舰长带我飞

舰长带我飞

6.7

带图12 长评3 游戏时长 1h+好评中评差评
冰凌
玩了大概4个小时,玩到了阿贝尔星云,看了很多广告。下面分为三个部分:1.攻略、2.评价、3.bug反馈
攻略:
第一区时有一个关键点,我认为是区分这个游戏是否进入正轨的点,就是卖液氢的订单。卖液氢的订单会提供16万的钱,足够在第一区开一个装饰完全的区段了,雪球就逐渐滚起来了。
第一区的收益是这样的:水稻是10:1,液氢是2:1,但是液氢比水稻贵,那么这里的策略就是专门发展液氢,水稻只需要足够吃就好了。这里定义一个标准区段是:舱室满级、装饰全部加产量且满级、人员满员。建两个水稻标准区段就可以满足解锁四区以前的所有人员需求,其他按照投入产出来建造水区段和液氢区段。不过要注意的是由于前期机器人等级过低,即使看广告用20个机器人,也没有办法撑起第一区满级运行,这会导致水区段的原料不能及时抵达其他区段,造成生产效率降低。解决方法就是比正常情况下多建一个水区段,水会比较富裕,能够满足生产。
后面几个区的规划大致遵循着停机坪、仓库、机械室放在中心四格的思路,另一个空格正好放一个该区的基本产出(陨铁、水晶、零号元素什么的)区段,让机器人在内线活动的效率可能会比较高。第二区的牛肉目前我只有科学怪人吃,所以酌情升级,满足需求就好,没必要出口,其他的用陨铁搭配导弹(产出比是4:1,第二区主要靠卖导弹)但要留够富裕,因为第三区的粒子核心还需要陨铁。不过你其实暂时还没有必要建设满级的粒子核心区段,因为它暂时还只能用来烧。第三区的激光需要1导弹+10水晶不过单价高达4000,所以第三区主要靠卖激光。不过......到这个时候大家大概都有几千万的钱了,就算建错了改建也没什么问题。
广告怎么看:1.空间站升级看广告,这是最主要的拿钻方式。2.一键卖出看广告,快速去库存产品变现,是这个游戏最重要的经济来源。3.研发看广告,如果很着急,可以研发也看看广告,尤其是6分钟以上的时间比较长的研发,特别是手上很多钱,但是机器人等级不够,然后一边机器人人手又短缺的紧急情况。4.机械室看广告,如果不看的话只有10个机器人,连主线任务都过不了(主线要15个机器人)。5.初期液氢大订单看广告,16万翻倍成32万,能够加速前期发展。
额外的说明:装饰物加的产量,也是会消耗原料的。
评价:
1.这个游戏真的很想让大家看广告,像我这样不太喜欢按照主线任务做的人,经常会积压了很多主线任务,然后一次性点完,然而它的双倍和普通领取会时不时交换位置,点快了就容易出问题。领取联邦津贴那里,也有绕不过去的广告门槛,机械室10个以上就要看广告才能提升的上限,结合15个机械人任务则完全卡住了玩家的脖子,非看不可了。-1星
2.游戏画面还算不错,建模比较可爱,我个人感觉相当合口味。+1星
3.剧情比较丰富,有建设空间站、飞行以及星际探索之类的一系列玩法,还是比较有意思的,而且作为一个前群星玩家看到地球被烧玻璃球莫名有代入感。+2星
4.建设的自由度比较高,在放置类或者经营类里面算是新颖的题材......涉及到一些战斗但是又不考验操作,我觉得很不错。+1.5星
5.主线任务过于死板,上一个没能完成,下一个就无法做,开启下一个区划或者飞到下一个星系,不是通过满足某些条件(举个例子,钱>多少,或者某种产品多于多少,或者某种产品收入多于多少,或者舱室等级、装饰物等级大于多少之类,都是常见城市经营类游戏的解锁要求),像我这样的不是很喜欢(实际上研发室时间也不够富裕)升级主角科技的,就总是被卡住。-0.5星
6.bug过多,比较妨碍玩家的游戏体验,我发现的具体bug下面再列出来,一些对这类游戏不很熟悉的玩家可能会不知道该怎么办,-0.5星
额外有个建议是,能不能让各个区划之间充分连接呢,就是并不取消一二三四五区的限制,但是在不同区域内的机器人可以互联互通一下,从一个区望向另一个区,能看到建筑的模样而不是一个被罩起来的大箱子(笑),www,个人喜好而已。
