异星归途
12周岁+
9.0
9.0
雯
出一个小小的游戏攻略。
前期不要太贪物资。放不下!我就是因为仓库放不下重新开始的。
引导走完。大概了解怎么玩。然后我们正式开始游戏。
1.去【基地】-【救生仓】-【主仓】
四个装备都拿了,虽然前期有两个不是必须拿的,但是都装备上ep值大大增加,可以更方便探索。
都放上的情况下,ep值200,每步消耗为3
2.【基地】-【救生仓】-【货仓】
里面有子弹,水,压缩食物,氧气,枪,止血剂。记得把子弹,枪,止血剂带上。
但是枪和子弹都不要直接装备在身上。不然每一步消耗会变成6!!这实在太可怕了!
我们行动的时候不要装备在身上,就放在背包里,这样每步消耗都是3。等暴力开箱的时候,在装备在身上凑攻击数值就可以。
止血剂是第一个npc会用到。为避免我们找到npc的时候开箱还没开出来止血剂,带上的话,直接给npc,就能把npc拐走。
压缩食物,水,全吃了,数值也就200,我们本身100,加一起才300,满值500,不会溢出来。
氧气瓶吃8个,氧气值直接加满。
3.探索
一定记得要点【能源|护盾速充】我之前就忘过!浪费了时间和其他的数值😭
我先选的【初始地南】,箱子数量2
每次消耗时间1h,ep20,食物10,水10,氧气0(不论你探不探索,只要进入了,那就会消耗掉这些数值)
我先去找的npc,npc上面有个救生仓,能卸下来太阳能板。要知道这个很重要。我们行动要消耗ep值。太阳能板能生成ep值,每小时生成20。只要我们带回去安装上就行。其他部件因为损坏,无法拆卸。救生仓的货箱里有【低级电池】1,【纯水】10,【压缩食物】10,【氧气管】10,【钢铁】6
接着是第一个npc【磷海】,要带走她消耗【止血剂】×2
地图最右下角,有个箱子,箱子里物资包括,【铜弹】×40,【压缩食物】×10,【低级零件】×8,【钢铁】×2,【止血剂】×2
地图左上有个箱子,正常打开需要【f级权限卡】,我们当然没有,强力破开就比较容易了,攻击大于等于6就可以。此时把子弹和枪装备上,攻击达到9,可以轻松破开箱子。物资有【护盾腰带】1,【纯水】10,【压缩食物】10,【氧气罐】10,【钢铁】10,【止血剂】2
此时在点击小地图,就发现地图已经解锁。红色的框标注的是救生仓和磷海的位置
4.回来跟【磷海】对话,她脚受伤了,需要【木材】×4,固定腿。接着她说能帮我们修复【温度控制系统】,这个消耗【木材】×5,【钢铁】×10,【低级零件】×6,把材料给磷海之后,她会给我们纳米机械液。我们进入救生仓主仓,选择修复温控就行。然后磷海提出要帮我们建造一个【工作台】,但是要【木材】10,【钢铁】10,那我们正好去探索【初始地北】
我们拿回来的【太阳能板】,直接在背包里点击【置入】就安装上了
5.记得把枪,子弹卸下来,我们充满能量,腰带不要佩戴,再探索。腰带不能增加我们ep的上限,能增加护盾。但是前期的怪,对我们构不成什么伤害,带腰带没用。而且每步消耗的ep值会变成4
【初始地北】箱子2
右中货箱,【纯水】10,【压缩食物】10,【低级零件】5,【止血剂】2
左上货箱,【低级电池】1,【铜弹】40,【纯水】10,【压缩食物】10
6.把材料给磷海,开启【工作台】。磷海说伤口恶化,需要【抗生素】2,并开启新地图,【工作台】在【救生仓】下边。
【工作台】升级到2级需要,【木材】25,【钢铁】15
7.开启地图【白色森林南】【白色森林北】,之前地图得到的电池我们可以先安装上。此时ep值300
【白色森林南】箱子5
路上我们会遇到【韧虫】,这个不是必须打的,只要不点击【攻击】,就能直接路过
