西游:笔绘西行

西游:笔绘西行

4 天前 新版本更新
5.7

嘴替发言13 带图845 长评255 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀1421 剧情跌宕493 有趣好玩471 音效动听275 物超所值267 福利丰富240 设定独特89 轻松护肝77 运行稳定性485 玩法设计426 资源获取326 游戏福利206 日常肝度138 故事情节107 画面视觉74
官方高小姐 : 抱歉给书灵带来不好的感受,兔兔会鞭策项目组给大家多多推出福利向活动的,敬请期待!
渝欢
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务
总的来说玩法丰富且不间断更新,抛开难度不说,有些模式你不觉得太过无聊吗,像历战之王、长安夺魁、灵兽之森时间成本跟奖励完全不成正比。谁愿意耗费大量时间去体验一个奖励少甚至可能拿不到奖励的玩法。
再来说说角色,西游题材确实可以出不少角色,但这不能成为你一月一更新角色的理由,上一个角色还没拉起来,下一个角色就要出来。角色捆绑活动奖励资源捉襟见肘,一百抽兑换个专属法宝都够呛。如果爆率高的话你半个月一更角色都行,但就你这五十小保底,百抽大保底,爆率还低,谁愿意买单。
接下来是最让人诟病的灵宠系统和披挂系统。灵宠爆率低的令人堪忧,运气差神兽只能充钱拿,还就只拿个本体,不升🔥一点作用也没,升一个🔥差不多要一个本体的碎片了,越往后面要的碎片越多,灵宠满火甚至高达七🔥。只能说是氪佬的玩具。 披挂属性多达二十种左右,常用的就七八种,披挂获取渠道依赖资源打造,资源从天地修习获取,但不多,甚至难度还高。来了来了,重点来了,金圣宫娘娘这个版本你披挂打造概率真是一坨屎,还是最臭最恶心的那一种。四词条打造不出来,打造出来还没几条能用的词条,好不同意打造出来能用的词条,强化不是全歪就是平均分配。没说偷改概率谁信,把玩家当傻子呢?作为战力主要提供力,你这样整恶心谁呢。
游戏画面和玩法真不能相提并论,差距云泥之别,好的美工和建模似水,运营和玩法似泥,两者一混变成屎一样的游戏。
前期角色技能动画没什么可说的,差强人意。但从蝎子精之后可以明显看出Al作画,技能动画也大不如以前,蝎子精皮肤动画甚至都不改一下,太白金星海报白的跟死了一个月一样,金圣宫娘娘大招动画更是不忍直视。
也是从开服玩到现在了,运营期间一直有唱衰之声,但还是在坚持玩,不为别的,因为前期运营态度确实很好,Bug及时修复,补偿及时发放,但中后期版本运营态度真的非常冷漠,甚至可以说是无所作为,只为圈钱。也是被评上中国优秀传统文化的游戏了,未来机会也很多,西游题材作为优秀传统文化可以挖掘的资源俯仰皆是,仙宠、组合技、羁绊加角色属性等等,怎么就不知道动脑子创新呢?
官方高小姐 : 书灵的意见与建议已经转达给项目组的小伙伴啦,我们一定会尽力开发更多新鲜有趣的内容给大家,希望能够呈现更加精彩的西行故事!
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
我来评价真的假的但是真憋了一堆话要说,开服第二天牢玩家,杨戬哪吒九头鸟如意真仙观音太白金星厨子,白骨牛魔铁扇卡池版本退游过一段时间,氪条到柔情似水外加六百多,简单评价一下我的游玩体验,建议放在最后
🎮可玩性:(综合)四星
标准副游,看得出制作组肯定是有追求的,从大部分角色机制大于氪金和副本局内可以通过策略运营克服战力硬伤就看得出来,虽然现在还是白骨牛魔这两个长期霸榜但是其他角色也有各自的特色,不会因为品质埋没优秀机制。而且养成系统非常养老,法宝和角色等级都可以一键重置不浪费过渡期资源。美中不足就是现在的星盘机制太吃体力了,但是在其他养成没有太肝的情况下出点比较慢节奏的提升机制也正常,游戏本身送的资源放在副游定位完全足够了。
