天天酷跑
氪金付费
外挂问题
游戏平衡
孟忧汤草药
和绝大多数人一样,天天酷跑也是我童年的游戏之一,刚开始也是朋友带我入坑的,但是我运气一向不好,老是抽不中角色,一直小帅绵羊,那时候抽奖都还比较玄学,在特殊时间段抽到某一个角色的概率会加大,直到有一天我弟帮我抽中一个角色魔女娜娜那会把我激动的眼泪都掉下来了,我贼爱,然后就一直玩她,因为我实在出不了什么角色了,一直非酋,终于那会有一个活动是根据性格匹配最契合的角色,像做选择题一样,那会我测出来个超能少年可把我高兴死了,哈哈,我弟跟我朋友测出来都是水力井宝,最主要的是官方剧情里面魔女娜娜就是喜欢超少,更把我高兴死了,我当时就磕他俩,妙啊,实在是妙不可言的缘分,哈哈,给三星是情怀,游戏早变质了跟传奇差不多吧,其次是这种玩法差不多过时了,退游好久喽,也没打算下回来玩了,毕竟当时的人和事……(淡然一笑)
清平邪
是的是的 不过偶尔回味一下 耶!挺好的
神经病院院长
10年了!从小学就开始玩了,只不过中途并没有再回来过。从出彩石那时起,我就知道这游戏已经不是原来的酷跑,以前拼命的做任务攒金币攒钻石,只为升级和买角色以及坐骑。那时候第一次接触还是从我爸的手机上,那时单车还没出。在玩了之后就上瘾了,每次我爸回来我都要拿着他手机玩,我记得最深的就是,我从同学那得知,最强组合单车出来了,之后我就一直想着我有的时候和他们炫耀,不出意外的,我爸放假回家我就拿着我爸的手机玩,号上我爸整整攒了几千钻石,我成功买到了单车组合,那时候我无比兴奋,在尝试玩一局后,看着暴涨的表现分我开心极了。不过时间匆匆,我也渐渐长大,而这游戏也是“长大了”,需要花钱的地方变多了,它也从我手机淡化,最后消失……
手机用户71945941
以前月卡是可以用钻石买的,不用氪金(记得是这样)
failgo
曾经天美工作室的扛把子,跑酷手游老大,中国第一款月入过亿的手游。
是的,这就是《天天酷跑》,十年前火遍全网,一举称霸各平台手游榜单。从风光无限的过去,沦落到逼氪严重,无人问津的三流手游,令人唏嘘。
⭐崛起
在那个国产手游原始时代,游戏最值得称赞的就是它的社交功能,借助微信和QQ社交平台,《天天酷跑》开创了好友互动的新玩法。玩家可以与好友比拼成绩、赠送爱心,这种设计大大增强了游戏的传播力和粘性。天美也确实抓住了机遇,后期还推出了俱乐部,约跑战等玩法,红极一时。
此外,游戏清新可爱的画风,多样的角色设计、背景音乐在当时堪称顶级。游戏在当时以快节奏跑酷与多样化模式相结合的形式吸引了大量玩家。玩家们为了在好友间霸榜,当时超能少年配小单车的组合是多少人求之不得的跑分搭配
⭐逐渐落寞
在游戏后期,游戏逐渐偏向氪金模式。许多强力角色、坐骑和装备需要黄金奖池才能获得,相比之下,零氪角色的强度显得极度不平衡,导致零氪玩家体验受限,逐渐失去乐趣。(我曾计算过,一名黄金角色需要一千多张黄金奖券,以积分抽奖赠送的奖券计算,约合十几万钻石!)