已经发现的bug列表:
1.进入下一个星系,解锁了下一个大区时,有几率不出现新任务,导致无论在新开的区还是旧区,什么任务也没有,显示该区任务已经做完,暂时解决方法是退出重进(这个情况出现了两次以上,二区和四区都出现了)。
2.在星际探索界面时恰好了抵达下一个星系(我是阿贝尔星系),会直接卡在该界面,暂解决方法是退出重进。
3.我没找到这个游戏的正常退出界面在哪,如果采用手机自带的强行退出结束进程之类的办法,最近一小段时间的游戏进程会无法保存,建议加一个保存游戏或者退出游戏的小按钮放在设置里......或者其实是我玩了这么久都没找到?
4.在建设新房间时,机器人有一定概率不去响应建设需求而躺在机械间里(出现两次以上,二区和三区)、通常是出现在建设新区的机械间后,再建设其他几个初始区段时,诡异的是它们其实可以正常收集资源,就是无法在这个时候去搬一搬建材。暂时解决方法依然是退出重进。
5.仓库里显示的产量不知道为什么一直在闪烁,二图截了两次才截到,虽然我觉得这也许不是bug,但是它为什么要闪呢
(一个额外的建议,关于仓库系统还有很多可以改进的地方,比如说不要仅显示产量,要显示平衡产量,即扣除了消耗量的产量,仓库里也应该允许把过多的东西丢出去,舱室应该可以根据生产需要开启、关闭或者降速运行,这些应该可以在仓库界面调节,另外也许,也许可以像外星人来我们这里采购一样,我们也可以派出飞船去采购,做一些产业链升级之类的事情www)
#哈欠......一定要看啊
冰凌 : 哦对了那个宝箱,那个广告才能开的宝箱总是跟着玩家转,挡路!
推荐:可玩性/ 运营服务
不推荐:画面音乐
看宣传图以为是无人深空一样的玩法,可玩了半天空间站模拟经营一直想着啥时候能开飞船,我才反应过来,有没有一种可能这个游戏就是模拟经营游戏。并没有太空自由行的玩法。
好在游戏的沙盒建设玩法挺好玩的,生产建筑,效率建筑,科研建筑,物资出售比例等的考虑的要素还挺多,左上角的地球毁灭倒计时感觉一直都没怎么在意,都在埋头生产内容去了。
玩了一下午分享下自己的心得。
游戏前期抓生产和建设,需要注意人口上限和人口粮食消耗,粮食消耗过高会导致产能下降所以早点建设太空水稻建筑,保证粮食产出。科技一直攀高最重要的其实是机器人数量,这个一定不能省,推荐能买多少买多少,机器人数量不占空间站人口,机器人多搬运效率高,产出也会增加。产量遵循不要爆仓库就行,不用担心某个产物产能过高,中后期都会有加工产物消耗掉,不用担心过多。
以飞往仙女座为准,我认为到中期。推荐看广告重置加速燃烧,非常值得。到仙女座就可以解锁第二区域,第二区域有新产物。建设第二区域前可以先优化一下第一区域的建筑,初始区域建造的建筑已经差不多了,可以开始提升等级和建造装饰物品,推荐产能建筑都建造增加产出的装饰物,大厅研究所这种地方建造经济装饰物。最重要的是建造传送门,每个仓储的传送门位置是固定的,建议早点建造,方便移动传送门消耗的是钻石,推荐4个区域为一组建造一个传送门比较划算。跨区域时推荐先把,每个区域任务清理了再去下一个区域。
后面的内容我也才刚玩到,就不多分享了,游戏挺好玩的,而且还没内购,就是广告弹出的比较慢,希望能优化下广告加载的响应时间。
雨晨☔ : 虽然但是170m的无人深空还挺梦幻的
skzm : 废话,现在都是开发者自己制作游戏,能制作大型游戏的都是团队公司,你看看现在哪个公司愿意在手机游戏下功夫,除了原神还是可以的,剩下的无疑是弄些玩法再捞钱,不是游戏越来越差了,人家开发者也有生活,如果你说这种话,你去那种大厂的那里评论去,你看那些人搭理你吗?你的评论只会被刷下去,不愿意玩就别玩,抱怨就去别的地方抱怨,有种自己做个游戏,而不是在这高高在上
{   }...懂
官方一只老咸鱼八周年限定 : 重启一下试试,如果有问题,麻烦提供一下机型