战争日记

战争日记

8.6
嘴替发言3 带图126 长评32 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩128 设定独特27 剧情跌宕14 玩法设计68 运行稳定性33 故事情节18 资源获取16 画面视觉8 音效音乐4 UI设计3 游戏平衡2 广告频率1 操作体验1
我原来的号儿呢??
虽然是很简单的文字游戏,但还是蛮有意思的,通关不难。
关于救助:
矿工:给一盏灯,让我可以活动到十点。
士兵:给一把枪,让我可以面对匪徒。
工匠:改进水井,变成每次产生6点。
捕鼠人:改进陷阱,让陷阱嗖嗖得肉。
在学校可以摸到让食物更快收获的。
当商店说有匪徒游荡,那遇到的概率是100%,不是不确定。即使有枪,面对匪徒选择对峙前期会没事,后期还是会受伤,受伤不会自己痊愈,需要治疗。可以使用绷带或者有医院的时候去医院。疾病同理。
注意!药物和绷带都需要点击左上图标手动使用,包括“饥饿”“脱水”,不会自己吃,要主动吃喝解除状态。状态不好会减少活动时间和拾荒物资。
到后期劫匪比较频繁,我连续三天遇到被抢。。不过熬过去就柳暗花明了。
关于身份选择:
认为工匠开局比较占优,先开水井,没有活不下来的。
关于物资地点(大概):
无人小屋:食物、水、少量材料
破旧小屋:大量材料
学校:水、材料可能性高,也有食物,种植指南
被炸毁的医院:药物绷带少量材料
被炸毁的学校:啥都有
牛承载的家:活着——食物水,死了——药物绷带材料
难民营:一份水/一份食物,建议非必要都选食物
(越到后期,拾荒和打工获得的物资越少,直到秩序恢复)
医院的出现太随机了,疾病出现也随机。
非要说的话推荐在疾病上出现一些限制,比如什么样的行为会导致疾病(寒冷、不干净的水/食物)
还有通关过后那些游戏设计、致谢啥的能不能有跳过选择,因为每一次通关都有,还挺长
——————————————
牛承载大冤种,有的时候叫我帮忙,有的时候被我偷家,求助两次没给他就死了,死了之后他屋子还三番两次被我摸。但是该说不说真的很肥,对不起🙏没吃没喝的时候我包摸你的。
数学再爱我一次 : 我还把牛承载唯一的粮食给偷了😂真的非常非常非常对不起
我是蒙牛我很牛
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
人全救的情况下把所有角色都通了
⛺生存难度:较低,第一局可能会死,我个人是从第二局开始摸清楚玩法后就再也没死过了
很简单的小游戏,但还蛮上头的,而且寓意很好
以下是一些心得:
个人感觉除了工匠,其他角色的优势感觉不是很明显,所以刚开始推荐先选工匠。
先把四项建好是一种方法,但刚开始的码头其实挺香的,可以每次都选码头2水2粮,等13天沦陷的时候只需要建一个围栏,剩下的材料可以守着包里差不多十个左右的水粮慢慢攒,毕竟沦陷后的码头性价比低一般不会再去了,所以提前去也是个不错的选择。
①如果是沦陷前就建,建议顺序的优先级为水井→陷阱→菜园,围栏可以12天时建,太早建没用,围栏是唯一一个不会损坏的。
②沦陷后再见的就12天先建围栏,再往后顺序优先级可以是水井→菜园→陷阱,沦陷后再建一般都有囤水粮,菜园周期长收获大,可以先建,等物资耗尽基本上就可以收获了。
③沦陷前去牛承载家里必拿水粮,我只玩出个两个数量,2水2粮,或者3水3粮,不去他家他后期就不会来找。如果想先搜刮再救,大概在二十天左右会来找,第一次如果给了就不会有第二次,第一次如果没给第二天会再来找,还不给的话就会死。
④来的人都可以救,哪怕自己没水粮了也可以硬着头皮救,因为他们一般就待两三天,三个建筑不停在生产的话是可以扛过去的,扛过去之后的奖励都很有用,性价比很高。
饥饿,超级饥饿之后还没吃的才会死,如果养了人粮不够可以暂时先不解除状态,吊着就行,缺水同上。
⑤商店没有枪,去了选带着物资逃跑,然后用绷带治疗,伤是不会平白无故有的,所以有绷带的话很少会用,可以拿来赌商店,当然,医院废弃前可以先攒着绷带,拖着伤等医院,医院出现的次数不少。
商店的物资并不会比别的好多少,只是一般都能拿到水粮,所以没枪的话最好只在没地方去的时候或者没水粮的时候去。
⑥没建围栏几乎天天都能碰上抢劫,建了之后看运气,也有连着三天的时候,运气好的时候四十多天只碰见过一次,拿了枪有概率碰到劫匪不被抢。劫匪抢的是比例,物资越多抢的就越多,我29个粮的时候能被抢走11个😓。
剧情模式的就不总结了,多了剧情,多了一些不同的地方,不过都大差不差,可能也许难了一点点吧,虽然我玩起来都差不多,日记玩懂了就不难通。
总体还不错,不过是一次性小游戏,通到顶后基本就不会再玩了。个人感觉两个月的流程稍有点短了,有点意犹未尽,要是有三个月再添一点内容就更好,所以浅扣一小颗星(褒义的)。