探索文明
6.7
6.7
这个。。。好像跟我之前玩的不一样了。我记得当时好像可以选兵种,有什么蛮族,雪人族,虫族什么的,我当时蛮喜欢玩雪人族的,经过的地方都会冰冻
wwc
这俩都不是一个游戏
咕噜
玩了24个小时,画风和玩法我都很喜欢,缺点是太简陋了。想买单机想投资支持一下开发都没有花钱的入口。希望推出联机?前期5秒一个回合,后期10秒一个回合
多动症状
游戏挺不错,但是集合兵种和撤退兵种一直搞不明白,集合了也没用,官方能出个具体教程嘛
非常好玩,非常有策略性,上手也比较简单(甚至可以不用过教程直接和ai打)
伟大的骗子
相当一般,能给2星是因为玩法设计上还算比较有意思,不过想体验的建议steam上那个北境之民啥的,好像是叫land啥啥的,比这个要好玩,关键是几十块钱买断,省的被喂广告。
虽说免费游戏投广告无可厚非,但是总有些游戏的投放方式就那么的反人类,就拿这个游戏来说,刚开局时候资源收益都还是个位数,这时只要看个广告就能有大几十的各种资源。
更离谱的是过回合时候弹出来一个事件获取xx祝福什么鬼来着,然后就只能选择要么放弃要么看广告。
无意去探究这个“xx祝福”是不是必要,设计这样一种方式,无论广告也好,氪金也好,都是相当离谱的。假设你玩爬塔时候,突然弹出来一个广告看完才会给你一个遗物不看就白板过关?
再就是前两关这新手教程莫名的很难受,感觉磨叽的很,就一个建造个建筑,加起来得手把手用箭头指了有10次吧?而且你指就指,要么就全程都带那种黑色的遮罩,让玩家只能看到可以操作的那个指引点,现在这弄得啥,经常是看到画面亮了,以为教程已经过了,正准备自己上手开始摸索和体验了,结果点哪哪不动,仔细一看,原来顶上还弹着指引呢,还就只能去操作指引的那个点。太粗糙了。
ᝰ
有bug呀,在那个战役的新手指导到那个建造北部边境的仓库那块位置有bug,如果你在那块地皮上已经造东西了,他就一直卡在那里,
南城逆流 -
挺好的游戏,要是可以玩就更好了
ikun
有一点卡,可能是我手机的问题吧
埠孬醪屎仁
手游版文明
昨天下的今早就已经快玩腻了,战役已经通关,如何打ai我也做出来总结
⚖️平衡性:暂时就步兵一个兵种,没什么好说的
可能这就是官方迟迟不出弓箭手和骑兵的原因?确实,弓箭手和骑手的表现形式一个不好就要导致步兵这个兵种形同虚设,这个问题端游版里有过类似的问题,端游版的应对策略是文明更迭步兵的武器和装备更新,这个策略手游版好像无法模仿
🪢策略深度:ai的强度还是不太够,但是与真人对决的话已经够我们娱乐了
🌃画面音乐:很棒,可以让人全身心的投入到游戏之中
🔖运营服务:不懂
✍🏻建议:锁住了的科技要快点出了,不然留不住人,科技树还不够大
以下是我自己的心得体会
前期食物必须管够,狩猎场拉起来再拉伐木场之后就是石头有金的话开金
然后军营开地
前四章直接莽过去就行了
五六章需要学会调动兵
调兵:前线的兵营数量不能少,后方的兵营也必须不断自动招募然后通过将后方兵营的撤军选项和前线兵营的集结选项打开,实现统一战线
七八章需要学会利用地势
地势:当对方兵营距离你过远,对方将无法直接攻打你的兵营,你可以将自己的兵营用农场森林投石机瞭望塔等等非兵营建筑包围借此与敌方兵营拉开距离,然后开始狗发育,人机的发育上限不会拉满,但我们可以将黄金甲投石机等等资源数据全部拉满后强势出击
满城的黄金甲压过去,对方要塞稍微近点我们就直接赢了
如果距离对面原始首都过远那就利用地势稳扎稳打的压过去
(人机大多一个部落只会有建一个要塞这就是我们的机会)
短念
NB
风霜华月
游戏也算是值得一玩,八个战役尤其是第八关确实稍微有些难度,但只要防御塔投石车稳步推进就好。
副本模式整体难度完全不如第八个战役,全部设置成困难AI,最大地图,结果60多回合就横推了。前期拼命发展城市化,30回合后直接所有兵营开启自动补兵,兵营铺场,普通小兵钢铁洪流推过去。打完一次确实很爽,但是没有打第二次的想法。(二级,三级兵营也用不着,投石车也用不到,完全不需要防守,ai还敢反打,那就拿人山人海跟他换)
凡夫俗子
这个游戏不错!!!