王者荣耀

王者荣耀

签名认证官方入驻
5.1

嘴替发言33 带图3207 长评9040 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2.5 万画面优秀6037 物超所值2867 操作流畅1759 平衡性佳1271 音效动听995 轻松护肝441 剧情跌宕329 福利丰富280 UI美观257 设定独特168 游戏平衡6697 氪金付费4604 画面视觉2468 UI设计381 游戏福利192 故事情节93
因高专业度入选icon-wow
???
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐/ 手感
作为一款以社交为主的竞技游戏,可玩性本身就不是本游戏最重要的因素。所以在这方面做得并不算是很好。
1.英雄平衡。每个位置都有高人一等的英雄,打野是大司命,射手是龙和女魔射之类的,对抗路有数值怪元流之坦和项羽,辅助有泰国丸美。在ban位上这些英雄都是常驻的。然而还有一些恶心人的英雄,比如东皇(当然东皇强度已经很低了,朵莉亚,少司缘,盾山之类的辅助也不得不ban。这样的现状导致了ban位不够用的情况。而在蓝方能优先选英雄,这导致蓝方一楼大概率会拿出没上ban位的超标英雄。
2.分路平衡。小王就没有几个赛季能让各个分路的玩家都能有一个良好的体验。这个赛季是对抗路体验极差,视频流应运而生。现在加了兵线的经济,改了河蟹的刷新但也无济于事。对抗路对赛局的影响微乎其微。真正能影响比赛走向的只有那几个英雄,项羽刘邦和亚连。上个赛季是射手和中单,射手发育起来却没有环境打输出,中单都是工具人没钱吃。总之分路完全没有平衡可言,有的只有强度差带来的胜负。至于手法,那都是在游戏平衡的情况下才能用来衡量游戏的标准,现在就是拼对超标英雄和流行分路的熟练度。(不是在贬低手法的作用,像绝活哥之类的玩家令人敬佩,但是他们付出的努力不应该只有某某英雄国服的回报,而是一个巅峰千强,一个巅峰前百,而不是被省标大司命摁着打,被火舞一扇打成英雄碎片。)
3.改动。小王近期的改动很迷。现在要把雅典娜的机制完全改掉,把英雄特色去除。这简直就是逼玩家不玩雅典娜。小王本心是不想让玩家玩献祭流,然而他为什么不想一下,献祭流被发明出来是因为玩家愿意研究他的游戏。一个游戏最难能可贵的一点,就是有玩家愿意去研究。玩家研究出来的玩法你改掉,相当于限制玩家按照你的思路去玩游戏。然而玩家玩游戏又不是给你打工,我们有自己创造玩法的权力,这也是玩游戏应有的体验之一。之前改了峡谷地图,改了所有英雄的基础数值,这些都是大同小异地在教玩家怎么玩游戏。而上一个这么做的叫暴雪,(虽然腾讯和暴雪完全没有可比性,暴雪在游戏品质方面还是远超腾讯的。),暴雪的ow2被喷成什么样了?改动不是去掉玩法的多样性,而是增加玩法的多样性,不是去掉难以反制的玩法,而去增加反制的办法。这才是你策划应该考虑的。
4.elo匹配机制。其本质是留存玩家。玩家都认为这一机制有问题那就是有问题。安排玩家的比赛,让胜率接近50%,这是一种很好的留存玩家的讨巧方法。然而你为什么不愿意想出个不损害玩家游戏体验的方法?是因为没有吗?巅峰赛就是留存玩家的方法之一。巅峰赛满足的对象的是谁?竞技类的玩家嘛,谁也不会嫌自己巅峰赛分高不是么?那你还应该留下谁?不就是娱乐类玩家吗?那你为什么不能开放一个地图编辑功能,搞个基金,鼓励玩家为你创造玩法,就像陶just works的星空靠mod拯救,老滚靠mod封神,魔兽争霸地图编辑器造就DOTA一样,借用玩家的创造力给你的游戏注入活力么?你网络游戏较之于电影,电视剧,网络小说等娱乐作品的卖点在哪里?是不是你的互动性。