我的相声茶馆
6.3
6.3
凡木
大概是高强度玩了十二个小时左右,先浅打一个四星
目前已经解锁了所有的角色和地图,右上角的招生和练习模块是不是还没有实装,以及服务员扫地系统是不是也没实装
高强度游戏看满了奖励的200次广告,应该更多,并且几乎没有挂机不停的点点点,也算是有些能说的东西
💚💚💚优点💚💚💚
1.获得感非常强,装饰,演员和零食都能通过经营解锁并且有不同的外在表现,满足收集欲并且能够很快的反馈到体验中,比同类游戏升级之后外在表现几乎不改的状况要好很多
2.只要想玩就能一直玩,小游戏几乎没有间隔,不想看广告玩小游戏也可以一直玩下去,我个人不喜欢那种玩一会就要放置一两个小时的经营类游戏,我玩游戏不就是为了打发时间,我还要和打工一样跟着游戏的时间走,我图啥呢,所以可以不间断的玩这一点非常好
3.画风和设计感,很流畅,画风也很可爱,很国风,人物表现很不错(ps:原型应该是周九良的那个角色立绘UI眼睛没做好有阴影,希望官方小调整一下)
❤️❤️❤️缺点❤️❤️❤️
1.我一度以为是广告里加了个游戏,所有地方都要看广告,没有不看广告的地方,真的绝了,你哪怕限制些次数呢,吃相非常难看,只要广告看的多什么都有
2.是个半成品,我对一个以APP存在的游戏的要求是,你可以不断更新角色和剧情和小的内容,但是你至少所有的模块要做完再上,吃相非常难看,两个大板块都没有做完,下面的操作栏明显能看到还有两个内容会上,就这种程度就上线也真是丟了国产经营类游戏的脸,确实没有收入很难进行,但你连前期风险投入都要玩家承担,还能指望留下什么好观感?
3.版权争议,有些角色我也看不出来原型,但有些太明显了,角色名字里也明显隐射某相声团体,你已经用广告盈利了,也就是因为糊,没有官方授权的情况下,你这样搞不怕吃官司吗
有加好友私聊的吗?
一个玩烟幕的烟幕
感觉可玩性不错,但是有几个问题:1.报菜名速度太快
2.捡东西灵敏度太低
3.形象与德某社过度重合
4.个别演员插图有问题(用两个小板快板,作为一个学快板的我真的绷不住了)问题插图已经发出来了,第三张图片是我用像素画的高老板,说明还是可以画出一个大板,一个小板的(快板的样式可以参考第一张图)
沫沫
没看懂啊,快板哪里不对
浩
古时的璃月,海中有大魔侵扰,山中有恶虬盘踞岩王帝君召集众仙,要还天下一个朗朗乾坤,传闻帝君出征之时曾言道……
没有田铁嘴我不会玩的
非常好的广告,虽然广告都很有意思,但为了怕大家长时间看广告造成视觉疲劳,贴心地为大家准备了一点小游戏,而且为了不让大家漏过好看的广告和商品,还为不方便点击屏幕的观众设置了摇一摇模式,只要摇晃手机,就可以跳转到想看的广告页面了,非常的贴心和实用🙏🙏🙏🙏只有一点希望改进,要是能把中间插播的游戏去掉,甚至可以角逐年度最佳……广告。
春和景明
我说为啥每次播放广告时没点屏幕都能自动下载呢
┍ ⃢👁︵👁⃢
作为一个相声学员,从小就接受各种曲艺的熏陶,自认为对曲艺有多方面的认知,也在前人基础上拓展出了自己的理解。看见有人做了相声主题的游戏还是挺高兴的,看人物形象疑似大部分是以某社演员为原型。众所周知,相声爱好者和追星的粉丝这两批人的关注点注定是不一样的,所以当我看到人物的大概形象时有些担心这个游戏会不会是粉丝做的,对相声的理解会不会片面化,对相声演员这个职业的理解会不会脸谱化。所以对这个游戏暂时保持观望,希望它的成品能让相声爱好者和粉丝们都能基本满意,获得好路人缘,而不是只给其中任意一个群体自嗨。也希望我的担心不会成真。还是很值得期待的游戏。
磊子
我看到有乐呵兄弟和马老哦。
十分推荐 游戏很好玩 但就是刷不出广告 开发团队是放弃这个游戏了吗
柯南
对呀,看不了广告
N-yang羊芋泥
不用看太多广告也能玩,缺点就是小游戏太少啦,只有报菜名接茬,希望可以增加更多趣味小游戏
=(
因为对传统文化感兴趣,所以游戏还是挺戳中我的点的,而且制作组也很努力,只是目前进度不是完全体,但值得期待
一只老咸鱼
谢谢支持!
麦卡利
作为模拟经营算是合格了,可惜没有真的相声,等有了改五星。个人除了招募不怎么看广告,体验还OK吧,没有其他的这么离谱
麦克老狼🐺
之前玩过测试版本,相比较之下改动比较大,去掉了演员的属性值以及上台所需剧本的设定,变成了增加收益的属性,虽然还是卡牌,但变成了收集演员班底的玩法,本质上已经脱离了卡牌的范畴。而且将核心玩法重心放在了纯模拟经营上,算是换了个稍有不同的方向吧。
茶馆的模拟经营与其他同类游戏其实比较像,整体数值架构虽然类似小游戏,但其数值深度较好,除了常规的固定摆放桌椅外,还有各种小吃和冷饮的经营,看界面布局就能知道可养成的内容不少,整个相声馆都解锁的话恐怕要费一些时间。
数值架构是对应广告模式的,不过感觉此类题材版号应该比较好拿,毕竟题材比较新颖,而且带有一定文化属性,相当于文化输出了。之后再改数值架构应该也来得及,或者直接混合变现。海外可能很难有所作为,中国味太浓了,能接受的地区有限,不过可以试试看,也许能达到幸福路火锅店的成绩。
美术品质是很不错的,角色形象辨识度比较高,看立绘和当今相声界演员有几分相似,细节之处有所不同,有一些重合感。之所以用Unity引擎应该是为了层级表现效果吧,看上去虽然忙碌却错落有致,效果确实不错。初期引入了真人语音配置,代入感很好,爷爷是新手引导员一样的存在,也符合世界观背景的设定。
本次似乎没看到交互内容,不知道后面是否会有玩家之间的交互,但凡模拟经营类交互是硬伤,很容易做成比较偏单机的样子。看起来完成度已经很高了,但如果只是单机的话,一是容易被破解,二是无法形成裂变效应,建议还是应该增加交互内容,比如拜访朋友家,友情客串演出一类的玩法。
---------某个版本的分割线---------
新增了合成古玩玩法之后又体验了一下,合成玩法是小游戏常用的二合一规则,玩法规则并不出彩,虽然增加了一些文化向的东西,但并没有对合出来的古玩进行文本说明,介绍其出处和背景,感觉像是少了点什么。问题也随之而来,古玩展示在一个偏僻的角落里,不去看的话很难发现,而且顾客购买后是需要收钱的,一是不知道什么时候卖光,缺少突出提示;二是文化输出属性不足,没有达到预期效果;三是钱需要手动收取,没有与之对应的自动化功能。
波波殿下
感觉评论很厉害的样子