墨影侠踪
测试服评价
9.3
设定独特
Xeon
游戏整体体验下来觉得相当可以,案情有头有尾,虽然只有一个唐门案,但是故事前因后果讲的很清楚,支线选择也没有很纠结,另一个结局也能猜到,人物刻画很丰满,寥寥几笔把几个人刻画的生动形象,笔力相当可以,很期待完整版了,建议完整版出了上steam搞买断制,好游戏必然支持。
非常好的交互设计 配音有方言也不啰嗦 让人很快融入武侠世界 探案部分只有新手教学 但也逻辑合适
不足的地方在于一开始背景交代太久了,也没办法跳过,有点不耐烦。另外这个制作方法下如果是个更知名的IP,会更受欢迎。希望从这个系列开始打造出自己的解谜诸如"逆转系列"的ip吧。加油!!
蓝雨食堂今天会有秋葵吗
超级好玩啊喂!
美中不足就是有些对话不能直接点过去,如果能增加就好了!
解谜推理很有那味儿啊哈哈哈哈哈,我愿称之为中国版逆转裁判,配乐也很有感觉!让人不自觉的紧张起来。(大缪!)剧情真是有点出乎我的意料,虽然一开始就在怀疑二当家,但没想到居然是因为这样的原因让兄弟二人如此选择,,所以结尾我选了隐瞒真相。不隐瞒,这唐门的人可能都要死不少,相信也不是大当家二当家想看到的吧。话说师傅真的要死吗!补药啊啊啊还我师傅啊(怎么和千寻姐一样啊。。。TT)
跪求完整版。。买断也行啊!真的好想玩到这么好的游戏。求完整版。。。
柠檬红茶
steam我记得上架PC完整版了
暗影系精灵
总结:赶紧给我出完整版😅😅😅我可以买啊。请保持质量🥺不然好难找到这种玩法的游戏!先蹲住了
总体就是一个小说+推理的感觉。
先说缺点:开局的情节铺垫有点太长。并且,只是在三个人之间换来换去,画面非常单调,就显得更加长。不明白为什么这么搞,拉感情吗?人设也不算丰满,有点尬。
中间的对话也太长,太水,作为游戏来言让人有点没耐心。
突出优点(微剧透警告!):回合制的推理机制很有新意,没有打打杀杀但是爽感一点不少。让你在自主理解证据后去找出NPC的逻辑破绽,对线、取胜或落败,紧张刺激,很有投入的感觉。那个推理“境”的设定很有意思,把舌战和玄幻设定结合起来。适合不喜欢操作但喜欢思考的人。
推理难度:一般挺简单。主要是被牵着走的感觉,自主度低。但也需要缜密一些。对新手友好的是选错了有重来机会,可以慢慢排错。
逻辑性:还行没有特别不通的地方。
剧情(剧透警告⚠!):如上,对话有点水,希望可以更紧凑,或者在剧情里加入更多有用信息,会更引人入胜。漫画式推剧情个人很喜欢,还有语音播放,像在听小说。大当家二当家的决定这个够味儿👌。不收钱的穷师父被刺了也是够跌宕。
ps,细节狂哔哔一句,文法微微不通之处,颇有中二小说内味👻
森名马
完整版去年就出了,但手游端一直没消息,只能去pc端
张满月
这次测试只有一件唐门案,在墨家玄境的舌辩很有意思,在证据与对方辩手的言语中寻找矛盾之处,需要动脑,找到真正的矛盾时很有成就感。老阁主后面似乎要抛下我们自己单飞😨,希望有反转吧,期待早日上线!多来几件案子摩擦我,啊,脑子好像要长出来了…!!
💬叙事:
有小部分叙说无法跳过,不过剧情配音听着也是很入戏
🧝🏻♀️角色人设:
较分明,大师姐活泼跳动小喷子
主角师父call我行动派
三师弟清澈愚蠢肌肉男
涑羽
steam上说已经倒闭解散了,估计不会出了
 ̄尘世琉璃陌落心
调查现场,审问证词找矛盾用证物击败对方,以及大喊一声国产异议都能看到逆转裁判的影子,在一堆证词中找正确的一个证词和最后的把线索拼图拼在一起可以看到弹丸论破V5的影子,把最好的推理游戏元素结合在了一起又融合和中国的古风做成了国内版的推理游戏,配音类似于塞尔达传说旷野之息1只说开头省经费。游戏大概就是古代武侠风,融合以上元素的国产推理游戏,挺不错的,可以被称之为国产推理游戏之光了。可惜玩一章就结束了
食梦貘先生
节奏会慢一点,需要沉浸式体验,因为几乎没有加速剧情功能,慢慢看体验很好。
难度上可能因为序章的原因吧,没有逆转裁判难度高,因为可以从指定的几个选择中博弈,不需要像逆转那样从律师徽章试到自我介绍。
音乐和画面很好,喜欢。
个人向缺点就是证据仓调出UI差一点点,放在设置下面感觉怪怪的,是不是可以考虑放在更显眼易触的地方?