左中暴力开箱数值6,箱子里包括【石墨】10,【钢铁】10,【铝】10,【钨】2,【锂】3,【玻璃】5
上中箱子包括,【纯水】15,【压缩食物】10,【低级零件】10,【钨】2
左中上边的箱子,包括【铜弹】40,【压缩食物】10,【低级零件】10,【止血剂】4
右上箱子包括【纯水】10,【压缩食物】10,【氧气管】10,【低级零件】10,【锂】2
下中箱子包括【纯水】20,【压缩食物】20,【钢铁】10,【锂】2,【玻璃】5,【酒精】5,【复合瓷片】1
找到【洞穴入口】,开启下一个地图
如果回家之后发现可以升级工作台。那我们可以先升到二级,只有二级才能制作低级电池,最多可佩戴4个电池。【低级电池】消耗【钢铁】1,【锂】2
电池制作消耗2小时,和10ep值。我们需要有足够的ep值才能制作。开始之后,得过2小时,再点开电池选项进行领取做好的电池
红色画圈的是【洞穴入口】
8.进入【洞穴入口】,进入的地图是【菌菇洞穴】,一进入就能看到第二个npc【妻琳娜】,她是个医生,能帮我们治好磷海。她要【电池】1,才肯跟我们走。
妻琳娜下边是救生仓,可以获得【太阳能板】1,救生仓的货箱里有【纯水】10,【货仓图纸】1,【压缩食物】10,【氧气罐】10,【低级零件】10,【酒精】5
得到货仓图纸分析之后,在工作台中可以制作货仓,【货仓】需要【木材】20,【钢铁】5,【低级零件】5,消耗时间4h,制作完领取之后,可获得30个格子。
【货仓】升级到2级需要【木材】20,【钢铁】10,增加12格子
【菌菇洞穴】无箱子,只有一个救生仓和npc
9.妻琳娜要建造【治疗仓】,需要【木材】20,【钢铁】10,【低级零件】5
得到图纸后,在背包中分析,然后去工作台制作,治疗舱消耗的东西和数量,就是图纸那些。不要担心,妻琳娜不要材料,我们搜集材料足够后,提交任务,她会返还材料和给图纸。所以我们能直接解锁治疗舱,建造治疗舱消耗4h,直接时间跃迁跳过去就好
治疗舱结束后,下一个任务是收集【太罗花】15,【荧光草】15
提交后,又要收集【氧气瓶】10,【止血剂】6,【酒精】8
提交后,妻琳娜帮忙救治磷海,并且让我们找她同事,且给我们两个图纸
虽然妻琳娜答应帮我们治疗,但实际上需要我们自己把磷海放治疗舱里,耗时60h
找到妻琳娜同事后,她要5个止血剂。给地图【错岩之地南】【错岩河滩】
【白色森林北】箱子5
上中箱子,包括【铜弹】40,【纯水】10,【压缩食物】10,【铜】5,【铝】2,【酒精】5
上左箱子,包括【压缩食物】10,【氧气罐】10,【低级零件】5,【石墨】2,【玻璃】5
上中靠边箱子,包括【铜弹】40,【太阳能板】1,【低级零件】8,【止血剂】2
上右靠边箱子,包括【纯水】10,【压缩食物】10,【低级零件】10,【钢铁】2
下中靠边箱子,包括【铜弹】40,【压缩食物】10,【低级零件】5,【铜】5
【错岩之地北】箱子6
遇到【三尾鼠】(两把刀交叉的图案)会自动开启战斗,记得带武器。
上左靠边的箱子,包括【铜弹】40,【压缩食物】10,【低级零件】10,【止血剂】4
中间箱子,包括【纯水】10,【压缩食物】10,【低级零件】5,【止血剂】2
中间箱子下边的箱子,包括【铜弹】40,【低级零件】8,【止血剂】2
中间箱子下边箱子的右边箱子,包括【压缩食物】10,【氧气瓶】10,【低级零件】5,【石墨】2
左上角箱子,包括【石墨】10,【钢铁】10,【铝】10,【钨】2,【锂】3
右中箱子,要攻击力12暴力破开,可以等先找到npc阿历克换炸药在打开。包括【太阳能板】1,【钢铁】10,【铝】10,【F级权限卡】2,【中级电池】1
