溯Rewind
9.1
9.1
UI美观
回忆模式最有意思,通过一次次的尝试摸清boss的行为方式,并借力打力,依靠其行为特性打败它,很刺激。普通模式就一般,流程长没存档,失败重来的挫败感比较强。
简单模式在黑洞球的攻击下幸存下来可以解锁困难模式,困难模式在金色球的攻击下幸存下来可以解锁回忆模式
需要改进的地方:回溯CD能不能显示得明显一点,大部分失败是败在不清楚CD好没好
💡游戏创意:优
うふふ
仅代表个人:
先说问题:
上手不是很难但是我也没玩多久,我觉得操作这方面可以再优化,更习惯右手摇杆,操作的物体的轮廓貌似限制了行动的灵活性比如转弯角度,然后对相碰的判定也有影响,反正玩下来就是感觉如果把这个改进一下手感会好很多不会很顿
然后玩着玩着给我一种贪吃蛇的感觉久敏啊极限贪吃蛇如果把就是能将头尾交换的躲避型贪吃蛇()这个想到了我就出不去了哈哈哈然后还有一种可以更新加速按钮的感觉
这个创作真的很棒如果能加一些进阶的衍生玩法来丰富游戏,也就是说这个游戏还得完善吧,或者说如果能完善的话能到达的高度不算低
一碰就死真的感觉有点可惜如果有那种血量然后控制物搞成那种选择不同特性与形状然后其中有buff再加点肉鸽()搞点弹幕游戏的感觉或许会更好🙎
我认为的优点:
这个画面界面设置与交互真的让人很舒服,简介但是设计感拉满,这个真的满分
玩法方面真的很有想法,就是一场追逐战,感觉像是谁都不能与谁相融,在不被敌方抓到的情况下让敌方相生相克哈哈哈哈哈
局内轨迹线与内框的隐匿设计也很符合整体风格,成为理解游戏的重要部分
🍊
画风就是我喜欢的简约感 就是被这个简约的封面吸引进来的 可能没有那么多提示 不过我觉得没有提示也是它的一个特色吧可以直接上手 没有提示可以享受这个慢慢摸索的过程感觉也不错 后面逐渐了解游戏规则就很有成就感 音乐以及音效方面也不错很治愈有代入感游戏适合无聊的时候玩放松放松心情
怎么玩:就是吸引两个蝌蚪相互碰撞 碰撞以后蝌蚪会消失 你不可以被蝌蚪碰到 我们这里还有一个重要的东西就是可以回溯到2秒之前 运用的好就相对于重生因为被蝌蚪围着你回溯到2秒之前的地点就可以逃脱 运用不好就是弄巧成拙 注意观察蝌蚪的路线如果你乱用回溯的话可能会被蝌蚪吃掉 这个是我摸索来的玩法 最后祝大家玩的开心
稍晚
很好的游戏🤓👍
玩法:非常喜欢这类设定了几个基本能力就可以玩出很多花样的游戏,可以探索出很多衍生玩法
画面:简约风,还能调暗色模式,合我口味,用边框粗细来显示Boss血量的设计很有创意
音效:能听出一些乐器的声音,比较新颖,有空灵感
关卡:游戏中称为“回忆”,能看到一些经典游戏的影子(如贪吃蛇、打砖块、炸弹人)——也正是我们的童年回忆。关卡Boss设计各有特色(个人觉得贰最简单,叁、伍、柒最难)
游戏名叫“溯”,取得很好。《尔雅》云:“逆流而上曰溯洄。”溯,一是指主角水滴似的外形;二是指回溯时间的能力;三是指逆流而上的精神——主角很弱,一碰就死,但它不会退缩,即使面对血量比自己高得多,能力比自己强得多的敌人,仍然勇敢面对,它没有任何攻击能力,全靠智慧取胜(小时候就很喜欢动画片里的这种情节)
换作以前的我可能死了几次就玩不下去了,或许是在成长过程中培养了锲而不舍的精神吧。
希望厂商能像这款游戏表达的一样“溯洄从之,道阻且长。”
略略
其他没有什么问题就是虚拟键不能调整比如大小或者固定,很容易出现腰杆键瞬移很像某吃鸡游戏的老问题还有手挡视野的问题
你别急 让我先急
非常治愈 让人不知不觉就想玩下去,但是这个游戏怎么让我感觉作者像是经历了一些事才做出来的,有点难 我一直没玩到后面
米斯安琦