游戏能够给玩家带来实时的互动,给玩家实时的反馈。我们会变化游戏中的心情,这毫无疑问也是体验之一,这种体验不应该被50%的胜率限制,鸡爪流怎么来的?无非是玩家为了自己的快乐游戏而创造出来的而已。同样,一天的日活少了不代表游戏就死了,一个月流水减少了不代表就没人愿意为你花钱了,你想想那些二游是怎么活的?是卡池抽完就宣告游戏死掉了么?营业模式的不同不代表不能借鉴,你游可以“借鉴”的不只是玩法,还有运营。你游应该想的是怎么去提高玩家的游戏体验以质取胜,用新东西留住牢玩家,吸引新玩家。保质才能保“量”,保量才能有稳定的收入。
总结:一个好的游戏的竞技性不应该被商业化减少。你可以赚钱,然而口碑比赚钱更难获得。你腾讯再培养出一个像王者荣耀一样拥有这么广大的用户群体的游戏是很耗时间和资源的事情,你腾讯的园梦之星成功了吗?没有吧。王者荣耀就是你的Ace in the hole,倒扣的王牌,扑克牌里的大王。你把这张牌毫无意义地丢掉,抛弃,对你来说有什么好处?这种事一般是科乐美做的(是的,就是那个f开头的日本房地产投资公司Konami)
我不能代表玩家,但代表我自己,我作为一个玩家,我打游戏不是来受虐的,我打游戏不是来生气的,我打游戏也不是人傻钱多来你***的,我打游戏更不是为了演楚门秀的。我打游戏是因为有朋友和我一起打,我打游戏是为了放松自己的,我到游戏是为了满足一下虚荣心的,我打游戏是为了消磨时间的。我作为一个游戏玩家需要的,就只是厂商为玩家提供的一个更单纯、更平等的,区别于现实,比现实更简单的环境。一个“绿洲”。
我知道你做不到,因为你要赚钱,你员工要赚钱,你员工要升职。但是要赚钱,要赚更多更久的钱,不是消耗ip压榨ip就能做到的,更不要说在大部分人的眼里你王者荣耀都不算是什么ip,很多人都看不起你。但是你能做好最基本的么?保障我们玩家的游戏体验,而不是开个直播说会改,然后改得毫无意义。积分制有什么用?鸡爪流是让评分低,那就不能有个凤爪流是让评分高吗?本质你还是没有解决。如果你要问我该怎么解决,我只能说我也不知道。如果我知道,那你就得花10万一个月的月薪请回去了(我要有这实力我这么不当策划?),我以上的评论不是一个专业人士的评论,不是魔怔玩家的评论,不是绝活哥的评论,不是百星王者巅峰万强的高手的评论,只是一个巅峰上过1500,王者二十星的平凡玩家的心里话,同时主观又客观地给出我的建议和评价。我希望全世界的游戏都能越来越好。我希望全部的游戏都越来越好。
???嘴替担当 : (🟥👣😤👣)15 JUNE pm 04:04🟥:Hey, Vergil your portal-opening days are over. 🟥:Give me the Yamato. 🟦:If you want it, then you'll have to take it. (🟦⤴♻️) 🟦:But you already knew that. 🟥:I had a feeling you'd say that...(🥁) (🟥🗡) 🟦:How many times have we fought?(🥁) 🟥:Hard to say. 🟥:It's the only memory I have of us since we were kids. (🥁) (🟦😏) (🥁) 🟥:Time to finish this, Vergil. (🟥🤺) (🥁) 🟥:Once and for all. (🟦🤺)
小黑
梦还在四周年限定 : 退游都三年了。以前最高才30加巅峰1800。主要是太影响心情了。以前。现在宁愿玩一些种田的都不玩这些了。
。
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 手感
