环行旅舍

环行旅舍

7.8
嘴替发言32 带图338 长评280 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩805 画面优秀487 福利丰富228 物超所值157 剧情跌宕117 音效动听102 UI美观66 轻松护肝66 运行稳定性715 画面视觉571 玩法设计163 故事情节131 UI设计113 资源获取93 音效音乐91
推荐:可玩性/ 运营服务
不推荐:画面音乐
(附自己最喜欢的三个舍友留念)
唉舍,我说你剧情不好不是让你真死掉诶,希望你还能打赢复活赛吧()
今天推完了活动剧情,被不知椿的部分气坏了。升到了70级,拿了礼包,把不吹霜抽出来之后就退了,以后大概也不会再见。
说说大概感受吧,舍的玩法确实比较有趣,相对来说比较像传统塔防,比起地面单位,合理放置高台角色有时候会起到更好的作用——这一点在活动小BOSS和逆向演绎的红螃蟹都很明显。同时养成的主要目的也以提升容错为主,主要还是依靠角色机制对抗敌人,打起来是会有解题的爽快感的。
但舍毕竟还是个抽卡游戏,目的是把卡卖给玩家,那么什么决定玩家愿意抽一个角色呢?强度?舍的设计使得很多角色保值能力很强,甚至春节档的新角色也不一定能替换掉谁;美术?说实话不吹霜和箬叶的立绘可能还不如身为r卡的不明觉顺眼;剧情?要说什么令我决定退游,这个新春剧情可是最主要因素了。
舍现在的编剧缺乏写出完整故事的能力,对比剧情相对好的1.1、1.2、1.3来说,1.4和1.6的剧情明显收尾不足,最明显的表现就是“主人公的遇到的问题并没有得到解决”:优珐和纳雅兰没有令采银了解到事情的真相,也没有解决她的执念;不吹霜没有树立起自己的理念,还面临着被师傅背叛的问题,不知椿依旧打着“用暗核科技超越天赋异禀的因徒”的名义去残害无辜的平民——某种程度上跟闇至天门的理念还蛮一致的,真是臭味相投。
我也质疑舍现在的编剧有没有和以前的剧情统一过,明明1.3就已经通过剧情塑造把闇至天门定在了相对反面的位置,1.6还在讨论“闇至天门是好是坏”这个问题,看多了只会让人觉得幼稚,因为这个问题早就在1.3给出答案了——“所谓保护非因徒,就是剥夺其他更弱小的生命,这样的理念注定会被非因徒抛弃”,这话不是写得挺好吗,怎么回旋了?
综上,我对舍未来的剧情没有信心,我认为我不可能再找到一个符合我心意的新角色,所以我选择退了。
姬一语 : 我也好喜欢琢木……
北方
孤獨旅客0710
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
说在前面:四星是我对这游戏的总体评价,和我后面的吐槽不冲突,优缺点评论区已经很多了并且我和一部分人也一样带着小众作品滤镜,所以也做不到特别客观,所以以下内容只是作为一些问题的补充。
总体来说游戏还行,优缺点点什么的大家说的都够多了吧,我作为一个非开服玩家也玩了两三个月打到了第五章,也有比较不错的体验(因为开服新手池就出了情绪所以前期体验都很舒服),现在我说些没人说(至少我个人感受并且至少目前没看到)或者比较少人说的问题吧。
第一,优化问题。因为我一开始是拿板子玩的所以感受不大,但我后来卡关长草每天上线就为了扫荡一下收下材料来讲时间比较碎片就用手机收材料,我才发现这优化是真的很差,玩个半个小时手机发热就很严重,电池电量也掉的快,我甚至有些时候挂着还没反应过来电量就过半了。我寻思着这游戏虽然美工确实有慢慢变好,但这个画质这个画面这个帧数,不应该吧现在都可以当暖手宝(难道这也是计划的一部分?)。
第二,游戏设计。当然本身机制是没什么问题,主要是后面的这个怪物设计对于平民玩家真的难受。作为平民来讲玩了两三个月勉强能凑个10人的阵容,并且目前都基本上都是精一快满还没精二,看攻略主要法师用埃克提可怯磷,近卫也是克莱提卡。应该有人知道我要说什么了,打到第四章,我真的卡关卡吐了,一个物理反伤一个暗术反伤,一个反伤也能直接把我精二的舍友给秒了,又有个精英怪有个什么阻挡清范围内舍友未阻挡就清全场的特质,如果没记错的话是4-15还是4-16第一次出现,我现在一个100级一命满好感的情绪还需要维森弥斯分担伤害才能勉强不被秒,我目前唯一反制手段就是用情绪用初始技能在它进场的时候给它秒了。那一关我基本隔了两三个活动才敢回去碰一下,还试了好几次才勉强过。所以,这种没多少反制手段的怪物做出来有什么意思?后来到了第五章,我以为怪物数值可能又有一点膨胀,当然这是无法避免的,但我没想到你连数量也膨胀啊,特别是跳跳蛙我满级情绪都得三四下暴击才能打掉,普通攻击一点伤害没有,后面关卡还扎堆出来,本来肉盾就挡不住你还来个跳跳蛙越过去,减速的技能也转不过来吧,你可能会说用群攻啊,可是埃克提可打在身上跟挠痒痒,我也有阿耶罗但后面4个怯出来丢一下就直接秒了,套盾都只是死缓,这让我怎么反制?