TetrisM
9.0
嘴替发言
点了
🆕创新性:
非常不错,我一开始也很难想象俄罗斯方块能和MC融合在一起,整体的游玩体验只能说惊艳,特别是游戏中的方块互动设计(例如:玻璃会被A键下砸的方块击碎、TNT可以被红石信号激活、水和岩浆会流动填补空隙等等)作为一款无需下载的小游戏,无疑是相对成功的,我也很期待它下一次会带给我怎样的惊喜
爱莉,我来了
可以尝试一下加入工具方块的互动。比如在背景加入工作台的操作界面合成活塞、TNT等,还可以加入传送门,进入后直接生成基础方块堆(就是直接出现放置好的MC版俄罗斯方块)又可以加入_移动的怪物方块。你们又可以在此基础上加入_刷怪笼。如果你们增加了更多不确定性,如加入_MC的诸多特性,那么可以考虑加入_五人对垒。你们做的这款游戏如能加深对MC的特性的玩法,我会相信我们诸多MC玩家会对此买单,并且给出高评,对我这种脱离了MC世界很久玩家,对MC更多的是情怀在加持,我觉得我们很大一部分MC老玩家都希望MC能更好,这当然抱括它的分支。祝你们能做出一款真正好含有MC元素的游戏。
😅😅😅
TCC
对本人还是太难了
喜欢不停的按A键听方块下落的音效。
闲着没事干 打发时间用
这里提几个建议:
l.我看评论区有很多人说比较简单,像我这种就觉得比较难,可以出可以选择难度的模式
2.有时候玩着玩着红温,但重开不方便,建议加一个重新开始的键
3.我这有一个我不小心刷出来的bug ,看看修一下,就一直不出来方块 然后不停的刷水 按按键也没用
刘学生
马克杯的游戏从来没有更新过(¬_¬)
圣诞树成精のC.T
非常有创意的结合!在俄罗斯原本的基础上保留了MC部分方块的特性,比如流体岩浆和水,会随重力下坠的沙子,无坚不摧的基岩
看着是个小游戏,其实就这个质量来说,已经是十分优秀的了,巧妙的将MC和俄罗斯方块结合在一起简直是神中神的设计
虽然非常优秀,但不免会出现瑕疵:
有时候一整局都不来结构方块或者非常频繁来结构方块,不知道这是我运气问题还是随机生成的问题(?)
在一个方块落地后,在同一瞬间点击“A”键让下一个方块立即下落似乎有概率卡住游戏,我有一次打了10w分结果被卡没了qwq
总体来说是一个值得尝试的游戏,方块机制还原的很厉害,总之玩就是了!
马亮亮
玩儿了一个多小时了,我想说这真的很有意思,我喜爱慢节奏,Mc的舒缓的背景音乐真的和这个节奏不算太紧张的方块儿下落速度以及有趣的方块儿特性,我还合成了雪傀儡但是没有成功的保存下来!玩儿了不少分儿(最后因为这个我竟然还没写完作业!)
AGE
哪里下载啊,苹果怎么下不了
亦人亦物哈哈哈
本人玩了近11个小时,也没想到玩个小游戏能玩这么久。
作为一个小体量的俄罗斯方块游戏,个人到现在的体验还是很好的,一般有时间闲的时候就会玩玩,可能也是我对俄罗斯方块有点中毒吧。
优点方面来说
很有机地把我的世界和俄罗斯方块这两个经典游戏融合在了一起,界面、操作方面也十分简洁。玩法整体上来看与正常的俄罗斯方块并无大异,但是在其中,通过mc的特性,能使得方块之间发生一些反应,在这朴素之间,增添了一些趣味。并且也挺符合mc的生成要求,横着摆雪傀儡是能够生成的(其他的好像没遇到过),这些细节方面也是有的。
在难度方面,是设置了基岩、结构方块、玻璃和TNT这四个特殊方块。
基岩无法随着消除而向下移动;
结构方块第一次被消除的时候会回溯到放置它的那时候的整体方块状态,并且结构方块的外形也会随之改变,这个细节也很好;
玻璃被挤压的时候会破掉,但是似乎上面或者旁边放方块有时也会震(?)碎;
TNT就是激活后会炸,并且炸掉的方块不会计入分数。
在我个人游玩下来,他应该是有个难度随时间而增加的,很多次我玩到后面,基岩的数量就会变多,这一点还是做的很好的,不会让整体游戏玩久后变得乏味。
再来说说缺点方面
第一,结构方块的激活不应该只有“消除”这一个方式,红石也能激活结构方块。
第二,水与岩浆这两个物品接触只能生成原石,而无法生成黑曜石,我个人提出的解决方法有两个:
1. 将原本的四格初始水或岩浆视为水源或岩浆源,其他的流动水或岩浆接触生成原石,接触来源则变成黑曜石;
2. 接触满格的水或岩浆格变成黑曜石,不满格的变成原石。
第三,算我的私心,希望能开启一个音乐、音效的设置,因为有时候我会开音乐玩。
总体上来说,这款游戏还是很不错的,体量小的情况下能精炼出了这样一个游戏模式,希望以后作者能够推出更多模式,更多新意。
还有就是能不能搞一个音量设置,谢谢。
个人觉得这款游戏还不错,算是俄罗斯方块里边的一个不错的选择
🆕创新性:
这创新可以呀,连的MC一起创新,除了那个基岩有点烦之外。(当然这是我个人原因)各种方块,有各种方块的作用
整体还是可玩性挺高的,不过玩久了可能会腻。对于玩MC这款游戏的人上手会更简单一点。不过要注意的是水和岩浆被填充的话,它是会往上挤的。在原版mc里要是被填充直接就挤掉了。就是那个水和岩浆就没了。
飞emo
水和岩浆像泰拉的属性
β¤β的痛楚
经典的俄罗斯方块玩法,但是又结合了我的世界的一些特性(例如:雪块+南瓜头=雪傀儡,铁块+南瓜头=铁傀儡,水+岩浆=圆石)还有一些特色方块,如:基岩,放下后即使你消灭了下面的方块,基岩也会堵着上面方块不想下走。回溯方块(自命名),顾名思义,放下后可以记录当前的样子,在销毁该方块后会回溯到记录的时候(如果记录时存在液体,会使得该区域镂空),玻璃,在这里它可以被随意摧毁(只要是硬度大一点的方块)。
在游玩时还会随机播放c418的部分关于minecraft的歌曲,玩起来沉浸式十足,当然,还有更多的特色有待发现,我下载这个游戏的主要原因就是1.休闲,2.有关我的世界,3.可以断网运行!!!内存也很小!!!
