螺旋圆舞曲2-蔷薇战争
设定独特
游戏福利
大白鹅鹅鹅
二评:
复刻期退坑之后到现在才想起来补充评价,如果说刚入坑时被这个游戏的美工和创意吸引,那么很可惜,螺2的运营实在配不上这样的美工和创意。
最让我震惊的是,春节这样几乎所有游戏都在大狂欢的节日,螺2居然毫无动静,后来无限长的复刻活动也几乎明显地表达出了螺2被放弃的意味。越是喜欢螺2的衣服,就越是为他的运营感到遗憾。
希望以后会有新的live2d换装游戏填充这片空白吧,继续回归以闪了。短暂的爱过螺2,但打分已经说明了一切。
——————
仅从新入坑玩家的角度进行评价,【现在】的螺2我觉得可以打个四星。
换装游戏重度玩家,此前暖暖系列云裳以闪螺1都玩过,目前在坑以闪,螺2开服的时候短暂关注过,但是被不完善的游戏机制和坑人的掉率劝退。最近以闪长草期,又想起来了这个游戏,加上之前主页刷到的夜猎套实在让人念念不忘……于是入坑了……
先说说优点:
—live2d和场景换装以及bgm的搭配简直神中神,氛围浸入感在目前所有换装游戏中是独一家,美貌且没有代餐。
—有了自动搭配和通关之后,游戏肝度降低了不少。
—游戏没有体力限制,新人在新入坑时期蹭大佬的卡过关也能快速攒钻,足以应付活动阁。
然后是缺点:
—衣柜相对较小
—限时阁掉率虽然优化过但是仍然略坑,尤其金卡,300抽没有抽到一张限时金卡你敢信(不过有硬保底送的两张限时金卡,勉强还能接受吧
—优化感人,偶发的闪退卡顿
—脸型不够完美,某些角度看起来比较别扭,一些衣服和头发的摆动幅度优化不到位,略显僵硬(尤其是看了超话发的一测图之后……
虽说体验下来缺点不少,但换装游戏毕竟美貌至上,完美的氛围感还是让我愿意为之买单,有点可惜的是一些重要的优化点(自动过关和掉率等等)都是在开服后才做的优化,导致前期赶客,游戏略凉。不管怎么说,以新入坑玩家的身份,我对螺2的观感还是相当不错,希望螺2能好好运营下去吧,什么时候能把脸型也优化了就好了
。
为什么现在登不上之前测试的那个号了?
青弦
在iPad上下的手机里没下。
美工值三星,情怀值一星。
我还记得当时螺一出内测我还玩了来着,一直玩玩到了内测结束还意犹未尽,然后就垂直入坑了,螺一在我看来是剧情方面完成度极高的一款游戏。内容多但不算累赘。
至于螺二给我的第一感觉就是很美,我焯!超级美!开片的头发显得脸型很怪,不过后期抽衣服换个头发就好了。
美工方面我个人感觉真的无敌,市场上没看见同类竞品,我个人不太喜欢抽卡加抽衣服的模式,总觉得养卡加抽衣服略带逼氪嫌疑,但是美工太牛了,养卡养的的我赏心悦目,完全不在乎了。
至于剧情方面……我个人一颗星都不想给。
怎么说呢,当时出螺二也是兴致冲冲的来了,结果碰见官方放弃螺一养螺二,一碗水端不平的情况也是非常糟心,以至于没成开服玩家,现在才玩……
不知道是不是换文案了,螺二的女主人设怪怪的,就,天不怕地不怕但同时又塑造出娇气的感觉,就……怪怪的(这是我自己的感受,不代表所有人)
当然啦她很勇敢,很璀璨,也绝对很美好,但个别言行总让我幻视古早玛丽苏穿越女的味就……不是很讨人喜欢吧。
就我个人而言,我其实很喜欢螺一那种坚韧的,能够完美适应环境,用时又能克服困难的温柔女主。
ps:如果后期有角色因为哇,螺二女主好不做作,好特别,好脱俗,好喜欢的话,我真的会彻底跑路的,太古早玛丽苏了!再美丽也没用!
目前只玩了一点,还没看出之前大家说的辣菜螺一女主的言论,但上述几点足够让我放弃所有剧情了……
(再次感叹一句,美工真是救了这个游戏,如果市面上有类似的美丽竞品的话,我大概会毫不犹豫的跑路)
希望游戏越做越好吧,也希望螺二能越做越好
白无垢
第二部感觉踩着第一部女主上位,美是美,但是把我好感败没了
橘子
好玩,希望返场的衣服可以搞一些小游戏啥的,但是对我这些不想怎么肝的人挺好的,可能觉得玩法单一,但是我觉得挺好的( ╹▽╹ )我真的很喜欢游戏里换装的那个场景,做的也特别好,希望能活下去,可以搞点广告宣传一下,感觉挺少人知道的,女儿真的很美啊(≧▽≦)
☘️洛💫林🌷
这个内存占多大?