忘记多久入坑的了,玩了几年断断续续退游回游,没有以前那股热爱了,回游也都是因为和朋友一起玩。
🔖运营服务:懂得都懂,喜欢装死,当面一套背面一套。
游戏体验:人机很多,想要赢你就要有很好的心态和非常牛b的技术,或者当人机,要不然50胜率输输赢赢下来,心态100%会崩,如果只奔着开心玩,那你已经找到版本答案(记得屏蔽队友)
🔗网络优化:💩不知道是手机原因还是王者原因,我和朋友打出很好的战绩或者连胜之后,都会有延迟卡顿的情况,要么直接飞出峡谷要么看着队友玩,打完还会给你扣信誉分,非常搞心态。
🎮可玩性:推出的娱乐玩法很多,节日还会有限时玩法,和朋友一起玩肯定不会觉得无聊,前提是有朋友一起才会觉得开心好玩。
活动福利:非洲大钻石很多,像过年周年庆这种大活福利才多,送一些老皮肤,积分夺宝券,皮肤优惠,这几个赛季改了之后,福利方面更多,当然你不玩什么位置就出什么皮肤。
氪金💰:纯看自己想不想,比较值得就是战令,每期还有返场皮肤加进去,买了一次第二次就会优惠很多。
🌃画面音乐:虽然其他缺点很多,但每个赛季的故事pv是没法喷的,比较记忆深刻的就是澜和蔡文姬,还有公孙离起舞。
只能说当年大退那波人简直是天才,一个打着5v5公平竞技游戏的旗号,普通玩家胜率死死卡在50%,赢着莫名其妙输的也莫名其妙,或者纯碾压局,打几局下去就给人一种疲惫感,享受不到竞技的快乐,网上吐槽视频比比皆是,捂嘴的也很多,皮肤是越出越不用心的,特效花,创意少,英雄加强削弱这方面喜欢暗改,或者出皮肤前削一削,皮肤上架就加强,还有万年遭喷的貂蝉,因为二技能无敌这个机制谩骂不断,与其去喷貂蝉,不如去骂策划为什么不多加强其他英雄,一个几百年前就出的老英雄,似乎骂了喊削了策划就能给你们一个英雄众生平等的局面,与其搞这些不如叫策划把那些强度不够的老英雄加强上来,像以前一样,每个英雄都强,纯看自己手法,吵来吵去你们真的不累吗😐 ,我看着你们天天吵都累。
Soleil. : 守护
浮清尘
前言:这4星送给曾经年少青涩的自己!!!为啥不打五星,因为美总是残缺的。
如果以后有人跟我谈起“我的青春”,那“王者”肯定是绕不开字眼,那这时肯定就会有人说了,你的青春如此廉价吗,但是,青春又不是表面这二字,背后蕴藏着太多,青少年时期与父母、朋友、老师……发生的点点滴滴遂才构成了“青春”,而王者又在青少年时期陪伴着我太长太长时间…
记得初次接触王者是在哪吒刚出来的时候(还是我弟弟推荐给我的,哈哈😂)那时候对这游戏还很懵懂(王者是我玩过的第一个moba游戏,因为之前没接触过lol,倒是听起同学提过,但自己也从来没有玩过)以为游戏里的金币可以存起来买英雄,就一直没敢花,装备那些都没买,弟弟表示很惊讶,告诉我局外金币和局内游戏无关,哈哈这时候才知道原来要买装备,所以,当时王者的新手引导是怎么做的,还是说当时我没认真做啊😓
开始操作确实比较菜,扁鹊那个赛季连黄金都没上,痛失一款免费皮肤(哭得很大声),当时自己没有手机,dy也不是很普及,放学回家就在电视“奇异果🥝”上看王者的游戏视频,现在还记得“嗨氏”“奇怪君”“裴小峰”“零度”“瓶子”,其他的印象倒不是很深了,当时还没实现手机自由只能看看这些视频,有时被家长发现在看游戏视频,还得被说一顿不务正业。
为了避开防沉迷系统,当时还用家长的身份证注册了一个小号,记得刚出防沉迷系统那天,网上说不录系统就没法玩游戏,就急急忙忙地用自己的身份证录了,当时也太单纯了吧,都不知道用家长的……长达7年的王者之路便正式开始了。
