TetrisM
9.0
9.0
圣诞树成精のC.T
非常有创意的结合!在俄罗斯原本的基础上保留了MC部分方块的特性,比如流体岩浆和水,会随重力下坠的沙子,无坚不摧的基岩
看着是个小游戏,其实就这个质量来说,已经是十分优秀的了,巧妙的将MC和俄罗斯方块结合在一起简直是神中神的设计
虽然非常优秀,但不免会出现瑕疵:
有时候一整局都不来结构方块或者非常频繁来结构方块,不知道这是我运气问题还是随机生成的问题(?)
在一个方块落地后,在同一瞬间点击“A”键让下一个方块立即下落似乎有概率卡住游戏,我有一次打了10w分结果被卡没了qwq
总体来说是一个值得尝试的游戏,方块机制还原的很厉害,总之玩就是了!
马亮亮
玩儿了一个多小时了,我想说这真的很有意思,我喜爱慢节奏,Mc的舒缓的背景音乐真的和这个节奏不算太紧张的方块儿下落速度以及有趣的方块儿特性,我还合成了雪傀儡但是没有成功的保存下来!玩儿了不少分儿(最后因为这个我竟然还没写完作业!)
AGE
哪里下载啊,苹果怎么下不了
亦人亦物哈哈哈
本人玩了近11个小时,也没想到玩个小游戏能玩这么久。
作为一个小体量的俄罗斯方块游戏,个人到现在的体验还是很好的,一般有时间闲的时候就会玩玩,可能也是我对俄罗斯方块有点中毒吧。
优点方面来说
很有机地把我的世界和俄罗斯方块这两个经典游戏融合在了一起,界面、操作方面也十分简洁。玩法整体上来看与正常的俄罗斯方块并无大异,但是在其中,通过mc的特性,能使得方块之间发生一些反应,在这朴素之间,增添了一些趣味。并且也挺符合mc的生成要求,横着摆雪傀儡是能够生成的(其他的好像没遇到过),这些细节方面也是有的。
在难度方面,是设置了基岩、结构方块、玻璃和TNT这四个特殊方块。
基岩无法随着消除而向下移动;
结构方块第一次被消除的时候会回溯到放置它的那时候的整体方块状态,并且结构方块的外形也会随之改变,这个细节也很好;
玻璃被挤压的时候会破掉,但是似乎上面或者旁边放方块有时也会震(?)碎;
TNT就是激活后会炸,并且炸掉的方块不会计入分数。
在我个人游玩下来,他应该是有个难度随时间而增加的,很多次我玩到后面,基岩的数量就会变多,这一点还是做的很好的,不会让整体游戏玩久后变得乏味。
再来说说缺点方面
第一,结构方块的激活不应该只有“消除”这一个方式,红石也能激活结构方块。
第二,水与岩浆这两个物品接触只能生成原石,而无法生成黑曜石,我个人提出的解决方法有两个:
1. 将原本的四格初始水或岩浆视为水源或岩浆源,其他的流动水或岩浆接触生成原石,接触来源则变成黑曜石;
2. 接触满格的水或岩浆格变成黑曜石,不满格的变成原石。
第三,算我的私心,希望能开启一个音乐、音效的设置,因为有时候我会开音乐玩。
总体上来说,这款游戏还是很不错的,体量小的情况下能精炼出了这样一个游戏模式,希望以后作者能够推出更多模式,更多新意。
还有就是能不能搞一个音量设置,谢谢。
个人觉得这款游戏还不错,算是俄罗斯方块里边的一个不错的选择
🆕创新性:
这创新可以呀,连的MC一起创新,除了那个基岩有点烦之外。(当然这是我个人原因)各种方块,有各种方块的作用
整体还是可玩性挺高的,不过玩久了可能会腻。对于玩MC这款游戏的人上手会更简单一点。不过要注意的是水和岩浆被填充的话,它是会往上挤的。在原版mc里要是被填充直接就挤掉了。就是那个水和岩浆就没了。
飞emo
水和岩浆像泰拉的属性
竹
很好玩!
