旅行社模拟器
5.2
5.2
嘴替发言
君君
还行,里面的小游戏很多
因高专业度入选
咔咔咔哇伊??òᆺó
〖体验系测评〗(写于22年12月)
“这款游戏考虑再三,不得不给出三星的评分内容。”
“并不是说因为它换皮,而是因为它的确属于一种流水线式的游戏玩法,真的太蜜汁了,一种半休闲半经营的游戏玩法模式。我曾于半年前见识过《幸福路上的火锅店》《开张吧!我的剧本馆》,就如同当时《吸血鬼幸存者》刚出后肉鸽割草游戏泛滥,《羊了个羊》舆论危机后各种三消遮叠游戏泉涌。”
就一句话,我挺讨厌这玩法模式的;但同样,这次的这个开发者还算有点良心,融合了个若有若无的小游戏,也算是前期《中国式班主任》得出的道理吧,让死搬硬套给灵活变了一下,也因此最后我给出三星评价。
♛目录:▶前言▶介绍▶优劣▶体验▶总结▶后谈:我为什么讨厌这类游戏
♛介绍
定位:一款以经营旅行社为题材的半休闲半经营游戏
内容玩法上其实我说的很无力,没什么内容,跟着内容来花钱升级,钱不够就拉客,看广告,然后继续升级,不断的给小目标去完成。
这种游戏,玩到最后,我不理解,我也无需理解,这也许是市场的需求吧,自然会有人需要的,而且这款游戏能不能成功,其实很吃基本盘的优势:
据我所知的同类型前辈赚得盆满钵满,《火锅店》《剧本馆》的主战场都是在小红书或者短视频平台那边,而非正规游戏平台。
♛优劣
1.游戏的画风色彩更为饱满,封面上的少女是真的,确实没有欺诈。
2.游戏整体玩法内容还是偏单调的。
3.在签单子的时候可以四处跑获得资源,这点“可有可无”的小游戏还行,算是有创新。
4.游戏有一定的故事背景,且不仅仅存在开头,希望能多多完善。
5.一开始需要收钱给顾客看图片需要手动,有店员后就方便多了。
♛体验
1.其实游戏流程还是照着相同的,但是游戏的确布置地图改了些,也不再大招牌了,也有自己的剧情了,起码查重从“90%”降到了“50%”。
2.虽然吧,简介截图上的美女的确有,但是配音怎么回事?说的又快字又对不上,就是稀里糊涂的给个配音安排上是吗?
3.那个美少女每次出场都要甩个响指,而打开目标都要“咔嚓”,说实话要不是不占时间,多半让人会烦的。
4.游戏中的角色安排多少有点恶搞成分?初音变成“大葱妹”长得有点崩就算了,嘉然变成“嘉嘉”还整得那么黑,呃呃不好说了。
♛总结
游戏属于成品,能玩,但好不好玩看个人,本身内容比较无聊,胜在无脑无门槛等着慢慢做大做强,急的话看广告。
♛后谈:我为什么讨厌这类游戏
讨厌这类游戏有三大原因,当然没有情感和私人因素,分别是所被欺骗,所含门槛,所在立场。
▶第一点,所被欺骗。
这也是最直接的讨厌原因,人被欺骗就会厌恶也是常情。
为什么说被欺骗了呢?这类游戏其实就源头《幸福路上的火锅店》还算是对题的,同样那时候餐饮游戏兴起,这款游戏给自己制定的包间很正常,然后做大做强去更好的地段开店也很正常,背后的逻辑也没太大的漏洞。
可到了《开张吧!我的剧本馆》就变味了,当然姑且包间还算正常存在,后面剧本馆中安排作者写剧本也对,发展起来了去更好的地段去经营也对,但是“剧本”这个题材算作什么?敷衍的幌子吗?
剧本也不能说完全没有,但是什么《四国演义》又扯名著又扯推演的,我玩过剧本杀的真的没看懂这写的什么本,还有人会来?而且作者来写剧本也如同〖开罗游戏〗的《游戏发展国》一样,套个名随便的介绍,好坏都在数据上,可以说开发者了解过一些线下剧本馆的大致内容,于是就直接套嵌这个模板中。
这款游戏同样如此,“旅行社模拟器”说的好哇,然后呢,旅行个der,npc进了屋子后看着画册就行了?啊?没问题吗?看完画册给钱,你这叫旅行社?
