜的一点是:按自己思路输入大致的关键词,就有可能获得重要的线索。
比如输入“凶手”“受害者”...,就可能提示这个故事有/无凶手;而输入某些地点名词,就可能提示这个故事的地点很重要/不重要。
个人感觉解谜的顺序和线索基本一致,同义替换词也基本覆盖,似乎作者把玩家可能的思路都测试到了hh
要想解开故事,就得弄清楚主线,然后去解细节
少数故事一眼就能猜出大概,但是细节关键需要想清楚,比如方法、动机之类的
大多数故事第一眼都有明显的不合常理之处,就像脑筋急转弯一样,举几个例子:
1、什么情况下一个人在山村墙上看到“绿水青山就是金山银山”,会发现自己受骗了
2、为什么人假装倒在车前面,起身说几句话就能赚钱(不是碰瓷、敲诈等)
3、有哪些情况下人会做出榨干剩余价值之后卸磨杀驴,恩将仇报的行为。。。
这个游戏比脑筋急转弯好的地方在于,它是有故事背景和主持人的,不像后者一样完全不讲道理。当你苦思冥想,敲下一个又一个关键词,终于把线索串联起来,突然灵感划过,感觉到红框里就是确信无疑的那几个字时,那一瞬间会很上头😋。
缺点也有,比如故事偏向小孩子,少部分剧情令人无力吐槽,比如水果和A4纸,我死活就觉得不可能是那样,but...,还有传销窝点上课乱跑甚至还扔纸飞机求救引来警察也是比较炸裂(槽点也太多了),我一直以为结果会是正常学生扰乱治安什么的。
结论:剧情有所不足,看重这方面的玩家劝退。但是胜在游戏类型新颖,文字推理互动挺有意思的,如果千篇一律的游戏玩腻了,只想单纯想动动脑筋,这碗汤还是很好喝的😋
这样就好嗒啦啦生日 : 对就像那个纸飞机和画苹果那个过于离谱完全想不到
视而不见的演员
视而不见的演员 : 有件事逼的我不得不吐槽:李雷韩梅梅篇里有个《逃课的代价》,里面一个关键词居然是尿???!我从一开始就想到过这个,但是我没想到真的是这个,你一个全年龄游戏出现这种词合适吗?整活可以,拿这种低俗词语来当关键词是否有些过分?我再观望一下,再有这种词我就给你降分。
前往 App Store