找到洞穴入口,开启地图【岩人洞穴1层】
花圈的位置是【岩人洞穴1】入口
【岩人洞穴1层】箱子2
遇到挡路的人可以给5个【白菇】通过
能找到npc【阿历克】,要两个【氧气瓶】才肯跟我们走
带回来后,要【白菇】20
下个任务,【碳】8,【粪便】2,给【炸药】2
下个任务,3个石板,只要三个图都探索了。就都能完成。图是岩人两层,和错岩之地北,给好感30
下个任务,【化学台】制作,消耗【低级零件】6,【木材】6,【玻璃】10
下个任务【爆裂弹图纸】制作,消耗【钢铁】10,【铜】10,【铝】10。完成这个,去找【妻琳娜】接【熔炉】制造任务,需要【低级零件】10,【木材】10,【钢铁】10
右下靠边箱子包括【铜弹】40,【压缩食物】10,【低级零件】10,【止血剂】4
左上的箱子,要炸药才能通过,是救生舱,包括【太阳能板】1,【纯水】10,【压缩食物】10,【氧气瓶】10,【低级零件】10,【低级电路】2
npc附近有通往【岩人洞穴2层】的入口
红圈是npc,黄圈是【2层】入口
【岩人洞穴2层】箱子2
右下角箱子包括【荧光草】10,【鼠腺】10,【一品赤虹晶】1,【白菇】25,【蜘蛛石板左半边】1
左上角箱子包括【荧光草】10,【鼠腺】10,【白菇】20
画圈为箱子位置
--------分割线
只允许粘文字。不允许粘图片。大家凑合看吧。不会有后续的帖子了。太累了。不想再写攻略了
科恩·基洛夫
给新玩家一个建议,初始装备以及食物在救生舱里,分为主舱和货舱,出门之前在个人界面,背包上面给装备充电,估计不少人在这一步没玩了。(=TェT=)
以下是个人体验,跟着剧情走,一般不会在某个图卡太久,除非找不到门。
没开完地图内箱子之前,不会解锁地图,但大多数图,开完箱子就用不到地图了。⊙︿⊙
地图看不到门,看不到有任务的NPC,中期到了火花区之后会经常卡图,需要翻找攻略,千辛万苦寻找某个角落里的门。
医疗舱基本没啥用,最高级可以回复san,但是被强效镇定剂完爆,所以不建议前期升级。
只要空间够,载具可以重复加载同类模块。
看见地图上有啥壁画,文字,建议挨个读完,不然还要回来扫图,漏一个都是麻烦。
未完待续……
GIF
数学家
玩了差不多快一个小时。总体体验还行,就是那个货仓的问题。因为货仓和背包竟然不是相连的,也就是物品必须放在背包里才能提交任务,而且制造需要的物品也得放在背包里才能制造。这是我弃游的原因。
可玩性:在地图中一直探索,地图很多很大,有极高的可玩性。前期遇怪基本无敌。
角色的任务也差不多容易应对。总之一直搜集一直升级就对了。
老玩家回归,以下是玩了一个小时的感受。
📝主题立意:剧情吸引人,但是体量不够大,建议后面出更新更多的剧情。(可能是我还没玩完)等我打到真正的结局之后再来评论。
💡游戏创意:
游戏的可玩性很高,几乎没有什么限制。唯一需要小心的是游戏内的时间。只要稍加注意就不会卡很久了。
作为游戏鉴赏家,我玩了很多的文字游戏,像小黑屋传奇,地下城堡,迷失之地(不知道这些还能不能找得到)还有tap上很多的文字游戏,这游戏在我心中能打8分)满分为十分。它拥有了文字游戏该有的自由度,以及剧情,但不知道为什么有一种无头苍蝇乱窜的感觉。
等我后面玩完再来评价。
死语
感谢玩家反馈,制造物品,货仓和背包联通后续会想办法联通
圣光轨迹
汨罗托撒神雕像哪里拿第二个,教堂那边交互用掉一个,然后财阀二楼那里还需要一个没地方找
夜月(BAKA)
游戏稳定,不会丢失存档
探索方面只能通过调时间,也不能自动,很乏味,但是材料只能探索
任务没有指引,不知道去哪
