包晓生英雄传

包晓生英雄传

9.3

带图8 长评6 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀83 有趣好玩32 物超所值26 轻松护肝11 剧情跌宕9 运行稳定性8 游戏平衡4 玩法设计3 音效音乐2 日常肝度2 资源获取2 广告频率1 游戏福利1 画面视觉1
游戏做得像艺术品,半成但精致且自成格调;作者像皇上,保持勤俭但水平有限可啥都要管又听不了意见第一反应是堵嘴。有免费无广游戏玩要感念皇恩浩荡。优点参考分割线之下内容。
匹配牌组克制>运气>打法。
牌组克制:只要双方都稍微会打,牌组构成已经决定大部分胜负,因此匹配真人时选择大于努力。当你连续匹配真人,而ta多了几秒才出现,那ta大概是去换针对牌了。匹配策略是:1.你不断换针对牌;2.一有真人就下线,避开有真人的时间,找人机;3.你喂饱那位大人,你在连跪后触发人机喝口汤。另外有不少装人机的真人,注意识别。
运气:体感本回合打出的牌大概率放牌库顶,下回合再抽牌回来,因此开局胡就一路胡,开局卡就一路卡,运气会一直伴随着你。再加上对局节奏快,操作空间和容错率都很低。又有那么几张巨超模的卡。so,当牌组赢面接近,运气是你最好的朋友。再萌的萌新天胡哪亮点哪也能拍死老司机,再强的技术核心沉底也能被按在地上摩擦(这里注意前提,牌组赢面接近,运气悬殊,防止不看文本就开护)。
打法:明确牌组的关键点确实是对战局有加分,当然是在前两条因素之后。熟练度智商正常点的人类多打两局就自然能悟出来了。
号称肉鸽的凌霄楼:苟活>运气>耐心sl。电脑像狗一样狂甩牌库,你像狗一样努力活着。sl就像家常便饭,sl开局选牌、sl开局抽牌、sl电脑不杀、sl几十局求一线生机。体验自是极差,幸好没有日常任务,拿完成就再也不会进入。(作者可能又要拿举办凌霄楼活动出现了多种通关来堵我嘴了)
日常:上线签到,做每日任务(找人机包打一场、抽一次卡、匹配5场并拿3胜),交任务。还有心情就继续匹配。
游戏音效和bgm没有调大小,只有开关,且默认较大声,正常看视频回来每次都能给耳朵一个惊吓。提过建议,但皇上不能提意见,是微臣做得不够没有打开前手动调音量。
————
节奏较快的卡牌对战游戏。没有广告,没有氪金。有故事模式,有对战天梯(低层有人机),有签到奖励,有赛季结算。牌组的套路很多,有各种互相克制。效果词条和名词很多,初见容易眼花缭乱。初入天梯没牌,就拿了个复制对手牌组,被打个两三局就差不多能打得有来有回了,策略因素还是比较大的。目前体验良好。
————
因为活人少,就会有连续匹配到同一个人的情况,而且是连续十几局同一个人。建议设置连续匹配错开机制,并且各个分段都多加人机。让玩家保持新奇感、增加能胜利的正反馈,而不是陷入时时针对的吃分博弈。玩家游戏体验好,也没有坏处吧。
官方柳香川编辑部替补 : 感谢您的支持和建议,游戏涉及你提到的问题,都做过尽力的优化。连续匹配当前有连续失败则分配人机的保护,会起到一定隔离作用,连续同一个真人对手,则只能靠玩家主动避开或复仇,开发者不好强行为玩家做选择。真人玩家集中在神话段位以上,因为神话以下已经单独分了无名之辈(萌新)、江湖段位(新手)、武林段位(佛系老手)的三个段位,为了分隔实力差距的玩家,除了大厂,很难做到充足的实时真人,加上英雄传日常只需5分钟,所以神话以下属于人机环境,满足全段位实时匹配保守估计需要至少日活数千人的活跃用户,这个是中小开发者所无法解决的无奈,还望能谅解,同时您可以来q群参与讨论,神话上的真人匹配基本能满足每日对战。
张晨曦
玩两个多月了来补个评价。游戏ID:咔咔咔。
个人认为这款游戏是制作非常用心的轻量级游戏,看似卡池不深实际上游戏体验非常多样,在当代卡牌类游戏里属于相当高的水准了。
这里给新手常见的问题一些解释吧,遇到不好的游戏体验可以加群直接和制作者本人交流,群主还是很负责的。
1.卡牌机制问题:
游戏内几乎每张卡都有独立的机制,没有绝对上位替代,看不懂繁杂的机制可能会输的一脸茫然,论坛里有白飞尘大佬写的帖子,比较详细地解释了游戏中出现的各种机制,如果还有看不明白的或是主线卡关可以再进群问问各路大佬。
2.卡组平衡问题:
游戏内的pvp平衡不是绝对意义上的平衡而是克制链式的平衡,没有绝对无敌的卡组但是卡组间的克制很严重,新人在卡池不深卡组有限的时间段遇到完全打不过的卡组也不用灰心,可以慢慢攒卡或是去问应对方法。
3.游戏福利问题:
这个游戏完全没有氪金的可能,目前游戏里存在的三种资源:元宝,铜钱,声望都是在游戏内获取的。新人七日签到给的福利相当丰厚足以组一套有战斗力的卡组。资源获取的主要途径是每日任务:1000铜钱,pvp胜利:每日上限5000铜钱,每日签到,月底结算的pvp赛季奖励。实际是很充足的。
4.抽卡问题:
详情可见论坛的帖子,还有大佬的概率计算,到保底才出货是很小概率的事件,各种资源拿去换牌实际也是不亏的。攒卡进度实际非常快,新人不需要太过担心抽卡脸黑问题。
5.pvp体验问题:
天梯中是有很多人机的,而且有连跪机制,pvp连输三局下一局必定会匹配人机,每日任务实际上完成的非常快。遇到打不过的卡组直接去论坛或群里问是最优的选择。在榜的玩家几乎都在群里直接摇人就完了。
6.画面音乐问题:
音乐美术和市面上的大厂作品比确实有很大的不足,事实上这个游戏是群主自掏腰包全款做的,他本人资金也不充裕还是体谅些吧。不过一定要相信立绘的质量,这种水平的立绘市面上可不多见。
综上,这款游戏既可以空余时间休闲,也有深入研究的乐趣,不肝不氪,无论是否有卡牌游戏基础都能很快上手,欢迎新人入坑。
官方柳香川编辑部替补 : 非常详尽还带了攻略向的评价,向你致敬~
落月
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
6.17夜,也是上了神话捏,因为是玩上所以很容易一直匹配一个人,被嘎嘎吃分꒦ິ^꒦ິ,只能按现有的卡来尝试赢下来,也遇到几套能打过但是第一次给我打蒙的牌组,也是对游戏稍微有点理解了。虽然声望难得,但是还是全款拿下灌口二郎显圣真君:),真的帅,也是真的贵꒦ິ^꒦ິ
总体可玩性是够的,打牌游戏基本都很有可玩性,神话之前纯新手阶段,一套卡组随便上来,神话之后就需要灵活一点了,看环境换卡组,毕竟玩的人也不多,同时匹配的人也不多,玩几把基本全遇到了,也就能对当前卡组做一些调整来取得胜利
画风是很吸引我的,可能xp就是这样吧,虽然感觉也不会出圈,但是美工总比某些用AI做美工的游戏强,XD。
-----------------------
6.10夜,五十胜场难肝,遂起,写评论。
可玩性目前对我来说一般,内核就是打牌。
画风很喜欢(二郎神那个画确实好看),不可抗力因素导致没办法有配音很遗憾
玩的人不多,游戏群好像是可以直接和开发者聊天,很好
个人看法:1,天梯胜场奖励可以设置阶梯式。目前是胜一场100铜板,不管是打真人或者人机一把大约在45秒到一分15秒之间,或者更快。胜率60-80,也就是说正常人要想拿完每天的5000铜板,需要一个小时左右的时间,我看过别的评论,有看到两个小时上神话,但是我作为一个只把这个游戏当做副游的玩家来说,这个时间成本是很大的。天梯奖励做成阶梯式,就是比如前十场给两百,10-20给150这样子的,目前应该大多数副游定位的游戏都有这样做,高难关之前拿完90%的奖励。
2,商店里面免费的东西可以放到最前面,听说开发者有强迫症,每个阵营得在一块,其实可以给每个阵营划分开单独选择,或者买完后回到所属位置(如果可以做到的话,目前这样子的有点反直觉)那个白给的牌面皮肤如果不看论坛,根本都不知道。
3,做一个卡组推荐,用在新手期,后面可以自行关掉的那种。
4,快捷替换卡组。就做几个卡组预设位置,卡组一卡组二卡组三这种,能预设,快捷替换。这个让我现在很头痛,我打pve要用推pve的卡组,打pvp要换成雷子,换来换去真的很麻烦。
包晓生编辑部替补 : 感谢你的长评, 阶梯式这个奖励会导致活跃玩家觉得不公平,5分钟日常,1-2小时封顶的体验已经是很防肝了望谅解,其实没必要50胜,多拿4包卡而已,日常党正常玩差距不大; 商店免费物品永久存在,且不会加入卡池不会重复,所以是迟早拿到的,同时不久将新增6张赠送,作为开局推荐卡组。 游戏内已经有切换卡组的功能,阵容中部左上角,有第一阵容,第二阵容,第三阵容,可以切换。祝您玩得开心!