这种游戏给人的欺骗感是真的是源头上的。
▶所含门槛
这点可以简单理解为不同游戏玩家之间的“鄙视”,或者说〖壁垒〗,当然可以说不推崇,但是也确实不得不存在的。
就如同玩枪战游戏的需要反应快瞄的准,玩3a大作需要好的配置和钱,玩页游多是情怀或者中年群体,玩二次元多是死宅而且有的很有钱,玩解密游戏需要有足够推理解密的耐心和观察。
我举例子可能不是完全的恰当,而且没有人非得只玩自己强项,但是玩本作的这类游戏,就是真的只需要“无脑门槛”“碎片时间多”“接受看广告的”这种需求。
如果是个标准的游戏玩家,自然不建议入坑,如果是个路人,时间充足的话可以试试。
▶所在立场
很简单,我是在正规游戏平台发的稿,自然不会认同这类专门为了受众量身打造后,主基地在“小红书”“短视频平台”的游戏。
也许里面会出现一些爆款如《猛鬼宿舍》《羊了个羊》惊鸿一时,又或者如《汉字魔法》却有趣味和科普,我也会更为客观的评价(毕竟它这些量身的游戏适合穿的人很多),但有的游戏并不是。
麦克老狼🐺
核心玩法是旅行社的模拟经营,功能上和乌冬旅店有点接近,但是在内容量上并没有乌冬那么充足,大概和动物餐厅差不多,也是放置模拟经营,引入了加速功能,可以让整个流程快一些,金钱资源获取速度更快。景点探索的玩法比较新颖,给予了一个行动点数的概念,有一定选择策略和随机数,不过策略层比较浅,想全部探索完全是需要看广告的。
养成主要是设施和员工两大块,设施是常见的解锁和替换升级,员工养成依赖于探索获得资源量,数值深度与其他同类模拟经营相当。
美术品质还不错,画风和网吧模拟器有些接近,界面UI布局比较常规,扫一眼就能明白大概是什么功能。兔妹的响指如果打得不是很频繁,可能接受度更高一些。
问题和建议:
1-玩法太单薄了,探索的策略层并没有那么深,而且是数值驱动的,有一些强迫意味。
2-功能都解锁之后没有了心理预期和期待,这一点应该向乌冬学习,每一个馆子解锁都是一个新的玩法,而且有与之配套的养成。
3-推荐景点的提示信息比较少,而且关注点都在下面,看上面的概率不大,每次都只拿最低收益挫败感也强。
4-养成的深度比较浅,即便是广告变现的数值体系也可以做得深一些,可能还是内容量不够吧。
lor丶themar-张
两分钟写这么长也是专业了哈哈
干将东路
玩到中后期了吧,前段时间疫情的时候在家肝的,看看广告,勤登录,还可以。。开始上班后,没时间登录了,就这样吧。。游戏画面还可以,音乐比较上头😁,就是小游戏太随机了,希望有一个跳过拿低保的按钮,有些小游戏玩多了就真心不想再玩了。。。。
游戏不错,就是老得看广告
如果做成买断制的,我可以给五分
老看广告太烦了
电子渣男
刚开始玩,就想问句,那个兔妹子能不能不要说一句话一个响指了,听多了真的好烦😓
雪之华萤之光
哈哈,我也是,烦死了
粽子
体验了半小时,退了,就跟现在微信小游戏差不多的水平,甚至微信还不需要下载安装包😅
首先是引导,响指很烦人,语音说的还不是人话,其次游戏可玩性,没发现什么好玩有趣的剧情或者玩法,只有无脑点点点
最后卸载了游戏才看到后面还有身为导游带团的玩法,未免拉的战线有点长吧
蕾缪乐追我两条街说我是她老婆
开到路线13了...每天就上线收收菜,也没什么新玩法,能不能出一个导游分达到多少直接跳过小游戏的功能啊,而且路线12之后的商店和酒店小游戏都玩不了了,你们工作室没有测bug的嘛,还有那个书不看广告一天给的现在就够一个导游升一级的。。。装修能不能自己换只保留数值
————————————————————
二编一下(我竟然还能玩到二编)
这个日常任务也是好玩,路线全开我去哪找新景点
然后就是服务商,24级不是能签61个嘛现在就59个,差的分我上哪找😅
感觉就是拼着拼着做出来的东西,你们自己做的游戏上线前都不自己玩一遍的嘛😰
独酌
看广告就看广告么,看一半来个没法关闭的选项,选确定就下载垃圾继续重新看广告,选不要也重新看广告,纯纯浪费时间,可以改个名字叫广告模拟器算了
墨
可玩性中规中矩,流水线换皮经营游戏水平,没什么特别亮眼的,广告性价比极低,看一次广告二十钻,抽一次50,十连450,劝退了
前往 App Store