昕哲对 墨影侠踪 的评价
虽然只有一个案子,但已经足够惊艳到我了。🙋🙋🙋从逆转裁判到各种密室逃脱海龟汤等,推理类游戏玩了不少。但是玩过这部作品让我燃起一种想要多说两句的冲动。
🧝🏻♀️角色人设:
作为一个四川人,我觉得二当家这个角色真的很有意思,这一口方言的配音听上去真的毫无违和感,而且也很符合“蜀中唐门”的设定。包括一流的画面与配音,能看得出来制作真的很用心。
💬叙事:
这个案子作为“新手教学”关,推理简单而又符合推敲,融入武侠世界的元素让作案工具和手法丰富了起来。
(可能涉及剧透,慎重观看)
然而最让我惊艳的是整个故事竟然另有隐情,在传统的作案杀人之外又将视角向外延伸到了整个武侠世界,让我了解了到现在整个武林正发生的事情以及前因后果,而不仅仅是结尾对受害人的一声叹息。同时让玩家的选择去影响故事的结局,让我体会到了身临其境,好像置身于这个风雨欲来的武侠世界之中的感觉。我能猜到是二当家下的手,但是我没想到的是他并不简简单单的就是一个凶手,大当家也并不简简单单的就是一个受害者,他们都是活生生的人。
我已经迫不及待地想要知道后续会发生一些什么故事了!
🧝🏻♀️角色人设:
💬叙事:
(可能涉及剧透,慎重观看)
我已经迫不及待地想要知道后续会发生一些什么故事了!