我是因为螺1入的坑,最近因为闲的没事入坑了螺2,以下纯属我个人感觉不喜勿喷。
🧝🏻♀️角色人设:女主
个人感觉螺2女主角的性格设定有些别扭,有一种古早霸总文女主的感觉,因为女主勇敢、漂亮,所以所有人都注意女主。剧情说来说去,对女主的评价都是“最美的蔷薇”或“漂亮的小姐”,所以感觉女主除了漂亮,好像没有其他的优点。并且在有的卡牌故事中,还会给人一种绿茶的感觉。
🧝🏻♀️角色人设:碧丽尔
她是螺2中女主的敌人,和螺1中琳娜的定位差不多。因为之前拉踩螺1女主的事情饱受争议,但其实她除了在剧情中被称为社交界的明珠外,和螺1女主没有任何相似之处。她就好像是为了凸显女主特意设计出来的角色,现实中如果说一个人会察言观色,那么同时也代表她很聪明。但碧丽尔不同,虽然游戏中她的评价是:擅长察言观色,是一般意义上完美淑女的化身。但给人的感觉却非常愚蠢,不管场合在哪,只要一遇到女主就阴阳怪气。女主只要一挖坑,她就跳。就像为了显示女主的气度和智慧而设计的角色。
🎮可玩性:有,但不多。主要就是为了过主线而升卡、为了升卡而得钻石、为了得钻石而过主线。其中掺杂着其他玩法比如信件、卡牌故事、装扮小屋等。总的来说当一个后宫游戏玩可以,但是养女儿的话就别了。
杏鹿
抽卡很难,之前直接退游了,现在又回来了
刎
💰肝氪度:
目前快贵6,回坑玩家,有了舞会加速之后感觉比以前舒服多了。衣服掉率有点着急,这次复刻我好几万蓝石头都砸没了,勉强抽齐外加两张专卡。
已经卡关了,感觉钻石是真难攒啊,活动比较少,基本上卡关之后钻石来源就很少了,这个游戏画风我是真喜欢(除去一些人物比例有点奇怪外)我还是真心喜欢这个游戏的,可玩性不高,就是参加舞会比美。
喜欢,非常喜欢一些背景音乐,很有特色
多开点能赚钻石的活动吧,卡也养不起了,卡到三百多关好难受。一些场景的人物比例和五官比例可以再优化一些,希望游戏越来越好
子鱼
🗨️剧情丰富度:剧情真的喜欢,而且非常丰满!!!文案骑策划出门
💰肝氪度:前期肝还好,后期直接养老,零氪微氪也能玩。yysy后面一步一卡关
🌃画面音乐:吹爆音乐画面美术,每张卡都有不同的音乐,棒!!!画风非常非常非常非常喜欢!!美术骑策划出门
🔖运营服务:最近才回游发现居然都复刻了?!啊?你才一周年都没有过叭?骑策划运营出门
🧝🏻♀️角色人设:角色真的真的真的很有辨识感!!!我爱叔叔
✍🏻建议:修修你们的破bug叭!!!还有有点活力好不好!这样看着非常像马上跑路的,让我想氪又害怕。
总结:骑策划运营出门
?
服装大多是以欧式的复古风格,衣服上的装饰很多还是很细致的,比如有金色反光动态之类的。在过年期间回坑的时候,发现里面的动作啊还有人体的模型关节都进行了优化,虽然有些侧脸还是有点奇怪,但还是可以的,希望这款游戏能做出更多好看的服装,另外这个游戏一套服装一个背景,一首BGM,感觉真得好吸引😂
因玩家喜爱入选
惊鹊
二编:2024.4 回来看了眼,家园交互方便了不少,设计质量也还算保持在线,退坑的时候是重阳卡池,回来还是重阳,等了一个月也没等到新活动,真的要没动力玩下去噜。
叙事:一方面游戏走的是格调高雅复古的路子,一方面内容文本又经常蹦出梗语言,“当个咸鱼”“从前我没得选现在我想做个好人”之类的话真的适合出现在剧情对白里吗?官方玩梗不能等于滥用网络语言模因,这会直接影响剧情体验,一次两次笑笑就过去,三五次就烦了捏。
另外文本审核真的太不过关了…莉莉娅套装裙子描述“裙裾”写成“群裾”,普通关卡里npc对话“正是”写成“正式”,“也”写成“野”等等,抽空看了一眼,光是150-170关的文本就有三处错别字。如果对庞大的文本量没办法把关合格,就不要把游戏流程做得如此冗长吧。
运营服务:频繁闪退的情况我没发生过,但换装的时候右侧服装栏的退回切换很不流畅,经常点两三次才能退回上一级,并且挂着游戏的时候经常跳“读取中”,抽奖抽衣服的动画也比较难点,总之各种微妙卡顿层出不穷,第一次遇到玩换装游戏还玩不利索的情况 ,虽然还能忍受,但比较失望,不然考虑优化同时加个点触特效加强一下反馈体验?