画面简约,规则简单,但我操作不了呜呜呜手笨,而且没有那种关卡或者时长限制,给人一种无穷无尽的无助感。
青瑶陨
比起原始的rewinder好看,但感觉美术有些不统一,分数字体和回溯轨迹可以加粗点,细线在其他略厚重的元素里,显杂
挺难表达的,可能就我这么觉得嘞
玉树樱
溯Rewind
以一个字为游戏的icon,并且游戏独特的名字也深深吸引了我。在小小体验下来后其实也是还不错的,感触还是较为深刻的。下面就来综合的讲讲这个游戏。
简约而又不失丰富性的画风。一开始的ui界面简单明了,一个大标题就在眼前,而背景则是一张看似平平无奇的白色,像是白纸黑字。而点击其他空白地方就会以一个方块一个方块般的呈水的波纹样往外散开来。这样的感受让人即感到一丝简约,画面上又会觉得较为丰富感以及视觉上的舒适感。
而进入游戏模式时的样子就是以一个黑点点来为主角,其他则是不同颜色,而失败后的各种颜色效果带来的视觉上的冲击也是尤为强烈。所以画风上就给人带来了舒适一些的体验感。
游戏中的玩法别具一格。我们主要操控一个黑色水滴状的小点来进行移动,注意规避其他的水滴样的点,尽可能保持久一些。最具核心创新的玩法则是如同游戏名称的的功能了——溯回。我们按下这个按钮后会回到两秒之前的位置,可以说是十分有意思了。比如在我们快要被其他水滴碰到的时候可以利用溯回躲开;另一个功能就是体现在某些关卡利用这个功能通过去。
关卡有两种类型,一个无尽模式,一个关卡模式。一开始只能玩无尽模式,无尽模式有简单和困难,一开始只有简单。简单模式的话可以让你对于游戏熟悉一些并上手;困难模式就是对于此外的进阶一些。简单模式到一定分数就有困难模式,困难模式到一定分数就解锁关卡模式。一开始玩起来的确会有些不理解与无聊,但是坚持下来后才会发现游戏的一些乐趣了。
关卡模式有七关,这七个关卡各有各的特点与玩法和难度,每一个关卡到达一定分数就可以解锁下一关。貌似还能通关,不过我是做不到,达到分数解锁下一关得了。即使七个关卡玩法各样,但是游戏的难度还是很明显的,手残党可能就很容易失败掉然后反复重来,结果自然就是十分气人了。并且关卡的套路其实多研究研究,也可以发现套路如出一辙,玩起来感觉越来越单一,越来越无聊了起来。疲倦感也就上升了许多。所以游戏的玩法印象还是不怎么算得上深刻。
游戏的音乐也是尤为清晰记忆深刻的。简约而不失丰富的画风,配上清澈搭配好的音效,听起来的感受还是十分的舒服的。不得不说游戏的玩法虽然没有带来深刻的印象,但是游戏的画面与声效还是多加了一把劲来的。
即使游戏的画面与声效还是出色,但是游戏的玩法与关卡创意,对于大部分人来说可能都不会太感兴趣了。溯,听起来的名字就是一种给人带来清晰的感觉。但是游戏的剧情没有,玩法也算是玩久了显得有些平乏无味,算的上挺可惜的一点。同时没有什么剧情上面讲述溯的这一特点,导致没能将溯的这一特性升华主题也是一个遗憾的点。
小米
怎么说呢,最好还是开放那个回忆关卡,还有这个游戏我我觉得可以有剧情什么的
Blue Sky
界面简洁,有好有坏吧。我个人就喜欢简约的,但是简洁到几乎没有指示,导致我不知道很多规则,比如同类型相撞会湮灭,不同类型相撞会有优先级,优先级低的消失而高的保留;比如回溯会回到尾迹末端,回溯有CD;比如最开始只有无尽,但是不知道1500才能到下一个地方。一星扣在引导。(虽然有些地方还是可以不引导纯靠猜也增加了可玩性)
1.非常喜欢关卡难度比较大,而且也不会完全让你卡住玩不了下一个关。
2.音乐真的很好,简洁而且有指示性,比如类似于大质量天体会有一个低沉的声音响起。
一个细节,每一关都是有代表色的,通关会有颜色亮起
一个小bug,第七关在开了明晰模式后,湮灭的粉色液滴尾迹不会消失
我最高记录才1300