阿尔托的奥德赛

阿尔托的奥德赛

5.9

带图21 已购买147 长评3 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀49 音效动听30 有趣好玩29 运行稳定性45 音效音乐30 玩法设计11 广告频率5 操作体验5 UI设计1 画面视觉1 氪金付费1
苏格
苏格
已购买 玩过
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
今天又又又又来写小作文啦!(≧w≦)
写评论之前看了评论区和社区目前大家的反馈大多数是体验还是很不好,比如说没有滑沙子音效这个体验感呢也有点不足,帧率不高,卡顿这些问题。
当然我当时购买没有看评论区跟社区反馈,咱就是说对他真的很信任了,就是直接闭眼输入我的支付密码,拿下这3块钱,我直接拿下!24岁,3块钱全款拿下这款游戏,我有的是实力!
然进去体验了一下,好像我不怎么卡,,帧率还能接受,这个我感觉
然后就是看到很多人问第一部和这个第二部有什么区别啊?区别在那里!不都是“滑雪大冒险”
《阿尔托的奥德赛》对比《阿尔托的冒险》主要有以下区别:
1. 场景设定:
-第一部《阿尔托的冒险》:以雪地为主要场景,我们扮演的角色在雪山上展开冒险,能感受到雪国的风光,有皑皑白雪、连绵的山峰、茂密的森林、红色的小楼房以及风车小屋等元素,并且场景会随着时间变化出现白天、黑夜以及雷雨、大雪等不同的天气变化。
--第二部《阿尔托的奥德赛》:场景转换到了的沙漠,我们将在广袤无垠、无人探索的沙漠中展开冒险,有沙丘、峡谷、寺庙、城市等地区,每个地区都有独特的视觉效果和游戏体验。沙漠场景带来了与雪地完全不同的视觉感受和挑战,比如可能会有沙尘暴等特殊的天气效果。
第二. 玩法机制:
- 新动作与技能:
- 第二部《阿尔托的奥德赛》增加了一些新的动作和技能,例如爬墙、在热气球上弹跳、通过移动轨道滑行等,这些新的动作元素增加了游戏的趣味性和挑战性,玩家可以利用这些新技能来探索沙漠中的秘密。
- 第一部里面《阿尔托的冒险》主要是通过点击屏幕进行跳跃、长按屏幕后空翻等操作,在雪地上滑行躲避障碍。
- 还有就是游戏难度:
- 第一部《阿尔托的冒险》整体难度相对较高,尤其是在追赶脱逃的骆马以及穿越一些复杂地形时,需要玩家具备较高的操作技巧和反应能力。比如在穿越房屋带和树林时,视线容易受阻,很容易撞到不起眼的石头上。
-第二部《阿尔托的奥德赛》在难度上相对较为适中,游戏中的禅模式更是让玩家可以更轻松地享受游戏的过程,没有分数和游戏结束的设定,玩家即使失败跌倒了,人物也会顽强地爬起来继续探索。
角色方面:
- 《阿尔托的冒险》:一共有六名风格迥异的角色可供玩家选择,每个角色都有自己的特点和属性,比如我们的玛雅可以更快地做出后空翻,但速度较慢;还有帕兹可以更快地加速,但转向较慢;而伊杰尔呢可以使用翼装飞行,但跳跃力较弱等。
- 《阿尔托的奥德赛》:同样有多个可解锁的角色,并且每名角色都有自己的属性和能力,但具体的角色特点和技能可能与前作有所不同,这些角色的能力和属性会影响玩家在沙漠场景中的游戏体验。
游戏氛围上的区别:
- 《阿尔托的冒险》:游戏风格浪漫温暖,营造出一种静谧宁静的氛围,玩家在游戏中能获得放松感,仿佛置身于一个宁静的雪国世界,没有其他跑酷类游戏带来的紧张感。其音乐也比较空灵,与雪地场景相得益彰,让玩家能够沉浸在游戏塑造的氛围中。
- 《阿尔托的奥德赛》:整体氛围更加灵动,玩家在沙漠中探索,感受沙漠的壮阔和神秘。游戏中的音乐也根据沙漠场景进行了重新设计,配合风声、沙暴声等音效,让玩家更有身临其境的感觉。虽然也有宁静的时刻,但在沙漠环境的衬托下,游戏氛围更加富有变化和活力。
ps:呜呜呜在电脑上有体验到,现在移植到手机就完全没有了
第二部《阿尔托的奥德赛》:
- 也是在新动作上带来了新的挑战:增加了爬墙、在热气球上弹跳、通过移动轨道滑行等新动作。这些新动作虽然增加了游戏的趣味性,但也在一定程度上增加了操作的复杂性,玩家需要花费时间去适应和掌握。
还有更多场景的变化来影响操作,因为场景转换到了沙漠嘛,就会有沙丘、峡谷等地形,与雪地的环境和物理特性不同,我们在控制角色滑行时的速度感和惯性也会有所不同,需要重新适应。例如,在沙漠中可能会遇到沙尘暴等特殊的天气效果,这会影响角色的行动和视线,增加操作的难度。
游戏在整体难度相对更均衡:游戏中有无分数、无目标的禅模式,玩家即使失败跌倒了,人物也会顽强地爬起来继续探索,这让新手玩家或者想要轻松体验游戏的玩家可以更自在地游玩。而对于追求挑战的玩家,游戏也有各种目标和任务需要完成,整体难度的设置相对更均衡。
总体来说,《阿尔托的冒险》和《阿尔托的奥德赛》都是易于上手但想要精通有一定难度的游戏。《阿尔托的冒险》在地形和动作组合上的难度较高,而《阿尔托的奥德赛》则因新动作和新场景的加入带来了一些新的操作挑战,但同时也有更适合休闲玩家的模式。
尝试过第一部的大家也是可以尝试第二部,因为现在这个价格我觉得入手也不亏,这个3块钱也喝不了杯奶茶哦。但能够买一款游戏还是可以的,当然如果3块钱奶茶也可以推荐给我,确实挺想喝奶茶的家人们嘻嘻。呃,因为现在打折嘛,
原价12的,现在是3的话我觉得就还蛮合适的,他除了第一部,第二部,还有第三部,第四部来着希望后面都能够陆续上架!
Steam机我以前是打折季买的,好像是十几块钱,不过现在的正常价格好像是在好几十,现在去搜steam的价格是32。突然觉得手机的三块有点不错的。现在入手也不亏,而且我觉得那个测试模式也挺爽的,说实在话,可以可以体验一下那个测试模式,大家就我觉得还蛮不错的,然后那些大的地方我相信就是也是会修复的,更适配大家。
话不多哔!测试模式开爽!
虚棱编辑部替补 : 那我为什么不玩滑雪大冒险。。。
看看 画面优秀 的人是怎么评价的