宇智波的传承对 阿尔托的奥德赛 的评价
由于我所处的历史环境(文化自信给我挡)以及我所经历的反抗的一些历史环境(比如学了这么长时间洋文没有一点用)我对这些比舶来品,尤其是这些西方的文化是非常喜爱的,但是你明明已经消化了对方的文化,却还要音译名称来用汉字再表达出来,使人不解其意,那这名字有什么意义?
阿尔托(Alto):一个芬兰语名字,中文拼写为“阿尔托”,含义是“波浪”。在游戏《阿尔托的奥德赛》中,它是主角的名字,代表着游戏中那位在沙漠等场景中进行冒险的滑雪者。
奥德赛(Odyssey):在英语中常见释义为“长途冒险旅行”。它源于古希腊荷马创作的史诗《奥德赛》,原指特洛伊战争结束后,希腊军队主要将领之一奥德修斯在神的诅咒下历经十年海上漂泊,先后遭遇风暴、巨人、女妖等重重阻碍和磨难,最终返回家园的故事。在游戏里,代表着主角阿尔托在沙漠世界中的一系列冒险征程,寓意着玩家将跟随阿尔托体验充满挑战与探索的冒险之旅。
1.游戏数值爆炸
这主要是,因为游戏中唯一变动的资料——金币少的可怜,参考当然也是在游戏中的,300米15个金币吧,然而复活一次就要1500,游戏中的玩法装备价格也是在5000以上,这意味着,这样一款简单到透顶的单机游戏在他的游戏前期——这个前期出现的原因是因为都在游玩的大量时间都在为一些基本的装备做准备,这是可以避免的,而这点发行想到了,在我玩到12级时,发现有“内测模式”(无意的)这玩意直接给我升到满级了,立刻无趣
2.禅模式
现在好像都喜欢的玩意,以感官刺激来修身养性
3.画质
不过百M的游戏不所求,不过用光彩和线条组合的象征把画面交给无心无趣的对象倒是挺聪明的
是以,没啥东西,我还以为付钱的都是好东西,原来是我给这种劣质商品助力——我为什么不玩滑雪大冒险呢?
1.游戏数值爆炸
2.禅模式