游玩方式就是↑↓←→+A,B(注:我也不明白这里的↑有什么用),A可以直接降落,B可以转~圈~圈~(黑塔音)转到你满意为止。
当然,最爽的还是堆积TNT,然后用标识方块或者红石块激活(有基岩在上方时不建议使用)
总之,非常推荐!!!!闲得发慌时能玩一整天。
Jonuarl
咳咳,那个回溯方块游戏内有命名的,叫结构方块
秋何时
好玩,能感受到作者的创造力,游戏的质感也非常不错,加入了MC原版金曲必须好评。就是玩法上现版本还略显粗糙。
一、难度不会逐渐增加更没法选难度,基本上只要想玩可以玩到天荒地老,打几万分就开始无聊了。
二、有些方块间的互动逻辑存在问题,比如用L块的短边砸到玻璃方块上不会导致玻璃碎裂。
三、无功能的方块太多,应该把更多创意加进游戏里,比如羊毛不会砸碎玻璃,原矿方块能被塞进熔炉里,岩浆会点燃易燃方块等等都很不错。
四、存在一些bug,我遇到的有游戏完全卡住、方块落不下来、一次落两组方块、流体方块卡在空中等。这些bug导致我的高分至今没能超过第一天玩出来的分数。
夕颜
我的流体方块卡空中一直下落水流清屏后还在刷分
因高专业度入选
玉树樱
TetrisM
挺不错的一款小游戏。
这款游戏将经典游戏俄罗斯方块的元素和MC的元素相结合,可谓是要素过多了。并且还是一位up主用爱发电做的游戏,可谓是良心且创意满满了。
UI界面简单明了。一开始就是俄罗斯方块与Minecraft的英文标题,背景黑屏。而当点击屏幕之后标题的字母会接连的一个一个掉下去,然后游戏开始了。
开始是经典的俄罗斯方块玩法。操作方式与俄罗斯方块几乎一模一样,左边方向盘操控中间的方框内的各个不一样形状的正方体组合,右边两个按钮分别用途为改变该正方体组合的朝向和快速落下该方块的用途。在当年俄罗斯方块的玩法可谓是十分的火了,毕竟游戏也没多少啊hhh。俄罗斯方块是无限模式的,也算是十分经典了,右边还会记下获取的分数以及最高记录。获取分数的方式就是横排一排都有方块在那么那一行就会消除掉并且上方的方块会向下一格。但是如果方块突出了中间区域的最上方那么游戏就结束了,最后就看最高记录谁更高了,玩起来是真的好经典。
其中融入了MC的种种特性。各种方块组合的样子都是我的世界里面的东西,比如基岩,水,岩浆,红石块,各种矿物,等等等等,方块各种各样。但是这些并不只是套上了一个MC的皮肤套,游戏中的方块堆叠起来还有各种特性。比如说水和岩浆,都是液体,虽然下落的过程还看起来也是固体,但是一旦落下去后立马变成液体,还能堆叠。并且水和岩浆碰到之后还会变成石头,可谓是要素过多了hh。不过我记得水碰到岩浆源头是可以变成黑曜石的,这款游戏就不知道会不会遇见这样的情况了hh。还有TNT碰到红石块居然也是能爆炸的,并且可以炸开其他方块,让游戏的随机性愈发强烈。
讲到底游戏其实玩起来一开始是给人感觉一种挺好玩新鲜的感觉,不过嘛可能有一些人玩久了没有感受到游戏的种种特性来于是就觉得无聊想卸载了,不过我不这么觉得,玻璃等等特性一旦发现并玩起来会发现游戏好欢乐呀hhh。但是由于游戏更多的只是给人带来回忆,在深度感受完游戏的Minecraft的特性后就基本对于这款游戏没有什么感觉了。
画面上俄罗斯方块和我的世界也就是像素风了,其实我觉得还好,一款游戏并非要好的画质去体现,如果游戏当中又让人印象深刻的点且整个游戏规划合理,我觉得这款游戏也不失是一款好的游戏。
音乐上居然是MC游戏内其中的背景音乐以及各种方块的放置音效声,代入感强烈,MC厨狂喜。可以说,游戏的确打发时间玩玩还是不错的。
可惜的点就是游戏的bug还是有一些的,并且有时候很影响游戏的体验,的确在优化上还有待改善,希望日后游戏的开发者可以修缮一下游戏的bug并且优化一下游戏吧。
☆花钻奈奈🅥
如果这里面岩浆碰到水会变成黑曜石 那会不会和基岩一样,不会下落