灵魂摆渡人
9.9
9.9
不咸鱼子酱
PC端通关过,打折很便宜入的,温馨又治愈的非常精良和有意思的独立游戏,画面和音乐都很舒服,很推荐每个人玩一玩,流程全过完40小时不到点,没有多周目,不算长。游戏讲真通关完还挺惆怅的,因为船上的房间基本都空了。
离别和死亡是谁都会经历的事情,这个游戏就设定了一批乘客,他们在生前都多少与你有过一些交集,你将作为船长带他们走完最后一程,满足他们的要求,然后在和乘客的交谈中你能知道一些他们生前的事情,或有遗憾或有欢乐。是个休闲的(并不)经营类,可以钓鱼种田做菜到处航行做任务的游戏。
以下是游玩建议,希望能帮到你▼
流程长短看你的肝度,建议是别一口气全过完
有些地图的宝箱需要后期的技能(二段跳,滑行,突进等)才能开到,拿不到不要着急,有的地方有隐藏房间,地图都多探探,金枪鱼只有地图上标出来的地方能钓到,上钩时bgm会变化(很难钓,可能要多试几次)有些材料需要开新区域才能获得,建议都多屯一点。
最后建议把每个人送走的时候给他/她吃一次最喜欢的食物,毕竟走了就是真的走了,真的见不到了。(这和现实倒是一样,最后和你有交集的朋友,亲人都会离开你)
你好
感谢
糖江地瓜丸
在手机上玩的,PS5上也玩过,总的来说其实很平淡没什么意思但是探索性很强,确实是有段时间很多游戏都没玩大半夜熬夜玩这个,有点上头。了解角色的故事这一点也是很细腻了,表达的情感真的很通透的感觉,我也是到最后才意识到一些事情真相就是关于我已经die了这件事,我当时在手机上玩的时候有bug没有体验到完整的游戏体验,不过获得技能完成任务集齐收藏开拓地图确实感觉很好,这算肉鸽吗(我也不知道)
冯达胜
手机上在哪里可以玩
踹折瘸子那条好腿🦵
救命啊这个要怎么下载啊???大神们能不能看看孩子呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜😭😭😭
言西曰十
steam
今晚11点前一定睡
佳作,就是前期一直每天浇水收菜种菜反复很累(希望有个和星露谷一样的洒水器 bushi)后面就可以不管了🙇
没有钙
才在游戏机上玩到把葛文姐姐送走的时候哭了一晚上…太爱这种温柔讲述死亡离别的故事,简直又刀又美
夜莺
类似的游戏也玩过,但这个剧情感情的细腻程度触动我了,真的喜欢。种种花做做饭跑跑图什么的都挺好,个别有难度的任务慢慢玩也能完成。但是手机版碰到放映机的bug了,后续任务做不了,只能含泪卸载,什么时候修好了我再来通关。
临渊
联机的话可不可以在两个电脑玩,,还是要怎么搞,我想和好朋友一起😭
世界
快上线吧,求求了!
我太想玩了
因高专业度入选
末
用言语无法描述其优秀的游戏,Steam已通关,66个小时,全成就完成,已在Steam发过测评
游戏玩法新颖,玩家需要扮演新一任灵魂摆渡人斯黛拉带着她的小猫达芙迪尔在无边无际的灵魂之海上航行,寻找灵魂并将其接上船,完成他们的愿望之后把他们送到永恒之门告别。
游戏玩法有点肝,后期资源会溢出,我第一个档全收集是花了42个小时,一共肝了一个星期左右,开了第二个档为了完成乔瓦尼和阿斯特丽德的任务又重新打了一遍,玩家可以在船上建造三种建筑,一是功能性建筑,需要到亚伯特造船厂升级蓝图桌解锁,二是各种角色的建筑,需要玩家根据角色要求建造,有些角色后期还需要修建内饰(不过我是给每个人都造好了),三是一些休闲类建筑,比如可以滑来滑去的滑索,能坐能跳的椅子等等
最重要的,也是很想说的,还是这个游戏的剧情
这个游戏最出彩也是最核心的就是剧情,无论什么时候,一想到阿图尔叔叔我都会忍不住哭出来
每个角色都有自己独特的故事,也都是带着伤的故事,葛文从小和家庭决裂,直到送到永恒之门的时候才跟自己的父亲和解,小夏是古朴的农民,遇到了自己的一生所爱罗斯之后饱受癌症的侵害,阿图尔是爱家庭的叔叔,而最后却和自己最爱的家人分离,阿斯特丽德和乔瓦尼一直都互相爱着对方但乔瓦尼又不甘寂寞,古斯塔夫为了艺术奉献出自己的一生,爱丽丝对家庭任劳任怨深爱自己的女儿安妮最后缺得了老年痴呆把斯黛拉认成了安妮……每个角色都是鲜活的,深入人心的。当我最后看着空荡荡的船,我的船上已经开满了鲜花,开满了他们的灵魂之花,我告别了所有的灵魂,又重新回到了孤独
但是事情并非真正如此
当我送走灵魂时,有时会进入一个异空间,在那里会看到很多不明内容的话,最后会和一只巨大的猫头鹰见面并说一些云里雾里的话
当我最后一次跟它见面时,它跟我说“到底是别人跟你告别,还是你跟别人告别”,我在那一刻恍然大悟
斯黛拉得了重病在濒死之际召唤了哈迪斯(也就是巨大猫头鹰),让自己得以与曾经遇见过的人告别,葛文是她儿时的密友,阿图尔是她的叔叔,古斯塔夫是她在日本遇到的年轻艺术家,比弗利是她的邻居,杰基是她在医院时认识的朋友,小夏是她姑姑的爱人,阿斯特丽德和乔瓦尼是她在医院认识到胜似祖父母的人等等,而在最后出现的莉莉,则是她的妹妹,在她的病床前翻看着相册跟她讲话,和她的母亲在一起,这也就解释了出现的那些壁画。
而最后,我开船来到了永恒之门,在每个角色的门前出现了他们的剪影,我和他们一一拥抱告别,在莉莉和母亲的陪伴下,带着达芙迪尔进入了永恒之门,完成了作为灵魂摆渡人最后的使命
在游戏的最后,首先出现的并不是制作人员名单,而是一个个人名后面跟着生猝年月,他们都是制作组的好友或者亲人,游戏内的角色都是以他们为灵感制作的,这也就解释了为什么每个角色都如此的鲜活深入人心,我想,这也是制作人员对他们最后的告别吧
二编:附上自己的Steam截图
大米
太感人了
泡面
玩完很久不能忘怀的游戏,可能会在种植跑图打资源中感受到游戏的肝度。前期做任务只想将人送走,但后期却发现跟着旅客们到处逛逛,每天做吃的给他们,抱抱他们,跟他们聊聊天也很好,然而最后他们都会说:送我们去灵魂之门吧,在那里我们会最后一次长长的拥抱,然后告别。
花家袖子
其实真的不想和他们分开