说是生存游戏物资又给的太多,并且日常食物和水都不消耗,遍地箱子都是子弹,后期又不是很用的上子弹,最迷糊的是铁弹1攻击还不能造,很奇怪
萌新不萌
我玩着感觉很有意思,游戏的引导攻略也能从手机的跨时空消息了解,不过想提个小意见,感觉走格子图比较慢了点,别的都挺好的
氕氘氚
可以的话加点音乐吧
以及加点教程(比如找到岩人古城地图的我,半天不知道怎么探索)
还有建议搞下地图,最后地下城的人口多,任务npc也多,建议加一个发现入口或任务npc后,在地图上有特定的标记
老鼠人荔枝
游戏性不错,剧情方面我本身不算是很挑剔的,感觉还可以,内容就是探索地图收集资源收装备等,玩着唯一有点难受的地方就是地图探索有点麻烦,希望加一个,地图探索过和没探索过的一个区分,还有就是,地图上的资源没有完全在手机里的地图上标注出来。
因高专业度入选
麦克老狼🐺
小体量的单机独立游戏,好像出了挺久,最近才看到,鼓励一下吧。第一眼看上去和活下去很像,都是黑白画风。玩法是生存模拟,也有探索元素,比活下去稍微简单一些,但同样需要控制好四维属性,一不小心挂掉似乎没法读档。剧情在探索中的比重较大,故事性比较突出,易用性上稍差。
养成内容除了维持生存,就是各种物资收集,装备制作等,基本内容与活下去有几分接近。从无到有的收集和制作比较有成就感。
完全放弃了美术效果,从而突出游戏性。在体验层确实与活下去很接近了,但美术方面其实欠缺很多,一些意思表达不是很准确,再加上个人开发,可能资源并不是很充裕,可以理解。
问题和建议:
1-引导内容是纯文本的缺乏指向性,有的时候看完了也不是很明白应该点哪里。
2-已经安装了背包和能量电池,但是无法补充能量,一直提示并不需要补充。
3-探索地图太抽象画了,建议更换一整套美术资源,至少看着美观一点。
期待可以显示箱子打开状态
因高专业度入选
催婚圣圭的第428天
文字冒险怎么能少的了我ヾ(✿゚▽゚)ノ
6M大小但又极其精悍的小不点,我下载的时候19个评论总分十分,我一看好家伙还能有10分的游戏,让我来会一会,结果就成功摆烂一上午(  ̄▽ ̄)
如果非要挑毛病的话也不是没有,但从投入与绩效的角度来看这游戏性价比超高的!而且现在的版本没有广告和氪金,为爱发电的游戏还要啥自行车(评论区里看到作者是因为不会接入广告而没广告的doge)
————————————————
画面&操作手感★★
继承了文字冒险游戏的一贯风格——简单的黑白界面,整个操作页面就是救生飞船的各种设施。角色立绘也是采用黑白手绘的贴图,充分体现了资金不足的境况😂😂所以作者赶紧开广告让我们投喂一波吧。整个飞船界面的布局还是及格的,拉胯的是探索界面。
×拉胯的探索界面
游戏中差不多给了14张地图供玩家探索,但是地图很简略,单纯的用网格和墙体围了一个很小的迷宫出来,探索地图的时候只能四向走格子,而且视野小,迷路是经常的事,更可恶的是只有探索进度100%的时候才能看地图,一张图运气不好的话得探索三四遍才能达到100%。我自己是不大喜欢这种类型的探图,既然是冒险不如整点更随机的东西,像什么随机遇到敌人随机出现稀有资源
×快捷操作缺失
物品不能一键放入,想把背包里的东西放进仓库或者把宝箱里的东西放进背包,需要一个一个拉数量条放进去,很不方便建议出一个一键放入。另外再补充食物的时候,拉数量条如果超过了补充上限就会不能补充,还得一点点试探着补物资,建议出一个一键补充
×重复物品贴图
探索的时候所有的矿石都是一个图标,能挖出来什么矿成了随机的事情,这就导致我仓库里碳爆满别的矿很少。
——————————————————
玩法&机制★★★★★
没有文字冒险里的重头戏之爬塔环节,相比于养成游戏的玩法更偏向于剧情,主角在陌生的星球上求生,游戏进程的推进主要靠新NPC的出现以及NPC任务。
