皇帝人生
6.0
6.0
道一
第三代完成大一统。放眼望去,接是朕的江山。p2是二代,p3是三代。
前期一定先赚钱,养兵。养病重中之重。当你有一万兵的时候,你就会天下无敌。前期要优先攻打突厥,契丹,匈奴。第一重要的就是突厥。这个国家不管对他们多好,哪怕和亲,公主都落不得好,包括但不限于水土不服,病逝,开战前杀,郁郁而终。甚至在上朝还能听到礼部的老头说先帝嫁过去的公主服务了三代国王想回国,选骂人还会扣7个属性点。
十来年后突厥会是第一个和你敌对的国家。不先打他他必定会先来打你,会严重消耗兵力(大概1000到2000多的样子)。
可以不用太担心妃子的心理健康而天天流连后院,前期可以多搞搞,多生几个可以每年加属性点,后面专注搞事业就好,适者生存。
皇帝五十多之后身体素质必然会下降,健康属性点会直线下滑,这个是没办法避免的,天天出去溜达赚两三个健康值缓解不了一点(出了早朝其他时间都在加属性点也就加个10来点,过一年一下子给你扣17点)。
整体还不错,就是统一之后有点索然无味了。
唉
妃子😂
小王同学
游戏创意是有的。但是一些名称还有制度,还有一些选项足以让文科生暴怒。希望能够有一定的完善。
User319166421
这个游戏感觉是把经营破案类的游戏揉捏在一起的,破案元素比较少吧,大部分都是经营元素,类似于传奇大掌柜,和九品芝麻官只不过是在传奇大掌柜的基础上,增加了破案元素
君源
我只能说这广告****。自动跳转到其他地方,还取消不了,只能把游戏重新退了才能正常玩。
跟皇帝计划很像,操作相较简化了很多,牺牲可玩度做到的上手一时还好,后面新鲜感和吸引力较弱,一代打到八十多岁,没办法灭突厥,只能灭三到四国,这已经是从开始就一直刷广告大概玩一盘刷不下五十个上30秒广告,还要复活了两遍才弄下来的,所有能刷广告的都刷,兵力提升、显示数据、以及收复的国家贡献低都是问题,97%的攻打成功率和95%98%99%的区别可忽略,基本打别国和被打都是消耗一两千,你不消耗他国,别国就会打你让你攒不住兵力,数据控不好可以多借鉴一下无悔华夏,最后重提巨大缺点就是广告太多,试过几乎不弄广告玩,也是不行的
given被赠予的未来
颠
(对话才三个系统时就开始搞重复了。不看广告就没有兵力,扣民心,属性什么的什么的扣的都莫名其妙)
given被赠予的未来
这个游戏和《临帝阙》巨像。还不如去玩临帝阙
l99814
垃圾游戏中的顶级垃圾游戏 玩什么都要广告 广告看不停 可玩性也少 老子辛苦玩二十多个小时 广告看饱了也就算了 老子运营到八百多万金币了 什么都有子嗣也有 莫名其妙玩着玩着被人灭国 全部从0开始 每次攻城显示99胜率 每次都打不过 什么逼游戏 还莫名其妙扣属性
白家豪
数据很成问题,两三年加上去的点被你一些随机事件完全减到解放前了。特别健康只有看广告能加20,随机几下全减了,根本不够用,一直是病苗子。做皇帝都玩不爽快谁还玩,
燕图南
先打个三星观望一下吧,顺便说一下这个游戏的优缺点
优:
1.随机剧情,感觉这个算是游戏里面做的还可以的部分,比如说在东郊游玩会遇到沈小姐和上辈子主角救过的狐妖等,布衣坊查看民情的时候,会遇到仙人跳和有善心的富家小姐等等事件。
2.后宫系统,这个系统我个人觉得增加了很大的代入感, 不过我一般会把特殊事件的人物放到后宫里面去,比如说狐妖或者守桃园的仙子。
3.上朝,通过上朝可以获得各种属性点,前提是你得选正确的答案,是提升属性点的重要来源。
缺点:
1.外族入侵评判标准
说真的,我都不知道抵御外族入侵的兵力标准是什么,就有一次我4000名利,结果外族直接南下,直接把我的兵全打没了,几年的基业,毁于一旦,直接给我整,心态炸裂了。
2.版图系统
对于自己国家周边的国家,态度都是友善,但是更远的地方,态度就会变成险恶之类的,而且我到现在也搞不懂,和亲有啥用。
3.部分后宫的随机剧情
我记得乐郊狐仙的剧情是说当代皇帝的前世救过他,所以他要报恩,咋一看没什么问题,但是当你玩过一代皇帝王,玩二代皇帝的时候,再来看那个剧情,就会发现两代帝王竟然都被一个女的报恩, 给我看,不会了。建议一代皇帝有一代皇帝的特殊剧情,二代有二代的特殊剧情,不然出现上述这样的事情,就会显得很那啥。
斜阳淡淡
您好,目前是早期测试版本啦~我们的文案和故事线您尽管放心,但在玩法上,尤其是内政外交上还有不少值得优化的地方,您的建议我们收到了,会在下一个版本进行调整和改动,感谢您的支持。
因高专业度入选
北斗星王
专门等官方更新了一个版本再评论
毕竟如果不更新,评价就失去了意义
玩过汉末、帝成2、幻想登基,他们都准确把握住了策略模拟游戏的精髓——养成+经营
即,玩家的操作能带给王朝切实的影响
目前这方面的反馈靠游戏什么系统提供呢?上朝与出宫,除此之外,没了
先看上朝与出宫。玩家通过决策来影响王朝属性,同时用种类繁多的事件填充这个过程,让玩家不至于无聊,整体完成度很高,短小精干。接下来的优化就是加事件了
然后,来看看游戏还有什么系统?