养老⭐️⭐️⭐️⭐️肝帝⭐️⭐️⭐️氪佬⭐️⭐️⭐️⭐
🎆美感:四星(个人看在男角色设计水平上给的)
全员动态立绘和大招逐帧动画就看得出来,在小厂前提下经费燃烧程度在整个二游界都是很超前的存在。美术水平相对稳定,但是角色设计完全脱离不了二游一心媚宅的弊病,但是男性玩家居多的小厂二游就靠这个赚钱,可以理解。个人更喜欢开服那几个男角色的设计,感觉九头鸟如意真仙二郎神和哪吒这种不需要考虑媚宅的角色散发了更多的自然魅力啊,以及什么时候时装太白金星我要秘玄对群宝具,偶尔给点男角色剧情或者时装挽留一下我这种人傻钱多的绝望同人女吧。
🧝🏻‍♀️剧情与角色人设:三星(哪吒和白毛玉鼠送礼语音拉掉一星)
剧情很常规的天庭阴谋论,但胜在稳,主角团全员有脑不会出现血压操作,无字经书剧情里很有排面不会挂着主控的名字拿配角的剧本。考据方面符合原著基本不用考虑了,但是在我眼里这也不太算缺点。我是天庭除李靖外和如意真仙九头鸟全肯定bot,感觉整个游戏塑造最成功的角色就是如意真仙,其次是碧波潭夫妻和哪吒。
🔖运营服务:三星
官方有在听玩家声音,但不太多,或者说因为流水不足无力全部实施。一键炼制一键翻牌等功能上线我有看在眼里,但是作为日常本周本的西游路和须弥狱一直没有更新层级还不能扫荡,很麻烦,坏。vip专属客服挺好的,哪吒可爱捏。
1,希望能出个秘藏道果回收机制,哪怕其他资源损失了也可以。道果太难拿了,司命和烙星石获取途径也太少了,每天可以多送点体力或者不限制欲念塔挑战次数,肝资源体验太便秘了。
2,哪吒和白毛玉鼠是官配我无所谓,但是能不能不要殃及经书,别人送的礼物不要当面说起转赠是基本的礼貌,把送礼语音改改吧。
3,每日任务赠送体力再多一点,体力刷新率甚至可以翻一倍,出个每日任务领取重走西游路扫荡道具,每周任务领取须弥狱扫荡道具
4,增加福运商店可购买道具,例如道果烙星石司命神水等关键道具,下调源蕴商店物品购买价格。
5,更新普池心愿单,以及说好的三百抽一井的自选角色礼包后续会有加入普池的限定角色一直没有动静,这个很难受。
6,更新一下天命簿/西游路/须弥狱/前尘副本这些犄角旮旯的老东西,可以把活动剧情关卡本体也常驻做成前尘一样的副本合集也方便后来入坑的玩家体验角色剧情,别急着出新功能新模式了,感觉游戏界面和副本挑战越来越臃肿了。
7,上调熔晶神火神木灵枝神木根须爆率,疑似鱼香肉丝里没有鱼现象。
8,小厂二游环境很差能做到这样已经很好了,我会尽力一直支持笔绘西行,但是也希望官方不要辜负还在玩的老玩家的希望。
解
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
10.20
冲画风玩的,就开服充了六块支持一下。中间铁扇期间退游了两个多星期 ,回归后现在70级,战力238万多,全图鉴,最新更新的禺狨王主线和幻境都打完了,后期就是平时上线清日常,适度卷一些pve活动和pvp,玉平时就屯着限定活动想养的抽三彩,不想养的开图鉴。最强六人90万,能拿得出一队有练度的阵容,现在屯资源养其他角色,加强多阵容 ,发展全角色。欲念塔卡在410 ,天地卡19/20,培养角色阵容才能通过,单靠战力练度不行了。氪佬的话就是练的英雄多,英雄的练度高,想打天尊30星往上,就得全角色发展较好了,还有竞速等各种考验挑不同阵容的pve活动,这些氪佬会有优势。但你零氪要是玩得好,还是能打上一打的,起码跟得上,不会说被碾压。
零氪要想玩好
1.活跃全勤,不放过每一个白嫖资源的机会,慢慢玩不断存资源,资源做好精细管理
2.发育前期先集中资源培养一个阵容搭配强度较高的最强六人队,兼顾打pve和pvp较好,零氪你只能先集中资源,提高六人练度来通pve(主线跟各种副本),能跟上主线后你号就成了。