√庞大的物品系统
从水食物氧气等的生命基础物质到铁碳钨铅铜等的矿石到钢铁铜块等的冶炼物到太阳能板电池装备等的高级合成物,丰富的物品让人充满了探图的欲望,毕竟宝箱里都是些好东西,开箱就能走上人生巅峰
√代入感强的飞船星球设定
游戏设定主角降落的星球一日是40小时,分为晨火昏夜四个时段,晨昏两个时段才可以出门探索,火和夜时一个因为太热一个因为太黑而不能出门探索,这很符合地球的习惯没人会在下午1点和半夜1点出门耍,重新确定了一个星球日,代入感很强(虽然这个设定不太符合天文学常识,如果这个星球在恒星系的话他每个时区的特征应该是对称的)
游戏里相应的还有迁跃时间设定,即你不想经历未来的几个小时的话,可以跳到几小时之后,这种时间跳跃的设定一下子就有科技感了有没有!当飞船没有能源的时候或者制造物品等进度的时候,唰的一下子跳到几小时以后,能源也满了东西也做好了,就很fine
在人物上有HP,CP,EP和SAN设定,HP很常见就是血量,CP是护盾值,高科技装备能提高护盾值,一种拿着美队振金盾牌的感觉迎面而来。EP是能量值,游戏里有太阳能板生产能量,出门探索走格子需要能量,很符合未来世界能量转化效率决定生产力的设定。SAN脑残值,和其他游戏一样脑残值低了会不理智。
√有星际感的词条描述
水被描述为"碳基生物的身体溶剂",木材昂描述为"不会动作为燃料的碳基生物",碳被描述成"低级文明常用的燃料",虫子肉被描述为"蛋白质很高但不符合地球人的口味",各种金属矿物和冶炼物都会有一些化学物理性质的描述,这种以科学角度用地外高等文明的视角看世界的设定真的超级酷,我一整个觉得我就是磨仁本仁。
——————剧透警告————————
剧情★★★★★
整个故事的大致背景就是主角磨仁因为意外降落在一个陌生的星球上,只有一个救生舱相依为命,然后主角在探索星球的过程中找到了重伤机械师鳞海,为了救鳞海又找到了妻琳娜,又在妻琳娜的指示下找到了生物学家阿历克,从阿历克哪儿得知了岩人文明和蝎子boss,并着手打boss奋力在这个星球上活下去。游戏后续还会更新所以剧情也会一直更新,但我就只玩到这里了
游戏中的给出了一个神秘的实时日志,上传日志的人里都叫磨仁,虽然他们性格不一样但是都经历着同样的事情——坠落不明星球遇见3个npc尝试活下去。不过根据游戏的进程来看昵称叫考古的人在实时日志里逐渐成为了领导者,他给出的生存攻略被其他的磨仁所应用,虽然游戏中的我们并不知道他的目的,但是细思极恐。
▶关于剧情的猜测
曾经看过一个末日小说讲科研机构为了应对末日来临,利用预知梦异能者的能力模拟了未来末日会发生的事情,从而得知了末日的大致走向以此来抵抗末日,大概的道理就类似于奇异博士用时间宝石追溯了几千万种可能最终找到一种打败灭霸的方法。所以我猜测这是一场实验并且主角和日志里的其他人都是试验品,为了测试用什么方法才能让一个人在这个星球上生存下去,实验者不惜用大量的的人来进行演算最终找到能活下去的那种方法,而"考古"有可能是实验里的引导者,引导试验品的行为朝实验者想要的方向行进。当然这是纯粹猜测跟原本的剧情无关哈(  ̄▽ ̄)
——————————————————
上线时间也有好几天了,不知道为啥没人来玩这个好游戏,咱就说小众游戏的推荐量真心太小了。
已经给了TAP版一键三连了,下载关注评价,蹲更加一(♡ ὅ ◡ ὅ )ʃ♡
死语
感谢大佬长评,看了长评,我也受益匪浅,评价写得很细致,没想到物品介绍也看了,还有每一段剧情。 缺点方面,本作者会尽量优化的,持续更新,希望玩家敬请期待。