TNT搭红石可以炸掉不想要的部分,水和岩浆的流动性可以填充各种犄角旮旯,还有基岩会卡在半空什么的、树干能长出叶子、玻璃会碎掉、合成守卫(?)等等
总之是非常有趣的组合
不过我卡住了,左上角的水是最后一个能动的方块,底下是一些砖头之类,但不知道为什么消失了,再这之前中间的水没有被完全消掉,和别的方块卡在一起了(隐约能见到一点蓝色)
冬眠的猫
期待后续更新,让这个世界动起来。
树遇水能长高(顶替方块)
树并列能长粗(顶替方块)
燃烧反应搞起来
水与岩浆产生石头/黑曜石
四个任意形状相邻的黑曜石形成传送门,生成怪物
苦力怕相邻会爆炸
蜘蛛移动吐丝,有丝需要消两次
末影人传送位置,遇水触发即死
挖矿系统倒腾上
(统计消除列中方块数量?)(对应权限消除矿附加积分?)
树与石生成石镐道具,设耐久度(树+石的方块数量),可挖煤、铁矿
树与铁生成铁镐道具,设耐久度((树+石)方块数量x2),可挖所有矿
树与钻石生成钻石镐道具,设冷却,可挖所有矿
作者脑洞放开~
Eason
Bug贼多
β¤β的痛楚
经典的俄罗斯方块玩法,但是又结合了我的世界的一些特性(例如:雪块+南瓜头=雪傀儡,铁块+南瓜头=铁傀儡,水+岩浆=圆石)还有一些特色方块,如:基岩,放下后即使你消灭了下面的方块,基岩也会堵着上面方块不想下走。回溯方块(自命名),顾名思义,放下后可以记录当前的样子,在销毁该方块后会回溯到记录的时候(如果记录时存在液体,会使得该区域镂空),玻璃,在这里它可以被随意摧毁(只要是硬度大一点的方块)。
在游玩时还会随机播放c418的部分关于minecraft的歌曲,玩起来沉浸式十足,当然,还有更多的特色有待发现,我下载这个游戏的主要原因就是1.休闲,2.有关我的世界,3.可以断网运行!!!内存也很小!!!
游玩方式就是↑↓←→+A,B(注:我也不明白这里的↑有什么用),A可以直接降落,B可以转~圈~圈~(黑塔音)转到你满意为止。
当然,最爽的还是堆积TNT,然后用标识方块或者红石块激活(有基岩在上方时不建议使用)
总之,非常推荐!!!!闲得发慌时能玩一整天。
Jonuarl
咳咳,那个回溯方块游戏内有命名的,叫结构方块
还行,除了bug有点小多
🆕创新性:
卖快的特性,但不完全:
1)建议把羊毛换成混凝土/带釉陶瓦,可以有更多色彩,原本羊毛增加受火燃烧消失特性
2)树叶加燃烧特性
3)岩浆可以填充炉,水可以填充炼药锅
4)增加生物方块
……
还可以,打发时间一流
可以添加更多模式:
1)树苗模式:生成的泥土会附带一个树苗(永位于顶端),增加骨粉块(遇树苗消失且树苗长大,大小随机木头方块+特性)
减少陶瓦等颜色方块生成率,增加泥土,骨块生成率,该模式删除基岩/结构方块/岩浆
2)…
默灵2021
很好的小游戏,免费,没有广告,确实很好玩这3点就足够五星了,Bug的话确实有不少,但是如果不是故意去卡的话也很难遇到bug,而且有的bug也很好玩
🆕创新性:★★★★☆(到底是我的世界出了轨还是俄罗斯方块劈了腿?)
🎮可玩性:★★★★☆(有我的世界方块特性的俄罗斯方块,找bug玩也很有意思)
🌃画面音乐:★★★★☆(很好的音效,原汁原味的音乐,使我的艹方块转动)
✍🏻建议:建议多做几个不影响正常游戏,但可以特殊触发的bug
PolemoFunny
只玩了一局
一局就玩了近两个小时,11.7w
再也不想玩了(bushi
评价:
趣味性较强,有时候会产生奇妙的化学反应
对俄罗斯方块基础差的玩家友好
有一定俄罗斯方块基础的可以近乎无尽
建议增加下落速度和分数成正比的功能
缺点:
技术好一点就能玩很久,难度不变,太无聊了
不能暂停