后宫系统,这个系统和游戏的联系在于提高玩家作为皇帝的代入感,没了,就没了
我一天🌞了5个🍺啥事没有的时候我就迷惑了,这皇帝四五十岁身体还挺好的。
沉湎后宫会造成什么?不上早朝啊,最直接的影响就是每天固定-1行动力,这样就和王朝的发展直接联系在了一起
接着是贸易系统,这个系统和游戏的联系在于搞钱,没了,就没了
咱也不奢求策划能专门去学个经济学,把***和文化入侵搞出来,但是最起码的策略应该懂做吧?
让国家策略影响市场,让玩家有参与感有决定权,很难理解吗?所有系统照着这个思路做就完事了——玩家策略影响王朝发展
再说一遍,把每个系统的发展,与王朝发展挂钩,这样才能提高游戏性(敲黑板)
说一下事件逻辑链,这个很多游戏都有一样的毛病,我也不做很严厉的批评,希望策划看了有空尽量多审核吧。
评论区里面的没孩子跟太后要太子妃,把国库all in买商品,上朝前通报丰收一进去就说哪里哪里饥荒,这些事件把逻辑排一下,非常简单的事情。
本来该给的四星,最后问一个问题,剧情是否得到龙雏作者的授权?
﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊分割线﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊
二更
我进一步浏览了你们游戏的预告和规划,长期目标做后宫收集和皇帝人生,短期在做的是王朝继承
这也大概能解释为啥文武政民这些属性设置的一塌糊涂了——为了存在而存在,并不是重点
作为替代的,与皇帝相关的一些属性
健康属性,目前最直观的表现是——不足会死
随便问几个问题
多少点数值是正常人的水平?数值高了会怎么样?数值低了会怎么样?平常生活中有没有表现?
我相信大家心里都有答案
作者在这方面不是没下过功夫,比如商店里只有两种丹要看广告,借此突出健康的重要性;比如在获取手段和策略收益上,健康是非常难得的一种属性;比如UI设计上健康是独占一格的
但是永远没有反馈,永远没有反馈,永远没有反馈。这句话我说三遍
为什么健康重要?从皇帝的日常生活中体现出来啊
你想调戏别人老婆,没想到晾衣杆一打你直接倒地;你想跟姑娘玩球,上手了提示你身体不行;你想繁衍后代,一天五次系统提示你xx活性不足,不仅掉健康而且没子嗣;你想兵发大食,穿副铠甲就寄了
不要让玩家自己去猜,自己去分析揣摩这些数据有什么用,这是策略模拟,最简单的就是通过策略表现出来——某些策略项,你只能看到提示/你知道但不能选,用来激起玩家刷这些属性的欲望
只有一个低了会死算什么?
顺便说一句,所有设计出来的属性都是这尿性,只有保底。上朝系统非常好,但是与属性联动之后,整体就是一坨屎。
举例开疆拓土,这个过程中只有两个变量——兵和钱,所有属性只要保底就好,因为上朝给的属性在前期和后期不会有区别,东亚速通就是无脑all in兵部,等政策来钱,兵钱都有闭着眼睛御驾亲征
就这玩家估计也不喜欢出征,出征能带来什么?多了一块什么用都没有的地?我把隔壁家孩子揍一顿,他见我面都知道跑,我把邻国打成附属国,每年连贡品都不上交?
反馈反馈还是反馈,把反馈做出来
方向是什么,就把系统反馈往这边做(敲黑板),你想做皇帝人生总不能只靠最后一个评语吧,王朝继承有个很好的过场方式就是评语放完直接拉镜头,变成下一代皇帝看史官评上一代皇帝,非常自然就开始下一代了
我写的过程中也理清为什么新一代完全不会继承属性和财富了,因为作者想做养成
如果能继承上一代属性财富,那在游戏性上,二代基本就剩寻花问柳一件事了,上不上朝又有什么所谓呢?刷个200.300点属性,一年扣10点也要扣20年(虽然这就是真的历史)
发现可笑的地方了吗?因为题材的需要,王朝的任何属性在一代内能全部无忧(这里还是要说到数值成长性,只有保底,没有王朝发展的底线上移需求,点两点上朝效果,狗来玩都能无忧);由于游戏性的需要,玩家积攒的属性必须被清零
财富就是个凑数的,不评价
根本原因是因为后宫养成的剧情给你们做成特定人物剧情了,这种剧情只适合单周目游戏,不适合多周目游戏
不同皇帝遇到同一个女人同一个剧情,这简直是宫吧圣地,我纯爱战神很难接受啊
后宫收集只适合小系统,不适合当主要内容;当然,如果你们有什么方法能解决这个问题,我马上改口(笑)
斜阳淡淡
您的建议我们收到了,当前版本的后续成长与传承内容并非尽善尽美,我们会在后续逐步完善的,感谢您的支持。