😤请制作组在考虑怪物机制的创新的时候能不能想想平民怎么在不通过拉满数值只在必要强度下巧妙的反制过关而不是狂堆怪告诉我我要去抽卡?还有这1.4的活动,某关两路毫无交集非要我分流去打,我知道可以用你游换位机制去反制但,两路怪都那么多我怎么处理?如果你设计的好点的话我可以考虑两路稍微分配一下权重,但两路都堆怪还都对上位有伤害这不就妥妥告诉我我要去提数值?(以上内容都是人物均推荐等级以上缺坐牢的问题)。当然,以上问题都可能是我目前太菜了刚卡关难受说的胡话,最难受的是本期迷题!!😖无法取消的9层debuff!!!😖😖你丫怪物伤害数值已经够高了还搞个10%的血量??!😖😖😖你不会真以为190%的伤害和减少90%生命这两个可以同等对冲的吧??😖😖😖😖😖一个刚精二的橙上位能被一个小怪直接秒掉,一个刚精二的橙肉盾可以直接残血,况且怪物还两倍血,前面几关都还好,通关不可能,后面怪秒不了的话就只能被怪秒,仿佛告诉我这个资源匮乏也没几个SSR的平民“你没资格”😖😖😖😖😖。(抽卡概率这里就不说了,已经有人说了)
剩下应该没什么说的了,以后再来补充吧,或许……来个回归礼包呗,忙了一个多月重新上线,迷题演绎都迭代的打不动了😫
还有,别说什么攻略低配什么的B站视频攻略什么的,我是来玩游戏是来娱乐的,不是来上课的,困难关卡需要更高的技巧获得更高的成就感我能理解,但至少普通关卡能不能别堆怪,这个真的非常折磨。
MGRZLY : 不是的 本期谜题你角色可以迟下,就不会吃到太多次DEBUFF
我用PC端玩的,我是OLED4K屏,你游出PC端支持4K我很欣赏,为什么两星,我好好说说,希望你听。
作为后入坑玩家,抽卡我平均水平,公招还出了两个SSR,盒子7SSR还是比较满意。剧情皱着眉头耐着性子也算是看完了,建议换个爽文作者换掉文学系毕业生之流。别整后现代那一套。当然这不是两星的原因。
你游有着8.1高分,有着小众而硬核的气质,这种气质很好,但继续下去会害了你。我现下玩着七八个手游,不乏小众和一脸死相的。但你游已经荣登难度最高之冠,每次打开都要带上痛苦面具。后入坑且不乏难度的手游,如5732,也曾吐槽过,但真的是有发育和变强的体感,昨晚凹深井9W分一晚上终于有限的角色分配到位过了,很有乐趣和成就感。你游呢?同样是天天上线,早晚扫荡,养了个寂寞。70级的无问,有山栀奶着先天演绎2满词条顶不了10秒。你游戏盾有什么意义?
你记住这是个特么的养成手游,你搞高难关卡,也不能无视掉人物职业特点。你可以玩机制,美其名曰硬核设计,但你玩机制把人物特性玩没了?什么盾都不如云山晓月15秒真女人是吧?卖一波皮肤?何必呢。
还有人权卡,57有个通用人权卡NOX是开服7天送的。你的人权卡情绪是什么东西,送了吗?后入坑除了苦等有获取渠道吗?然后有的直接难度减半?看看B站的作业视频下面评论,都在感慨不敢想象没情绪的怎么过!你一个多角色养成游戏,玩机制把自己玩崩了明白吗?没情绪不配玩你游?你平衡呢?你看不起养成数值碾压,天天变着法子搞机制搞词条,结果反而机制导致平衡崩溃,一个情绪的机制让其它角色BOSS战像个笑话。另一个爬塔搞词条恶心玩家的山海镜花已经滑轨了懂吗?
是,可以抄作业,也总有大神秀普卡低练通关什么的。问题是不能天天抄作业吧?是不是显得大众玩家像个智障?玩你游就是每期等着作业抄,一看没有情绪还抄不了?那玩你干什么呢?
是,你说高分数只是成就感,不用高分也能拿核心奖励。毕竟你谜题剪辑也是这么膈应人的。但是不谈奖励,玩游戏,玩的是内容懂吗?你总是分割出不小的一部分内容,告诉大众玩家你玩不了也不用玩。那大众玩家也会抛弃你的。你整个活动,整天既要,又要,还要,既要练度,又要操作,还要人权卡。大众玩家做不到,就去跟个智障似的抄作业。
抄着抄着,人就走了知道吗?塔防黑魂留给几个高手去玩,我们不奉陪了。
游戏底子是好的,但你不是王国保卫战,你要恰手游的饭,建议你真的跟无期学学,甚至达米拉学学。后者也是将死之相,但死因跟你不同。你的单关长度比起他们是又臭又长,人家单关时长调校的很好。你游我从开始玩,就感觉过长,一波一波没完没了。导致重开或凹分的成本也很高。恐怕也就专一游戏的核心玩家能有耐性凹关,大部分玩着几个游戏的其它一有活动这边就打入冷宫,明白吗?
你要让玩家的时间投入有确切的获得感,而不是凹了半天白浪费时间。人家知道没事上来打两关,会有所收获。而不是来研究课题。
还复来编辑部替补 : 想爽去玩保卫萝卜呗。