3.pve玩法奖励尽量打满,如果不打PVP的话,肯定会少很多资源 ,还是要适度卷一下PVP,可以设定一个达到某个目标就不打,我现在基本是魁首能维持3800就不卷,仙魔每次打到30星就不卷了。
4.限定卡池的话,遇到强度高或者想要配队的角色,再用力抽到两三彩能用(之后家园里白嫖碎片升级),不然的话只开个图鉴就可以了。
5.现在的普池都有心愿了,当时玩的时候还没有,前期可以把想培养的最强六人放入心愿,用白嫖的龙鲤帖和玉抽到三五彩才有练度,后期就不要用玉抽普池了,都囤着抽限定,平时做任务攒龙鲤帖够了就抽普池。
官方高小姐 : 感谢书灵的喜爱!我们一定会再接再厉开发更加精彩的内容和玩法,争取带给书灵更好的体验!
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
在坚持玩了三个月即将退坑的时候来论坛看看,感觉评分有点偏低,不过我都要退坑了也不在意。
剧情音乐画面风格立绘其实都还不错,剧情算是最拉的一环但也有个一般水准,音乐画风立绘对我来说算是有吸引力的。
本人是战力党,人权卡都想要养成,前提是不氪金,因此最关注的方面还是养成机制。这游戏的角色养成系统跟原神差不多,星级等级专武命格披挂(装备),等级无所谓大家都一样,剩下的星级专武命格三个都是氪金点,其实也都还好,不氪金慢慢搞也能全满,毕竟游戏公司要恰饭氪金当然要给先发优势。这方面看很多评论有意见,但是其实主要影响的是pvp,白嫖还想跟氪金大佬pvp一个起点,哪个游戏要存活都不可能这么做。本人是拿满pvp奖励就摆烂的那种混子玩家,所以觉得这点已经算可以了,至少没有一定要氪金的点,有异议那就是你都对。
还有这游戏个人感觉还不错的地方,角色差异比较明显,目前来说绝大部分角色(无论初始星级)都有各自定位,不存在多少功能一致的废卡。个人坚持玩了这么久也是想坚持全角色收集,至少目前还没压力。
关键来了,这游戏要养好一个角色太难了。因为养成核心这个装备系统,跟原神一模一样(本人原神开服玩家,就是被装备强化劝退的)纯恶心人,既要肝还要运气,套装主词条副词条强化不能歪,弄出一个理想的披挂跟彩票中奖差不多,攒半拉月月材料打造大概率全是废品。一个角色要六件装备,一队六个角色,只养一队在游戏里完全不够用,至少要两三队,可想而知这游戏想把心仪的角色养成毕业有多累。不说全角色养成,我主队外的几个初始五星五彩角色都没弄装备,都是捡主队打造出的残次品凑合用😂玩手游都是来放松的,玩的很烦还有几个人能坚持下去。氪佬估计也玩不爽,星级命格专武全满装备弄不好还是垃圾,也难怪很多氪金大佬一早就跑路了。
另外就是这个运营,这游戏又没有榜单奖励,竞技刷分也都是打自动模式的对手,并不会新人进区晚个几天战力就跟不上老玩家,不知道为什么采用页游的那种滚服模式。老区没新人,老玩家又一直流失,给玩家的感受就是活人越来越少这游戏长不了,剩下的玩家也玩不下去。
这游戏的数值策划应该有些问题,阵型固定3*2上6个角色,比起那些3*3上五六个角色的卡牌游戏,阵型太单一了,变化少的直观感受就是pvp体验单调乏味。
因玩家喜爱入选icon-wow
花卷云舒
花卷云舒
这款游戏与其叫“笔绘西行”
不如改个名字叫“氪穿西天”
你以为的西游是“降妖除魔”,历经九九八十一难。
可游戏中的西游却是“氪服困难”历经九九八十一“套皮玩法”
游戏的剧情与美术真的很棒!
但让人觉得很棒的,也就是游戏的剧情与美术了!
你说的西行,该不会是:把我的钱包送上西天吧?
●————————————————————●
一.经费拉满的剧情画面,好吃爱吃
二.以贩卖数值为本质的养成,坏了一锅粥
三.百无聊赖,枯燥的玩法堆叠,量变未必引起质变。
一.游戏剧情与画面

