TetrisM

TetrisM

9.0

嘴替发言1 带图95 长评8 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩313 音效动听26 运行稳定性318 操作体验10 玩法设计5 音效音乐4 UI设计2 广告频率1
亦人亦物哈哈哈
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
本人玩了近11个小时,也没想到玩个小游戏能玩这么久。
作为一个小体量的俄罗斯方块游戏,个人到现在的体验还是很好的,一般有时间闲的时候就会玩玩,可能也是我对俄罗斯方块有点中毒吧。
优点方面来说
很有机地把我的世界和俄罗斯方块这两个经典游戏融合在了一起,界面、操作方面也十分简洁。玩法整体上来看与正常的俄罗斯方块并无大异,但是在其中,通过mc的特性,能使得方块之间发生一些反应,在这朴素之间,增添了一些趣味。并且也挺符合mc的生成要求,横着摆雪傀儡是能够生成的(其他的好像没遇到过),这些细节方面也是有的。
在难度方面,是设置了基岩、结构方块、玻璃和TNT这四个特殊方块。
基岩无法随着消除而向下移动;
结构方块第一次被消除的时候会回溯到放置它的那时候的整体方块状态,并且结构方块的外形也会随之改变,这个细节也很好;
玻璃被挤压的时候会破掉,但是似乎上面或者旁边放方块有时也会震(?)碎;
TNT就是激活后会炸,并且炸掉的方块不会计入分数。
在我个人游玩下来,他应该是有个难度随时间而增加的,很多次我玩到后面,基岩的数量就会变多,这一点还是做的很好的,不会让整体游戏玩久后变得乏味。
再来说说缺点方面
第一,结构方块的激活不应该只有“消除”这一个方式,红石也能激活结构方块。
第二,水与岩浆这两个物品接触只能生成原石,而无法生成黑曜石,我个人提出的解决方法有两个:
1. 将原本的四格初始水或岩浆视为水源或岩浆源,其他的流动水或岩浆接触生成原石,接触来源则变成黑曜石;
2. 接触满格的水或岩浆格变成黑曜石,不满格的变成原石。
第三,算我的私心,希望能开启一个音乐、音效的设置,因为有时候我会开音乐玩。
总体上来说,这款游戏还是很不错的,体量小的情况下能精炼出了这样一个游戏模式,希望以后作者能够推出更多模式,更多新意。
还有就是能不能搞一个音量设置,谢谢。