买的第一款皮肤(似乎)是貂蝉的“仲夏夜之梦”,当时记得还传叫“蝴蝶🦋梦”,她坐在秋千呤诵着十四行诗的样子真的很美,也很优雅,尤其喜欢她的打击感,只是后面被改了,唉,当时确实是玩家喊着改的,也是既定的事实,“蝴蝶梦”虽不在游戏里,但永远在我们的心中。王者里的“白鹤梁”“凤求凰/于飞”“滕王阁序”“白晶晶”“霸王别姬”“云端筑梦师”“补天”“末日机甲”“紫霞仙子”……都是我比较钟意的皮肤,当时阿轲1元皮肤出来的时候,班上只要玩王者的都入手了,这应该是王者历史上卖的最便宜的皮肤吧。
犹第一次上钻石见“ban”位时的惊慌失措,当时也没有什么帮抢,但是交换是一直存在的,尽管如此游戏环境也很友好,没什么玩不到想玩的英雄,抢位置就摆烂的情况,后来自己的实力与水平慢慢地提升了,第一次上王者时的兴奋(当时是有点含金量的,觉得上个王者就好牛);第一次打巅峰赛的紧张(因为只有晚上能玩,很少去打巅峰)……当时和朋友一起沉醉于峡谷的厮杀中,玩起了食人鱼,墨三炮,关一刀,孙白杨,养猪流……
不知是随着王者基数的扩大,还是玩家年龄的迭代,王者的环境越来越恶劣,摆烂的,故意挂机的,一眼不合就开演的层出不穷,还有喜欢用暖冬家园点回城嘲讽的……部分英雄超标ch背大锅,但还好有ban位,可以适当的限制,听说这赛季又多了几个ban位,不知道效果咋样(这赛季没结算依旧会显示上赛季的段位…
选择退游也不只是环境问题,朋友的流失,毕竟“朋友是游戏最高的配置”,更多地是自己的年龄慢慢地大了,越来越不太想玩竞技类游戏,玩起竞技类游戏就免不了输赢,还特别是团体配合游戏,你多少分?我多少分?这超标那超标,性别歧视,英雄歧视……这些争执令我感到极其的厌烦。如今越来越多的人现实不如意就跑来游戏里发泄自己的不满,我也不想因为一个游戏就影响自己的心情,“玩游戏是为了让我自己放松”对线在现实中就行了,不必在游戏中体现,处处对线,看重输赢,这样活着真的很累
“乱花渐欲迷人眼”对于游戏每个人有着自己的玩法和看法,喜欢着不同的游戏类型。不同的年龄阶段对同一事物也肯定有着不同的想法,就像我看红楼,每次重新看都有不同的感受…
写在最后:洋洋洒洒写了这么多,写了很多但又似乎什么也没说,这篇“亡妻回忆录”也可以画上句号了。
—— 写给现在以及未来的自己
999600万花丛中过 : 上上赛季打上荣耀就退游了一段时间,近来买了个青铜小号打入机,从青铜打到铂金一的我强的可怕
屿奕星泽
不推荐:手感/ 可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
王者荣耀人机语录
1.人机抢野怪篇
我抢到了,对面的蔚蓝石像之力。
我抢到了,对面的猩红石像之力。
我抢到了,发育路红隼。
我抢到了,对面的猎豹。
我抢到了,对面的山豪。
我抢到了,对面的巨鬃。
我抢到了,对面的烈雉。
我抢到了,对抗路空间之灵。
我抢到了,对面的赤甲。
我抢到了,对面的蜥蜴。
2.人机口嗨篇
英雄名字,你完了。
英雄名字,你给我等着。
对面的英雄名字,你给我等着。
英雄名字,知道我的厉害了吧。
英雄名字,你得瑟什么。
英雄名字,好样的。
英雄名字,不可战胜的。
英雄名字,那我问你。
那我问你,英雄名字。
一个英雄名字有什么六的。
这就是国服英雄名字吗。
太厉害了,英雄名字抢龙很关键。
好厉害啊,这就是国服英雄名字吗。
英雄名字,你能不能给力点。
哇塞,国服英雄名字。
国服英雄名字确实挺不错的。
对面打野有点厉害。
低分仔英雄名字,六六六。
这人真秀,看得我眼花缭乱。
3.人机指挥篇
兄弟们稳一点,拿会的。
下路快要被攻破了,我们需要加强防守。
中路快要被攻破了,我们需要加强防守。
上路快要被攻破了,我们需要加强防守。
空间之灵快要刷新了,过来打。
射手需要帮助。
已到达集合位置。
已到达进攻位置,准备上了。
练就多菜
玩就多败
能者多牢
你怎么厉害,带带我怎么了?😅😅
塞尔维亚 : K60大佬恐怖如斯