正如我在绝大部分二游当中评论的那样,随着手游厂商在剧情在画面在配音上的内卷“愈演愈烈”之下。能够杀出重围,能够出圈的游戏,它在自己的画面,剧情细节,CG等诸多方面一定是卷到极致的。而事实上,笔绘西行真的做到了这一点。

为什么?最直观的感受:画面漂亮! 在笔绘西行中,无论是在过场形式的剧情对话中,还是在游戏的CG画面里。游戏在剧情的画面细节,人物神态动作方面,给玩家的感觉就是“极致的精致”。以至于:“你可以吐槽游戏不好玩,但不能吐槽画面不行,不能吐槽角色不好看”

笔绘西行在自己的角色画面与风格上采用了类似1999和物华的那种,在保证角色像二游风格靠拢的同时,倾注了游戏大量的或是神态或是服饰上的特色。游戏中的角色在保有“西游特征”的同时,又将二游角色的“可爱与娇俏”体现的淋漓尽致。称之为“赏心悦目”绝不为过。

其次是西游题材之于剧情上的呈现力,这点较之近期频频翻车的很多二游剧情来讲。西游题材本身基于其普及程度和流传程度给到在剧情上的高代入感。同时也几乎保证了游戏剧情“不会翻车”。这两点基于一款要长久运营的游戏而言,是弥足珍贵的。当然这也对游戏产生了一个限制,那就是“不创新就死”。

但事实上我们能看到的是,游戏的剧情立足于唐僧师徒四人成佛翻篇之后的故事。故事本身的立足点就不同于其他IP作品只是复刻的程度下。游戏又用相当高质量的剧情表现能力和剧情塑造能力,为玩家呈现出了一个“几乎全新的西游世界设定与世界观”。更难得的是游戏剧情“不拖沓,高精炼,反转多,细节多”。以至于游戏的剧情让人“根本停不下来”。

而从另一个角度来看,笔绘西行的设定也与很多人对西游的另类解构。比如最经典的:有关系的妖怪永远不会死,所谓磨难到头来还是找关系。形成了某种程度上的不谋而合。就是大众对于将天庭塑造为反派这种“倒反天罡”的设定在接受程度上是很高的。几乎就是顺理成章,如鱼得水的感觉。

所以如果单独把游戏的剧情和画面拎出来聊,这款游戏在我看来真的就是“高质量二游”级别的剧情内容和画面设计。特别是“真有那味儿”的角色配音,尤其是猴哥,虽然达不到“六老师的程度”。至少也是个六耳猕猴程度的配音。可以说真的是能够“靠剧情推角色去挣钱”,走二游的路,让二游无路可走这个程度。
二.游戏机制与养成