还有一个就是游戏中断的问题,因为只玩了一次,不知道游戏断点在哪里?如果我选错炸了,是不是退后台就可以重来一次?记忆点又是哪里?这个在新手说明里面都没有,没玩过这类游戏的可能会入门体验差一点。
沉念
应该是从律师勋章试到尸检报告😂
挺好玩的,期待完整版
如果能增加快进的功能就好了,有些文字不能快进,是真的慢,有点影响体验
还有配音我个人不是特别喜欢,不过是因为我个人原因,比较强迫症,只能接受说出完整一句话,要么不说,纯看文字也行,只说前半句真让我难受死了,最后是把配音关了玩的。不过配音配的挺好的。
还有师傅怎么这么快就被刀了,呜呜呜,我还挺喜欢师傅的。
总的来说瑕不掩瑜,画面设计的很精美,水墨风的漫画转场也很不错,情节和剧情设计的挺合理的,就是解密有些简单,不过才第一章,表示理解,希望后面增加难度。
总之期待完整版~
因高专业度入选
星空汉河
涉剧情,谨慎观看。
强烈推荐。目前来看,仅是一款推理游戏,背景发生在明初,江湖人才辈出。目前出现主要势力:本人所在墨家门派、唐门、六扇门、锦衣卫及其他江湖门派。
此次案件主要是关于唐门。破案过程采取辩术,根据找到的证物对对方的某一句话进行辩驳,难度适中,体验感强。证物关联性强,较为容易从细节入手成功辩驳。
本次测试版只有这一起案件,但是故事剧情丰富,本以为是利益纠葛、争权夺利,直到最后才会明白,我还是肤浅了,真相才是快刀!很庆幸选择了把真相公布于众,至少,唐门门人每年都会开坛祭拜追念两位英雄,他们是值得尊敬的首领,也是真正的侠客义士,无悔于心。
剧情最后师傅被刺杀(刺中后心,被踹下悬崖,估计丧命了),正好在故人xxx(没记住名字)将军被赐死在诏狱,猜想又要卷入朝堂、江湖风波。期待尽快出后续佳作。
🧝🏻♀️角色人设:
本门派共4人,师傅(慈祥老者)、大师姐(爱跟二师弟斗嘴的小萝莉)、二师兄(爱跟大师姐斗嘴的青年本人)、三师弟(憨厚大胃王)。人物形象饱满,性格刻画细节。
📝主题立意:
墨家传承门派,水墨风格画面,三术:剑术、奇术、辩术。只得其一,也就是辩术。其余两术皆已失传。
1.建议设置新手引导。在正式进入破案之前,在门派设置一个简单的新手试炼引导,在正式破案的时候就不会没有头绪。进入案件辩论还是过于直接了。
2.建议适当增添武力内容。我们门派仅仅依靠辩术,无武力庇护自身,是否可以支撑起故事架构,有点太容易死了(师傅就这么轻易死了?也是挺震惊)。所以建议设置合理剧情,增添武力内容,找回已失传的剩余两术之一,丰富游戏内容,如可以在破案过程中设置破解机关等小游戏发挥奇术的能力等等。
因高专业度入选
逐渐陷入沉思
总得来说不错。
刚开始那个墨家辩境的设定出来确实让我眼前一亮,不过后面发现就是逆转的玩法换了一个皮而已,难免有点失望。
上等的美术,极好的水墨画风,过场采用黑白漫的表现手法是在经费有限的情况下,不折损观感的最佳选择。
配音都很有表现力,只配几个关键词也是在经费有限下提高观感,塑造人物的最佳选择。我觉得这一点很好,刚刚看了评论还有人喷的,没想明白。
人设也很好,师父的台词看得出来是有好好设计过的,人物对话间也一股江湖味。
一星扣在有些过场不能跳过,对话太慢和逻辑上。
————————以下涉及剧透———————
首先,案件本身逻辑没有什么大问题,引导也很好,基本都能猜到,但有点小瑕疵。
典型的只看毒性不谈剂量。以古代的提纯水平,不知道什么毒以沾在针尖上那一点点的量,并且行凶的时候都蹭掉了很多,化在半坛酒里,只沾一点在鸡腿上,竟然还有那么强的毒性让狗立即暴毙,让兰花立即枯萎。就算你是奇幻世界设定,但是玩家是靠正常世界的常识断案,应该要对不符合常识的设定狠狠强调,不然严谨性存疑。
其次是剧情逻辑,最后那个动机反转怎么说呢,也是乍一看感觉很精彩,细细一想又觉得说不通。如果是按照原本的发展,我们没有查出案子真相(唐断秋的预定发展),那么事件最后就是无辜的小青被栽赃,这结果是不是与真相想展现出的唐门兄弟保护门派的正道形象相违背?这样一看就觉得唐门兄弟的做派与剧情想展现出的正义矛盾。
如果真的要这么塑造的话,大可以将小青的台词设计成配合计划自愿牺牲。或者最后再来一重反转,指出唐断秋没这么高尚,就是看到大哥的转变很愤怒,而大哥本来就愧疚不想活了将计就计被刺死,完了唐断秋还觉得可以一石二鸟撇清门派,将罪责推给小青。
不然像原剧情那样给唐门兄弟撇的明明白白还一点不提塑造成正义之士,我就觉得有点草芥人命,价值导向有问题
卧听竹萧萧
到23年12月,还是只有一个案件吗?好几年前就一个案件中间又停服,再开还以为有更新故事了呢,再不更新都要等绝望了