游戏玩法的创新乏力也难以维系玩家热情。单一的模式在短时间内让人上瘾,但长久下来便显得乏味。随着中国手游市场逐渐成熟,天美更多手游如《王者荣耀》涌现,moba类的玩法显然对玩家吸引力更强,逐渐分流了《天天酷跑》的玩家群体,而且,一批创新型手游如《绝地求生》,《时空猎人》的崛起让《天天酷跑》的局限性更加明显。
⭐写在最后
现在打开游戏,看着满屏幕的红点已然失去了兴趣,试着用赠送的超神宠随便跑了一局,两万米居然破了爆分一亿八千万的记录,就算这样还没有一个六千米的分高,爆分上限也不知从188888888改到多高了。
一星给游戏,一星给它的社交功能,还有一星给那时的自己。
《天天酷跑》是中国手游史上不可忽视的里程碑,曾凭一己之力开创了跑酷手游的辉煌时代。然而,商业化的过度与创新的缺乏注定了它的衰落。对于那些曾经的忠实玩家来说,它不仅是一款游戏,更是一段记忆。即便时过境迁,这段回忆依然值得铭记。
—————12月12日修改,才发现打错星了————
已修正( ๑ŏ ﹏ ŏ๑ )
非不改命
童年回不去了,那时卸的时候都技能满天飞,找不回当年的感觉了
石圪节公社发型师
勉强给你打个情怀分吧,当时天天酷跑天天飞车两个游戏里面我更喜欢玩天天飞车,天天酷跑只有我玩飞车没有心了才会去玩的,当时身边同学都喜欢玩酷跑,但是每次跟他们放学走回家路上他们都聊酷跑,因为都是几个好哥们,所以也就陪他们玩过一阵子,但真感觉不如天天飞车好玩,可惜飞车先寄了,酷跑还在,但是下回来看了一下感觉也差不多了,花里胡哨的
不要再抬走我了
现在下载回来 进去还是熟悉的音乐真的童年记忆在墙角偷网络是真的开心哈哈哈哈哈哈哈哈
哈哈哈哈
天↘天↗天天,每天都在想着你
二病患者
前两天下回来了,想重温一下童年。可面对的是角色道具都被清空的账号,如同记忆一般。
吃饭的鲸
QQ或者微信登的吧,我的还在,照理来说应该还在才对啊还是用的不同类型手机登的比如🍎和安卓不互通之类的呀
叫我石大大
回不到当初了。那时候一个单车配超能少年就是最强的,不知道什么时候开始,页面也变得复杂。比的也是谁跑得远,没有那么多花里胡哨,一些五千米需要用三万米去填补。建议出个经典服
小鱼
害,我跑三千米都7亿分,看广告,获得角色和坐骑,现在没凉都是奇迹了
东方洛若
看在是我童年回忆的份上还是给个三星吧,其实即使是退游的时候我一直都觉得算是好玩,就是后来也长大了,没空在这里费功夫了。
因玩家喜爱入选
爱玩游戏的喵喵
初玩还是懵懂儿童
再见已是成熟青年
2016(可能是15或者14年,毕竟当时还在初中,现在都忘了具体是什么时候了)——2024,时隔八年这款游戏到底经历了什么?
大概是七八年前,天天酷跑横空出世,占据了当时游戏圈的T0地位,好像除了这款游戏,就再也没有听说过别的什么手游了。
横屏2d跑酷的新奇玩法,多种角色坐骑宠物的搭配,跑酷地图的丰富多变以及刺激性,吸引了好大一批玩家沉溺其中。
游戏初期的时候,获取角色和坐骑的主要资源是钻石,获取钻石的途径虽然比较少,但是还是能接受。毕竟卡池更新的速度比较慢,强度榜更迭时间战线也是比较长的。所以只要抽中了某个强力角色或坐骑,就能够强好一阶段。每次在抽卡的时候总是满怀期待,这种开盲盒的感觉让这个游戏极具新奇性。
记得当时最强阵容是——单车少年+小单车,只要周围哪个朋友有了这套阵容的话,我们完全是羡慕的状态,争着抢着要去体验。
在我的记忆里,后面好像出了极地白熊、小丑库卡之类的吧,虽然说变得越来越花里胡哨了,但是可玩度还是可以,毕竟强度不是跨阶级性的提升。
后来竟然开放了黄金奖池,这对抽奖资源的要求更大了,天天酷跑逐渐演变成想要圈钱的样子,但这个阶段还是比较隐藏的。
再后来到了高中阶段,游戏的界面画风直接大改,很多充值弹窗喷涌而出,就差点把充钱两个大字写在你屏幕上了。随之而来的是氪金角色强度的大幅度提升,你不充钱,战力就会比别人矮很多,别人随便跑个5千米获得的评分就比你跑两三万米还要高,这里或许会有人说用技术去打败氪金,原理上是这样的,但是有一些pvp玩法技术根本打不了,比如竞速模式(忘了什么名字了),强力金融随便跑都能。一两分钟直接到终点。低配阵容,无论你的技术再怎么好都打不了。
…………
这样的阶段不知持续多久,只记得当时因为这次大改就直接退坑了。
最近又下载回来进去体验了一番,我的天,这是啥?
1.扑面而来的七彩石礼包,钻石礼包,角色礼包……
2.广告解锁签到奖励???不是,这可是一个大游戏啊,不知道的还以为是那些要用广告来引流的小游戏呢。
3.角色坐骑宠物图鉴,各种各样,花里胡哨,估计卡池的更迭速度是一周一次吧。
4.简单看了一下 up的强度,简直不要太过分,新出的角色一定会比之前出过的强,而且强的不是一点点。
5. PvP大多都是人机吧
6.整体风格活生生成了一个骗氪的样子。
……
现在的缺点真的找都找不完,要要是硬生生的说还有什么优点的话,我只能说情怀给满分,其他的一文不值。
究竟是什么让一款曾经这么火爆的热门手游变成这个样子?
哎,时过境迁,时间过了,初心却改了。
我们还是把对天天酷跑的这份热爱藏在心底,埋藏进我们童年的回忆……
孤独娱乐患者
这游戏已经变味道了。
岚枭
这是小时候。玩的最快乐的游戏。当年小肥羊和极地白熊出的时候,第一天我单抽出一个小肥羊,第二天熊就出来了。那几天被班上的同学羡慕了好久。后来我才知道合着这玩意儿是为了宣传我玩儿的枪神纪出的手游,端游压根没火手游反倒火了,现在吧一星都不想给你
琅客
能给打分说真的已经是情怀了