但问题又抛回来了,为什么游戏的评分这么差劲呢?在我看来这绝对跳脱不开游戏本身以氪金+PVP为导向的玩法内容设计。或者换一种说法就是“当我看到战斗力提高的那一刻,我的手就不由自主的放在了卸载和差评键上”。游戏的吃相,在某种程度上是“难看”的。

首先是基于游戏底层玩法构筑失衡所导致的,游戏数值溢出以及弱操作性的问题。就在事实上,游戏现阶段几乎仅仅只在追求数值养成。而且几乎纯被数值所裹协。

从PVE角度上看,游戏现阶段成型流派不多,底层技能机制玩法不够复杂的情况下。 PVE内容构筑不起类似星铁那种足够有趣的副本体系。
从PVP角度上看,双方伤害数值的纯溢出。让PVP变成了谁先动谁秒谁,而全然没有基于阵容体系和角色机制下的游戏理解。尤其是在角色被秒没有补偿的情况下。狐狸大帝只手遮天.jpg

另一方面则是抽卡,在不考虑礼包以及月卡的情况下,游戏一发10连200块钱。单抽一发20块钱是什么概念?基本上就是t0级别的二游都“不敢定这个价格”的程度吧。
诚然,三点几的出货率以及50抽小保底100抽大保底让游戏在换算上和16元一抽的价格大差不差。但在你又没有保底继承又没有回收机制的情况下。少掉了这些抽卡数,可是实打实的“少掉了亿点资源”。

而从更长线来看,游戏后续基于材料及收集和角色方面的养成,更是为玩家与玩家间的差距拉大铺垫上了无数的东西。

仅看开服,尘缘图给得生命值和攻击力加成不值一提。那运营一两年多了大几十个角色之后呢?平民与氪佬在基础三维方面会被拉大多少差距?

再看角色,现阶段氪金提升角色练度就已经能够拿到在回合制游回合制游戏当中几乎决定胜负的“先手权”。但更可怕的是那些隐藏在角色碎片当中,对于角色技能和机制的进一步强化。就是游戏中的角色在实际上是锁机制的,只是现在因为数值不平衡,优势不明显而已。
三.游戏玩法

最后再来聊游戏让人几乎绷不住的“玩法堆量”。就是如果我们吐槽别的游戏,可能会说:“坏消息缝合怪,好消息全缝了”。但是当这些东西缝了太多遍,对于审美疲劳的玩家而言,真的变成了‘我不吃牛肉里的’:“你真吃(缝)啊?”

游戏现阶段有近乎海量的玩法,既有类似经典回合制下,双方选阵营搭角色的正经PVP。又有二游体系下双方玩家互选攻防阵容的泛PVP。还有近似传奇当中“一人屠一城”的工会攻防战。更有进一步让人眼花缭乱的各种副本,各种爬塔,各种挂机奖励和乱七八糟的玩法。
就它简直就是:“回合制小游戏合集的即视感”。奇奇怪怪,乱七八糟的玩法内容在这款游戏中太多太多了。

但问题就是,这些玩法除了正经PVP,几乎就是“没一个好玩的”。游戏表面看上去玩法好多,但当玩家正儿八经打起来,就会发现这些内容和游戏的推关没有太大的区别。就基本上是:“上去挂个自动听天由命”。
玩法很多,但是如同鸡肋。
如果要缝,请缝好一点.jpg

而游戏最为正经的互选角色PVP,则更是被游戏的养成以及先后出手导致的减员所限制。就是现阶段的PVP要么就是一方狐狸光速出手。全体拉条给养成低的玩家致命打击。要么就是对面高养成哪吒先手秒狐狸,然后“眼睛一闭,双腿一蹬”。
有博弈倒是有一点,但基本上全博弈在卡池上了

足够有趣的玩法,一定是建立在一个平衡的数值下,或者建立在一个有趣的体系之下的。前者可以通过各项数值和类似命中暴击率的方式来增加玩法的趣味性和可玩性。后者则可以通过游戏本身足够有趣的体系搭配和内容构筑来呈现游戏的高可玩性。但很可惜的是,这两点这款游戏通通都没有。
四.总结