画面音乐:场景切换到坐姿动作的时候透视关系非常差,根本只是在平面上折叠了人体而已,看起来只有脸部是单独做了效果的。
建议:加强文本审核,卡牌增加一键升级(比如一键1-80级)功能,家园邀约npc礼物增加点击头像追踪定位功能(家园右上角的npc礼物提示,每次都要在大地图里不停划来划去找那几个npc奖励,太不人性化了)
其他不说了,世界观设定比较饱满,角色信息里面点开阅读还会藏点钻石彩蛋,没看过瘾,所以之后还会关注剧情。
祝螺2越来越好。
йкмвйн
我平时也算是玩过不少换装游戏了,最近3D的玩多了想换换口味,玩玩2D的。
先说美工🎨:这个游戏是全live2D的,这点很特别,也是吸引我入坑的主要原因。美工时好时坏的,衣服水平不定,但冲着live2D还是能玩下去的。获取成套带卡衣服后会有背景,每个背景都有配乐。因为可以在不同场景搭配,所以搭配性较强,获得衣服后的获得感也较强。但live2D成本很大,又喜欢它用live2D,又怕它因为成本大,赚不回本而产能不足甚至暴毙了,就还挺矛盾的。
再说人物设定👩:不少玩过螺1的人认为螺2的卡莉娅设定玛丽苏,不像螺1的女主一样是在初期受人轻视,条件艰苦。我仅玩过一天螺1,对它的具体情节不了解,但我也很佩服也很欣赏螺1的女主能一步步爬上高位。不过看到你们这些描述我只感觉更不敢玩螺1了,我玩游戏本来就是为了快乐,看着自己的女儿受委屈,还要忍辱负重很长时间,我挺憋屈。螺2的卡莉娅,我认为她直率果敢,有自己的特点,贵族教育将她打磨的更加璀璨,但改变不了她的性格。剧情里我会陪着卡莉娅,在她受欺负时为她伤心,在她取得成功时为她高兴。她会受到挫折,但很快就会因为她的聪慧果敢反转,这点我过剧情时感觉挺爽的,她没有一直被人欺负,也不用忍辱负重。
再说说玩法🎮:与其他换装游戏相比,它少了一个很重要的玩法,就是制作衣服。这个游戏衣服确实少,获取途径也少。主线开启方法就是比美,很无聊,不过最近更新可以快速通关了,这点不错。可以在关卡了可以塞一些衣服作为奖励,再不济散件衣服也行。平时有些活动,感觉给钻比较多。抽卡保底机制比较坑,欧非差距大,抽齐一套花费钻的量比其它换装游戏多。现在还是有时候会卡,不过我没有被卡退过,不知道是不是跟手机有关。这个游戏当个副游打发时间合适。
最后再说说szx吧,这个厂家因为出了螺2而使螺1产能不足的行为确实很恶心,我希望szx能端平,一直不端平不仅会流失螺1玩家,也会让螺1玩家厌恶螺2,用有色眼镜看待卡莉娅。她是洛维拉的红宝石,不是吸血的红毛。szx之行为非卡莉娅所愿,她明智有担当,如果可以她也不希望在另一个时空的玛格达因她而牵连。
Annie
螺1好像没有忍辱负重诶哈哈哈,我感觉更像是在为梦想而奋斗,而且剧情超级正能量,除了有些npc冷淡或者嘴上酸酸也欺负不了女主哈哈哈,1现在主线剧情完结了,结局超级美好,我觉得现在这样已经很可以了,1.2我都有在玩,现在就期待2越来越好吧
因玩家喜爱入选
无良猫十九
画风真的很好看…看了很多人说脸丑…我觉得挺好看的(别打我)
主要没玩儿过1 …2才入坑的
听说了1那些事情以后还是挺害怕的 目前充了20 给个4⭐再观察下吧
………………………………………分割线……
总结一下
先说优点:
1.画面我是真的很喜欢 画风虽然不是很喜欢但也不错 蛮精美的 因为个人原因吧 不太喜欢特别3d的建模 2.5d简直是我心头好 配乐什么的也很好听
2.就算绿蓝等级的衣服都很有细节 很美丽 相比其他同类型游戏是非常有优势的
3.玩法独特 可以装修可以装扮 可以通关 还有卡牌原素这是其他换装游戏所没有的
其次是缺点 可能会写的有点多:
1.也因为元素较多整个游戏分不清主次 如果按照主线走就是一直比美 而比美玩法单一 且比美中卡牌明面上也没有属性标识 卡牌的重要性提现不大 挂机收益前期用处也不大 要你能抽的到卡才有作用
2.整个系统bug太多 我算是没什么bug的影响不太大但聚会中人物穿模 人物出现在场景外 抽奖次数bug等等 怎么也不像个内测过多次的游戏能出现的情况
3.不知道为什么明明有很多不错的角色 但人物攻略方面有一种体现的并不那么重视 只有在家里聚会才会提升好感度 也没有单独的界面进行介绍和养成 这点真的不喜欢
4.关于很多人批评这个游戏 大致了解了一下确实觉得工作室活该 但我没有玩儿过1所以不做太多置评 只是希望工作室能痛改前非好好做2别再割韭菜了
上帝予我痛。
唉,它不值得啊。