笔绘西行给我的最终感觉就是:“纯纯的蜘蛛洞”。游戏试图用非常甜美可爱的外观,也就是游戏的剧情画面以及配音来吸引玩家进入到游戏中。但他最终的目的却是你的“元阳”,或者说你的元子。所以在我看,不是无字经书在去西天。是我的米在“一意西行”。

足够精致的画面,画风虽然能够成为游戏的加分项,但绝对不会成为游戏好坏的决定性。一款游戏有趣与否游戏质量高低与否,终究是要落实到游戏的底层机制,落实到游戏的内容与玩法设计上。但很可惜的是,笔绘西行给人更多的感觉就是“空有美丽的外观,却没有有趣的灵魂”。游戏在其内核设计与玩法构筑上做的还是“太商业化了”。
官方高小姐 : 兔兔一定会为大家争取到更多福利的!论坛中也有许多大佬们的开荒攻略,可以更加有效率的利用资源哦~
因玩家喜爱入选icon-wow
檬涩味
檬涩味
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务
‘’最强的西游是谁?
少年西游记2:要视具体情况而定,不过我认为肯定是笔绘西行
吧?
自在西游:是笔绘西行吧。
造梦无双:即使把《西游记》纳入考虑的,也肯定是笔绘西行了‘’
今日赶到战场的是:
某滚服换皮页游的手游——西游:笔绘西行
【毫无新意的战斗与养成】
战斗与养成集百家之短,在这这里你能看见许多令人安息的设定,有一种把废料加工,送到农村做化肥,金坷垃的荒诞与喜剧感,升级、升星、命格,战力毫无新意的玩法不禁让我联想“xx年了,为什么还有这种游戏”,却又十分无奈。但因为cv和画面,让我玩下去一剧情探究竟,看看有什么值得表扬的小彩蛋,不出意外是不可能的,理所当然的我卡关了。露出了释怀的笑,看来是我对本游的期待过高了,不过如此。看来,还是得老老实实提升战力这老一套。
【优质的画面与用力演绎的CV】
我玩下去的动力就是这个与【毫无新意的战斗与养成】反差过大的画面与用心的CV老师的发挥。作为一个剧情党而言,游戏剧情即有铺垫,不时有一个爆点,但是就像一个包装精致的四方礼盒,你拆开发现里面装的是经典时尚小垃圾,有种拳头打在棉花上的无力感。更多的是一种反差,不亚于你保底歪了的心情,虽然网上经常吐槽某些游戏要给音乐和美术磕一个,但是本游你这样说,毫无问题。该死的ch你就得给音乐和美术相关的老师磕一个,可以说说是你把人家辛辛苦苦做的大餐里加老鼠屎。
【小杯的运营,中杯的游戏,大杯的宣传,满屏的红点】
福利非常好,送100抽,然而第一天邮件里只有30抽,生怕玩家尝到甜头。
剧情非常好,关卡先推着。我看看今天能推到哪,哦,又卡住了。
红点非常多,强迫症狂喜,点点乐是吧
兑换码非常多,有种VIP666的美,为什么不直接学燃灯写邮件发我呢
太多的战力可以提升了。但玩家没兴趣了。各方面都很可圈可点,你说你好,我说你好,你要我玩,那我不玩。
【私货建议】(写给开发者)
1、游戏底子不错,但你长线运营肯定不行,按你页游的打法,除非你想短线运营。
2、多给玩家发福利,游戏里的而不是游戏外的,学学燃灯的运营,口碑好才是关键,玩家留存率会上去,免费的宣发
3、CH,你就得给音乐和美术相关的老师磕一个!想打2星,气不过,3星好评附给音乐和美术老师。
官方高小姐 : 书灵好耳力!游戏中启用了众多知名配音演员,期待老师们献上更加精彩的剧情演出~